| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Идеология привлекательна.
Романтизм присутствует.
Устройство государства нравится.
Культурные ценности и наследие.
Ощущаю это внутренне.
Куда все - туда и я.
Я конечно не пенсионер, как ты, но малолетний возраст перешагнул давненько. А вот более тупой ветки и более тупого опроса, который ты наваял, трудно придумать. И я не пытаюсь тебя обидеть или унизить, как ты многих здесь присутствующих. Я просто констатирую факт. Я тебе уже говорил что национальность как и родителей не выбирают, если ты родился якутом, то якутом и помрёшь, если украинцем - то быть тебе украинцем до конца своих дней. Это и есть ответ на вопрос, который ты вынес в название ветки......
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
Ну тогда я таки стану украинцем......
По словам главного нарколога Киевской области Геннадия Зильберблата, если десять лет назад на сотню пациентов наркоклиник приходилось один-два пивных алкоголика, то сегодня их уже десяток. Всего на наркологическом учете в Украине состоит 618 тысяч алкоголиков, но реальная цифра, по мнению специалистов, в восемь раз больше.
«Корреспондент» отмечает, что Всемирная организация здравоохранения признала украинских подростков 11-15 лет самыми пьющими в Европе. За ними с большим отрывом следуют тинейджеры Израиля и Словакии. По данным ВОЗ, около 40% украинских подростков в возрасте от 14 до 18 лет регулярно употребляют спиртные напитки — в основном слабоалкогольные.
http://news.online.ua/207637/
становитесь скорее,бо президент России признал пьянство национальной главной бедой народа . Следующим шагом в борьбе- повышение акциза.
Следующий шаг народа-наркотики.
Генетически украинцы, русские и поляки приблизительно идентичны. Исключение составляют только северные русские (москали ?), у которых есть примеси финских и германских ДНК.
и не внезапно обязаны,а оказуется исторчески...Однажды..была древняя Россия и посадил дед репку..Крымская газета призвала вернуть Украине название «Малороссия»
18.08.09 11:57
Севастополь, Август 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Жители современной Украины должны осознать, что истинным названием страны является «Малороссия».
Об этом пишет газета «Русичи», издаваемая в Крыму.
«Сегодняшняя Украина, – это и есть Малороссия, древнее название части России, это название центра цивилизации, которым современные жители этой земли обязаны гордиться», – считают авторы материала.
http://www.nr2.ru/sevas/245239.html
Хочу внести невелике, але на мій погляд дуже суттєве уточнення.
Якщо ми говоримо про громадянство, то уроджений українець може стати росіянином і навпаки.
Якщо говорити про етнічно-культурну належність (а здається ця тема про це), то при народженні немає українців чи руських. Українцями та руськими стають під час зростання та формування особистості в перші роки життя під впливом культурного середовища - в першу чергу і в значній мірі під впливом сім’ї (але й чинник суспільства відкидати не слід). Якщо сім’ї, в якій зростає людина, начхати на ці "дрібниці", то самоідентифікація може відбутися (або підкорегуватися) у дорослому віці знову ж таки під впливом суспільства та в результаті самоосвіти.
Або не відбудеться, і тоді суспільство отримає хохлів та кацапів.
отэто вот шо ли?
из другой статьи:Другими словами, «Малая Русь» — это Киев, Волынь, Черниговщина, Переяславщина. Места, где формировалась Русь. «Великороссия» — это земли, приобретенные Русью в процессе колонизации северного и северо-восточного пространства
... вот кто мне объяснит... мыслимое ли дело, шо бы население земель, приобретенных в процессе колонизации, например, Францией, величало бы себя Великими Французами...При этом на самой Украине проживает 12 млн человек, относящих себя к русским (великороссам)
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
меня лингвистическая программа умилила. "Малороссия -древняя часть России".
когда земля была маленьким шариком..
России (геополитического образования )ще не було, а Малороссия- уже ее древняя часть.
ну как тут не спросить,где стакан?(с)
надо понимать,теперь активно будет лоббироваться история малого и великого русского народа начиная с 14 века.
мне ж совсем не жалко единства народов... "повороты" истории укачали.
Украинский национализм точнее называть сепаратизмом, ибо речь здесь идет об отторжении от славянского мира и подчинении Западу исконно русских земель (имеющих триединое название: Малая Русь, Белая Русь и Великая Русь). Именно сепаратистская цель служит идеологам эрзац-национализма своеобразной матрицей для создания всевозможных мифов. Пожалуй, базовый миф - утверждение, будто украинские и русские представляют разные народы, между которыми лежит пропасть. Существует множество карикатурных "теорий", постулирующих такого рода различия в антропологическом и историческом планах.
http://www.ukrstor.com/ukrstor/volkon.html
Понимаешь... просто не было "укра-ины"
Востаннє редагував Watt: 18.08.2009 о 21:58
ну..и чей пост Вы сюда притянули? с какого-чьего диалога?
не знаю ,что там ответили на "понимаешь"..
когда -то и русских не было.это так,на всякий
и как то надо почитать автору поста ,шо ж такое сепаратизм и можно ли назвать украи нский национализм сепаратизмом,исходя из определений двух терминов.
Т.е. вы имеете ввиду что украинец это некая виртуальная национальность, и что бы стать украинцем нужно вступить в это так называемое виртуальное сообщество? Надо же, а я думал что украинец это такая же национальность как и любая другая, которая переходит от родителей к детям и фиксируется в свидетельстве о рождении.......
Более того, насколько я понял как только украинец получает российский паспорт он перестаёт им быть. Забавно.....
Этот "пост" здесь..., что прочтёте? Не далее заголовка..
Историческая правда и украинофильская пропаганда
http://www.ukrstor.com/ukrstor/volkon.html
Нынче многие ругают украинский национализм. Ругают и умно, и зло, и правильно, но... Васька слушает и ест. Почему же критика не убивает наповал, хотя клиент и сам уж дышит на ладан? Видимо, отчасти потому, что она редко опирается на добротный исторический фактаж. К сожалению, факты, имеющие отношение к господствующей идеологии, стали таким же дефицитом, как и во времена строительства коммунизма. Нынешний тоталитарный строй взял эстафетную палочку у прежнего и помчался дальше.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks