Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 162 з 1779 ПершаПерша ... 621121521531541551561571581591601611621631641651661671681691701711722122626621162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Yashma Переглянути допис
    Хмммм.... И как Вы думаете, кто войдет в это число счастливчиков-обладателей шанса подержать лопату??? У Вас есть такой шанс???? Не думаю... По какому принципу будет распределяться земля среди желающих?? Национальная лотерея??
    Да земли пустующей за городом реально валом , выедете за черту и посмотрите . Поля . Даже если будет нужно миллиону жителей , город увеличиться в 3 раза , но места хватит . т.е. принцип каждому желающему .

Вам не кажеться что плата за цивилизацию превышает выгоду от этой цивилизации . Лет 100-200-300-500 назад человек мог строить почти где угодно .

Распределять можно выделяя под строительство с возможностью выкупа по 1/20 1/50 от цены земли в центре ПОСЛЕ того как будет построен дом .

Поверьте основной проблемой тогда станет то что желающих будет не настолько много как может показаться , лопатой работать не всякий захочет .

Дописів
    13 984

Типово

Да наш город так и застраивался, все окраины осваивались частным сектором.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Да наш город так и застраивался, все окраины осваивались частным сектором.
    вопрос в том что претензии к количеству жилья возрастают а окраины застыли в состоянии лет 20-30 назад , и развиваются не теми темпами . в основном окраины раскупают там где уже кто-то был . Т.е. было домовладение , умер кто-то его выкупили . А массовой простой раздачи земли нет . Я рядом вижу ну выкупили новых 20 участков - но это пшик для днепра , застроили новоалександровку , ну 100-200-300 домов , но это пшик и за большие деньги . И так везде , незначительно . Это не для простого смертного .

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Вы опять забегаете наперед. И немного в сторону. Если человек занимается неким бизнесом, так с этого бизнеса и берите налоги. А брать их с того, что он МОЖЕТ им заниматься - выглядит как-то странно. Примерно как в случае с мужиком, который предлагал судить его за изнасилование на том основании, сто "він апарат має".
    А в части пустых трешек, я так понимаю, "пепел Клааса стучит в ваше сердце", да? Не дает спокойно спать обостренно чувство социальной справедливости? Так вы уж разберитесь. Брать налог с тех, кто СДАЕТ квартиры и занимается - с вашей точки зрения - бизнесом. Или с тех кто их не сдает и никакой дополнительной выгоды не имеет. Или так, на всякий случай со всех? Под девизом "а не фиг потому что"?

Почему вы решили, что налог на недвижимость надо брать со всех – и богатых, и социально-незащищенных, и владельцев шикарных загородных особняков, и живущих в хрущевках? Разве я об этом писал?

В росте цен на недвижимость не малая составляющая спекулятивная.
    Думаю – это очевидно. Скупали и скупают для последующей перепродажи. Причем, такие операции по скупки- продажи или аренды жилья с целью получения прибыли никто не регистрирует ни в какой бухгалтерии. И речь идет не о десятках, если не сотнях тысяч таких операций. Деятельность таких черных реэлторов незаконна и прописана в статьях уголовного кодекса соответствующими статьями.

Попробуйте в европейской стране купить с десяток квартир и перепродать их не регистрируясь юридическим лицом и при этом не заплатя никаких налогов. Не получится – законы не позволят и структуры, которые стоят на страже законов.
    Можно возражать и говорить « мы не Европа», но стремимся в Европу.
    Классный аргумент...Хотим в европу, но никаких налогов платить не будем
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    я наверно, один тут такой - уже полтора года за аренду офиса плачу одну и туже сумму. И таких в том здании около 100 арендаторов.
    на жилье
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Mokko Переглянути допис
    На данный момент продаю 1-комн. в нач. Правды
    Так вот звонят одни риелторы, перекупщики (у меня новостройка) и посредники.
    Реальных покупателей оооочень мало! Рынок стоит, хотя, я думаю, спрос на 1-комн. всегда больше, чем на 2-ки, например
    так а сколько просите то?
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    В Киеве, например, гостинку у метро спокойно можно уже купить за 75. Еще пол-года назад они стоили около 85 тыщ. Буквально два месяца тому съезжал с двушки - хозяева продавали. Цена - 90 тыщ. Возле метро. Падают цены. Не так резко, но падают. В Днепре вообще что-то слишком дорогая недвижуха, всего процентов на 30 дешевле.
    Продают те, кому надо срочно продать и нет времени ждать. Но таких меньшинство, к сожалению. Да, если человеку нужны деньги срочно - он продаст и за -20% и за -30% ниже цен в той же Авизо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

[COLOR=black][FONT=Verdana]Почему вы решили, что налог на недвижимость надо брать со всех – и богатых, и социально-незащищенных, и владельцев шикарных загородных особняков, и живущих в хрущевках?
    ....
    Скупали и скупают для последующей перепродажи. Причем, такие операции по скупки- продажи или аренды жилья с целью получения прибыли никто не регистрирует ни в какой бухгалтерии. И речь идет не о десятках, если не сотнях тысяч таких операций. Деятельность таких черных реэлторов незаконна и прописана в статьях уголовного кодекса соответствующими статьями
    Опа! Так вы еще предлагаете вводить выборочные налоги? Например, для тех, у кого глаза зеленые, налог будет, а для сероглазых - нет. Хоррррошая идея. А вы при этом будете работать различителем цвета глаз (в вашей версии - определять кто богатый, а кто недостаточно). Отличный путь к повышению личного благосостояния и криминализации общества. Есть правда на пути мелкое препятствие в виде статей УК, но кому ж оно помешает?
    Насчет перепродажи. Тут вы не правы. Наше государство позаботилось о своих гражданах. Если не ошибаюсь, с этого года уже действуют разные системы налогообложения при первой и последующих продажах в течение года (если не действуют, до нового года недолго осталось). То есть уезжает человек в другой город, продает квартиру, дачу и гараж, а вот тут его ваши единомышленники цап! Три продажи объектов недвижимости в течение года! Кошмар и нетрудовая нажива! Отдай, буржуй, денег государству. Потому как не фиг!
    Кстати, не откажите в любезности процитировать статьи УК, запрещающие продажу своего ранее честно купленного имущества. У меня такое ощущение, что до такой степени гегемон еще не навалился. Хотя могу и ошибаться
    Востаннє редагував RAO: 31.10.2007 о 09:54

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Почему вы решили, что налог на недвижимость надо брать со всех – и богатых, и социально-незащищенных, и владельцев шикарных загородных особняков, и живущих в хрущевках? Разве я об этом писал?

Думаю – это очевидно. Скупали и скупают для последующей перепродажи. Причем, такие операции по скупки- продажи или аренды жилья с целью получения прибыли никто не регистрирует ни в какой бухгалтерии. И речь идет не о десятках, если не сотнях тысяч таких операций. Деятельность таких черных реэлторов незаконна и прописана в статьях уголовного кодекса соответствующими статьями.

Попробуйте в европейской стране купить с десяток квартир и перепродать их не регистрируясь юридическим лицом и при этом не заплатя никаких налогов. Не получится – законы не позволят и структуры, которые стоят на страже законов.
    Можно возражать и говорить « мы не Европа», но стремимся в Европу.
    Классный аргумент...Хотим в европу, но никаких налогов платить не будем
    Какими статья уголовного кодекса Украины запрещена покупка квартир в кол-ве больше 1 ?

Какими статья уголовного кодекса Евросоюза запрещена покупка квартир больше 1 физическими лицами ?

Дописів
    37 060

Типово

Слова знакомые до боли , а как вы их поделете ? А судьи кто ?

Чем отличается сарай в 200 кв м от дома в 200 кв м ? Принципиально описать сможете ? Или дом с пристроенным свинарником от дома с пристроенным бассейном ? Если я это помещение назову свинарником , вы докажете обратное ?

Законодательно , с прописанными формальными условиями , закон будет как раз для социально-незащищенных . Устанавливая такой налог мы диктуем социальные стандарты , и по всей видимости они будут где-то одна комната на человека . Нельзя будет построить СВОИМИ руками бассейн для детей , построить летнюю веранду и т.д.

Если таки удастся зацепить дорогие особняки , то их в городе не более 0.1% , какая бы ставка не была бы , они не изменят расстановки сил . Вообще . Но вы как коммунисты продиктуете - НУЖНО ЖИТЬ БЕДНО . А если будут такие стандарты , то человек ни к чему не будет стремиться . Экономика должна иметь бонусы в конце пути.

Но чем спекуляция на подсолнечном масле отличается от спекуляции на недвижимости ? Вводим налог на подсолнечное масло ?

Попробуйте в европейской стране купить с десяток квартир и перепродать их не регистрируясь юридическим лицом и при этом не заплатя никаких налогов.
    Бля , А ВЫ НАШИ-ТО ЗАКОНЫ ЗНАЕТЕ ????

При продаже квартиры вы платите подоходный налог . Если вы купили ее недавно и перепродаете , по годам рассписана ставка . При том насколько я помню не то поле 5ти не то после 10ти ее нет .

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Какими статья уголовного кодекса Украины запрещена покупка квартир в кол-ве больше 1 ?

Какими статья уголовного кодекса Евросоюза запрещена покупка квартир больше 1 физическими лицами ?
    сейчас не отвечу...убегаю по работе. Но вечерком статьи для вас посмотрю.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Опа! Так вы еще предлагаете вводить выборочные налоги? Например, для тех, у кого глаза зеленые, налог будет, а для сероглазых - нет. Хоррррошая идея. А вы при этом будете работать различителем цвета глаз (в вашей версии - определять кто богатый, а кто недостаточно). Отличный путь к повышению личного благосостояния и криминализации общества. Есть правда на пути мелкое препятствие в виде статей УК, но кому ж оно помешает?
    В общем, наплевать у кого какие глаза. Единственный критерий выборочности налога должен состоять в наличии присутствия излишков налогооблагаемого предмета. Скажем, 40 м на человека в семье и привет. За то, что сверху - плати. Все остальное - это попытки кого то сделать равнее других и только ...

Дописів
    13 984

Типово

сейчас не отвечу...убегаю по работе. Но вечерком статьи для вас посмотрю.
    Удачи.
    мне тоже стало интересно, как Вы выкрутитесь.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    В общем, наплевать у кого какие глаза. Единственный критерий выборочности налога должен состоять в наличии присутствия излишков налогооблагаемого предмета. Скажем, 40 м на человека в семье и привет. За то, что сверху - плати. Все остальное - это попытки кого то сделать равнее других и только ...
    Главный вопрос тогда , дом в селе , сарай 25 м2 , баня 25 м кв , свинарник 50 кв м , два гаража на 50 кв м , дом 150 кв м ( небольшой ) , итого 300 кв м , живут папа мама , дети выросли и уехали . Что им делать ? Сносить излишки площади ? Бросать все и перезжать в другое место на старости лет ? Сколько денег они получат в селе за это имущество ?

Правильно будет выгонять пожилых стариков из своего дома который строили всю жизнь ?

Уплата налога для двух стариков будет превышать все возможные доходы , уплата депутатом такого же самого налога - будет вместо покупки булочки на завтрак . У обоих равные по площади жилье , у обоих в селе .

Я противник введения налога на недвижимость как регулятора , мы получим социальное неравенство , богатые еще больше будут богатеть покупая дешевое жилье , бедные еще более беднеть.

Не нужно забывать что если исполнять действующее законодательство то покупка квартиры будет уже идти с денег обложенных налогом , который реально по сумме всего составляет 60% ( шестьдесят ) - 100% от полученной суммы .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Главный вопрос тогда , дом в селе , сарай 25 м2 , баня 25 м кв , свинарник 50 кв м , два гаража на 50 кв м , дом 150 кв м ( небольшой ) , итого 300 кв м , живут папа мама , дети выросли и уехали . Что им делать ? Сносить излишки площади ? Бросать все и перезжать в другое место на старости лет ? Сколько денег они получат в селе за это имущество ?
    До абсурда, при желании, можно довести все, что угодно. Ключевые слова "жилое помещение". Или надо иметь сильно специальную подготовку, чтоб жилое от нежилого отличить.
    Кроме того, налог можно вводить по регионам, используя это как попытку регулирования размещения населения. Живешь в 150 км от города - налог не платишь, но на работу - на машинке ... кому что

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Единственный критерий выборочности налога должен состоять в наличии присутствия излишков налогооблагаемого предмета. Скажем, 40 м на человека в семье и привет. За то, что сверху - плати.
    М-м-м-м-м-м-м, просто дичайшая зубная боль. Я надеялся, такие идеи уже канули в Лету. Основополагающий принцип коммунизма (и идиотизма) - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Я стал ярым антикоммунистом, когда задумался - а кто будет определять эти потребности? Вот почему вы берете на себя наглость (уж простите, иначе выразиться не могу) определять сколько метров надо на человека в семье? Почему вы не хотите оставить определение этого значения самому человеку? Насколько он заработает, столько и купит/построит. Что за такое желание всех равнять по себе или своим критериям достатка?

Дописів
    37 060

Типово

До абсурда, при желании, можно довести все, что угодно. Ключевые слова "жилое помещение". Или надо иметь сильно специальную подготовку, чтоб жилое от нежилого отличить.
    Кроме того, налог можно вводить по регионам, используя это как попытку регулирования размещения населения. Живешь в 150 км от города - налог не платишь, но на работу - на машинке ... кому что
    Это не абсурд , это жизненая ситуация , это я обойду соседей найду много таких . Жить в 150 км от города - не реально , ибо начертите круг в 150 км и посмотрите сколько уже других городов попадут . На расстоянии 30 км уже неясно в запорожье вы живете или днепре .

Ес ли будет "опытный человек" решать - то сколько будет стоить его решение освободить меня от налога ? Что будут стоить его слова в суде ?

В законах можно прописывать только формальные требования . А под формальные попадает очень много людей.

Как я писал выше есть другой способ изменить положение на рынке недвижимости . И он более чем реален .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

М-м-м-м-м-м-м, просто дичайшая зубная боль. Я надеялся, такие идеи уже канули в Лету. Основополагающий принцип коммунизма (и идиотизма) - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Я стал ярым антикоммунистом, когда задумался - а кто будет определять эти потребности? Вот почему вы берете на себя наглость (уж простите, иначе выразиться не могу) определять сколько метров надо на человека в семье? Почему вы не хотите оставить определение этого значения самому человеку? Насколько он заработает, столько и купит/построит. Что за такое желание всех равнять по себе или своим критериям достатка?
    Никакого идиотизма, кстати. Хочешь больше - плати, что тут ненормального, позвольте поинтересоваться ? Что ненормального в том, что тот, кто живет лучше платит больше того, кто живет хуже ? И что, собственно, тут коммунистического ? Или нормально, когда бабульки по полпенсии относят ежемесячно за квартиру, а те, кто на жыпах рассекают, на считают для себя позволительным заплатить вовремя ?

Дописів
    13 984

Типово

Как я писал выше есть другой способ изменить положение на рынке недвижимости . И он более чем реален .
    В стране победившей коррупции он-утопия.

Дописів
    37 060

Типово

Полностью согласен , главный вопрос - а судьи кто ?

В таких делах интереснее копаться уж извените , неудачникам , именно им интересно покопаться в доходах других , но иногда забывается каким трудом жто создается. У меня совед купил новый микроавтобус , казалось бы - буржуй , тока этот буржуй работает на работе , дома держит коров , и обработывает почти полтора гектара земли . И каждый день , с 5 утра до поздного вечера работает , включаяя выходные , когда некоторые кнопкотоптатели пьют пиво . Он построил кое что у себя недавно , нужно ли после такого адского труда добавить ему еще час в день чтоб налог на построенное заплатил ?

Или другие соседи , пьют , воруют , вырезают кабель из люков , у них не за что построить , не за что купить новую машину .

Уровняем этих людей социально ?

Можешь много - на тебе больше , чтоб те кто тунеядцы могли больше пить и воровать , поддерживать свой образ жизни .

Сторінка 162 з 1779 ПершаПерша ... 621121521531541551561571581591601611621631641651661671681691701711722122626621162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті