Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 19 ПершаПерша ... 678910111213141516171819 ОстанняОстання
Всього знайдено 376, показано з 301 по 320.

Тема: Автомобильное масло

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Прикольно.Я не химик но похоже тогда они все одинаковые.
    Они разные по вязкостному числу на горячем двигателе, что характеризуется цифрой после W. Причем очень разные. Я видел разницу и повторяю, что эти цифры не от балды написаны. И если мой движок по мануалу требует W30 и , то я не стал бы даже W40 пробовать, не говоря уже за W60. Не важно, Кастрюль это, Мобил или какой-нибудь американский Квакерстейт.
    Ну а почему в Америке масла с разной вязкостью стоят одинаково, а в Еропе дороже, я не знаю, это какой-то маркетинг.

Дописів
    738

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Да. Что W20, что W30, что W60, стоят одинаково. Но очень нежелательно заливать W60 туда, где достаточно W30. И это не мое личное мнение.
    можно и даже рекомендуется в странах с низким качеством топлива.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Тогда попробуйте W80. А еще лучше W100... Зачем с шестидесяткой мелочиться? Авообще Вы где это вычитали? У Вас в мануале такое написано?
    Востаннє редагував Прикол: 25.07.2009 о 02:51

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Как вам цена за пятилитровую баклажку Валволайна? Третий месяц в Волмарте на скидке. Я дома уже запасы сделал. Неон летает, не жалуется. А для Хонды я купил Кастрюль там же, за 13 баксов.

Дописів
    738

Типово

Тогда попробуйте W80. А еще лучше W100... Зачем с шестидесяткой мелочиться? Авообще Вы где это вычитали? У Вас в мануале такое написано?
    у нас разный бензин и разные реалии, так что лейте что хотите. в наших мануалах бывает такой пункт: эксплуатация в тяжелых условиях, подразумевающая низкое качество топлива и большое количество пыли и межсервисные интервалы в связи с этим меньше и масло 10W60 случается, но Вам же оттуда виднее.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від travmatolog Переглянути допис
    у нас разный бензин и разные реалии, так что лейте что хотите. в наших мануалах бывает такой пункт: эксплуатация в тяжелых условиях, подразумевающая низкое качество топлива и большое количество пыли и межсервисные интервалы в связи с этим меньше и масло 10W60 случается, но Вам же оттуда виднее.
    Покажите этот пункт. В инете любые профессиональные советы и статьи (в том числе и русские) на тему масла сводятся к совету применять тип масла, рекомендованный заводом-изготовителем. Ни в одном мануале, а уж тем более статье Вы не найдете предложений лить W60 вместо W30 или 40 "патамушо условия тяжелые". А межсервисные интервалы только от Вас зависят, а не от условий...
    Кстати, а еще масло с высокой вязкостью ухудшает теплоотдачу двигателя, потому что текучесть у него меньше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    268

Типово

Сегодня залил XADO Atomic . 209 гривен 4 литра. Машина Ваз 2101. Что там было до этого не знаю, так как машину купил. Но когда сливал было что-то черное и страшное. Хотя и не густое , как битум. По поводу ТНК, знакомый автослесарь сказал, не лей никогда никакое российское масло, пусть будет недорогой импорт, но только не российское. Из его же рассказа. Чел приезжает на мерсе, говорит машинка ехать не хочет. Пробег 150 000. Спрашивают, масло менял давно. Водила делает так. Откручивают слив. Выливается нечто, похожее на смолу, и не растекаясь , застывает. Вот так ездят
    " А туристы-дурачки тянут в гору рюкзачки"

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

И каким местом здесь российское масло к придурку-автовладельцу?

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від travmatolog Переглянути допис
    в Метро масло покупать низзя, сам когда-то хотел купить тот же кастрюль, но умные люди отговорили.
    Откройте тайну ПОЧЕМУ?
    Если я не ошибаюсь Кастрол им поставляет ЗИПавто http://zipavto.com/index.php/article/1016
    А они в свою очередь, являются официальными дилирами Castrol http://www.castrol.com/castrol/secti...tentId=7025706

Звідки Ви
    мiсто - герой Днiпро
    Дописів
    832

Типово

тоже интересно насчет масла в Метро!
    Я - гордый житель Слобожанского.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    268

Типово

И каким местом здесь российское масло к придурку-автовладельцу?
    Никаким местом. Я их вместе и не связывал, читаем внимательней. Это просто мнение о российском масле, человека, который постоянно занимается ремонтом двигателей и повидал их не мало. А в мерсе думаю по-любому была импортная синтетика. Было бы ТНК, он бы столько не проехал.
    " А туристы-дурачки тянут в гору рюкзачки"

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

Они разные по вязкостному числу на горячем двигателе, что характеризуется цифрой после W. Причем очень разные. Я видел разницу и повторяю, что эти цифры не от балды написаны. И если мой движок по мануалу требует W30 и , то я не стал бы даже W40 пробовать, не говоря уже за W60. Не важно, Кастрюль это, Мобил или какой-нибудь американский Квакерстейт.
    У меня в инструкции к машине написанно 10W40, но стоит пометка, "Если Вы водите автомобиль в спортивном стиле, советуем использовать синтетическое моторное масло Selenia Racing 10W60", так же в инструкции приведена таблица использования масла в зависимости от климата в регионе. от 10В40 до 5в30...

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

а я нулевочкой балуюсь ну или пятерочкой
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    мiсто - герой Днiпро
    Дописів
    832

Типово

только что был в "Галлаке" диагностика ходовой и замена масла перед поездкой в Крым залили Mobil1 5W50 синтетика. На навеянный данной темой мой вопрос менеджеру, был получен ответ, что данное масло льют они льют во все иномарки, т.к. оно наиболее подходит для наших условий эксплуатации (топливо, температурные климатические режимы, характер вождения по городу (частыми остановками ("стоп-энд-гоу")) , оптимальная защита двигателя от износа и т.п.), кроме того при замене масла на руки получаем акты выполненных работ с подписью и печатью, чем фактически контора отвечает за то что они сделали и какими расходниками.
    З.Ы. масло наливалось из бочки с надписью Mobil 1, сказали также что можно приехать со своим маслом, но тогда будет указано, что залито масло такое-то приобретено клиентом самостоятельно.
    Я - гордый житель Слобожанского.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Я фигею с нашего народа. Менеджер консультирует... Во все иномарки...

http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1783

"«Масляную» тему подсказал случай с доводкой на стенде тюнингового мотора. Собрали его из хороших деталей, с индивидуальной подгонкой по зазорам, обкатали (масло – «сороковка»), сняли характеристики, все – о’кей. А к приезду клиента залили «пятидесятку», на которой в дальнейшем планировалось гонять моторчик. Ожидали, естественно, прибавки момента и признательности заказчика… Однако все пошло не так, как было до сих пор: мотор даже «на глазок» стал «тупым»! Измерения на стенде подтвердили потерю 12% мощности на высоких оборотах (рис.1). Но ведь «пятидесятка», судя по аннотации, специально предназначена для тюнинговых и спортивных моторов. В чем же дело?"

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Сколько стоит сейчас смасло Кастрол Магнетик полусинтетика 10 на 40? И можно ли его покупать на рынке или лучше в магазинах?

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

240-265 грн в магазинах. Нашел нычку и купил по 160.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Заменил как всегда на ХАДО , на Рабочей и присадочку в коробку пырснул-хай буде... в разлив дешевле на 70 грн + бесплатная замена...я не агитирую...

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Смотрел цену ХАДО - банка масла стоит как любое брендовое масло + тюбик присадки ХАДО за 60 грн. И в чем понт?

Сторінка 16 з 19 ПершаПерша ... 678910111213141516171819 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті