Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 16 з 335 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 301 по 320.

Тема: Вегетарианство

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від Курбатик
    Мясо практически не ем несколько лет. Вижу в этом только плюсы... противно мне видеть туши на базаре, а тем более их брать руками и тем более есть. Я не понимаю охотников, и мне жаль людей, которым приходится растить животных а потом самим их убивать.
    Существует миллион очень вкусных блюд без мяса. Действительно, если кушаешь только мясо, капусту и картошку, то исключив мясо, только картошка и капуста останется. Но если пару месяцев поесть настоящие вегетарианские блюда, то мясо уже никакого кайфа не приносит. Я не фанатик, и иногда мясо могу съесть, например совсем недавно пробывал на природе шашлык. Поверьте, что это самое чудесное для не-вегетарианцев блюдо не произвело на меня никакого впечатления, кроме тяжести в желудке.
    Мне не интересна молекулярная, калорийная, белково-углеводная, и витаминная теория. Существует куча научных и медецинских статей и фактов про вред мяса, и таких же научных фактов про его пользу. Но поскольку у меня нет своей лаборотории или НИИ, я считаю глупым что-то доказывать или опровергать, но я точно знаю, что за последние годы у меня намного повысилась работоспособность, энергичность, имунитет. Думаю что основная причина – правильное питание. Уже несколько месяцев хожу обедать в «Дамодару » на Гагарина. После обеда, всегда появляются новые силы и настроение, хочется петь и даже хочется работать , а не валит с ног спать как было после котлет и супа с фрикадельками. И энергии хватает, на целый день, даже если не получается поужинать. Забыл когда болел последний раз.
    Курбатик,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    203

Типово

Еще небезизвестный Поль Брэгг в начале 20-го века проводил совместно с тогдашним америкосным институтом физической культуры ряд исследований по здоровью и долгожительству....Позднее эти исследования продолжились на уровне кучи медиков, лабораторий, сбора и анализа статистических данных и т.д......
    По состоянию этих исследований на сегодня можно сказать одно:

Среди обладателей ЗАВИДНОГО ЗДОРОВЬЯ есть как Вегетарианцы, ТАК И "ТРУПОЕДЫ" (мясоеды), как приверженцы раздельного питания, так и люди, кушающие все в перемешку и т.д.....Причем нельзя сказать, что среди долгожителей, вегетарианцев большинство.....Отнюдь, в цивилизованном мире на сегодня наибольшей продолжительностью жизни могут похвастаться японцы (83,5 лет в среднем), а среди них МАЛО ВЕГЕТАРИАНЦЕВ (почти все японцы едят как минимум морепродукты).........

так что ИМХО, все сложнонавороченные системы питания (вегетарианство, раздельное питание, сыроедение, диета по группе крови и т.д.) являются лишь ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием здоровья и долголетия.......

А вот что ОБЪЕДИНЯЕТ всех исследованных здоровяков-долгожителей, т.е. то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, так это следующее:
    - умение не переедать (вставать из-за стола с чувством легкого голода) - все здоровяки ЕДЯТ МАЛО (по количеству съедаемого средний человек ест раза в 1,5-2 больше)
    - кто долго жует - тот долго живет (а также когда я ем - я глух и нем)
    - упор на простые натуральные продукты с минимумом химии (мало кто из здоровяков пьет кока-колу например, или ест копчености...ну и т.д.)
    - физически активный образ жизни
    - врожденный оптимизм и спокойствие

Я перечислил не все, но основное.....скажем так, неоднократно встречал вегетарианцев, страдающих чревоугодием например......Они наиино полагают, что ведут здоровый образ жизни, хотя элементарное переедание наносит им куда больше вреда, чем трупоедство......И я уж совсем молчу про миллионые "армии" поклонников самых разных диет, которые элементарно ленятся регулярно делать зарядку например...И опятьтаки, ГРОШ ЦЕНА даже самой распрекрасной диете, не подкрепленной физической нагрузкой.......
    Жизнь - это ВСЕГДА ПРАЗДНИК! Правда, не всегда твой...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

Presto, согласен.
    Для здоровья этого достаточно.
    Если идти дальше - вегетерианство переходящее в постепенный отказ от обычного питания.

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Мне не интересна молекулярная, калорийная, белково-углеводная, и витаминная теория.
    Эх-хе-хе, вот и жаль, что в основы-то Вы вникать и не хотите. Ну, дело Ваше и здоровье Ваше.
    Presto, респектище. Без физической нагрузки фигово... (вздохнув) даже я, отпетая ленттяйка и лодырница, это ощущаю...

(встает из-за рабочего стола, делает 100 прыжков, возвращается и отправляет сообщение).
    В силу своеобразного режима работы сейчас вынужденно кормлюсь преимущественно овощными салатиками с майонезом и кашкой... ибо мясом на ночь наедаться не стоит, а днем к нему доступа нету.
    Фигня все это. Если б не наличие чего-нить сладкого, уже б ноги здесь протянула
    Ничё... вот кой-кого поставлю на место... и ужины снова будут в НУЖНОЕ время, а не фиг знает когда!
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Guest

Типово

Люся Пряная,
    Эх-хе-хе, вот и жаль, что в основы-то Вы вникать и не хотите
    Я не мел ввиду вникать, я имел ввиду что это не достаточный аргумент. Если вникнуть, то:
    Употредление мяса увеличивает вероятность раковых и сердечно-сосудитых заболеваний (артеросклероз и др.). Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. [Journal of the American Medical Association 176: 134-5]

После алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии. [Inter-Society Comission for Heart Disease Resources. Primary prevention of the arteriosclerotic diseases. Circulation 42: A53-95]
    Люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив употребление мяса и употрелбляя больше овощей и злаков. [American Academy of Sciences. Diet, Nutrition, and Cancer, National Research Consul, National Academy Press, Wash., June 1982]

Ну и что, прочитав это вы не будете есть мясо? А как же забота о здоровье?
    На всех рекламах сигарет пишут, что курение вызывает онколгию, ну и кого это пугает?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 518

Типово

Journal of the American Medical Association 176: 134-5
    American Academy of Sciences. Diet, Nutrition, and Cancer, National
    Research Consul, National Academy Press, Wash., June 1982
    У меня на сарае написано "хер", а там дрова...

Это не для того, чтобы Вас обидеть, уважаемый Гость.

Например, "авторитетная" американская киноакадемическая комиссия, признала актёром всех времён и народов Марлона Брандо. Не спорю, что он хороший актёр, но у меня, на счёт кандидатуры "сАмого" - другое мнение.
    У вас все дома? А? Ну и ладно...

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Гость, 98% людей, которые умерли от желтой лихорадки, хоть один раз в жизни ели огурцы.
    По последним сведениям холестерин к атеросклерозу отношения не имеет. Учите матчасть.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    327

Типово

Dzui, целиком и полностью согласен
    этим постом я как раз и хотел показать то, что
    молекулярная, калорийная, белково-углеводная, и витаминная теория.
    это все фигня, в одном журнале пишут что вы умрете от рака, если будете есть мясо, в другом, что умрете от отсутствия белка, если не будете есть мясо. У кого что написано в журнале / на заборе, тот тому и верит.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від Dzui
    "авторитетная" американская киноакадемическая комиссия, признала актёром всех времён и народов Марлона Брандо. Не спорю, что он хороший актёр, но у меня, на счёт кандидатуры "сАмого" - другое мнение.
    Dzui, вы путаете (думаю, намеренно) факты, основанные на цифрах, и мнения, основанные на предпочтениях. Вам может сколько угодно больше нравиться число 5 чем, скажем, 13, но больше него оно от этого все равно не станет.

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Kroshka.Ry, если не уточнять, чего 5 и чего 13
    ПОКА ЕЩЕ, например, 5 долларов больше 13 гривень.
    Ну, для наглядности возьмем 5 фунтов стерлингов и 13 российских рублей... тоже ниче себе.
    Сюда же относится избитая школьная шутка-вопрос: "переведи километры в килограммы", или "что больше - один литр или три минуты"?

Курбатик, а Вы интересовались, какие вообще есть теории возникновения раковых и прочих заболеваний? Вы хоть представляете себе, сколько их? Я прямо слёту могу назвать три: 1) классическую (основанную на законах генетики и взаимодействий ДНК/РНК с внешней средой, в которой чего только нет: повышенный радиационный фон, электромагнитные поля, всяка химия и чужеродные гормоны - или свои гормоны, но в неправильных количествах...), 2) если можно так сказать, "психологическую", основанную на влиянии поведения человека на здоровье (проще говоря: если чувствуешь, что тянешь по жизни непосильную ношу - жди проблем со спиной и костями, если ненавидишь кого-то и неспособен простить - получишь онкологию, не умеешь получать удовольствие и радоваться жизни - поимеешь проблемы с поджелудочной, ну и т.д.)
    3) (новинка из разряда маразматических сенсаций... но упомянуть стоит!) паразитологическая: мол, все болезни от бесчисленных паразитов, живущих в организме каждого... Жуть.
    Причем патологоанатомы - те единственные, кто "знает и умеет все" (помните этот анекдот? ) - опровергают это однозначно, как и факты, что, мол, "человеческий организм жутко зашлакован" и тэ дэ и тэ пэ - они-то по роду своей службы имеют дело с человеком, так сказать, в натуральном несопротивляющемся виде...
    Вот так-то, батенька: эти три теории я слышала, специально проблемкой не интересуясь - просто "по ходу жизни" нахватала инфу. Спецы, небось, назовут еще с десяток

Употредление мяса увеличивает вероятность раковых и сердечно-сосудитых заболеваний (артеросклероз и др.). Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
    Зато, говорят, по мозгам это бьет - катастрофически! Мозгу трава для питания не годится. Почему-то.
    Особенно, опят-таки, это важно для пожилых людей: для них опасен недостаток "хорошего" холестерина - чреват тяжелыми нервными расстройствами, не помню, как эти синдромы называются, да ну их - еще всякую жуть помнить!
    Если обмен веществ в организме правилен, атеросклерозу не будет причин развиться и закончиться инфарктом или чем похуже. Если обмен веществ сбит - вовсе не факт, что его удастся восстановить путем исключения мясной пищи. Увы, слаб человек и нестабилен: один сильный стресс, пара вдохов там, где дышать категорически нельзя (ибо воздух неподходящий), одно неверное движение - и усе... поди потом, доказывай, что тебя сгубило: что перед экзаменом перенервничал, что три года спиной к задней стенке монитора сидел или что мяска поел...
    "Ты" здесь не к Вам относится... литературный прием, так сказать... во!
    Morgenkatze, :P

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

[quote="Люся Пряная"][Увы, слаб человек и нестабилен: один сильный стресс, пара вдохов там, где дышать категорически нельзя (ибо воздух неподходящий), одно неверное движение - и усе... поди потом, доказывай, что тебя сгубило: что перед экзаменом перенервничал, что три года спиной к задней стенке монитора сидел или что мяска поел...

Это только те 3/4 что зарядку после сна не делают.

http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=9226

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Деник, а я ваще и не просыпаюсь!

Вот читала об одном исследовании, которое показало, что люди, которые НИФИГА не занимаются спортом, не ходят регулярно на всяки тренировки и зарядку по утрам не делают, по уровню здоровья АБСОЛЮТНО не проигрывают тем, кто блюдет физицкую форму.
    Впрочем, у меня есть подозрения, что енто подтасовка. Но, как грится, свечку не держала, когда подтасовывали... и если подтасовывали эт данные.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

Люся Пряная, я тоже много чего читал
    Могу сказать только одно реально 10 лет не обращаюсь к врачам, не считая стоматолога.

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Деник, 10 лет не обращаюсь вообще к врачам, кроме стоматолога (2 раза за это время). Зарядку не делаю, пью пиво, работа нервная. Это не показатель. Вот когда нам будет по 80 - тогда можно будет сравнивать.
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Alx,
    10 лет не обращаюсь вообще к врачам, кроме стоматолога (2 раза за это время).
    Я точно так же только не к стоматологу, а к венерологу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    327

Типово

Люся Пряная,
    а Вы интересовались, какие вообще есть теории возникновения раковых и прочих заболеваний? Вы хоть представляете себе, сколько их? Я прямо слёту могу назвать три:
    Очень рад, что Вы так эрудированы! А к чему вообще этот вопрос?
    Зато, говорят, по мозгам это бьет - катастрофически! Мозгу трава для питания не годится. Почему-то.
    Здесь вы правы, по мозгам бьет ужасно! Всему миру известны такие ужасные примеры жертв вегетарианства, как: Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, сэр Исаак Hьютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Билли Шелли, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн
    Люся Пряная, Прежде чем делать какие-то выводы, пообщайтесь хотя бы с десятью людьми, живущими без мяса. Могу судить по своим знакомым, что живость ума без мяса только повышается. Я, после употребления мяса, чувствую состояние отупения. Очень не хочу обидеть тех, кто ест мясо, пишу исключительно про себя, но как раз это состояние отупения после шашлыков, одна из главных причин, почему не хочу возвращатся к мясным блюдам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

Alx, конечно не показатель если учесть только, что до 15 лет я стоял на учете у кардиолога, пульманолога, и болеть бронхитом 4 раза в год было для меня нормой.

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Курбатик, хе-хе, я общаться буду с теми, с кем захочу, лишь бы мне не навязывали то, чего я не хочу.
    "К чему вопрос" - к тому, что, по-видимому, нельзя все валить в кучу и уверенно утверждать: "человек болеет ТОЛЬКО от того-то и от того-то, а вот это, это и два этих - полезно и от всего спасет!"
    Ибо люди разные.
    Вот видите, Вам от мясного не по себе, а я на обезмясенной "диете" чувствую, что вот-вот ноги протяну.
    С уважением прочитала Ваш список "известных фамилий". Футболить в ответ другой список не буду , мне влом , я в Нет сегодня не так уж надолго, а в Форум и тем более. Думаю, если начнем "мериться длиной списков" , то процесс этот затянется до бесконечности.
    Деник, ну так радуйтесь и будьте здоровы!

А вот кавказцы, славящиеся своим здоровьем и долголетием, отнюдь не вегетарианцы. И не едят в таких количествах морепродукты и рыбу, как это делают, например, японцы - тоже люди с неслабым здоровьем... Ну сё вы на это скажете? То же самое с жителями Поднебесной. Едят они мясное, рыбное и морепродуктовое, и бойкие при этом - ох, позавидовать можно!

ЗЫ 2 ВСЕ А все равно "що занадто - те не здраво!"
    Кста, кто знает, как это по-польски пишется, ибо, по идее цитировать это надо в оригинальном написании?

Еще одно послесловие. Между прочим, не каждый оценит, как хорошо, что мы общаемся на этом уровне и обсуждаем, "есть или не есть", а не "есть совершенно нечего!". Недавно просматривали с однокурсниками фотографии студенческих времен, это с 1992 по 1998 годы. Когда вспоминаешь, ЧТО приходилось лопать (а также выпивать) в начале девяностых, делается откровенно страшно и чуть-чуть противно.
    Какое-то синтетическое печенье, которое горело, если его поджечь, какие-то "люксусные паштеты" из непонятно чего, странное масло из "гуманитарной помощи" (небось там масла-то и не было), жуткие пластилиновые "шоколадные батончики", а главное - бесчисленные макаронные изделия (которые откровенно терпеть не могу). Плюс "Инвайт - просто добавь воды" (некоторые на его основе делали ликер, это больше одного разу нельзя пробовать... мерзость какая!) и прочие химические напитки.
    А ведь тогда ничего другого либо не было, либо стипухи вместе с деньгами, нашабашенными на подработках, не хватило бы даже "на попробовать". Так что всем быстро жить и радоваться и не вдаваться в крайности!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від Люся Пряная
    А вот кавказцы, славящиеся своим здоровьем и долголетием, отнюдь не вегетарианцы. И не едят в таких количествах морепродукты и рыбу, как это делают, например, японцы - тоже люди с неслабым здоровьем... Ну сё вы на это скажете?
    Люся Пряная, не ели б мяса - жили б, вероятно, еще дольше.

Вот мнение имхо очень неглупого человека: http://nkozlov.ru/?s=140&d_id=1949

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

По итогам дискуссии у меня складывается стойкое впечатление, что все люди разделены на две категории по потребностям в этом вопросе. Т.е. одни люди предрасположены к травоедению, другие физиологически не могут обойтись без мяса. В числе моих родственников есть и те, и другие. Так что спорить по этому поводу просто бесполезно, если нет генетических исследований.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Сторінка 16 з 335 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті