Мясо практически не ем несколько лет. Вижу в этом только плюсы... противно мне видеть туши на базаре, а тем более их брать руками и тем более есть. Я не понимаю охотников, и мне жаль людей, которым приходится растить животных а потом самим их убивать.
Существует миллион очень вкусных блюд без мяса. Действительно, если кушаешь только мясо, капусту и картошку, то исключив мясо, только картошка и капуста останется. Но если пару месяцев поесть настоящие вегетарианские блюда, то мясо уже никакого кайфа не приносит. Я не фанатик, и иногда мясо могу съесть, например совсем недавно пробывал на природе шашлык. Поверьте, что это самое чудесное для не-вегетарианцев блюдо не произвело на меня никакого впечатления, кроме тяжести в желудке.
Мне не интересна молекулярная, калорийная, белково-углеводная, и витаминная теория. Существует куча научных и медецинских статей и фактов про вред мяса, и таких же научных фактов про его пользу. Но поскольку у меня нет своей лаборотории или НИИ, я считаю глупым что-то доказывать или опровергать, но я точно знаю, что за последние годы у меня намного повысилась работоспособность, энергичность, имунитет. Думаю что основная причина – правильное питание. Уже несколько месяцев хожу обедать в «Дамодару » на Гагарина. После обеда, всегда появляются новые силы и настроение, хочется петь и даже хочется работать

, а не валит с ног спать как было после котлет и супа с фрикадельками. И энергии хватает, на целый день, даже если не получается поужинать. Забыл когда болел последний раз.
Bookmarks