Маньяки, короче.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, городские... Не знаете вы как в сезон приходится валово заготавливать огурцы, помидоры, яблоки, виноград, картоху... Грибы в том же ряду. Они то ведь серьезно идут месяц, максимум - два. Потом что? Палец сосать, как косолапый? Разбаловала люд супермаркетовская клубника зимой.
Завидую доброй завистью гостям Карпат! Ниче, у нас тоже попрет. Наверно.
Да нет, можно не объяснять. Тут все грибы съели, съедим и там. Чего уж.
Для меня такой массовый сбор находится на одном уровне с браконьерством. Поймал десяток карасей, подстрелил зайца/утку, собрал лукошко грибов - это одно, а когда гребут сетями, мешками - это совсем другое. И потом говорят - а куда ж оно все делось.
Спасибо.
Что это за отсебятина, на ходу придуманная? Кто такое говорил?
Можно поинтересоваться, что является причиной недовольства? Проще говоря, что может заставить воспитанного человека рассуждать о том кто сколько съел?
Хорошо, что не с убийством.
Кстати, какой? Можно поинтересоваться, о каком массовом сборе идет речь, если учесть, что мне так и не удалось сходить именно за грибами, как положено - с утра, и с этой единственной целью?
Ну, раз уж Вас так интересует сколько я съел, объясните, а почему Вы считаете свою точку зрения единственно правильной?
Я, к примеру, считаю неуместным убивать зайца или утку. Почему убийство несчастного животного Вы ставите в один ряд со сбором грибов?
Кто говорит? Я говорю "куда грибы делись?"?
Кстати, грибы (яблоки, груши, персики и пр.) можно обрывать полностью. Меньше их от этого не станет.
Для общего образования: в Карпатах собирают в основном белый гриб и меньше его от этого не становится, а наоборот. Почему? При правильной транспортировке (в корзине, грибной сумке) споры рассыпаются по всему лесу, что очень неплохо влияет на рост этих грибов.
И да, в Карпатах грибов хватает всем. Даже когда их нет, это значительно больше, чем когда в Новомосковском лесничестве есть много.
Востаннє редагував mexedov: 30.09.2015 о 16:59
Для меня такой массовый сбор находится на одном уровне с браконьерством.
Ахаха)) Вот это загнул, мне интересно, как можно сравнивать вылов рыбы сетями с массовым сбором грибов? Кто-то придумал сети для сбора грибов или какие-то другие приспособления, ану расскажите)? Ай-яй-яй, какие нехорошие грибники, собрали все грибы, никому не оставили)))
Ух какие страсти… Прям грибной гринпис
А мороженые грибы - фе редкостное!!! Имхо, но я настаиваю![]()
inka-kot, может быть, но для такой заморозки нужна морозилка хотя бы с -18°С. У меня такой нет.
В корне неверное утверждение. Собственно "грибы" - это плодовые тела грибницы. Это их половые органы, если сказать по простомуНо в отличие от животных, эти органы могут отрастать много раз в не зависимости от того, срезали ли Вы половой #### или нет. А для продолжения рода хватает и одного случайно незамеченного перезревшего гриба. Учтем еще что одно плодовое тело дает миллионы спор. И еще то, что даже не старый гриб, а вполне кондиционный, уже обильно спороносит. В общем, никаких угрызений совести быть не должно при срезании гриба.
А причина отсутствия у нас обильного плодоношения я считаю слишком сухую погоду последние годы. Если у нас будет так же, как и в Карпатах сыро, грибы будут везде, где возможно. В принципе, предел количества массы плодовых тел прямо пропорционально массе гниющего биоматериала в месте произрастания. И если иголки в сосняке не гниют или их просто нет - грибов тоже не будет. Зато есть один плюс. Иголки копятся! Когда будет удачливый год, избыток материала принесет избыток плодовых тел.Ну, это я так представляю физику процесса. Хотя, конечно хотелось бы стабильные урожайные годы.
Кстати, исходя из моих умозаключений, лесная подстилка в Карпатах должна быть значительно тоньше, чем у нас. Кто нить возьмется проверить?![]()
Это вы наверно так белые морозите, которые из лиственного леса? Не представляю, как не мытыми заморозить рядовку, она же вся в песке... Да и маслята из хвойного леса тоже очень даже в песок вымазываются. Извините, что я такие простые грибы обсуждаю, но у нас не Карпаты, довольствуемся тем, что есть...
Рядовку не морозим, не представляю, что с ней будет при разморозке. Маслята чистим, потом морозим. Белые - предварительная очистка, потом заморозка. С грязью и песком не морозим. В последние годы не морозим, в Гвардейском/Черкасском наши места погорели, а к Знаменовке/Новотроицкому так особо не прижились.
Да не, ребята, белые морозить то же грешноСушеный он не хуже, а точнее лучше. Аромат/вкус усиливается у сушеного белого. Так же как у шашлыка из масленка.
Я не пойму, гигрофор вообще в каком году будет? Уж год 4й как нету… если не 5й. ГДЕ ДОЖДИ!!!![]()
По-моему гигрофоры мало кто знает. Много раз наблюдала раздавленные человеческой ногой эти симпатичные грибочки. Их действительно стало меньше. Хотя их муторно собирать, но раньше по 2-3 ведра, было, собирали. Зато они почти не увариваются.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks