Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 420 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8383, показано з 301 по 320.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 270

Типово

Маньяки, короче .

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Как столько можно съесть, я не понимаю.
    Можно полюбопытствовать, а зачем Вам это понимать? Нет, я могу, конечно, объяснить, но Вам это зачем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Морозили, возили. Нормуль. Фольга, полотенце, пакет.
    Наверное да. Еще аккумуляторы холода можно, думаю будет норм.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    987

Типово

Как столько можно съесть, я не понимаю.
    Ну, городские... Не знаете вы как в сезон приходится валово заготавливать огурцы, помидоры, яблоки, виноград, картоху... Грибы в том же ряду. Они то ведь серьезно идут месяц, максимум - два. Потом что? Палец сосать, как косолапый? Разбаловала люд супермаркетовская клубника зимой.

Завидую доброй завистью гостям Карпат! Ниче, у нас тоже попрет. Наверно.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Наверное да. Еще аккумуляторы холода можно, думаю будет норм.
    Так точно. Аккумуляторы холода и термосумка - это вообще гуд. У нас мясо так пару суток замороженное лежит когда на природу выезжаем. И это при +35С. Грибы, думаю, тем более пролежат. Но всё это увеличивает вес. Получается или Новой Почтой, или машиной.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Ну, городские... Не знаете вы как в сезон приходится валово заготавливать огурцы, помидоры, яблоки, виноград, картоху... Грибы в том же ряду. Они то ведь серьезно идут месяц, максимум - два. Потом что? Палец сосать, как косолапый? Разбаловала люд супермаркетовская клубника зимой. .
    Друзья, родственники, дача, выезды на природу... Сколько тех грибов/помидор ни катай - всё равно не хватит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 270

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Можно полюбопытствовать, а зачем Вам это понимать? Нет, я могу, конечно, объяснить, но Вам это зачем?
    Да нет, можно не объяснять. Тут все грибы съели, съедим и там. Чего уж.
    Для меня такой массовый сбор находится на одном уровне с браконьерством. Поймал десяток карасей, подстрелил зайца/утку, собрал лукошко грибов - это одно, а когда гребут сетями, мешками - это совсем другое. И потом говорят - а куда ж оно все делось.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Да нет, можно не объяснять.
    Спасибо.

Тут все грибы съели, съедим и там. Чего уж.
    Что это за отсебятина, на ходу придуманная? Кто такое говорил?
    Можно поинтересоваться, что является причиной недовольства? Проще говоря, что может заставить воспитанного человека рассуждать о том кто сколько съел?

Для меня такой массовый сбор находится на одном уровне с браконьерством.
    Хорошо, что не с убийством.
    Кстати, какой? Можно поинтересоваться, о каком массовом сборе идет речь, если учесть, что мне так и не удалось сходить именно за грибами, как положено - с утра, и с этой единственной целью?

Поймал десяток карасей, подстрелил зайца/утку, собрал лукошко грибов - это одно, а когда гребут сетями, мешками - это совсем другое.
    Ну, раз уж Вас так интересует сколько я съел, объясните, а почему Вы считаете свою точку зрения единственно правильной?
    Я, к примеру, считаю неуместным убивать зайца или утку. Почему убийство несчастного животного Вы ставите в один ряд со сбором грибов?

И потом говорят - а куда ж оно все делось.
    Кто говорит? Я говорю "куда грибы делись?"?
    Кстати, грибы (яблоки, груши, персики и пр.) можно обрывать полностью. Меньше их от этого не станет.
    Для общего образования: в Карпатах собирают в основном белый гриб и меньше его от этого не становится, а наоборот. Почему? При правильной транспортировке (в корзине, грибной сумке) споры рассыпаются по всему лесу, что очень неплохо влияет на рост этих грибов.

И да, в Карпатах грибов хватает всем. Даже когда их нет, это значительно больше, чем когда в Новомосковском лесничестве есть много.
    Востаннє редагував mexedov: 30.09.2015 о 16:59

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    20

Типово

Для меня такой массовый сбор находится на одном уровне с браконьерством.

Ахаха)) Вот это загнул, мне интересно, как можно сравнивать вылов рыбы сетями с массовым сбором грибов? Кто-то придумал сети для сбора грибов или какие-то другие приспособления, ану расскажите)? Ай-яй-яй, какие нехорошие грибники, собрали все грибы, никому не оставили)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    173

Типово

Ух какие страсти… Прям грибной гринпис
    А мороженые грибы - фе редкостное!!! Имхо, но я настаиваю

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від mr.Flasher Переглянути допис
    А мороженые грибы - фе редкостное!!! Имхо, но я настаиваю
    Я сначала подваривала, потом морозила. Впечатление как у Вас.
    Потом начала просто чистить щеткой и ножом, не варить и даже не мыть. Вот в таком виде морозить. Когда размораживаю - мою хорошо и готовлю - совершенно другой вкус!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    173

Типово

inka-kot, может быть, но для такой заморозки нужна морозилка хотя бы с -18°С. У меня такой нет.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від mr.Flasher Переглянути допис
    inka-kot, может быть, но для такой заморозки нужна морозилка хотя бы с -18°С. У меня такой нет.
    У нас -24. И если водка не очень качественная, то она замерзает полностью. )

Дописів
    987

Типово

Да нет, можно не объяснять. Тут все грибы съели, съедим и там. Чего уж.
    Для меня такой массовый сбор находится на одном уровне с браконьерством. Поймал десяток карасей, подстрелил зайца/утку, собрал лукошко грибов - это одно, а когда гребут сетями, мешками - это совсем другое. И потом говорят - а куда ж оно все делось.
    В корне неверное утверждение. Собственно "грибы" - это плодовые тела грибницы. Это их половые органы, если сказать по простому Но в отличие от животных, эти органы могут отрастать много раз в не зависимости от того, срезали ли Вы половой #### или нет. А для продолжения рода хватает и одного случайно незамеченного перезревшего гриба. Учтем еще что одно плодовое тело дает миллионы спор. И еще то, что даже не старый гриб, а вполне кондиционный, уже обильно спороносит. В общем, никаких угрызений совести быть не должно при срезании гриба.

А причина отсутствия у нас обильного плодоношения я считаю слишком сухую погоду последние годы. Если у нас будет так же, как и в Карпатах сыро, грибы будут везде, где возможно. В принципе, предел количества массы плодовых тел прямо пропорционально массе гниющего биоматериала в месте произрастания. И если иголки в сосняке не гниют или их просто нет - грибов тоже не будет. Зато есть один плюс. Иголки копятся! Когда будет удачливый год, избыток материала принесет избыток плодовых тел. Ну, это я так представляю физику процесса. Хотя, конечно хотелось бы стабильные урожайные годы.
    Кстати, исходя из моих умозаключений, лесная подстилка в Карпатах должна быть значительно тоньше, чем у нас. Кто нить возьмется проверить?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Кстати, исходя из моих умозаключений, лесная подстилка в Карпатах должна быть значительно тоньше, чем у нас. Кто нить возьмется проверить?
    Так и есть. Под подстилкой у нас перегной, в Карпатах камни. Но в Карпатах если дожди поперли, то держись, у нас не так!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Я сначала подваривала, потом морозила. Впечатление как у Вас.
    Потом начала просто чистить щеткой и ножом, не варить и даже не мыть. Вот в таком виде морозить. Когда размораживаю - мою хорошо и готовлю - совершенно другой вкус!
    Это вы наверно так белые морозите, которые из лиственного леса? Не представляю, как не мытыми заморозить рядовку, она же вся в песке... Да и маслята из хвойного леса тоже очень даже в песок вымазываются. Извините, что я такие простые грибы обсуждаю, но у нас не Карпаты, довольствуемся тем, что есть...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Рядовку не морозим, не представляю, что с ней будет при разморозке. Маслята чистим, потом морозим. Белые - предварительная очистка, потом заморозка. С грязью и песком не морозим. В последние годы не морозим, в Гвардейском/Черкасском наши места погорели, а к Знаменовке/Новотроицкому так особо не прижились.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    173

Типово

Да не, ребята, белые морозить то же грешно Сушеный он не хуже, а точнее лучше. Аромат/вкус усиливается у сушеного белого. Так же как у шашлыка из масленка.

Я не пойму, гигрофор вообще в каком году будет? Уж год 4й как нету… если не 5й. ГДЕ ДОЖДИ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

По-моему гигрофоры мало кто знает. Много раз наблюдала раздавленные человеческой ногой эти симпатичные грибочки. Их действительно стало меньше. Хотя их муторно собирать, но раньше по 2-3 ведра, было, собирали. Зато они почти не увариваются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    173

Типово

mexedov, а там он есть?

Сторінка 16 з 420 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті