| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прочитал свой камент...
"прямо в точку" я имел в виду не буквально, а образно![]()
комплект хорошей зимней резины - и в бой.
Уважаемого ROBOCOP прошу не принимать полностью на свой счет. Ниже изложено просто некое жизненное наблюдение.
У меня последнее время складывается мнение о том, что идея "экономии бензина" носит какой то патологический характер и происходит из каких то глубинных комплексов, детских психологических травм. Вроде как когда родители не покупали конфеты говоря что "денег нет". Или эта идея связана с психикой травмированной советским прошлым.
Люди готовы терпеть всяческие угнетения, ездить на всяких корытцах, иногда довольно дорогих при покупке, иногда весьма затратных в обслуживание и потенциально плохо продающихся в последствии во имя некой абстракции под названием "экономия бензина".
другие купив довольно дорогой и зачастую мощный автомобиль "держат себя в ежовых рукавицах" пытаясь лишний раз не нажать на педальку, говоря "я экономлю бензин".
зачем?
Цена вопроса зачастую 1-1.5 литра на 100 км пробега. Я понимаю что "курочка по зернышку" но некоторые из тех кого я знаю могут за вечер пропить гривен пятьсот просто потому, что "ужин" и на душе как то тоскливоно идея "экономии бензина" их не отпускает.
Кто нибудь считал сколько собственно он таким способом экономит? и какова доля бензина с содержании автомобиля? и может нет смысла себя так уж угнетать.
P.S. Я пожалуй вынесу это в отдельную тему.![]()
This is not a life saving device.
This is not a life saving device.
SergeyR, в чём то вы правы.
Но суть "экономного авто" в том, что вы можете на 10 литрах топлива проехать бОльшее расстояние. Экономичный мотор элементарно экономит бенз на холостом ходу (в пробках). Это уже плюс.
Можно ездить, "ни в чём себе не отказывая", но при этом знать, что лишнего ваша машина не возьмёт.
По поводу ужина за 500 гривасей и желания сыкономить бенз: так первое для себя, любимого (дорогого стоит, расслабляться тоже надо), а второе - в трубу.
Позволю себе влиться в вашу беседу...
Golf TDI город 5.6 - 0,58грн/км
трасса 3.9 - 0,41грн/км
Das Auto
5,6 на круг. Сецчас начнет расти т.к. много солярки на площадке палю.
на какой площадке ? где она ?
до 6л на круг - это офигенно. Бензы о таком могут только помечтать.
Тут хоть бы в 8л вложиться.
меня прет
http://hyundai.com.ua/cars/i30new/spec/
1.4 crdi
город 5.3
трасса 3.5
и динамика почти как у десятки 1.6 16v
но 6ля 161000 грн и это без климата и на стальных дисках
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks