Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 669 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 301 по 320.

Тема: Египет

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    НЕЛЬЗЯ ехать с отельным минибасом и чтоб он ждал вас - потому что будет идти следом и с продавцов лупить "я привел клиентов". Соответственно цены будут вдвое.. Никаких провожатых...
    Мы ездили отельными минибасами и никто за нами не ходил, высадил нас водитель и поехал себе куда-то, в басе человек 15-20, и все разбежались в разные стороны, как ему за всеми бегать?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Вам надо сначала определиться с целью: потусить, рыб посмотреть, полежать на солнышке. И главное, вам надо привыкнуть к мысли, что Египет - это не Турция в плане сервиса. В Египте - главное море. По отелям посоветую, выбирайте отели с немецким менеджментом. Там, правда, немцев будет много, но зато порядок и кормежка нормальная. Но у меня опыт проживания только в немецких и испанских отелях. Поэтому сравнение чисто субъективное. Хотя, повторюсь, это в Египте - не главное. Выбирайте отель с домашним рифом (если вы не дайвер, а просто сноркать будете). Перед тем, как поехать в Макади, я перелопатила весь инет. Но я с детью езжу, поэтому у меня запросы специфические. Очень помог ресурс egyptclub.ru. Остановилась на Макади, т.к. там очень зелено, заход в море с берега, есть дикий пляж с шикарным рифом и отельчики неплохие. И мы всё время паслись на этом диком пляже. Зато столько всего увидели, что остальным дайверам и не снилось.
    Марса, в основном, для дайверов. Там еще можно дюгоня увидеть. Но чартеры, кажется, туда не летают. Или летают, но очень редко. Значит, три часа на автобусе до места от аэропорта.
    Таба - еще не очень раскрученный, а следовательно, недорогой курорт.
    Впрочем, вряд ли вам кто-то здесь что-то путное посоветует. На вкус и на цвет товарищей нет.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    1 976

Типово

Добрый день! Могу рассказать немного про свой отдых.Была в Марса-Аламе. Летели до Хургады, а оттуда еще часа 4 на автобусе...отель у нас был нормальный-5 звезд, ехали по рулетке.
    одно НО, отель только пару месяцев работал к тому времени и поэтому был необорудован заход в море-приходилось ходить по мешкам, но они до глубины и до самой красоты не доставали, так что прииходилось купаться там, где мелковато...хотя и там рыбки были.Тапки для купания как по мне нужны - покупали там за 10 дол вроде, еще мне не хватало крема для загара с большим фактором защиты-т.к. там находишься постоянно под палящим солнцем, и если уже обгорел, то это все не успевает пройти, как снова выходишь на солнце...Вот это учтите!!А раны от кораллов действительно ооочень долго заживают((

На экскурсию ездили на морскую прогулку - стоила 70 дол.- очень понравилось, там целый день - рифы красивые, рыбалка, купание и т.д. Инструктор все показывает и рассказывает..Но если в отеле хороший риф, можно наверное туда и не ездить...Но если поедите, то во время купания на рифах плавайте вместе с инструктором, потому что он знает, что показать интересного, находит то, что вы сами могли бы не заметить...у нас из группы почти все были очень "умные" и плавали сами, думая, что так больше увидят... Как потом оказалось-сглупили.А мы плавали с инструктором-увидели много интересного!!!

Еще очень классная экскурсия была-катание на квадроциклах по пустыне!!! Обязательно поедьте на нее! Это по времени занимает всего пару часов, после обеда - но впечатления незабываемые!! Вы катаетесь по пустыне таким небольшим караваном из квадроциклов, затем смотрите закат солнца, поездка к бедуинам - смотрите на их условия проживания, курите кальян, у нас в экскурсию еще входил ужин у них...мне оочень понравилось!! Вобще поездка в Египет очень запомнилась и понравилась!!
    Главное, настройтесь морально на хороший отдых и не обращайте внимания на мелкие неприятности!!! Хорошего Вам отдыха!!

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Уважаемые модераторы! Не объединяйте темку хотя бы пару дней, пожалуйста.

Я (надеюсь ) могу считать себя знатоком по Турции, а по Египту - полный ноль, поэтому очень нуждаюсь в информации от турагентов и туристов:
    в чем специфика, плюсы и минусы регионов? (например, моя говорит: если Шарм можно сравнить с Ялтой, то Хургаду с Алуштой)
    на что стоит обратить внимание при выборе отеля?
    на что стоит обратить внимание, читая инфу о пляже/море (я не дайвер, хотя полюбоваться на рыбок не против)
    какие есть интересные экскурсии (особенно интересуют не длительные, т.к. лететь планирую, скорее всего на неделю, поэтому экскурсии, где весь день или ночь в автобусе, скорее всего не потяну физически), с какого региона на какие экскурсии ближе?
    В общем, буду рада любой информации на тему Египта, рекомендации т т.д. ибо сама начала просматривать отели и отзывы и поняла, что зароюсь в этой инфе окончательно.
    Вдогонку: планирую покездку так, чтобы 14 октября пришлось на нахождение в Египте. Как в это время погода (вроде ж не должно быть ни сильной жары, ни ветров?)
    Есть ли смысл ждать на эти даты что-то горящее из Днепра? (с натяжкой Запорожье, Харьков, Донецк)
    Здравствуйте!
    Буду потихоньку на все вопросы отвечать.
    Специфика регионов:
    В принципе, в Египте 2 основных региона: Хургада и Шарм. Отличаем их так: Хургада - всё то, что находится на африканском побережье Египта (Исключение - Александрия - это вообще средиземноморское побережье, там своя специфика). Сюда входят районы: непосредственно Хургада и окрестности (Сафага, Эль Гуна, Макади Бей, Сома Бей). Отдельно, но к этому же региону можем отнести Эль Кузейр и Марса Алам. Теперь о каждом регионе: если Вы хотите молодёжный, активный, весёлый отдых - можно рассматривать отели самой Хургады и Макади Бей. Пару молодёжных отелей можно найти в Марса Алам, но там уже поспокойнее. Остальные районы в принципе подходят для спокойного, семейного отдыха, отдыха с детьми. Большинство пляжей африканского побережья Египта - песчаные. Кораллы есть, но их не много. Разве что в Марса Алам и Эль Кузейре встречаются коралловые пляжи. Моё личное мнение - они не хуже, чем в Шарме.
    К региону Шарм Эль Шейха можем отнести такие города: Непосредственно Шарм Эль Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба. Сам Шарм - это "движняковый", активный отдых. Дахаб и Нувейба - куррорты ориентированные на дайверов и серферов - для молодёжи, людей предпочитающих клубы и дискотеки, Дахаб с Нувейбой подходят мало. Таким людям - в Шарм. Таба - вообще тихий и спокойный отдых. Известные экскурсии в Иерусалим, Израиль можно заказать из любого города этого региона. Разница только в расстоянии до границы (цена экскурсии может отличаться). Для сравнения, от Табы до израильской границы мы доехали за 40 минут. От Шарма до Табы - 3,5 часа автобусом. Что касается пляжей - в районе Шарма и окрестностей практически все пляжи коралловые, песчаных расчисток мало. Это затрудняет вход в море для пожилых людей и детей. Следует это учитывать.
    В принципе, при выборе отеля обращайте внимание, по сути на все те же параметры, что и при выборе Турции. Разве что стоит, конечно интересоваться, какой у отеля пляж (песок-кораллы), есть ли понтон? Учтите, что даже на самом что ни на есть песчаном пляже могут попадаться уччастки с кораллами, поэтому при входе в море смотреть под ноги всё-таки стоит.
    Интересные экскурсии:
    В принципе они все кратко описаны на сайтах операторов. Выбор - субьективен. Я, к примеру, был в восторге от экскурсии в Луксор (автобусом продаётся из Хургады. Из Шарма - только авиа, ибо очень далеко). В Каир, я считаю, нужно съездить один раз "для галочки" - всё таки последнее чудо света. Не понимаю экскурсии на гору Моисея - но опять-таки - это субьективно. Очень интересны квадроциклы, лодка со стеклянным дном или батискаф. Дайвинг и снорклинг (плаванье в маске, без акваланга) - мне очень понравились.
    Насчёт погоды:
    Учитывайте специфику страны - в Египте много пустынь. Климат очень сухой. В Хургаде небольшой ветер не прекращается практически никогда. В Шарме - потише, там горная цепь ближе к морю. Но и там и там есть более ветренные и менее ветренные районы. А наиболее сильные ветры в Египте весной - примерно вторая половина марта - перавая половина апреля. Горящее наверное ждать можно. Когда мало мальски ТО определятся с расписанием рейсов - станет +/- ясен порядок цен на октябрь и варианты "горящих" туров.
    Якименко Юрий,т/а"ПОЕХАЛИ С НАМИ", Днепропетровск
    E-mail:[email protected]
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Звідки Ви
    Украина, Киев
    Дописів
    148

Типово

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Где бы почитать про все эти регионы коротко и внятно
    Шарм, Хургада, Макади бей, Марса алам, Таба - это все разные местности? В чем различие, плюсы, минусы.
    очень НЕ советую Марса Алам - очень удаленный курорт
    трансфер из хургады очень длительный (порядка 4-х часов)
    а т.к туроператоры любят привозить туристов в аэропорт намного заранее
    то вы фактически теряете два дня из отдыха - не комильфо
    хотя кораллы здесь - да -очень красивые, но ничуть не шикарнее ШармэльШейховских
    советую все же Шарм эль Шейх
    тут вам и красивый подводный мир (главное правильно отель выбрать)
    и удобный вход в море с понтона (для меня это плюс - не люблю топать по кораллам в тапках)
    и движуха-развлекуха по вечерам на любой вкус и кошелек
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від kim_voron Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Буду потихоньку на все вопросы отвечать.
    Спасибо за инфу - начинаю потихоньку въезжать - время на раздумья еще есть, т.к. цель - быть там 14 октября, т.е. мой тур ориентировочно 10-17/октября Днепр-Шарм.
    З.Ы вопрос почти риторический - почему веселый отдых противопоставляется семейному. Если я с мужем поеду, получается, веселья не видать?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    очень НЕ советую Марса Алам - очень удаленный курорт
    трансфер из хургады очень длительный (порядка 4-х часов)
    а т.к туроператоры любят привозить туристов в аэропорт намного заранее
    то вы фактически теряете два дня из отдыха - не комильфо
    хотя кораллы здесь - да -очень красивые, но ничуть не шикарнее ШармэльШейховских
    советую все же Шарм эль Шейх
    тут вам и красивый подводный мир (главное правильно отель выбрать)
    и удобный вход в море с понтона (для меня это плюс - не люблю топать по кораллам в тапках)
    и движуха-развлекуха по вечерам на любой вкус и кошелек
    Пардон, но немножко с Вами поспорю. Трансфер до Марсы - 3 часа. Мы в рекламнике доехали за 2, но водитель у нас был - в прошлом лётчик-истребитель. Поэтому 2 часов обещать не могу - но за 3 часа до Марсы доезжаете спокойно. При варианте кондиционера в автобусе - вообще не проблема. Зато сам отдых - супер. Особенно для тех, кого раздражают наши соотечественники - в Марсе их почти нет. Большинство пляжей в Марсе - действительно коралловые. Но понтоны есть почти везде. Кораллы-рыбки не лучше Шармовских, но и не хуже ничуть. А учитывая неизбалованность марсовского персонала - лично мне в Марсе понравилось даже больше чем в Шарме. Но это субьективно - не спорю. Смотря кто за чем приехал. Если хочется покоя - Марса однозначно выигрывает. А песчаные пляжи можно найти в том же Макади - и ехать недалеко, и комплекс Мадинат Макади, например, можно вообще любой отель с закрытыми глазами выбирать - не ошибёшься.
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Дописів
    13 379

Типово

Еще раз всем спасибо за отзывы. Если рекомендуте отель, в котором отдыхали, пишите название, буду потихоньку подготавливаться.
    И по экскурсиям - остались ли довольны или нет, где брали - у отельных туров или "на улице".
    В общем, интересна любая инфа и, думаю, что не только мне.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    479

Типово

Спасибо за инфу - начинаю потихоньку въезжать - время на раздумья еще есть, т.к. цель - быть там 14 октября, т.е. мой тур ориентировочно 10-17/октября Днепр-Шарм.
    З.Ы вопрос почти риторический - почему веселый отдых противопоставляется семейному. Если я с мужем поеду, получается, веселья не видать?
    М-м-м-м, Вы правы - я не совсем чётко выразился. "Весёлый" - я имею в виду "забеги" по дискотекам и ночным клубам. (Прошу слишком строго не судить, я сам больше любитель спокойного отдыха.) Просто обычно если люди едут с детьми, то обычно просят и отель поспокойнее.

Дописів
    13 379

Типово

Особенно для тех, кого раздражают наши соотечественники - в Марсе их почти нет.
    Если честно, то соотечественники абсолютно не раздражают (гораздо больше раздражают наглые немцы или голландцы, перед которыми лебезит обслуга, но я в принципе стараюсь на отдыхе не раздражаться), зато привлекает русскоязычный персонал и анимация, т.к. к сожалению, в арсенале только слабенький английский. Но я прочитала у Вас, что Марса Алам - это вылет в Хургаду, т.е. мне не подходит, т.к. я хочу лететь из Днепра (ну или Запорожья, если будут рейсы).

Подскажите, когда мне вообще стоит заморочиться уже конкретным выбором и оплатой тура на указанные выше даты?

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Пардон, но немножко с Вами поспорю. Трансфер до Марсы - 3 часа. Мы в рекламнике доехали за 2, но водитель у нас был - в прошлом лётчик-истребитель. Поэтому 2 часов обещать не могу - но за 3 часа до Марсы доезжаете спокойно. ...
    ну удивили...
    что же вы сравниваете трансфер в рекламнике и для туристов?
    во-первых автобус не уезжает сразу из аэропорта а ждет всех туристов данного автобуса - для вас это новость?
    во-вторых туристов еще завозят в отели по пути, для вас это новость номер два?
    таже картинка и на обратном пути, пока соберут туристов и отелей по пути
    ну и расстояние в 200км с гаком - для меня как для туриста это огрооооооооооооооооооомный минус
    если вам нравится терять два дня из отдыха (из-за длинного трансфера) - ваше право

а даже если оставить в покое длительный трансфер, то как вы смотрите на то
    что за пределами отелей пустыня пустыня и еще раз пустыня?
    вечером пойти не-ку-да, ближайшее развлечение в Элькуэзер
    а туда порядка 40 баксов такси, много не наездишься

Дописів
    13 379

Типово

М-м-м-м, Вы правы - я не совсем чётко выразился. "Весёлый" - я имею в виду "забеги" по дискотекам и ночным клубам. (Прошу слишком строго не судить, я сам больше любитель спокойного отдыха.) Просто обычно если люди едут с детьми, то обычно просят и отель поспокойнее.
    Та я ж не сужу, просто общаемся
    На дискотеки в любом случае придется (будь такое желание) ехать за пределы отеля, правильно ж?

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

На дискотеки в любом случае придется (будь такое желание) ехать за пределы отеля, правильно ж?
    если вы хотите за пределы отеля на дискотеки, то Марса точно не вариант

Дописів
    13 379

Типово

если вы хотите за пределы отеля на дискотеки, то Марса точно не вариант
    Ну разок хочу, конечно.
    Хотя я раз в Турции отдыхала в отели, где через день были, то танцы под живую музыку (европейские хиты, с аранжировками, супер просто), то дискотеки и все это возле моря, что мы тогда натанцевались на год вперед и ехать на дискотеку в город ниразу желание не возникло.

В общем, с регионом, похоже, определилась, уже легче

Дописів
    479

Типово

Почему же? Есть отели и со своими дискотеками. Но на самом деле, кто-то правильно заметил, нужно определиться с приоритетами: если важен, скажем так, "дискотечно-клубный" отдых - в ту же Марсу ехать действительно не стоит - это регион для Украины довольно новый, дискотек там мало. Тогда лучше выбирать Шарм, или, на худой конец Макади. Если африканское побережье смотрим. Но и в Макади не все отели подойдут. Нужно смотреть уже по конкретным датам, что есть. В общем, для такого отдыха в Хургаде подойдёт SUNRISE ROYAL MAKADI 5* (очень активный отель, диско неплохая прямо на территории), комплекс MADINAT MAKADI (там 7 или 8 отелей, огромная территория, есть на ней и диско) и кое что в самой Хургаде подойдёт, например TITANIC BEACH SPA & AQUA PARK. Если интересуют отели 4* в плане цены более доступные, могу порекомендовать тот же комплекс MADINAT MAKADI (там есть очень пристойные "четвёрки", кстати, с этим комплексом базово работает ТУРТЕСС), а в самой Хургаде - ALBATROS AQUA BLUE, ALBATROS AQUA VISTA - очень неплохие "четвёрки", хотя и на 2 линии. Особо хочу отметить, что в том же Мадинат Макади даже 2 линия - абсолютно не напрягает - там действительно идти до пляжа 5 минут, а по дороге машина ну может раз в час проезжает.

Дописів
    479

Типово

Если честно, то соотечественники абсолютно не раздражают (гораздо больше раздражают наглые немцы или голландцы, перед которыми лебезит обслуга, но я в принципе стараюсь на отдыхе не раздражаться), зато привлекает русскоязычный персонал и анимация, т.к. к сожалению, в арсенале только слабенький английский. Но я прочитала у Вас, что Марса Алам - это вылет в Хургаду, т.е. мне не подходит, т.к. я хочу лететь из Днепра (ну или Запорожья, если будут рейсы).

Подскажите, когда мне вообще стоит заморочиться уже конкретным выбором и оплатой тура на указанные выше даты?
    В середине сентября уже озадачьтесь. Наверняка сразу ничего конкретного не подберёте - но уже нужно отслеживать. На расписания туроператоров сейчас особо не смотрите, я уверен из Днепра и из Запорожья вылеты в Хургаду будут. Вопрос, когда начнут летать. Это пока неизвестно. Надеюсь ТО уже опубликуют чартерную программу на зиму уже в сентябре - тогда и будем видеть.

Дописів
    479

Типово

ну удивили...
    что же вы сравниваете трансфер в рекламнике и для туристов?
    во-первых автобус не уезжает сразу из аэропорта а ждет всех туристов данного автобуса - для вас это новость?
    во-вторых туристов еще завозят в отели по пути, для вас это новость номер два?
    таже картинка и на обратном пути, пока соберут туристов и отелей по пути
    ну и расстояние в 200км с гаком - для меня как для туриста это огрооооооооооооооооооомный минус
    если вам нравится терять два дня из отдыха (из-за длинного трансфера) - ваше право

а даже если оставить в покое длительный трансфер, то как вы смотрите на то
    что за пределами отелей пустыня пустыня и еще раз пустыня?
    вечером пойти не-ку-да, ближайшее развлечение в Элькуэзер
    а туда порядка 40 баксов такси, много не наездишься
    Ну Скарлетт, ну читайте ж плиз внимательнее, что я пишу.
    1) все автобусы ждут не своей загрузки, а выгрузки всего рейса. Это вполне логично и нормально. Трансфер в Марсу, это трансфер в Марсу. И забирает он только тех туристов, которые едут именно в Марсу, никто по отелям Хургады не ездит, если уж это марсовский трансфер. На Хургадинские отели - свои автобусы, в Эль Гуну - свои, в Макади тоже свои. И ИМ ЕННО ЭТА КАРТИНКА ожидает нас на обратном пути.
    Для Вас 200 (а точнее порядка 250) километров расстояние? Вас туда упаси бог, никто не тащит. Есть Макади, Шарм, Хургада - милости просим. Я всегда предупреждаю туристов, которые туда летят о расстоянии, если кто-то этого не делает - пусть это будет на совести конкретного менеджера.
    За пределами отелей три пустыни? Какая красота! Лично я бы там жил. Опять же - право каждого выбирать - я обязан человека проинформировать об этом, что с удовольствием и делаю. В Табе тоже вокруг одна пустыня и что? Не ездит туда никто? Щас. Ездят аж бегом, потому что именно этих людей пустыня не раздражает или раздражает минимально. А кому-то может даже нравится. Вы не допускаете, что чьи-то вкусы могут с Вашими иметь расхождения? А насчёт развлечений, я уже написал. Если это приоритетно - Марса действительно не лучший выбор. Если с английским проблемы, возможно тоже нужно подискать другой вариант, в Марсе русскоговорящего персонала мало. Это своеобразный район, не всем он понравится - я вполне это допускаю. Но не стоит однозначно заявлять, что Марса - отстой, а Шарм - форева. Просто есть люди которым понравится здесь и есть люди которым понравится там. Вот и всё.

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

kim_voron в виду того что вы не вникаете в то что читаете
    тогда я напишу в цифрах
    ...Для Вас 200 (а точнее порядка 250) километров расстояние? ...
    вылет из Днепра был в 12 часов дня, т.е. в аэропорту Днепра мы были в 10 утра
    в отель нас привезли в полдесятого вечера, о чем мы спорим?
    (для сравнения в Шарм вылет из Днепра был в шесть утра и в этот же день
    перед обедом мы уже успели искупаться в море)
    вам нравится терять день из отдыха - пожалуйста
    у людей едущих отдыхать, а не в рекламники - другие приоритеты
    и давайте плиз закончим на этом, ведь ТС совсем не для этого создавала темку

Дописів
    479

Типово

kim_voron в виду того что вы не вникаете в то что читаете
    тогда я напишу в цифрах

вылет из Днепра был в 12 часов дня, т.е. в аэропорту Днепра мы были в 10 утра
    в отель нас привезли в полдесятого вечера, о чем мы спорим?
    (для сравнения в Шарм вылет из Днепра был в шесть утра и в этот же день
    перед обедом мы уже успели искупаться в море)
    вам нравится терять день из отдыха - пожалуйста
    у людей едущих отдыхать, а не в рекламники - другие приоритеты
    и давайте плиз закончим на этом, ведь ТС совсем не для этого создавала темку
    Действительно пора заканчивать.

Сторінка 16 з 669 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті