| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вам надо сначала определиться с целью: потусить, рыб посмотреть, полежать на солнышке. И главное, вам надо привыкнуть к мысли, что Египет - это не Турция в плане сервиса. В Египте - главное море. По отелям посоветую, выбирайте отели с немецким менеджментом. Там, правда, немцев будет много, но зато порядок и кормежка нормальная. Но у меня опыт проживания только в немецких и испанских отелях. Поэтому сравнение чисто субъективное. Хотя, повторюсь, это в Египте - не главное. Выбирайте отель с домашним рифом (если вы не дайвер, а просто сноркать будете). Перед тем, как поехать в Макади, я перелопатила весь инет. Но я с детью езжу, поэтому у меня запросы специфические.Очень помог ресурс egyptclub.ru. Остановилась на Макади, т.к. там очень зелено, заход в море с берега, есть дикий пляж с шикарным рифом и отельчики неплохие. И мы всё время паслись на этом диком пляже. Зато столько всего увидели, что остальным дайверам и не снилось.
Марса, в основном, для дайверов. Там еще можно дюгоня увидеть.Но чартеры, кажется, туда не летают. Или летают, но очень редко. Значит, три часа на автобусе до места от аэропорта.
Таба - еще не очень раскрученный, а следовательно, недорогой курорт.
Впрочем, вряд ли вам кто-то здесь что-то путное посоветует. На вкус и на цвет товарищей нет.![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Добрый день! Могу рассказать немного про свой отдых.Была в Марса-Аламе. Летели до Хургады, а оттуда еще часа 4 на автобусе...отель у нас был нормальный-5 звезд, ехали по рулетке.
одно НО, отель только пару месяцев работал к тому времени и поэтому был необорудован заход в море-приходилось ходить по мешкам, но они до глубины и до самой красоты не доставали, так что прииходилось купаться там, где мелковато...хотя и там рыбки были.Тапки для купания как по мне нужны - покупали там за 10 дол вроде, еще мне не хватало крема для загара с большим фактором защиты-т.к. там находишься постоянно под палящим солнцем, и если уже обгорел, то это все не успевает пройти, как снова выходишь на солнце...Вот это учтите!!А раны от кораллов действительно ооочень долго заживают((
На экскурсию ездили на морскую прогулку - стоила 70 дол.- очень понравилось, там целый день - рифы красивые, рыбалка, купание и т.д. Инструктор все показывает и рассказывает..Но если в отеле хороший риф, можно наверное туда и не ездить...Но если поедите, то во время купания на рифах плавайте вместе с инструктором, потому что он знает, что показать интересного, находит то, что вы сами могли бы не заметить...у нас из группы почти все были очень "умные" и плавали сами, думая, что так больше увидят... Как потом оказалось-сглупили.А мы плавали с инструктором-увидели много интересного!!!
Еще очень классная экскурсия была-катание на квадроциклах по пустыне!!! Обязательно поедьте на нее! Это по времени занимает всего пару часов, после обеда - но впечатления незабываемые!! Вы катаетесь по пустыне таким небольшим караваном из квадроциклов, затем смотрите закат солнца, поездка к бедуинам - смотрите на их условия проживания, курите кальян, у нас в экскурсию еще входил ужин у них...мне оочень понравилось!! Вобще поездка в Египет очень запомнилась и понравилась!!
Главное, настройтесь морально на хороший отдых и не обращайте внимания на мелкие неприятности!!! Хорошего Вам отдыха!!
Здравствуйте!
Буду потихоньку на все вопросы отвечать.
Специфика регионов:
В принципе, в Египте 2 основных региона: Хургада и Шарм. Отличаем их так: Хургада - всё то, что находится на африканском побережье Египта (Исключение - Александрия - это вообще средиземноморское побережье, там своя специфика). Сюда входят районы: непосредственно Хургада и окрестности (Сафага, Эль Гуна, Макади Бей, Сома Бей). Отдельно, но к этому же региону можем отнести Эль Кузейр и Марса Алам. Теперь о каждом регионе: если Вы хотите молодёжный, активный, весёлый отдых - можно рассматривать отели самой Хургады и Макади Бей. Пару молодёжных отелей можно найти в Марса Алам, но там уже поспокойнее. Остальные районы в принципе подходят для спокойного, семейного отдыха, отдыха с детьми. Большинство пляжей африканского побережья Египта - песчаные. Кораллы есть, но их не много. Разве что в Марса Алам и Эль Кузейре встречаются коралловые пляжи. Моё личное мнение - они не хуже, чем в Шарме.
К региону Шарм Эль Шейха можем отнести такие города: Непосредственно Шарм Эль Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба. Сам Шарм - это "движняковый", активный отдых. Дахаб и Нувейба - куррорты ориентированные на дайверов и серферов - для молодёжи, людей предпочитающих клубы и дискотеки, Дахаб с Нувейбой подходят мало. Таким людям - в Шарм. Таба - вообще тихий и спокойный отдых. Известные экскурсии в Иерусалим, Израиль можно заказать из любого города этого региона. Разница только в расстоянии до границы (цена экскурсии может отличаться). Для сравнения, от Табы до израильской границы мы доехали за 40 минут. От Шарма до Табы - 3,5 часа автобусом. Что касается пляжей - в районе Шарма и окрестностей практически все пляжи коралловые, песчаных расчисток мало. Это затрудняет вход в море для пожилых людей и детей. Следует это учитывать.
В принципе, при выборе отеля обращайте внимание, по сути на все те же параметры, что и при выборе Турции. Разве что стоит, конечно интересоваться, какой у отеля пляж (песок-кораллы), есть ли понтон? Учтите, что даже на самом что ни на есть песчаном пляже могут попадаться уччастки с кораллами, поэтому при входе в море смотреть под ноги всё-таки стоит.
Интересные экскурсии:
В принципе они все кратко описаны на сайтах операторов. Выбор - субьективен. Я, к примеру, был в восторге от экскурсии в Луксор (автобусом продаётся из Хургады. Из Шарма - только авиа, ибо очень далеко). В Каир, я считаю, нужно съездить один раз "для галочки" - всё таки последнее чудо света. Не понимаю экскурсии на гору Моисея - но опять-таки - это субьективно. Очень интересны квадроциклы, лодка со стеклянным дном или батискаф. Дайвинг и снорклинг (плаванье в маске, без акваланга) - мне очень понравились.
Насчёт погоды:
Учитывайте специфику страны - в Египте много пустынь. Климат очень сухой. В Хургаде небольшой ветер не прекращается практически никогда. В Шарме - потише, там горная цепь ближе к морю. Но и там и там есть более ветренные и менее ветренные районы. А наиболее сильные ветры в Египте весной - примерно вторая половина марта - перавая половина апреля. Горящее наверное ждать можно. Когда мало мальски ТО определятся с расписанием рейсов - станет +/- ясен порядок цен на октябрь и варианты "горящих" туров.
Якименко Юрий,т/а"ПОЕХАЛИ С НАМИ", Днепропетровск
E-mail:[email protected]
ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03
очень НЕ советую Марса Алам - очень удаленный курорт
трансфер из хургады очень длительный (порядка 4-х часов)
а т.к туроператоры любят привозить туристов в аэропорт намного заранее
то вы фактически теряете два дня из отдыха - не комильфо
хотя кораллы здесь - да -очень красивые, но ничуть не шикарнее ШармэльШейховских
советую все же Шарм эль Шейх
тут вам и красивый подводный мир (главное правильно отель выбрать)
и удобный вход в море с понтона (для меня это плюс - не люблю топать по кораллам в тапках)
и движуха-развлекуха по вечерам на любой вкус и кошелек
Спасибо за инфу - начинаю потихоньку въезжать - время на раздумья еще есть, т.к. цель - быть там 14 октября, т.е. мой тур ориентировочно 10-17/октября Днепр-Шарм.
З.Ы вопрос почти риторический - почему веселый отдых противопоставляется семейному. Если я с мужем поеду, получается, веселья не видать?![]()
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Пардон, но немножко с Вами поспорю. Трансфер до Марсы - 3 часа. Мы в рекламнике доехали за 2, но водитель у нас был - в прошлом лётчик-истребитель. Поэтому 2 часов обещать не могу - но за 3 часа до Марсы доезжаете спокойно. При варианте кондиционера в автобусе - вообще не проблема. Зато сам отдых - супер. Особенно для тех, кого раздражают наши соотечественники - в Марсе их почти нет. Большинство пляжей в Марсе - действительно коралловые. Но понтоны есть почти везде. Кораллы-рыбки не лучше Шармовских, но и не хуже ничуть. А учитывая неизбалованность марсовского персонала - лично мне в Марсе понравилось даже больше чем в Шарме. Но это субьективно - не спорю. Смотря кто за чем приехал. Если хочется покоя - Марса однозначно выигрывает. А песчаные пляжи можно найти в том же Макади - и ехать недалеко, и комплекс Мадинат Макади, например, можно вообще любой отель с закрытыми глазами выбирать - не ошибёшься.
ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03
Еще раз всем спасибо за отзывы. Если рекомендуте отель, в котором отдыхали, пишите название, буду потихоньку подготавливаться.
И по экскурсиям - остались ли довольны или нет, где брали - у отельных туров или "на улице".
В общем, интересна любая инфа и, думаю, что не только мне.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Если честно, то соотечественники абсолютно не раздражают (гораздо больше раздражают наглые немцы или голландцы, перед которыми лебезит обслуга, но я в принципе стараюсь на отдыхе не раздражаться), зато привлекает русскоязычный персонал и анимация, т.к. к сожалению, в арсенале только слабенький английский. Но я прочитала у Вас, что Марса Алам - это вылет в Хургаду, т.е. мне не подходит, т.к. я хочу лететь из Днепра (ну или Запорожья, если будут рейсы).
Подскажите, когда мне вообще стоит заморочиться уже конкретным выбором и оплатой тура на указанные выше даты?
ну удивили...
что же вы сравниваете трансфер в рекламнике и для туристов?
во-первых автобус не уезжает сразу из аэропорта а ждет всех туристов данного автобуса - для вас это новость?
во-вторых туристов еще завозят в отели по пути, для вас это новость номер два?
таже картинка и на обратном пути, пока соберут туристов и отелей по пути
ну и расстояние в 200км с гаком - для меня как для туриста это огрооооооооооооооооооомный минус
если вам нравится терять два дня из отдыха (из-за длинного трансфера) - ваше право
а даже если оставить в покое длительный трансфер, то как вы смотрите на то
что за пределами отелей пустыня пустыня и еще раз пустыня?
вечером пойти не-ку-да, ближайшее развлечение в Элькуэзер
а туда порядка 40 баксов такси, много не наездишься
Ну разок хочу, конечно.
Хотя я раз в Турции отдыхала в отели, где через день были, то танцы под живую музыку (европейские хиты, с аранжировками, супер просто), то дискотеки и все это возле моря, что мы тогда натанцевались на год вперед и ехать на дискотеку в город ниразу желание не возникло.
В общем, с регионом, похоже, определилась, уже легче![]()
Почему же? Есть отели и со своими дискотеками. Но на самом деле, кто-то правильно заметил, нужно определиться с приоритетами: если важен, скажем так, "дискотечно-клубный" отдых - в ту же Марсу ехать действительно не стоит - это регион для Украины довольно новый, дискотек там мало. Тогда лучше выбирать Шарм, или, на худой конец Макади. Если африканское побережье смотрим. Но и в Макади не все отели подойдут. Нужно смотреть уже по конкретным датам, что есть. В общем, для такого отдыха в Хургаде подойдёт SUNRISE ROYAL MAKADI 5* (очень активный отель, диско неплохая прямо на территории), комплекс MADINAT MAKADI (там 7 или 8 отелей, огромная территория, есть на ней и диско) и кое что в самой Хургаде подойдёт, например TITANIC BEACH SPA & AQUA PARK. Если интересуют отели 4* в плане цены более доступные, могу порекомендовать тот же комплекс MADINAT MAKADI (там есть очень пристойные "четвёрки", кстати, с этим комплексом базово работает ТУРТЕСС), а в самой Хургаде - ALBATROS AQUA BLUE, ALBATROS AQUA VISTA - очень неплохие "четвёрки", хотя и на 2 линии. Особо хочу отметить, что в том же Мадинат Макади даже 2 линия - абсолютно не напрягает - там действительно идти до пляжа 5 минут, а по дороге машина ну может раз в час проезжает.
В середине сентября уже озадачьтесь. Наверняка сразу ничего конкретного не подберёте - но уже нужно отслеживать. На расписания туроператоров сейчас особо не смотрите, я уверен из Днепра и из Запорожья вылеты в Хургаду будут. Вопрос, когда начнут летать. Это пока неизвестно. Надеюсь ТО уже опубликуют чартерную программу на зиму уже в сентябре - тогда и будем видеть.
Ну Скарлетт, ну читайте ж плиз внимательнее, что я пишу.
1) все автобусы ждут не своей загрузки, а выгрузки всего рейса. Это вполне логично и нормально. Трансфер в Марсу, это трансфер в Марсу. И забирает он только тех туристов, которые едут именно в Марсу, никто по отелям Хургады не ездит, если уж это марсовский трансфер. На Хургадинские отели - свои автобусы, в Эль Гуну - свои, в Макади тоже свои. И ИМ ЕННО ЭТА КАРТИНКА ожидает нас на обратном пути.
Для Вас 200 (а точнее порядка 250) километров расстояние? Вас туда упаси бог, никто не тащит. Есть Макади, Шарм, Хургада - милости просим. Я всегда предупреждаю туристов, которые туда летят о расстоянии, если кто-то этого не делает - пусть это будет на совести конкретного менеджера.
За пределами отелей три пустыни? Какая красота! Лично я бы там жил.Опять же - право каждого выбирать - я обязан человека проинформировать об этом, что с удовольствием и делаю. В Табе тоже вокруг одна пустыня и что? Не ездит туда никто? Щас. Ездят аж бегом, потому что именно этих людей пустыня не раздражает или раздражает минимально. А кому-то может даже нравится. Вы не допускаете, что чьи-то вкусы могут с Вашими иметь расхождения? А насчёт развлечений, я уже написал. Если это приоритетно - Марса действительно не лучший выбор. Если с английским проблемы, возможно тоже нужно подискать другой вариант, в Марсе русскоговорящего персонала мало. Это своеобразный район, не всем он понравится - я вполне это допускаю. Но не стоит однозначно заявлять, что Марса - отстой, а Шарм - форева. Просто есть люди которым понравится здесь и есть люди которым понравится там. Вот и всё.
kim_voron в виду того что вы не вникаете в то что читаете
тогда я напишу в цифрах
вылет из Днепра был в 12 часов дня, т.е. в аэропорту Днепра мы были в 10 утра
в отель нас привезли в полдесятого вечера, о чем мы спорим?
(для сравнения в Шарм вылет из Днепра был в шесть утра и в этот же день
перед обедом мы уже успели искупаться в море)
вам нравится терять день из отдыха - пожалуйста
у людей едущих отдыхать, а не в рекламники - другие приоритеты
и давайте плиз закончим на этом, ведь ТС совсем не для этого создавала темку
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks