у меня было плановое КС в июле 2012 по поводу ягодичного предлежания. Сейчас плановое делают на 37-38 неделе, я доходила до 38 нед. Можно было ждать схваток,но.... одно дело спокойно загрузиться в стационар, попривыкнуть за день, доделать обследования, морально приготовиться

)) рассчитать график работы мужа, чтобы он смог быть со мной эти дни, опять таки экстренная операция - это все-таки больший риск... КС у меня по показаниям, так что и моя Г, и Щепанкова (УЗИ на Космич.), и И.И. - однозначно плановое КС,без вариантов. Многие знакомые, кто родили сами. говорят - лучше б кесарево - и не больно, и быстро... Капельницы делают сразу, когда вывозят из родзала , каталка стоит в коридоре - чтобы быть на глазах у медперсонала, и пару часов капают. Ставят систему и приходит папа с лялей, можно малыша покормить, подержать на груди... Потом везут маму в ПИТ, а ребя в детство. Катетер - на фоне всего остального - ваще незаметная мелочь!!! гораздо интереснее вставать в санузел в первую ночь после операции

))) Кроме ягодичного предл., учитывают и другие сопутствующие факторы - можно и самой родить (знакомая первого родила сама с ЯП, а второго - тоже с ЯП - делали экстренное КС), это решает врач. У меня были эти самые другие факторы, и все вместе привело к КС. о чем я абсолютно не жалею

может немного сумбурно, но малышка отвлекает, сорри

))
Bookmarks