Hilton,А у кого возникают?Разница в том, что у меня не возникает предложений о выселении русскоязычного населенияУ меня нет, и Джмиль не против того, чтобы русские тут жили. Это у Вас опять страшилки.
Живите на здоровье!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Hilton,А у кого возникают?Разница в том, что у меня не возникает предложений о выселении русскоязычного населенияУ меня нет, и Джмиль не против того, чтобы русские тут жили. Это у Вас опять страшилки.
Живите на здоровье!
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Советский язык - это что-то новенькое.Допис від Абориген
А, понятно, этот термин - Ваше изобретение?
Советую запантетовать, пока не украли.
Так и русские фамилии "переделывали", и не только русские.Допис від Абориген
И стихи "переделывали".
У Лукоморья дуб срубили,
Кота на мясо порубили,
Златую цепь воры стащили,
Русалку в море утопили.
Ну и что?
Ага, а сейчас - наоборот - жуткое благо!Допис від Абориген
И Шевченко, не издавали. Да? И фильмов не снимали. Да?Допис від Абориген
Вот только не надо передёргивать! Во времена бывшего СССР издавалось гораздо больше литературы на украинском языке, чем сейчас, снимались фильмы, и тоже больше, чем сейчас. Более того, репортажи с футбольных матчей тоже были на украинском!
Ну, это, наверное, иностранцы. Для них мы все - русские.Допис від Абориген
Вы знаете, это произошло именно потому, что было отменено преподавание в общеобразовательных государственных школах русского языка, даже факультатива нет. Не предусмотрено школьной программой.
Vol, якщо це так, якщо немає в програмі російської мови, чому ж тоді діти пишуть українськими літерами, як ви зазначаєте, російські слова? Тут два висновки: або російська мова в шкільній програмі таки є, або мови в програмі немає, але дітей хтось і з невідомою метою примушує писати цією, російською, мовою.
Ни то и ни другое.Допис від Dzhmil
Просто ребёнок пишет так, как говорит.
А поскольку ему, начиная с 1-го класса, русский язык не преподавали, как и русский алфавит, то он пишет так, как умеет: а именно, русские слова украинскими буквами. Вот и всё.
Ну, а українську мову йому викладали?
Да, было дело, преподавали.Допис від Dzhmil
Vol, я прекрасно розумію, що неможливо прочитати всі дописи на форумі, тому хочу Вам дати посилання, де я вже досить докладно висвітлив питання про викладання російської мови в українських школах. Будь ласка, прочитайте. Бо дійсно, вже аж не цікаво стає сперечатись з людьми, які просто "чули дзвін". Ось тут інформація
ЗІ Можете не закидати мені те, що я лише взяв програму, а насправді її ніхто не виконує. Повірте, я дуже тісно пов'язаний із шкільною освітою і знаю, що пишу...
Дякую.Допис від Ґонта
Vol, а чого ж тоді він пише російською? (Якщо, за вашими словами, російську в школі не викладають...)Допис від Vol
Да. Я доверяю данным Французской Национальной Библиотеки и кортам испанцев 1460 года.Допис від Dzhmil
Понимаете, он совсем не пишет по-русски (я имею в виду, правильно не пишет). ОН ПИШЕТ РУССКИЕ СЛОВА, НО УКРАИНСКИМИ БУКВАМИ. И не только он один. Весь класс так пишет. Вот в чем дело.Допис від Dzhmil
Почему?
Скорее всего потому, что им так легче приспособиться в русской среде общения к украинскому языку. Может быть есть какая-то другая причина - не знаю.
Сам я много раз говорил: "Говори или по-русски, или по-украински".
А он мне в ответ: "А я как говорю?"
Я: "На суржике".
Он: "А у нас в школе все так говорят!"
Вот и весь сказ.
Vol, коли я вчився у школі, мені батьки казали, що необхідно робити не так, як всі, а як треба. Спробуйте й ви такий підхід до дитини.
Aphelion, еспанцям у 1460 році, звичайно, глибини Азії були відомі досконало![]()
Ну, гаразд. Тоді повідомьте мені, будь ласка, які-то частини Азії входили 1460 року до Московського князівства?
Гаразд. Спробую.Допис від Dzhmil
Как можно не знать, хотя бы не понимать язык страны. в которой живешь?
Те, кто думают выехать в Израиль не ПМЖ, сидят и как прокляиые учат еврейский! Те, кто собрался поселиться в Германии - убиваются над немецким и т.д. и т.п.
А многие, родившись в Украине, не знают украинского!
Это элементарное безкультурье.
Vol, якщо дитина пише російські слова українськими літерами в першому класі - то це не проблема. Як-то кажуть - випишеться...
Спитайте будь-якого кваліфікованого вчителя початкової школи - діти багато чого роблять спочатку не правильно. І задача вчителя - це виправити. Тільки не "сьогодні й тут" - бо так зовсім охоту в дитини до школи відіб'єш.
Де хто з дітей записує англійські або німецькі слова українською, щойно почавши вивчати іноземну. І нічого - все переходить на правильний шлях плавно і непомітно. Аби розумні дорослі поруч були.
Dzhmil,
«из русских мест, где и доднесь югра имя своё сохранила»,
югра — это русское название, объединяющее хантов (остяков) и манси (вогулов) — два народа, живущих в Западной Сибири.
А как ещё кроме поликультурности назвать сосуществование двух СЛАВЯНСКИХ (что само по себе уже почти абсурд) народов в пределах одного государства?Допис від кацапский аноним
Но речь не о чехах или словаках. А о Судетах. О тех немцах, которые дали повод одним своим существованием деюре начать поход бесноватого. А до войны ещё почти год.
Меня умиляет вот это:
Особенно в свете недалечей ветки, где моё личное мнение про совок не удержалось в рамках благопристойности и было высказано полностью.Допис від Vol
Любезный Vol, скажите, пожалуйста, если это возможно, сколько вам годиков и где вы их жили?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
цунами, согласе. Гражданин Украины обязан владеть украинским языком и не обязан владеть другими языками. ВСЯ информация ДОЛЖНА быть доступна в Украине на украинском языке и только лишь ЖЕЛАТЕЛЬНА на других языках.
С таким положением вещей я согласен безоговорочно и даже настаиваю на этом.
Ах, если бы так!Допис від Ґонта
Старшему сыну уже пошёл 19-й год, а младшему - 12-й.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks