Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи підтримуєте Ви законні вимоги Нацради?

Голосували
112. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так.

57 50,89%
  • Ні.

51 45,54%
  • Мені все одно.

4 3,57%
Сторінка 16 з 21 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021 ОстанняОстання
Всього знайдено 404, показано з 301 по 320.

Тема: Нацрада вимагає переходу каналів на українську мову

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Hilton,
    Разница в том, что у меня не возникает предложений о выселении русскоязычного населения
    А у кого возникают? У меня нет, и Джмиль не против того, чтобы русские тут жили. Это у Вас опять страшилки.
    Живите на здоровье!
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Абориген
    что времена бывшего СССР ребёнок, закончивший школу знал и русский и украинский и не путал их между собой ни в коем разе.
    А вот и нет! Ребенок знал советский язык и лучшем случае, суржик,
    Советский язык - это что-то новенькое.
    А, понятно, этот термин - Ваше изобретение?
    Советую запантетовать, пока не украли.

а также глупые переделки на блатоватый лад, как фамилий украинских поэтов, так и их стихов.
    Так и русские фамилии "переделывали", и не только русские.
    И стихи "переделывали".

У Лукоморья дуб срубили,
    Кота на мясо порубили,
    Златую цепь воры стащили,
    Русалку в море утопили.

Ну и что?

И твердо усваивал - национализм( украинский) - это жуткое зло!!!
    Ага, а сейчас - наоборот - жуткое благо!

Вся сов.литература пестрела исключительно русскостью (русские выиграли войну, сочинения "русские люди", "Русское чудо" и т.д.
    И Шевченко, не издавали. Да? И фильмов не снимали. Да?
    Вот только не надо передёргивать! Во времена бывшего СССР издавалось гораздо больше литературы на украинском языке, чем сейчас, снимались фильмы, и тоже больше, чем сейчас. Более того, репортажи с футбольных матчей тоже были на украинском!

Даже меня самого в Чернобыле называли почему-то "русским биофизическим роботом".
    Ну, это, наверное, иностранцы. Для них мы все - русские.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Вы знаете, это произошло именно потому, что было отменено преподавание в общеобразовательных государственных школах русского языка, даже факультатива нет. Не предусмотрено школьной программой.
    Vol, якщо це так, якщо немає в програмі російської мови, чому ж тоді діти пишуть українськими літерами, як ви зазначаєте, російські слова? Тут два висновки: або російська мова в шкільній програмі таки є, або мови в програмі немає, але дітей хтось і з невідомою метою примушує писати цією, російською, мовою.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    Vol, якщо це так, якщо немає в програмі російської мови, чому ж тоді діти пишуть українськими літерами, як ви зазначаєте, російські слова? Тут два висновки: або російська мова в шкільній програмі таки є, або мови в програмі немає, але дітей хтось і з невідомою метою примушує писати цією, російською, мовою.
    Ни то и ни другое.
    Просто ребёнок пишет так, как говорит.
    А поскольку ему, начиная с 1-го класса, русский язык не преподавали, как и русский алфавит, то он пишет так, как умеет: а именно, русские слова украинскими буквами. Вот и всё.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Ну, а українську мову йому викладали?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    Да, было дело, преподавали.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Vol, я прекрасно розумію, що неможливо прочитати всі дописи на форумі, тому хочу Вам дати посилання, де я вже досить докладно висвітлив питання про викладання російської мови в українських школах. Будь ласка, прочитайте. Бо дійсно, вже аж не цікаво стає сперечатись з людьми, які просто "чули дзвін". Ось тут інформація

ЗІ Можете не закидати мені те, що я лише взяв програму, а насправді її ніхто не виконує. Повірте, я дуже тісно пов'язаний із шкільною освітою і знаю, що пишу...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Ґонта
    Vol, я прекрасно розумію, що неможливо прочитати всі дописи на форумі, тому хочу Вам дати посилання, де я вже досить докладно висвітлив питання про викладання російської мови в українських школах. Будь ласка, прочитайте. Бо дійсно, вже аж не цікаво стає сперечатись з людьми, які просто "чули дзвін". Ось тут інформація
    Дякую.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Цитата Допис від Vol
    Цитата Допис від Dzhmil
    Vol, а чого ж тоді він пише російською? (Якщо, за вашими словами, російську в школі не викладають...)

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    Aphelion, а за змістом питання: чи ви серйозно вважаєте, що на мапі 1460 року могла бути означена "Російська Азія"?
    Да. Я доверяю данным Французской Национальной Библиотеки и кортам испанцев 1460 года.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    Цитата Допис від Vol
    Цитата Допис від Dzhmil
    Vol, а чого ж тоді він пише російською? (Якщо, за вашими словами, російську в школі не викладають...)
    Понимаете, он совсем не пишет по-русски (я имею в виду, правильно не пишет). ОН ПИШЕТ РУССКИЕ СЛОВА, НО УКРАИНСКИМИ БУКВАМИ. И не только он один. Весь класс так пишет. Вот в чем дело.
    Почему?
    Скорее всего потому, что им так легче приспособиться в русской среде общения к украинскому языку. Может быть есть какая-то другая причина - не знаю.
    Сам я много раз говорил: "Говори или по-русски, или по-украински".
    А он мне в ответ: "А я как говорю?"
    Я: "На суржике".
    Он: "А у нас в школе все так говорят!"

Вот и весь сказ.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Vol, коли я вчився у школі, мені батьки казали, що необхідно робити не так, як всі, а як треба. Спробуйте й ви такий підхід до дитини.
    Aphelion, еспанцям у 1460 році, звичайно, глибини Азії були відомі досконало
    Ну, гаразд. Тоді повідомьте мені, будь ласка, які-то частини Азії входили 1460 року до Московського князівства?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    Vol, коли я вчився у школі, мені батьки казали, що необхідно робити не так, як всі, а як треба. Спробуйте й ви такий підхід до дитини.
    Гаразд. Спробую.

Дописів
    126

Типово

Как можно не знать, хотя бы не понимать язык страны. в которой живешь?
    Те, кто думают выехать в Израиль не ПМЖ, сидят и как прокляиые учат еврейский! Те, кто собрался поселиться в Германии - убиваются над немецким и т.д. и т.п.
    А многие, родившись в Украине, не знают украинского!
    Это элементарное безкультурье.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Vol, якщо дитина пише російські слова українськими літерами в першому класі - то це не проблема. Як-то кажуть - випишеться...
    Спитайте будь-якого кваліфікованого вчителя початкової школи - діти багато чого роблять спочатку не правильно. І задача вчителя - це виправити. Тільки не "сьогодні й тут" - бо так зовсім охоту в дитини до школи відіб'єш.
    Де хто з дітей записує англійські або німецькі слова українською, щойно почавши вивчати іноземну. І нічого - все переходить на правильний шлях плавно і непомітно. Аби розумні дорослі поруч були.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Dzhmil,
    «из русских мест, где и доднесь югра имя своё сохранила»,
    югра — это русское название, объединяющее хантов (остяков) и манси (вогулов) — два народа, живущих в Западной Сибири.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від кацапский аноним
    Именно началось с того что Чехословакия не была поликультурной.
    Ее границы были установлены не чехами а свыше странами Антанты. И это был один из поводов 1938.
    Да и где сейчас такая страна Чехословакия?
    А как ещё кроме поликультурности назвать сосуществование двух СЛАВЯНСКИХ (что само по себе уже почти абсурд) народов в пределах одного государства?
    Но речь не о чехах или словаках. А о Судетах. О тех немцах, которые дали повод одним своим существованием деюре начать поход бесноватого. А до войны ещё почти год.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Меня умиляет вот это:
    Цитата Допис від Vol
    Советский язык - это что-то новенькое.
    А, понятно, этот термин - Ваше изобретение?
    Советую запантетовать, пока не украли.
    а также глупые переделки на блатоватый лад, как фамилий украинских поэтов, так и их стихов.
    Так и русские фамилии "переделывали", и не только русские.
    И стихи "переделывали".
    У Лукоморья дуб срубили,
    Кота на мясо порубили,
    Златую цепь воры стащили,
    Русалку в море утопили.
    Ну и что?
    И твердо усваивал - национализм (украинский) - это жуткое зло!!!
    Ага, а сейчас - наоборот - жуткое благо!
    Вся сов.литература пестрела исключительно русскостью (русские выиграли войну, сочинения "русские люди", "Русское чудо" и т.д.
    И Шевченко, не издавали. Да? И фильмов не снимали. Да?
    Вот только не надо передёргивать! Во времена бывшего СССР издавалось гораздо больше литературы на украинском языке, чем сейчас, снимались фильмы, и тоже больше, чем сейчас. Более того, репортажи с футбольных матчей тоже были на украинском!
    Ну, это, наверное, иностранцы. Для них мы все - русские.
    Особенно в свете недалечей ветки, где моё личное мнение про совок не удержалось в рамках благопристойности и было высказано полностью.
    Любезный Vol, скажите, пожалуйста, если это возможно, сколько вам годиков и где вы их жили?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

цунами, согласе. Гражданин Украины обязан владеть украинским языком и не обязан владеть другими языками. ВСЯ информация ДОЛЖНА быть доступна в Украине на украинском языке и только лишь ЖЕЛАТЕЛЬНА на других языках.
    С таким положением вещей я согласен безоговорочно и даже настаиваю на этом.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Ґонта
    Vol, якщо дитина пише російські слова українськими літерами в першому класі - то це не проблема. Як-то кажуть - випишеться...
    Де хто з дітей записує англійські або німецькі слова українською, щойно почавши вивчати іноземну. І нічого - все переходить на правильний шлях плавно і непомітно. Аби розумні дорослі поруч були.
    Ах, если бы так!
    Старшему сыну уже пошёл 19-й год, а младшему - 12-й.

Сторінка 16 з 21 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті