Karl Volokh
20 хв ·
Я должен был написать это вчера, но слова изнутри рвались либо матерные, либо просто очень оскорбительные, поэтому сдержался. Это я по поводу очередного потока дерьма, который пролился на Меркель.
1. Хочу напомнить возбужденным гражданам, что расследование "инцидента" с самолетом не только не завершилось, но даже не начиналось. Чтобы на этом этапе оглашать категорические выводы о том, кто прав, а кто виноват, нужно быть политически ангажированным клоуном-*****болом, типа Жириновского или Ляшко, но никак не ответственным европейским политиком.
Кстати, а на основании чего канцлерин должна была сделать выводы о виновности русских (или их марионеток) - уж не на основании ли заявлений украинского президента? То есть, кто-то серьезно считает, что за годы независимости Украина с ее прекрасными и высокопорядочными правительствами заслужила репутацию страны, которой можно безоговорочно доверять? Вспомните хоть предыдущий случай со сбитым самолетом - там не запирались до последнего? Кстати, а сами-то политически эрегированные граждане своему президенту сильно доверяют? Лично я, слыша сплошной вой о "сливают", "измена" и пр., этого не заметил.
2. Скажите, кто из вас верит, что ВВХ сейчас под влиянием мук совести опомнится, велит прекратить войну и уйдет в монастырь (вариант - застрелится)? Никто? А тогда, боюсь, вариантов развития событий с участием Запада есть только два. Первый - тот, который предложила Меркель - вести с Россией переговоры (позиция Путина на которых, как никогда, слаба). Второй - подключиться к войне против него. Хочу только заметить, что желать второго может только человек еще более тупой, чем бабушки, бегавшие помогать первым славянским и краматорским колорадам строить баррикады и фотографироваться с русскими диверсантами. О моральном аспекте промолчу вообще.
3. Когда страна разрывает с другой дипломатические отношения (но при этом всегда остаются нерешенные проблемы, например, на консульском уровне), она всегда заключает договор с посольством третьей о представительстве ее интересов. Сегодня цивилизованный мир использует Меркель в качестве такого "посольства третьей страны" (метафорически, ибо дипотношения никто не рвал). А для успешного исполнения роли канцлерин должна придерживаться определенных правил, например, не критиковать публично своего "подшефного" (из-за всем известной обидчивости и мстительности). Тем большие возможности открываются перед ней в личном общении.
Накануне президент Обама ( "злой полицейский") уже начал сколачивать коалицию под новые санкции против России. Понятно, что они (санкции) будут еще более болезненными для РФ, чем предыдущие, прелести которых русские только начинают вкушать. И первой, кто позвонит "другу" Владимиру по этому поводу будет "добрый полицейский" Ангела Меркель. И она не будет его стыдить, прижимать к стене за постоянное вранье или накликать кары небесные на его голову. Она будет говорить о том, как он должен немедленно, чтобы предотвратить наказание, закончить войну в Украине. И, вполне возможно, она добьется прорыва.
Вы уверены, что не этого хотите?
Bookmarks