| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981
не напряжет. Во вторник все сообщу, нет дома ни бумаг, ни Лиги.
+1.
ну не то что бы нужно Акт за каждый день...Можно и ежемесячный документ, и , как вариант, еженедельный. Нужно так, как Вам будет сподручнее попу свою закрывать. Просто, как по мне, то Акт за каждый день по определенным причинам удобнее - консультировал-подписали, не консультировал - не подписываем, и точка.И в договоре следует этот момент отобразить имхо, что мол "оказанные услуги фиксируются сторонами по факту их оказания з". Но это только мое мнение, решать конечно же Вам.
И еще, дабы избежать этого дурацкого ПФ не забывайте, что у Вас не работы, а услуги.Консультационные услуги.
Буду сбрасывать во вторник письма ПФ, почитаете, в чем разница.
можно и так. Главное, что бы не приколупались и не пересчитали доход арендодателя на уровне т.н. обычных цен, а то, в итоге, могут быть крупные неприятности налогового характера....
ПыСЫ / девочки-мальчики, кто помнит, обычные цены к СПДшникам могут применить?
что-то я не врубэ....
1.Врач должен будет сдавать отчет 1ДФ только тогда, когда он (врач) сам станет СПД или самозанятой особой, верно?
2. Это будет нужно делать даже в том случае, если хозяин салона - не частный предприниматель. В отчете 1ДФ указываются доходы, начисленные и/или выплаченные физическим лицам не зависимо от того, являются ли они предпринимателями. Просто признак дохода ставится разный. Верно?
3. И теперь самое интересное: какая ответственность (и есть ли она вообще, а если и есть, то когда может наступить) за не подачу расчета 1ДФ?
читаем.....http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=1600
Востаннє редагував ~ Электра ~: 07.03.2010 о 13:07 Причина: добавлено
Спасибо большое, будем ждать
Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981
Вот, нашла это письмо пенсионного, таки да, хоть грань и совсем тонкая между работами и услугами там, но если есть большое желание уйти от пенсионного, то надо непременно пользоваться
http://www.buhgalter911.com/Res/Zako...174807090.aspx
O_Sh спасибо Вам большое, что ткнули носом![]()
По поводу Пенс. фонда с договоров Гражданско-правового характера:
Письмо ПФ 11127/03-02 довольно интересное, но помимо статьи 11 Закона о Пенс.страх. есть еще ст. 19 п. 1 в которой четко помимо РАБОТ прописаны и УСЛУГИ.
Я сам сейчас работаю гл.бухом по договору ГПХ и начисляю и удерживаю и 2% и 33,2% (+2,2% занятости и 15% НДФЛ)
Ув. специалисты, а подскажите, если человек на испытательном сроке, какими документами это должно подтверждаться, и права ли я , что такие стажеры налогом не облагаются?
и еще есть не менее интересное письмо ПФ (более новое) :№ 8157/03-20 от 31.05.08. - как раз официальный комментарий ПФ относительно ст.19.Закона.
Суть в 2-х словах: взносы за услуги платить можно, но не обязательно.Ответственности за это нет.
о чем спор? ни где не написано, что этого делать нельзя - платИте,это законное Ваше право заботиться о своей будущей пенсии.
Речь ведь о том, что платить не обязательно....Хотим - платим, не хотим - можем не платить.
Ну а 2.2% "сверху" и 15% от базы - это да.
1.Договор.Заранее оговоренный испытательный срок.Увольняем автоматически в день окончания исп.срока без заявления - по ст.36 п.б по согласованию сторон. Если не увольняем - усе, договор перерастает в бессрочный.
2. Стажеры может налогом и не облагаются, ну как крепостные крестьяне и борзые щенки
. А вот их доходы налогами и сборами облагаются, как и у всех.
[QUOTE=O_Sh;6941546]и еще есть не менее интересное письмо ПФ (более новое) :№ 8157/03-20 от 31.05.08. - как раз официальный комментарий ПФ относительно ст.19.Закона.
Спасибо, интересное письмо (а я до него не докапал) Ну да ладно - это моя пенсия, так что пусть фирма платит. Хотя, на мой взгляд, отсутствие штрафов не означает добровольность уплаты....
Уважаемые коллеги, может кто подскажет: авансовый ответ - купили у ЧеПешника ТМЦ, услуги.
Я всегда требовал у работников копии 2-х свидетельств (о регистрации и плательщика единого (фиксированного) налога). Тут мне водитель привез только копию св-ва о едином налоге (ну и корешочек пко, естественно).
Сейчас решил покопать на эту тему в Лиге - ничего найти не могу (!). Может кто подскажет где регламентируется перечень документов, необходимых для авансового ответа при покупке у ЧП?
Востаннє редагував timafey: 09.03.2010 о 13:31
[QUOTEУважаемые коллеги, может кто подскажет: авансовый ответ - купили у ЧеПешника ТМЦ, услуги.
Я всегда требовал у работников копии 2-х свидетельств (о регистрации и плательщика единого (фиксированного) налога). Тут мне водитель привез только копию св-ва о едином налоге (ну и корешочек пко, естественно).
Сейчас решил покопать на эту тему в Лиге - ничего найти не могу (!). Может кто подскажет где регламентируется перечень документов, необходимых для авансового ответа при покупке у ЧП?[/QUOTE]
Для авансового отчета достаточно документа об оплате ( кстати пко я бы не рекомендовала использовать в случае с Чпшником, лучше товарный чек)
Для неуплаты ндфл - достаточно копии св-ва о госрегистации предпринимателя ( но чем больше бумежк, тем лучше - св-во о ен, платежки, лицензии и т.п никогда не помешают).имхо.
Квакушка, после Вашего ответа, мне еще больше хочется найти какой-то законодательный акт, который все это регламентирует! Почему, например, корешок ПКО (со штампом в верхнем углу, с круглой печатью ЧПешника, со штампиком "оплачено") на Ваш взляд не подходит? Зачем св-во о регистрации, когда есть св-во плательщика единого налога (ведь второго без первого не бывает !)
Востаннє редагував timafey: 09.03.2010 о 14:08
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks