Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 156 з 814 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256656 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Начислений по соцстраху и безработице НЕТ. Только удержания.
    Остальное как обычно, кроме уплаты ПФ (который уже оговаривали).
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Есть какое-то письмо фонда занятости о личном присутствии работников при заключении договора.
    Кабинет Министров Украины
    Некоторые вопросы применения законодательства о труде физическим лицом, использующим наемный труд
    Постановление от 29 октября 2009 г. № 1168
    Кабинет Министров Украины постановляет:
    1. Установить, что форма трудового договора между работником и физическим лицом, использующим наемный труд (далее — физическое лицо), утверждается Министерством труда и социальной политики.
    2. Для регистрации трудового договора физическое лицо подает в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе в государственную службу занятости по своему местожительству подписанный сторонами трудовой договор в трех экземплярах, свидетельство о государственной регистрации физического лица — предпринимателя, справку соответствующей государственной налоговой инспекции о присвоении идентификационного номера, копию такой справки, выданной работнику, его трудовую книжку и предъявляет паспорт. Подпись в трудовом договоре работника, не присутствовавшего при его регистрации, удостоверяется нотариально.
    3. ………..Физическое лицо обязано вручить под роспись работнику один экземпляр зарегистрированного трудового договора в течение трех рабочих дней со дня его поступления, о чем делается соответствующая запись в книге регистрации, а также возвратить трудовую книжку с записью о приеме на работу.
    4. В случае расторжения трудового договора по инициативе физического лица в случаях, определенных Кодексом законов о труде Украины, такое лицо обязано в письменном виде уведомить о своем намерении работника и в определенные сроки произвести предусмотренный законодательством расчет.
    5. Снятие государственной службой занятости с регистрации трудового договора в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящего постановления, производится при условии подачи физическим лицом:
    экземпляра трудового договора;
    заявления о снятии трудового договора с регистрации с указанием даты увольнения с работы работника и оснований расторжения указанного договора;
    копий документов, подтверждающих:
     направление работнику уведомления о намерении расторгнуть с ним трудовой договор (заказным письмом с уведомлением о вручении). В случае когда вручить почтовое отправление невозможно, подаются копии подтверждающих документов;
     проведение предусмотренного законодательством расчета с работником или копию платежной ведомости с указанием суммы депонированной заработной платы.
    6. Государственная служба занятости в течение трех рабочих дней со дня поступления указанных в пункте 5 настоящего постановления документов снимает трудовой договор с регистрации, о чем делает соответствующую запись в книге регистрации трудовых договоров и уведомляет работника.
    …………………………………………..
    Премьер-министр Украины Ю. Тимошенко

Дописів
    29 041

Типово

Нет не это

Звідки Ви
    коммунар
    Дописів
    351

Типово

Ув. бухгалтеры, заяву на право застосування спрощенной системи оподаткування( ед. налог) нужно до 5 или 15 числа подать
    Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

catann, за 15 дней. Т.е. до 15-го марта.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    коммунар
    Дописів
    351

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    catann, за 15 дней. Т.е. до 15-го марта.
    спасибо большое
    Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981

Звідки Ви
    коммунар
    Дописів
    351

Типово

А расскажите мне, пожалуйста, какие налогооблажения пологаються на наемного рабочего, к единому налогу доплата 50%? а в пенсионку? и зависит ли это от размера оклада? я совсем чайник, если не тяжело объясните
    Востаннє редагував catann: 05.03.2010 о 01:03

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від catann Переглянути допис
    А расскажите мне, пожалуйста, какие налогооблажения пологаються на наемного рабочего, к единому налогу доплата 50%? а в пенсионку? и зависит ли это от размера оклада? я совсем чайник, если не тяжело объясните
    Посмотрите здесь, все очень подробно расписано http://nalogi.com.ua/forum/ediniii-n...botnikami.html

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    334

Типово

Всем Доброго времени суток!
    Прошу посоветовать хорошего бухгалтера, на должность Ревизора.
    Работа связана с командировками по территории Украины.
    Тел. 8067-541-21-89

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Kuznecova Переглянути допис
    Всем Доброго времени суток!
    Прошу посоветовать хорошего бухгалтера, на должность Ревизора.
    Работа связана с командировками по территории Украины.
    Тел. 8067-541-21-89
    Еще напишите род деятельности

Звідки Ви
    коммунар
    Дописів
    351

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Посмотрите здесь, все очень подробно расписано http://nalogi.com.ua/forum/ediniii-n...botnikami.html
    С пасибо.

А расскажите мне еще, пожалуйста, как мне поступить, у меня салон оптики и три раза в неделю у меня проводит прием приглашенный врач с поликлинники (в свободное от основной работы время) какой документ нужен, что бы ко мне не было вопросов у проверяющих органов? Хватит ли трудового соглашения или нужно заключать договор по совместителбству и платить налоги?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

С пасибо.

А расскажите мне еще, пожалуйста, как мне поступить, у меня салон оптики и три раза в неделю у меня проводит прием приглашенный врач с поликлинники (в свободное от основной работы время) какой документ нужен, что бы ко мне не было вопросов у проверяющих органов? Хватит ли трудового соглашения или нужно заключать договор по совместительству и платить налоги?
    В 2-х словах, а то поздно уже , спать пора:
    можно и так, но налоги платить все равно придется. Во всяком случае 15% подоходного удерживать и перечислять в бюджет. Пенсионный можно не платить.
    Избежать подоходного можно только тогда, когда Ваш врач будет зарегистрирован в гни как "самозанята особа". Тогда он сам должен будет платить этот налог.
    Это в теории.... Реально же проверить Вас можно только тогда, когда врач сидит и консультирует. Как только рабочий день закончился - усе. Кто его знает, был ли врач, консультировал ли, оказывал ли Вам какие-нибудь услуги....
    Ясно?

Звідки Ви
    коммунар
    Дописів
    351

Типово

Избежать подоходного можно только тогда, когда Ваш врач будет зарегистрирован в гни как "самозанята особа". Тогда он сам должен будет платить этот налог.
    Это в теории.... Реально же проверить Вас можно только тогда, когда врач сидит и консультирует. Как только рабочий день закончился - усе. Кто его знает, был ли врач, консультировал ли, оказывал ли Вам какие-нибудь услуги....
    Ясно?[/QUOTE]

в общих чертах конечно ясно....."Избежать подоходного можно только тогда, когда Ваш врач будет зарегистрирован в гни как "самозанята особа", а как это происходит? Просто вероятность попадание именно на время консультации велика, деятельность в маленьком городке, это единственный врач в городе и о его подработке будут знать все, а замарачиваться с налогами так не хочеться, я в этом профан, сейчас оформмляю первого сотрудника (голова кругом) - первый раз всегда больно, в смысле сложно, не хочеться еще головняк, как бы отпетлять

Дописів
    51

Типово

Ясно?
    в общих чертах конечно ясно....."Избежать подоходного можно только тогда, когда Ваш врач будет зарегистрирован в гни как "самозанята особа", а как это происходит? Просто вероятность попадание именно на время консультации велика, деятельность в маленьком городке, это единственный врач в городе и о его подработке будут знать все, а замарачиваться с налогами так не хочеться, я в этом профан, сейчас оформмляю первого сотрудника (голова кругом) - первый раз всегда больно, в смысле сложно, не хочеться еще головняк, как бы отпетлять[/QUOTE]
    Не обязательно сотруднику регистрироваться в налоговой. С частным лицом заключается договор ГПХ (трудовое соглашение)-договор заключенный на определённый срок, за определённую плату на определённый объем работ. Шаблон найдёте в интернете.
    Удерживать нужно ПФ-2% и НДФЛ, начислять "сверху" ПФ-33,2% и ФЗ - 2,2%. Обязательно ежемесячный акт выполененных работ и документ, подстверждающий оплату треда такого сотрудника (например расходный кассовый ордер).

Дописів
    51

Типово

Ищем бухгалтера на участок :банк, зарплата, материалы.
    Адрес-Артельная (Левый берег, район фабрики "Днепромебель".)
    Вид деятельности - опт и розница продукты питания и напитки.
    ЗП - 2500,00 - на руки.
    Численность - 70 человек, но с тенденцией на увеличение, все выплаты считаем по белому -больничные, компенсации за неисп.отпуск и т.д.
    По материальному учёту - много основных, прочих необоротных, МБП.
    Т.е. нужен спец с опытом работы по этим участкам на крупных предприятиях.
    Программа- 1-С (7)
    Район регистрации-Бабушкинский
    Клиент-банк - УкрСиб и Универсалбанк
    Вопросы- в личку.

Дописів
    51

Типово

Осторожно- не платят за услуги.
    Всем бухгалтерам, практикующим частным образом ведение учёта и подачу отчётности!
    ООО "Клуб здоровья "Виват", контора , находящаяся на ул.Ленина, в помещении прокуратуры, занимается продажей карточек здоровья (картонка размером с визитку , с наклеенным камушком , якобы очищает ауру).
    Не заплатили знакомой за 2 месяца работ.
    До этого платили регулярно, но после сдачи в январе годовых отчётов отловить руководителя и получить деньги стало проблематично.
    Уже подыскали нового бухгалтера.
    Не попадитесь.
    Всем удачи.

Дописів
    6 819

Типово

С пасибо.

А расскажите мне еще, пожалуйста, как мне поступить, у меня салон оптики и три раза в неделю у меня проводит прием приглашенный врач с поликлинники (в свободное от основной работы время) какой документ нужен, что бы ко мне не было вопросов у проверяющих органов? Хватит ли трудового соглашения или нужно заключать договор по совместителбству и платить налоги?
    а врач консультирует платно?...может заключить с ним дог. аренды кабинета за символическую плату( типа снимает человек уголок у вас, чем в нем занимается не ваше дело) - ндс и налог на прибыль с такой аренды( будете вносить сами себе 1рубл ) могут оказаться меньше чем зарплатные налоги...идея конечно скользкая, но вдруг прокатит....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Джордан Переглянути допис
    в общих чертах конечно ясно.....
    не хочеться еще головняк, как бы отпетлять
    Нормальное желание, иначе без штанов останетесь.
    Еще раз попытаюсь объяснить: вот сидит врач, вот есть с ним договор на оказание консультационных услуг (именно услуг - на услуги можно пенсионный не начислять, есть разрешающее письмо пенсионного фонда ). Допустим даже проверка пришла - все в норме. Документы имеются, в договоре все прописано - и стоимость одного раб.часа , и то, что акт выполненных работ вы подписываете за каждый отработанный день ( а не раз в месяц), и то, что врач выходит на работу не каждый день, а, допустим, по предварительному телефонному запросу, и т.д. и т.п. Это я , конечно же, примерно. Суть в том, что бы продумать все, как нужно.
    Но ведь не будет у Вас эта проверка жить для того, что бы проконтролировать, сколько часов в месяц этот врач реально отработал!!!! В конце месяца один-два-три актика забецаете, по 4 час каждый и адью....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Не обязательно сотруднику регистрироваться в налоговой.
    а я и не писала, что обязательно
    Есть в законе об НДФЛ такое понятие - "самозанята особа".Это специалист, зарегистрированный в гни.Он сам платит за себя НДФЛ. И у нанимателя (СПД) нет обязанности начислять и уплачивать этот налог. Не накажут за это. Ясно?

С частным лицом заключается договор ГПХ (трудовое соглашение)-договор заключенный на определённый срок, за определённую плату на определённый объем работ. Шаблон найдёте в интернете.
    да.....Договоры по шаблону из интернета, без привязки к конкретной ситуации - хороший, ценный совет.
    к
    Удерживать нужно ПФ-2%
    не нужно - у них услуги.
    Можно, но совсем не обязательно.

Удерживать нужно НДФЛ,
    далеко не всегда это нужно.
    о "самозанятой особе"я писала выше. А еще лучше это описано в Законе об НДФЛ и на сайтах гни.
    А еще врач может быть СПДшником. Тоже не нужно удерживать НДФЛ.

нужно начислять "сверху" ПФ-33,2%
    не нужно - у них услуги.
    Опять таки, можно, но совсем не обязательно.

Обязательно ежемесячный акт выполененных работ
    зачем "обязательно" ежемесячный? А если нам удобно за каждый отработанный день или час?

Обязательно документ, подстверждающий оплату треда такого сотрудника (например расходный кассовый ордер).
    зачем, если не секрет ? Кто это будет проверять у СПД ЕНа, если все налоги и сборы уплачены вовремя ?
    Потом, если я не ошибаюсь, ЧПшники(СПДшники) кассу не ведут. Не помню уже...

*Милена*
    Guest

Типово

Девочки, добрый день. Я только недавно подключила себе интернет,зашла на Ваш форум, прочитала вчерашний вопрос и решила написать от себя.
    Для того, чтобы не оформлять врача по совместительству,не платить подоходный налог и налоги во все фонды, можно сделать врача частным предпринимателем на едином налоге. Он будет платить за себя единый налог. Заключить договор аренды помещения с ним, на минимальную оплату. Можно самой отчитываться за него в налоговую по книге доходов поквартально и раз в год в ПФУ персонификация, отчет по форме 26. И никакой заработной платы. У меня вопрос:" На ком салон?" Если хозяин сам частный предприниматель,то врач должен будет сдавать отчет по форме 1 ДФ поквартально и указывать в нем сумму арендной платы которую он будет платить по договору.

Сторінка 156 з 814 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256656 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті