Начислений по соцстраху и безработице НЕТ. Только удержания.
Остальное как обычно, кроме уплаты ПФ (который уже оговаривали).
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Начислений по соцстраху и безработице НЕТ. Только удержания.
Остальное как обычно, кроме уплаты ПФ (который уже оговаривали).
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Кабинет Министров Украины
Некоторые вопросы применения законодательства о труде физическим лицом, использующим наемный труд
Постановление от 29 октября 2009 г. № 1168
Кабинет Министров Украины постановляет:
1. Установить, что форма трудового договора между работником и физическим лицом, использующим наемный труд (далее — физическое лицо), утверждается Министерством труда и социальной политики.
2. Для регистрации трудового договора физическое лицо подает в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе в государственную службу занятости по своему местожительству подписанный сторонами трудовой договор в трех экземплярах, свидетельство о государственной регистрации физического лица — предпринимателя, справку соответствующей государственной налоговой инспекции о присвоении идентификационного номера, копию такой справки, выданной работнику, его трудовую книжку и предъявляет паспорт. Подпись в трудовом договоре работника, не присутствовавшего при его регистрации, удостоверяется нотариально.
3. ………..Физическое лицо обязано вручить под роспись работнику один экземпляр зарегистрированного трудового договора в течение трех рабочих дней со дня его поступления, о чем делается соответствующая запись в книге регистрации, а также возвратить трудовую книжку с записью о приеме на работу.
4. В случае расторжения трудового договора по инициативе физического лица в случаях, определенных Кодексом законов о труде Украины, такое лицо обязано в письменном виде уведомить о своем намерении работника и в определенные сроки произвести предусмотренный законодательством расчет.
5. Снятие государственной службой занятости с регистрации трудового договора в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящего постановления, производится при условии подачи физическим лицом:
экземпляра трудового договора;
заявления о снятии трудового договора с регистрации с указанием даты увольнения с работы работника и оснований расторжения указанного договора;
копий документов, подтверждающих:
направление работнику уведомления о намерении расторгнуть с ним трудовой договор (заказным письмом с уведомлением о вручении). В случае когда вручить почтовое отправление невозможно, подаются копии подтверждающих документов;
проведение предусмотренного законодательством расчета с работником или копию платежной ведомости с указанием суммы депонированной заработной платы.
6. Государственная служба занятости в течение трех рабочих дней со дня поступления указанных в пункте 5 настоящего постановления документов снимает трудовой договор с регистрации, о чем делает соответствующую запись в книге регистрации трудовых договоров и уведомляет работника.
…………………………………………..
Премьер-министр Украины Ю. Тимошенко
Нет не это
Ув. бухгалтеры, заяву на право застосування спрощенной системи оподаткування( ед. налог) нужно до 5 или 15 числа подать![]()
Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981
catann, за 15 дней. Т.е. до 15-го марта.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981
А расскажите мне, пожалуйста, какие налогооблажения пологаються на наемного рабочего, к единому налогу доплата 50%? а в пенсионку? и зависит ли это от размера оклада? я совсем чайник, если не тяжело объясните![]()
Востаннє редагував catann: 05.03.2010 о 01:03
Посмотрите здесь, все очень подробно расписано http://nalogi.com.ua/forum/ediniii-n...botnikami.html
Всем Доброго времени суток!
Прошу посоветовать хорошего бухгалтера, на должность Ревизора.
Работа связана с командировками по территории Украины.
Тел. 8067-541-21-89
С пасибо.
А расскажите мне еще, пожалуйста, как мне поступить, у меня салон оптики и три раза в неделю у меня проводит прием приглашенный врач с поликлинники (в свободное от основной работы время) какой документ нужен, что бы ко мне не было вопросов у проверяющих органов? Хватит ли трудового соглашения или нужно заключать договор по совместителбству и платить налоги?
В 2-х словах, а то поздно уже , спать пора:
можно и так, но налоги платить все равно придется. Во всяком случае 15% подоходного удерживать и перечислять в бюджет. Пенсионный можно не платить.
Избежать подоходного можно только тогда, когда Ваш врач будет зарегистрирован в гни как "самозанята особа". Тогда он сам должен будет платить этот налог.
Это в теории.... Реально же проверить Вас можно только тогда, когда врач сидит и консультирует. Как только рабочий день закончился - усе. Кто его знает, был ли врач, консультировал ли, оказывал ли Вам какие-нибудь услуги....
![]()
Ясно?
Избежать подоходного можно только тогда, когда Ваш врач будет зарегистрирован в гни как "самозанята особа". Тогда он сам должен будет платить этот налог.
Это в теории.... Реально же проверить Вас можно только тогда, когда врач сидит и консультирует. Как только рабочий день закончился - усе. Кто его знает, был ли врач, консультировал ли, оказывал ли Вам какие-нибудь услуги....
![]()
Ясно?[/QUOTE]
в общих чертах конечно ясно....."Избежать подоходного можно только тогда, когда Ваш врач будет зарегистрирован в гни как "самозанята особа", а как это происходит? Просто вероятность попадание именно на время консультации велика, деятельность в маленьком городке, это единственный врач в городе и о его подработке будут знать все, а замарачиваться с налогами так не хочеться, я в этом профан, сейчас оформмляю первого сотрудника (голова кругом) - первый раз всегда больно
, в смысле сложно
, не хочеться еще головняк, как бы отпетлять
![]()
в общих чертах конечно ясно....."Избежать подоходного можно только тогда, когда Ваш врач будет зарегистрирован в гни как "самозанята особа", а как это происходит? Просто вероятность попадание именно на время консультации велика, деятельность в маленьком городке, это единственный врач в городе и о его подработке будут знать все, а замарачиваться с налогами так не хочеться, я в этом профан, сейчас оформмляю первого сотрудника (голова кругом) - первый раз всегда больно
, в смысле сложно
, не хочеться еще головняк, как бы отпетлять
[/QUOTE]
Не обязательно сотруднику регистрироваться в налоговой. С частным лицом заключается договор ГПХ (трудовое соглашение)-договор заключенный на определённый срок, за определённую плату на определённый объем работ. Шаблон найдёте в интернете.
Удерживать нужно ПФ-2% и НДФЛ, начислять "сверху" ПФ-33,2% и ФЗ - 2,2%. Обязательно ежемесячный акт выполененных работ и документ, подстверждающий оплату треда такого сотрудника (например расходный кассовый ордер).
Ищем бухгалтера на участок :банк, зарплата, материалы.
Адрес-Артельная (Левый берег, район фабрики "Днепромебель".)
Вид деятельности - опт и розница продукты питания и напитки.
ЗП - 2500,00 - на руки.
Численность - 70 человек, но с тенденцией на увеличение, все выплаты считаем по белому -больничные, компенсации за неисп.отпуск и т.д.
По материальному учёту - много основных, прочих необоротных, МБП.
Т.е. нужен спец с опытом работы по этим участкам на крупных предприятиях.
Программа- 1-С (7)
Район регистрации-Бабушкинский
Клиент-банк - УкрСиб и Универсалбанк
Вопросы- в личку.
Осторожно- не платят за услуги.
Всем бухгалтерам, практикующим частным образом ведение учёта и подачу отчётности!
ООО "Клуб здоровья "Виват", контора , находящаяся на ул.Ленина, в помещении прокуратуры, занимается продажей карточек здоровья (картонка размером с визитку , с наклеенным камушком , якобы очищает ауру).
Не заплатили знакомой за 2 месяца работ.
До этого платили регулярно, но после сдачи в январе годовых отчётов отловить руководителя и получить деньги стало проблематично.
Уже подыскали нового бухгалтера.
Не попадитесь.
Всем удачи.
а врач консультирует платно?...может заключить с ним дог. аренды кабинета за символическую плату( типа снимает человек уголок у вас, чем в нем занимается не ваше дело) - ндс и налог на прибыль с такой аренды( будете вносить сами себе 1рубл) могут оказаться меньше чем зарплатные налоги...идея конечно скользкая, но вдруг прокатит....
![]()
Нормальное желание, иначе без штанов останетесь.
Еще раз попытаюсь объяснить: вот сидит врач, вот есть с ним договор на оказание консультационных услуг (именно услуг - на услуги можно пенсионный не начислять, есть разрешающее письмо пенсионного фонда ). Допустим даже проверка пришла - все в норме. Документы имеются, в договоре все прописано - и стоимость одного раб.часа , и то, что акт выполненных работ вы подписываете за каждый отработанный день ( а не раз в месяц), и то, что врач выходит на работу не каждый день, а, допустим, по предварительному телефонному запросу, и т.д. и т.п. Это я , конечно же, примерно. Суть в том, что бы продумать все, как нужно.
Но ведь не будет у Вас эта проверка жить для того, что бы проконтролировать, сколько часов в месяц этот врач реально отработал!!!! В конце месяца один-два-три актика забецаете, по 4 час каждый и адью....
а я и не писала, что обязательно
Есть в законе об НДФЛ такое понятие - "самозанята особа".Это специалист, зарегистрированный в гни.Он сам платит за себя НДФЛ. И у нанимателя (СПД) нет обязанности начислять и уплачивать этот налог. Не накажут за это. Ясно?
да.....Договоры по шаблону из интернета, без привязки к конкретной ситуации - хороший, ценный совет.
к
не нужно- у них услуги.
Можно, но совсем не обязательно.
далеко не всегда это нужно.
о "самозанятой особе"я писала выше. А еще лучше это описано в Законе об НДФЛ и на сайтах гни.
А еще врач может быть СПДшником. Тоже не нужно удерживать НДФЛ.
не нужно - у них услуги.
Опять таки, можно, но совсем не обязательно.
зачем "обязательно" ежемесячный? А если нам удобно за каждый отработанный день или час?
зачем, если не секрет ? Кто это будет проверять у СПД ЕНа, если все налоги и сборы уплачены вовремя ?
Потом, если я не ошибаюсь, ЧПшники(СПДшники) кассу не ведут. Не помню уже...
Девочки, добрый день. Я только недавно подключила себе интернет,зашла на Ваш форум, прочитала вчерашний вопрос и решила написать от себя.
Для того, чтобы не оформлять врача по совместительству,не платить подоходный налог и налоги во все фонды, можно сделать врача частным предпринимателем на едином налоге. Он будет платить за себя единый налог. Заключить договор аренды помещения с ним, на минимальную оплату. Можно самой отчитываться за него в налоговую по книге доходов поквартально и раз в год в ПФУ персонификация, отчет по форме 26. И никакой заработной платы. У меня вопрос:" На ком салон?" Если хозяин сам частный предприниматель,то врач должен будет сдавать отчет по форме 1 ДФ поквартально и указывать в нем сумму арендной платы которую он будет платить по договору.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks