Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 814 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255655 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Коллеги, подскажите. Я хоть и бухгалтер, но ни разу не сталкивалась с наёмными работниками у СПДшника. Пришла пора начать. Вот хотим оформить человека на работу к ФЛП. Какая процедура? какие отчеты потом придется сдавать?

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Курсы бухгалтеров не дают знаний по бухучету - мое мнение. Необходимо, как минимум, идти в хороший техникум. Я в свое время заканчивала жнлезнодорожный ( он тогда был хорош). А после курсов и Вы и Ваш директор с такими знаниями пойдете по статье. Консультации - платные - если Вы не хотите учиться, дают все аудиторские фирмы. Они же могут и учет в Вашей фирме вести.
    Курсы 1С вообще знаний по бухучету не дают!!! Видела я девочек, которые говорят: это мне 1С баланс составила!!!

А как по мне...так ничто так не пополняет знания, как практика, пусть даже несовсем удачная....а если еще и рядом начальствуют "хорошие" умы, то вообще замечательно)))

PS мне, например, ВУЗ никакими знаниями вообще не помог на практике: ни бухучет, ни экономика предприятий итд итп....разве что расширились рамки общего развития

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    А как по мне...так ничто так не пополняет знания, как практика, пусть даже несовсем удачная....а если еще и рядом начальствуют "хорошие" умы, то вообще замечательно)))

PS мне, например, ВУЗ никакими знаниями вообще не помог на практике: ни бухучет, ни экономика предприятий итд итп....разве что расширились рамки общего развития
    Практика должна начинаться, как минимум, после основательной теории по основам бухучета. А когда человек спрашивает о приказе по учетной политике предприятия, никакой теорией тут и не пахнет. У меня подчиненные девочки после эконом факультетов - я Вас понимаю. Так они не главный бухгалтер и постоянно учатся, да и я их ганяю. Может, в будущем, хорошие бухгалтера получатся.

Дописів
    670

Типово

Практика должна начинаться, как минимум, после основательной теории по основам бухучета. А когда человек спрашивает о приказе по учетной политике предприятия, никакой теорией тут и не пахнет. У меня подчиненные девочки после эконом факультетов - я Вас понимаю. Так они не главный бухгалтер и постоянно учатся, да и я их ганяю. Может, в будущем, хорошие бухгалтера получатся.
    основательная теория у студентов очень плохо откладывается без знания, что такое "практический" бух учет....

у меня был момент, когда хотела все бросить и уйти типа работать бухгалтером и оказалось, что для работы просто бухгалтером я знаю намного больше, чем нужно, а для работы главным бухгалтером с разносторонней деятельностью предприятия:знаний недостаточно....И ...все осталось неразрешенно)))

Дописів
    670

Типово

А когда человек спрашивает о приказе по учетной политике предприятия, никакой теорией тут и не пахнет.
    если Человек не бухгалтер, а руководитель, то ему это простительно....а то что, экономит на консультациях профессионалов-действительно, нехорошо

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    основательная теория у студентов очень плохо откладывается без знания, что такое "практический" бух учет....

у меня был момент, когда хотела все бросить и уйти типа работать бухгалтером и оказалось, что для работы просто бухгалтером я знаю намного больше, чем нужно, а для работы главным бухгалтером с разносторонней деятельностью предприятия:знаний недостаточно....И ...все осталось неразрешенно)))
    Такой вопрос решается должностью зама толкового главбуха за полгода-год. При условии, что главбух делится знаниями. Я так отдавала фирмы - человек три месяца со мной работал, а потом оставался на моем месте ( я просто выросла с маленькой фирмы и ушла в более крупную)

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Директриса Зоопарка Переглянути допис
    Коллеги, подскажите. Я хоть и бухгалтер, но ни разу не сталкивалась с наёмными работниками у СПДшника. Пришла пора начать. Вот хотим оформить человека на работу к ФЛП. Какая процедура? какие отчеты потом придется сдавать?
    Идете в занятость (обязательное присутствие лично, хотя можно и за вознагреждение договорится без присутствия) работодатель, сотрудник, иметь присебе папорт, ИНН, трудовую. Занятость зарегистрирует договор и сделает запись в трудовой книжке. Отчеты потом будете сдавать все (ПФУ, ФСС ВПТ, занятость, ФСНВУ), как на предприятии. Процедура увольнение тоже через занятость.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Идете в занятость (обязательное присутствие лично, хотя можно и за вознагреждение договорится без присутствия) работодатель, сотрудник, иметь присебе папорт, ИНН, трудовую. Занятость зарегистрирует договор и сделает запись в трудовой книжке. Отчеты потом будете сдавать все (ПФУ, ФСС ВПТ, занятость, ФСНВУ), как на предприятии. Процедура увольнение тоже через занятость.
    Добавлю : если ЧП на едином налоге, то еще копии договоров в гна + уплата ЕН (50% ставки за каждого сотрудника)+ получение в гна св-ва на принятых сотрудников.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Ямайка, знаю точно, что Жовтневый требует только лично и всех. Бабушка кацца тоже. Вознаграждение не катит. Я как-то узнавала, была щекотливая тема.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    9 887

Типово

Да, да, очень важное дополнение Вобщем посложнее дело обстоит, чем на предприятии
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Ямайка, знаю точно, что Жовтневый требует только лично и всех. Бабушка кацца тоже. Вознаграждение не катит. Я как-то узнавала, была щекотливая тема.
    Есть какое-то письмо фонда занятости о личном присутствии работников при заключении договора.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Соответственно ЧПшник должен зарегестрироваться во всех фондах как плательщик сборов?
    Чпшник на едином налоге (200 грн в мес). Теперь будет платить 300. 300х42%=126 грн. Нужно ли доплачивать разницу в пенсионный фонд, если 33.2% на зарплату работника превышают эти самые 126 грн?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Есть какое-то письмо фонда занятости о личном присутствии работников при заключении договора.
    Я видела относительно увольнения. Когда нельзя работника привести из-за прогулов прочих причин. О принятии не встречалось
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Директриса Зоопарка Переглянути допис
    Соответственно ЧПшник должен зарегестрироваться во всех фондах как плательщик сборов?
    Чпшник на едином налоге (200 грн в мес). Теперь будет платить 300. 300х42%=126 грн. Нужно ли доплачивать разницу в пенсионный фонд, если 33.2% на зарплату работника превышают эти самые 126 грн?
    В ПФ вы уже на учете. Занятость берет когда вы приходите с работником. Соцстрах и несчастный - надо ехать (в теч. 10 дней).

Не 136 грн. в ПФ, а 42 грн.
    200 грн за Вас не учитываются.
    100 грн. (200*50%) * 42% = 42 грн.
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    9 887

Типово

Это из утверждденной формы самого договора.
    9. Трудовий договір повинен бути зареєстрований Фізичною особою у державній службі зайнятості за місцем свого проживання у тижневий строк з моменту фактичного допущення працівника до роботи.
    10. Спори з виконання умов трудового договору розглядаються районним судом. У такому самому порядку розглядаються спори про визнання трудового договору недійсним, якщо він був укладений, наприклад, без наміру виконувати передбачені в ньому обов'язки (фіктивний трудовий договір).
    11. Заробітна плата працівника підлягає оподаткуванню в порядку, визначеному законодавством про прибутковий податок з громадян.
    12. Працівники, які працюють у фізичних осіб за трудовими договорами, підлягають загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню. Сплата страхових внесків провадиться у розмірах і порядку, визначених законодавством.
    13. Підстава для пільг з оподаткування та інших пільг ___________________
    __________________________________________________ _______________
    (указати відомості про кількість дітей, утриманців, інші підстави)
    14. Трудовий договір складений у трьох автентичних примірниках, один з яких перебуває у Фізичної особи, другий - у Працівника, третій - у державної служби зайнятості, яка здійснила реєстрацію трудового договору.
    Сейчас писем быстро не найду, но смысл таков, что работник службы занятости должен удостоверить личность самого предпринимателя и наемного лица.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

а трудовой договор есть какой-то стандартный бланк или можно в свободной форме?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Директриса Зоопарка,
    Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Это из утвержденной формы самого договора.

...
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Простите, не доглядела девушки, всем большое спасибо за помощь.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Удачи
    По начислениям всё знаете? Там меньше чем у юриков
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Удачи
    По начислениям всё знаете? Там меньше чем у юриков
    значит не всё знаю.... Просвятите пожалуйста.

Сторінка 155 з 814 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255655 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті