Коллеги, подскажите. Я хоть и бухгалтер, но ни разу не сталкивалась с наёмными работниками у СПДшника. Пришла пора начать. Вот хотим оформить человека на работу к ФЛП. Какая процедура? какие отчеты потом придется сдавать?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Коллеги, подскажите. Я хоть и бухгалтер, но ни разу не сталкивалась с наёмными работниками у СПДшника. Пришла пора начать. Вот хотим оформить человека на работу к ФЛП. Какая процедура? какие отчеты потом придется сдавать?
А как по мне...так ничто так не пополняет знания, как практика, пусть даже несовсем удачная....а если еще и рядом начальствуют "хорошие" умы, то вообще замечательно)))
PS мне, например, ВУЗ никакими знаниями вообще не помог на практике: ни бухучет, ни экономика предприятий итд итп....разве что расширились рамки общего развития![]()
Практика должна начинаться, как минимум, после основательной теории по основам бухучета. А когда человек спрашивает о приказе по учетной политике предприятия, никакой теорией тут и не пахнет. У меня подчиненные девочки после эконом факультетов - я Вас понимаю. Так они не главный бухгалтер и постоянно учатся, да и я их ганяю. Может, в будущем, хорошие бухгалтера получатся.
основательная теория у студентов очень плохо откладывается без знания, что такое "практический" бух учет....
у меня был момент, когда хотела все бросить и уйти типа работать бухгалтером и оказалось, что для работы просто бухгалтером я знаю намного больше, чем нужно, а для работы главным бухгалтером с разносторонней деятельностью предприятия:знаний недостаточно....И ...все осталось неразрешенно)))
Идете в занятость (обязательное присутствие лично, хотя можно и за вознагреждение договорится без присутствия) работодатель, сотрудник, иметь присебе папорт, ИНН, трудовую. Занятость зарегистрирует договор и сделает запись в трудовой книжке. Отчеты потом будете сдавать все (ПФУ, ФСС ВПТ, занятость, ФСНВУ), как на предприятии. Процедура увольнение тоже через занятость.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Ямайка, знаю точно, что Жовтневый требует только лично и всех. Бабушка кацца тоже. Вознаграждение не катит. Я как-то узнавала, была щекотливая тема.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Да, да, очень важное дополнениеВобщем посложнее дело обстоит, чем на предприятии
![]()
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Соответственно ЧПшник должен зарегестрироваться во всех фондах как плательщик сборов?
Чпшник на едином налоге (200 грн в мес). Теперь будет платить 300. 300х42%=126 грн. Нужно ли доплачивать разницу в пенсионный фонд, если 33.2% на зарплату работника превышают эти самые 126 грн?
Сдам отчеты за Вас!
Это из утверждденной формы самого договора.
Сейчас писем быстро не найду, но смысл таков, что работник службы занятости должен удостоверить личность самого предпринимателя и наемного лица.9. Трудовий договір повинен бути зареєстрований Фізичною особою у державній службі зайнятості за місцем свого проживання у тижневий строк з моменту фактичного допущення працівника до роботи.
10. Спори з виконання умов трудового договору розглядаються районним судом. У такому самому порядку розглядаються спори про визнання трудового договору недійсним, якщо він був укладений, наприклад, без наміру виконувати передбачені в ньому обов'язки (фіктивний трудовий договір).
11. Заробітна плата працівника підлягає оподаткуванню в порядку, визначеному законодавством про прибутковий податок з громадян.
12. Працівники, які працюють у фізичних осіб за трудовими договорами, підлягають загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню. Сплата страхових внесків провадиться у розмірах і порядку, визначених законодавством.
13. Підстава для пільг з оподаткування та інших пільг ___________________
__________________________________________________ _______________
(указати відомості про кількість дітей, утриманців, інші підстави)
14. Трудовий договір складений у трьох автентичних примірниках, один з яких перебуває у Фізичної особи, другий - у Працівника, третій - у державної служби зайнятості, яка здійснила реєстрацію трудового договору.
а трудовой договор есть какой-то стандартный бланк или можно в свободной форме?
Простите, не догляделадевушки, всем большое спасибо за помощь.
Удачи![]()
По начислениям всё знаете? Там меньше чем у юриков![]()
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks