Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 155 з 335 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Вегетарианство

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    И мне будут говорить, что вегетарианцы не заносчивы? Ха-ха три раза.
    Да, кстати, а если ребенок сам, без подсказки и навязывания, таскает котлеты с тарелки, обожает отбивные и за обе щеки уплетает колбасу? Стесняюсь спросить, он кто? Биоробот? Чтобы было понятно -- он не жрет все подряд, а предпочитает мясо, овощи и творог.
    и вегетарианцы и мясоеды разными бывают: заносчивыми, глупыми, добрыми, честными, очень разными

вегетарианство без духовного аспекта - просто диета(

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Я ж говорил, что вегетарианство -- это религия!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

и вегетарианцы и мясоеды разными бывают: заносчивыми, глупыми, добрыми, честными, очень разными

А я предпочитаю отделять мух от котлет, ой, простите, духовность от бифштекса.

И да, очень духовную вегетарианскую Индию я уже показывала.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

А я предпочитаю отделять мух от котлет, ой, простите, духовность от бифштекса.

И да, очень духовную вегетарианскую Индию я уже показывала.
    ну так будьте последовательны и "отделяйте" до конца то что видете, что ж вы всю Индию под одну гребенку, все прекрасно знают, что не вся Индия - вегетарианская и духовная, именно как раз там, где едят мясо - духовность испарилась, но есть и такие города, где нет ни одной мясной лавки впринципе и там живут очень высокодуховные люди

абсолютно все религии мира так или иначе в разных количествах ограничивают свою паству в еде, и это не зря, не глупые люди писали священные писания и устанавливали эти ограничения, т.к. пища прямым образом влияет на ум, разум и поведение человека, не зря многие святые держали (некоторые всю жизнь) строжайшие посты

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

ну так будьте последовательны и "отделяйте" до конца то что видете, что ж вы всю Индию под одну гребенку, все прекрасно знают, что не вся Индия - вегетарианская и духовная, именно как раз там, где едят мясо - духовность испарилась, но есть и такие города, где нет ни одной мясной лавки впринципе и там живут очень высокодуховные люди

абсолютно все религии мира так или иначе в разных количествах ограничивают свою паству в еде, и это не зря, не глупые люди писали священные писания и устанавливали эти ограничения, т.к. пища прямым образом влияет на ум, разум и поведение человека, не зря многие святые держали (некоторые всю жизнь) строжайшие посты
    Очень высокодуховные, ага. Тока трупы в реки выбрасывают и живут в грязи.

Угу, ограничивали. Тольно не в духовности ж дело. Ослабленным организмом, лишенным плотских желаний, управлять куда легче, чем полным сил. И святость, пардон, не в котлетах заключена, а в делах.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вы меня, пожалуйста, извините, но такое поведение - в 1-ю очередь результат плохого воспитания, в любом случае очень не красиво детям так себя вести.Мало ли кто что ест и кто что продает...У меня соседи - ортодоксальные евреи, я ни разу не видела, что бы их многочисленные дети вопили, что им воняет чьим-то там ужином из жареной свинины.
    Ну и, наверное, в доме проводится определенная работа по программированию на эту тему, вот именно в таком вот ключе - фуууу, воняяяет - громко и эмоционально, дети ведь всегда копируют взрослых.
    Подобное поведение не считаю результатом плохого воспитания. Это нормальная реакция. Почему ребенок должен подстраиваться под взрослых. Лишь потому что взрослые ввели в обиход свои тупые правила? Ребенку не нравится запах мяса мертвых животных? Он об этом может высказать открыто. А то что комуто не нравится его открытость не проблема ребенка. Пусть тот кому это не нравится или кажется признаком плохого воспитания сам в себе пересмотрит что нибудь. И не ищет причину в ребенке. А ровняться на евреев это вообще глупость. С каких пор евреи стали авторитетом в последней инстанции? То что они считают что весь мир им должен мы уже поняли. Лучше пусть детям воняет мясо, чем пахнет пиво и чипсы.Я лишь приветствую подобные взгляды.Кому не нравится -в сад.

Дописів
    1 663

Типово

И мне будут говорить, что вегетарианцы не заносчивы? Ха-ха три раза.
    Да, кстати, а если ребенок сам, без подсказки и навязывания, таскает котлеты с тарелки, обожает отбивные и за обе щеки уплетает колбасу? Стесняюсь спросить, он кто? Биоробот? Чтобы было понятно -- он не жрет все подряд, а предпочитает мясо, овощи и творог.
    Я не вегетарианец! Как смешно наблюдать после своих постов , что только не навешают в виде ярлыков. Биороботы это те кто не прислушивается к себе , а выполняет установку других. И мясо тут не имеет прямого отношения. К тому же мясо именно жрут , а пищу едят. Разница не велика , но она есть.

Дописів
    1 663

Типово

Угу, ограничивали. Тольно не в духовности ж дело. Ослабленным организмом, лишенным плотских желаний, управлять куда легче, чем полным сил. И святость, пардон, не в котлетах заключена, а в делах.
    Каким делами конкретно живете вы?

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Каким делами конкретно живете вы?
    А без перехода на личности не?

Религия предлагает считать святыми каких-то личностей, которые всю жизнь читали определенный набор слов и чего-то там не ели. По мне, святости и духовности больше в пожарном, который спасает людей из огня (к примеру), чем в любом святом (по версии церкви), если он не сделал людям чего-то реально полезного. А что этот пожарный при этом ест и какие слов себе под нос бормочет -- вопрос второй и несущественный.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

судя по вашей аватаре и адресе, о святости с вами говорить бесполезно, это тупик (да к тому же нечистой силы)

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Биороботы это те кто не прислушивается к себе , а выполняет установку других. И мясо тут не имеет прямого отношения. К тому же мясо именно жрут , а пищу едят. Разница не велика , но она есть.
    Если ребенок ест мясо -- он биоробот, если не ест -- просветленная личность? Так?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Религия предлагает считать святыми каких-то личностей, которые всю жизнь читали определенный набор слов и чего-то там не ели. По мне, святости и духовности больше в пожарном, который спасает людей из огня (к примеру), чем в любом святом (по версии церкви), если он не сделал людям чего-то реально полезного. А что этот пожарный при этом ест и какие слов себе под нос бормочет -- вопрос второй и несущественный.

вы знаете, я тоже так думала раньше, и я была биороботом, которого запрограммировали родители, друзья, телевизор и т.д., ваш пост - абсолютно шаблонный, практически один в один говорила моя мама и другие люди

очень вам от всего сердца рекомендую послушать лекцию Рузова "Я - биоробот" (очень веселая с точеным юмором и глубоким смыслом, Рузов читает корпоративные семинары, для руководителей и персонала, которые хотят работать в живых отношениях. ане использовать друг друга - потрясающий материал) , она об этих шаблонах, и еще Марина Таргакова "Йога ума", они доступны для скачивания в нете, после этих лекций я поняла, что вся моя жизнь- сплошной шаблон, пассивность и серость, хотя до этого мое ложное эго строило из себя непонятно что

к сожалению нам всем с детства не привиты и не озвучены и не раскрыты такие понятия как Бог, святость, аскезы, духовность и т.д. , нам все это чуждо и непонятно, зато пожарник - близок и понятен, мы четко видим, что он делает и понимаем его, но что делают отшельники, святые - че-то бормочут, че-то лбом об пол бью весь день или в позе лотоса сидят - одним словом тунеядцы, - но это шаблон, мы просто не знаем что они делаю, не понимаем глубины их внутренней работы, очень тяжелой и очень важной, самой настоящей и самой главной в жизни, чтобы это понять, нужно знание

вегетарианство - это один из первых шагов к просветлению, по крайней мере у тех, кто к нему стремится

п.с. если когда нибудь вы захотите понять, кто такие святые, прочтите книгу "Путешествие домой", там и о вегетарианстве тоже есть, это невероятный приключенческий роман полностью основанный на реальных событиях вот кстати страница вконтакте http://vk.com/public31905457, по ней сейчас снимают фильм, это просто бестселлер современности! а вот презентация на ютубе посмотрите пожалуйста http://www.youtube.com/watch?v=rylIqQDNcpY, хотя бы из любопытства)

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

судя по вашей аватаре и адресе, о святости с вами говорить бесполезно, это тупик (да к тому же нечистой силы)
    Ой, диагноз по аватаре! Обожаю.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

это ужас
    Какая глубокая мысль. Я записала.

Дописів
    1 663

Типово

Без перехода на личности? Вы сами тут уже давно перешли на личности, просто не видите этого. Опять же вы сами несете демагогию о том что надо жить делами. Прежде чем такое писать вы должны быть готовы ответить чем же вы руководствуетесь призывая к делам? своим ли опытом или чьим то. Если свой опыт есть то не поленитесь рассказать о нем. Если же нет то лучше молчите , пусть пожарники сами же и расскажут о духовности. Но ведь вы не пожарник. Так?
    По теме биоробота. Не так как вы понимаете все обстоит. Я уже выше написал, но вам тяжело понять . Вижу. Поясню еще раз для особо одаренных. Ест ребенок мясо или нет не суть важно. Важно то когда он его ест- когда сам хочет или когда его к этому склоняют. Так вот если ребенок ест( не ест) мясо по своему желанию То он не биоробот. А если он ест(не ест) его потому что так нужно кому то , он биоробот. Это слишком сложно понять?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Какая глубокая мысль. Я записала.
    это был первый порыв чувств, но как видите я исправила пост, извините

цитата из книги "Путешествие домой" как раз к теме

" ...обычно мы судим об окружающих только по внешним признакам и склонны видеть в них одни недостатки. Но если присмотреться повнимательнее, то мы увидим, что природа человека подобна ковру, сотканному из миллионов нитей. Недостатки и изъяны людей зачастую вызваны стечением обстоятельств - психологической реакцией на эмоциональные раны, насилие и отторжение от общества, разочорование, незащищённость, страдания, унижения и болезни.

Если мы поймём, чем вызваны качества другого человека, которые нам не нравятся, то вместо ненависти проникнимся к нему состраданием. Говорится же, что каждая душа изначально безгрешна. Святой ненавидит болезнь, но любит больного. "

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Без перехода на личности? Вы сами тут уже давно перешли на личности, просто не видите этого. Опять же вы сами несете демагогию о том что надо жить делами. Прежде чем такое писать вы должны быть готовы ответить чем же вы руководствуетесь призывая к делам? своим ли опытом или чьим то. Если свой опыт есть то не поленитесь рассказать о нем. Если же нет то лучше молчите , пусть пожарники сами же и расскажут о духовности. Но ведь вы не пожарник. Так?
    По теме биоробота. Не так как вы понимаете все обстоит. Я уже выше написал, но вам тяжело понять . Вижу. Поясню еще раз для особо одаренных. Ест ребенок мясо или нет не суть важно. Важно то когда он его ест- когда сам хочет или когда его к этому склоняют. Так вот если ребенок ест( не ест) мясо по своему желанию То он не биоробот. А если он ест(не ест) его потому что так нужно кому то , он биоробот. Это слишком сложно понять?
    На чьи личности? Мне ваша личность глубоко неинтересна, я уже об этом говорила. А вот насчет демагогии вы погорячились, я никого не призываю ни к чему, а только озвучиваю свое собственное мнение, кого я уважаю и за что. За дела, за поступки, за подвиги, за пользу, приносимую людям.

Я уже выше написал, но вам тяжело понять . Вижу. Поясню еще раз для особо одаренных.
    Так заодно и объясните, как вы отличаете, по какому критерию, особенно остановитесь на виртуальном общении, не реальном. Ярлыки клеить влёт -- дело нехитрое.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

вегетарианство - это один из первых шагов к просветлению, по крайней мере у тех, кто к нему стремится
    А без вегетариантсва никак? Инвалидам помогать там, старикам, за больными ухаживать, территорию обустраивать, чтобы было удобно? Не? Это не духовное?
    И да, прекратите ставить диагнозы и анализировать багаж чужих знаний. Поверьте просто на слово, у других он может быть не меньше вашего, но просто другой.

Дописів
    1 663

Типово

А без вегетариантсва никак? Инвалидам помогать там, старикам, за больными ухаживать, территорию обустраивать, чтобы было удобно? Не? Это не духовное?
    И да, прекратите ставить диагнозы и анализировать багаж чужих знаний. Поверьте просто на слово, у других он может быть не меньше вашего, но просто другой.
    Вот вы такая умная. Ну аж прет как говорят. Когда вы предлагаете за стариками поухаживать это как бы хорошо. Но стоит мне спросить вас, ухаживаете ли вы сами за стариками и т.п. - вы тут же будете кричать с пеной о том что я перешел на личности. как говорят в чужом глазу соринку видим.Почему то вас так беспокоит духовность вегетарианцев. Ну прям не дает вам покоя. И все ваши действия так и направленны в направлении "опустить духовность вегетарианцев". А какое вам дело до их духовности? Вам кроме себя нет дела не до кого. И не нужно тут иметь багаж знаний чтобы быть уверенным в моих словах.По своей сути такие все. Различна лишь степень.
    Вы высказываете свое мнение кого вы уважаете- и это замечательно. Зачем скажите пожалуйста вы влезаете туда где вам что то не нравится? Вот где главный вопрос. Зачем? Ну есть у вас другое мнение. Оно есть у каждого из нас. ЗАчем опускать чье то ,превознося лишь свое " правильное"?

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Вот вы такая умная. Ну аж прет как говорят. Когда вы предлагаете за стариками поухаживать это как бы хорошо. Но стоит мне спросить вас, ухаживаете ли вы сами за стариками и т.п. - вы тут же будете кричать с пеной о том что я перешел на личности. как говорят в чужом глазу соринку видим.Почему то вас так беспокоит духовность вегетарианцев. Ну прям не дает вам покоя. И все ваши действия так и направленны в направлении "опустить духовность вегетарианцев". А какое вам дело до их духовности? Вам кроме себя нет дела не до кого. И не нужно тут иметь багаж знаний чтобы быть уверенным в моих словах.По своей сути такие все. Различна лишь степень.
    Вы высказываете свое мнение кого вы уважаете- и это замечательно. Зачем скажите пожалуйста вы влезаете туда где вам что то не нравится? Вот где главный вопрос. Зачем? Ну есть у вас другое мнение. Оно есть у каждого из нас. ЗАчем опускать чье то ,превознося лишь свое " правильное"?
    Повторю еще раз свой вопрос. Человек, который делает добрые дела, но питается, как нравится ему, и не вовлечен ни в какую конфессию, а идею бога отвергает, духовен?

Сторінка 155 з 335 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті