Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 350 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Визы (единая тема)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Аренда виллы это треть времени прибывания в Испании. И, согласно требованиям с сайта Посольства, не все владельцы могут дать такие документы.
    Какие - такие? Там кроме контракта разве что-то требуется еще?

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Кхм, стоимость билетов не покроет стоимость маникюрного набора
    абидна....
    ну хоть кексиками на шару покормят?

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Burulka Переглянути допис
    абидна....
    ну хоть кексиками на шару покормят?
    За фигуру не боитесь? Хотя... если кексики с травкой, да еще в комплекте с сексиками... то очень даже интересно
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

За фигуру не боитесь? Хотя... если кексики с травкой, да еще в комплекте с сексиками... то очень даже интересно
    так кто ж в Голландио за обычными кексиками едеТ?! ;D

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від timm Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста!
    Поездка в Испанию. Самостоятельно
    С ребенком. Бронирование отеля на букинге (для визы), с возможностью отмены брони. Т.к скорее всего это будет аренда виллы.

Билеты???
    Если я куплю билеты (МАУ) например сейчас, а визу мне не откроют, я смогу вернуть деньги за билет.
    На сайте посольства требуют бронь на билеты. А МАУ дает бронь на 24 часа.
    Как быть? У кого есть опыт? Поделитесь!
    Опыт есть. Мы билеты выкупали, просто дешевые попались, надо было срочно брать.
    Что касается броней, то просто распечатка букинга не подходит к сожалению Нужно дополнительно писать в отель спросьбами выслать подтверждение с печатью, подписью и инд. номером. По опыту не все отели вообще отвечают на письма, а правильное подтверждение с первого раза не присылает никто У меня вся эта переписка заняла несколько недель
    Может быть действительно забронировать на букинге, попросить письмо, а потом бронь отменить.
    Или, как вариант, попросить хозяев апартаментов прислать подтверждение или приглашение.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    57

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Какие - такие? Там кроме контракта разве что-то требуется еще?
    CIF фирмы по недвижимости и NIF владельца недвижимости!

Дописів
    15 949

Типово

Все таки, почему букинг. ком не проходит? Если они подтверждение с печатью пришлют? Или не пришлют? Ребенку 9
    Потому что не проходит К сожалению.
    С печатью подтверждение пришлет не букинг, а отель, это разные вещи.
    Если хорошо попросите, то пришлют. Только приготовьтесь несколько раз терпеливо объяснять что именно вам нужно.
    Потому что обычно это выглядит так: пишешь письмо, они говорят - донт ворри, все с вашим бронированием хорошо, пишешь следующее, они отвечают, а вы уверены, что это вам нужно? , хватит и букинга, итс окей. Пишешь следующее письмо, с подробными объяснениями, получаешь сканированную бумажку, где от руки по-испански что-то написано и подпись. Опять пишешь письмо, говоришь, что нужно фирменный бланк, печать, код, подпись и бла бла бла. Приходит пдф документ, где что-то написано по-испански без всяких печатей и подписей, но хотя бы с кодом.
    Ну и так далее
    Поксле нескольких недель оживленной переписки и разговоров по телефону на ломаном английском, наконец-то приходит нормальное подтверждение.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Разумеется, и от отелей требуется подтверждение в таком же формате примерно. Вы на когда планируете поездку?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Потому что не проходит К сожалению.
    С печатью подтверждение пришлет не букинг, а отель, это разные вещи.
    Если хорошо попросите, то пришлют. Только приготовьтесь несколько раз терпеливо объяснять что именно вам нужно.
    Потому что обычно это выглядит так: пишешь письмо, они говорят - донт ворри, все с вашим бронированием хорошо, пишешь следующее, они отвечают, а вы уверены, что это вам нужно? , хватит и букинга, итс окей. Пишешь следующее письмо, с подробными объяснениями, получаешь сканированную бумажку, где от руки по-испански что-то написано и подпись. Опять пишешь письмо, говоришь, что нужно фирменный бланк, печать, код, подпись и бла бла бла. Приходит пдф документ, где что-то написано по-испански без всяких печатей и подписей, но хотя бы с кодом.
    Ну и так далее
    Поксле нескольких недель оживленной переписки и разговоров по телефону на ломаном английском, наконец-то приходит нормальное подтверждение.
    +1 Сам месяц убил на это, и поменял с десяток отелей пока добился нужного результата. Селенка, Вам проще, вы хоть в Киеве живете....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    15 949

Типово

+1 Сам месяц убил на это, и поменял с десяток отелей пока добился нужного результата. Селенка, Вам проще, вы хоть в Киеве живете....
    Ага. Меня даже на букинге забанили из-за того, что я много отелей заказывала, а затем отменяла.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Ага. Меня даже на букинге забанили из-за того, что я много отелей заказывала, а затем отменяла.
    Кстати, на скуше никогда не бронировали отели?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    15 949

Типово

Кстати, на скуше никогда не бронировали отели?
    Нет. Только на букинге и венере. А чем этот скуш так хорош?
    Просто сколько я не видела систем бронирования, на букинге наиболее полно и понятно представлена информация.
    Если уж совсем цены большие на букинге, пользуюсь hotelscombined, там иногда можно найти что-то дешевле, чем на букинге.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Ага. Меня даже на букинге забанили из-за того, что я много отелей заказывала, а затем отменяла
    ^-)) Как это выглядит?

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    ^-)) Как это выглядит?
    Когда пытаешься бронировать отель, пишешь номер карты, то выскакивает сообщение, ваш номер карты неправильный, вы не можете забронировать этот номер. Написала в службу поддержки, мне ответили, что это из-за того, что много раз бронировала и отменяла, что это запрещено и портит их имидж. Поизвинялась, объяснила ситуацию, обещали разбанить, но пока никак.
    Правда этот бан легко обходится тем, что просто бронируешь с другого емейла, но все равно неприятно.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Нет. Только на букинге и венере. А чем этот скуш так хорош?
    Просто сколько я не видела систем бронирования, на букинге наиболее полно и понятно представлена информация.
    Если уж совсем цены большие на букинге, пользуюсь hotelscombined, там иногда можно найти что-то дешевле, чем на букинге.
    Скуш - по сути тот же букинг, но у них неплохо (по ценам) предоставлена Испания в частности), Гранада, Севилья... Да и Венеция тоже неплохо. Плюс - они мне с какой то радости дали скидку на 15 долларов, в итоге ночь в Гранаде обошлась в 25 долларов, 2 ночи в Севильи - в 80 долларов.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    15 949

Типово

Спасибо, надо посмотреть. А мне с Севильей не повезло На нужные даты как раз там будет большая ярмарка, туда съезжается вся Испания, цены на отели совершенно невменяемые, даже самый дешевый хостел - 80 евро за койкоместо А цены на отели начинаются со 300 за номер.
    Придется Севилью посмотреть проездом

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Спасибо, надо посмотреть. А мне с Севильей не повезло На нужные даты как раз там будет большая ярмарка, туда съезжается вся Испания, цены на отели совершенно невменяемые, даже самый дешевый хостел - 80 евро за койкоместо А цены на отели начинаются со 300 за номер.
    Придется Севилью посмотреть проездом
    Зато Вам с Малагой повезло, т.к. забронированный Вами отель в августе стоит от 100 евро. Впрочем, я Малагу и не планировал особо, но все равно спасибо за инфу. Вообще - насколько я понял вам с месяцем повезло, август гораздо дороже
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    15 949

Типово

Зато Вам с Малагой повезло, т.к. забронированный Вами отель в августе стоит от 100 евро. Впрочем, я Малагу и не планировал особо, но все равно спасибо за инфу. Вообще - насколько я понял вам с месяцем повезло, август гораздо дороже
    Не за что
    Август да, август всегда и везде самый дорогой (и очень жаркий) месяц и пик сезона. Именно поэтому я никогда не езжу в отпуск в августе. Ну и конечно жару не люблю.

Но я надеюсь в Севилью еще раз как-нибудь потом попасть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Так это же в контракте указывается обычно.

Ну и так далее
    Когда я таким же образом мучился с поляками, я им сразу присылал готовый образец, который нужно было только подписать и проштамповать. Но они все равно ухитрялись что-нибудь сделать неправильно. Или, допустим, все подробно объяснишь одному ресепшненисту, он вроде все понял, говорит "ок, пришлем" - и присылает с какой-то ошибкой (то с датами напутает, то с суммой, то с именем и номером паспорта), звонишь опять - а там уже другой сидит, которому все по-новой объяснять нужно. Столько крови они у меня попили, что я зарекся в такие консульства еще раз ходить. Ну их в баню.
    Так это поляки, которые уже давно по этой схеме работают, а испанцы ж только начали визы давать.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Может кому-нибудь будет полезен: http://projectvisa.com/. Мне кажется, нужный ресурс, правда на английском.
    Информация МИД Украины про визовые правила http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/4131.htm
    Востаннє редагував Belladonna: 08.04.2011 о 16:22
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Сторінка 154 з 350 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті