Польская виза - одна из самых геморойных из-за этих факсов об оплате.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Польская виза - одна из самых геморойных из-за этих факсов об оплате.
Занимаемся сейчас сбором доков для Итальянской визы,действительно надо переводить разрешение родителей на выезд,ставить апостиль и потом легализовать.Будем делать это не сами,бюро переводов Литера этим занимается.Делают в течении 2х недель и стоит один документ 8оогрн. Мы двоих детей вписали в один документ.Я не зажимаю информацию, просто сама до конца не поняла. Много страниц тому назад девочки описывали, что для выезда ребенка в Италию (даже в сопровождении двух родителей) нужно разрешение на выезд, на которое нужно поставить апостиль (это в Киеве), потом перевести и нотариально заверить перевод. Потом еще что-то. И апостиль этот месяц из Киева еще ждать.
Даже если я недопоняла или что-то переврала, ну его в баню, это требование.
Erica, спасибо за уточнение.
Ну и считаем: 2 недели на оформление апостиля + итальянцы (как написано на их сайте) могут принимать решение до месяца.
Понятно, что могут принять и раньше. Но если ситуация будет развиваться по пессимистическому сценарию, то что получаем? 1,5 месяца на оформление визы?
Это при том, что перевести я и сама могу минут за 20, а вот носиться с легализацией и тратить время на ожидание - мое время слишком дорого.
Есть посольства, которые думают неделю и не требуют апостиль.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Мда, придется, наверно, через немцев. Они-то мне уж как родные![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Да, итальянцы требуют именно такой документ с апостилем. Оформляли итальянскую визу в конце ноября. остальные документы переводили на английский (причем, делала я это сама). Заверенных переводов не надо. А на вывоз детей - только апостиль. Причем, если Вы будете лично подавать, то деток надо брать с собой. Я сама у них все спрашивала. Мы ехали большой компанией. Наша с мужем очередь была первыми в визовый центр. Мы приехали, точно по времени зашли. У нас приняли все документы, но попросили показать оригиналы кредиток. Просто посмотрели и отдали (хотя мы предоставляли справки из банка и копии первой стороны карты), потом попросили оригинал свидетельства о браке и оригиналы техпаспортов на машины. Но, я спрашивала про апостиль и про личное присутствие детей на подаче, сказали обязательно. Но визы мы получили, нам их выслали курьерской почтой. естественно, все это не дешево стоило.
кондиционеры, электроды, офисы! @pts_dnepr - Твиттер-блог компании Промтехсервис - новости, акции, бонусы, предложения
Подавайте голландцам или бельгийцам. Туда ездить не нужно.Мда, придется, наверно, через немцев. Они-то мне уж как родные
Простите, непонятно из вашего поста, предъявляли вы детей воочию или нет?Но, я спрашивала про апостиль и про личное присутствие детей на подаче, сказали обязательно. Но визы мы получили, нам их выслали курьерской почтой. естественно, все это не дешево стоило.
А куда простовастенько-то? Из Кельна/Дюссельдорфа до Амстердама 3 часа (и 19 евро при покупке заранее) на ICE. Ну и Люфтганзу еще никто не отменял, она дешевле Виззэйра в этом году.а и с перелетом, что туда, что в Голландию сложновастенько
Вопрос не мне,но я отвечу. При подаче документов детей предъявлять обязательно,даже грудных.Простите, непонятно из вашего поста, предъявляли вы детей воочию или нет?![]()
Подскажите, пожалуйста!
Поездка в Испанию. Самостоятельно
С ребенком. Бронирование отеля на букинге (для визы), с возможностью отмены брони. Т.к скорее всего это будет аренда виллы.
Билеты???
Если я куплю билеты (МАУ) например сейчас, а визу мне не откроют, я смогу вернуть деньги за билет.
На сайте посольства требуют бронь на билеты. А МАУ дает бронь на 24 часа.
Как быть? У кого есть опыт? Поделитесь!
Букинг у испанцев не прокатит. Им нужны будут подтверждения из забронированных отелей. А почему "почесноку" не хотите подать документы на аренду?Бронирование отеля на букинге (для визы), с возможностью отмены брони. Т.к скорее всего это будет аренда виллы.
может и не совсем в тему, но позабавило=)))
http://www.focus.ua/foreign/178732
"Правительство Нидерландов платит нелегальным мигрантам огромные деньги, лишь бы они вернулись к себе на родину.
Большинство мигрантов, которые соглашаются покинуть Нидерланды, получают по несколько тысяч евро, но одна семья как-то получила из казны страны 10 тыс. евро на то, чтобы начать новую жизнь на родине, сообщает Euromag со ссылкой на голландскую газету Volkskrant."
ну чё, все дружно махнем в Голландию за огромными деньгами?![]()
Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks