Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 350 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: Визы (единая тема)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Польская виза - одна из самых геморойных из-за этих факсов об оплате.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    539

Типово

Я не зажимаю информацию, просто сама до конца не поняла. Много страниц тому назад девочки описывали, что для выезда ребенка в Италию (даже в сопровождении двух родителей) нужно разрешение на выезд, на которое нужно поставить апостиль (это в Киеве), потом перевести и нотариально заверить перевод. Потом еще что-то. И апостиль этот месяц из Киева еще ждать.

Даже если я недопоняла или что-то переврала, ну его в баню, это требование.
    Занимаемся сейчас сбором доков для Итальянской визы,действительно надо переводить разрешение родителей на выезд,ставить апостиль и потом легализовать.Будем делать это не сами,бюро переводов Литера этим занимается.Делают в течении 2х недель и стоит один документ 8оогрн. Мы двоих детей вписали в один документ.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Erica, спасибо за уточнение.
    Ну и считаем: 2 недели на оформление апостиля + итальянцы (как написано на их сайте) могут принимать решение до месяца.
    Понятно, что могут принять и раньше. Но если ситуация будет развиваться по пессимистическому сценарию, то что получаем? 1,5 месяца на оформление визы?
    Это при том, что перевести я и сама могу минут за 20, а вот носиться с легализацией и тратить время на ожидание - мое время слишком дорого.

Есть посольства, которые думают неделю и не требуют апостиль.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Мда, придется, наверно, через немцев. Они-то мне уж как родные
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово

Цитата Допис від Ericka Переглянути допис
    Занимаемся сейчас сбором доков для Итальянской визы,действительно надо переводить разрешение родителей на выезд,ставить апостиль и потом легализовать.Будем делать это не сами,бюро переводов Литера этим занимается.Делают в течении 2х недель и стоит один документ 8оогрн. Мы двоих детей вписали в один документ.
    Да, итальянцы требуют именно такой документ с апостилем. Оформляли итальянскую визу в конце ноября. остальные документы переводили на английский (причем, делала я это сама). Заверенных переводов не надо. А на вывоз детей - только апостиль. Причем, если Вы будете лично подавать, то деток надо брать с собой. Я сама у них все спрашивала. Мы ехали большой компанией. Наша с мужем очередь была первыми в визовый центр. Мы приехали, точно по времени зашли. У нас приняли все документы, но попросили показать оригиналы кредиток. Просто посмотрели и отдали (хотя мы предоставляли справки из банка и копии первой стороны карты), потом попросили оригинал свидетельства о браке и оригиналы техпаспортов на машины. Но, я спрашивала про апостиль и про личное присутствие детей на подаче, сказали обязательно. Но визы мы получили, нам их выслали курьерской почтой. естественно, все это не дешево стоило.
    кондиционеры, электроды, офисы! @pts_dnepr - Твиттер-блог компании Промтехсервис - новости, акции, бонусы, предложения

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Мда, придется, наверно, через немцев. Они-то мне уж как родные
    Подавайте голландцам или бельгийцам. Туда ездить не нужно.

Но, я спрашивала про апостиль и про личное присутствие детей на подаче, сказали обязательно. Но визы мы получили, нам их выслали курьерской почтой. естественно, все это не дешево стоило.
    Простите, непонятно из вашего поста, предъявляли вы детей воочию или нет?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Несмотря на то, что я ОЧЕНЬ люблю Бельгию, пока туда не планирую ребенка везти. Да и с перелетом, что туда, что в Голландию сложновастенько. А если просто, то дорого.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

а и с перелетом, что туда, что в Голландию сложновастенько
    А куда простовастенько-то? Из Кельна/Дюссельдорфа до Амстердама 3 часа (и 19 евро при покупке заранее) на ICE. Ну и Люфтганзу еще никто не отменял, она дешевле Виззэйра в этом году.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    539

Типово

Простите, непонятно из вашего поста, предъявляли вы детей воочию или нет?
    Вопрос не мне,но я отвечу. При подаче документов детей предъявлять обязательно,даже грудных.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    57

Типово Первый шенген

Подскажите, пожалуйста!
    Поездка в Испанию. Самостоятельно
    С ребенком. Бронирование отеля на букинге (для визы), с возможностью отмены брони. Т.к скорее всего это будет аренда виллы.

Билеты???
    Если я куплю билеты (МАУ) например сейчас, а визу мне не откроют, я смогу вернуть деньги за билет.
    На сайте посольства требуют бронь на билеты. А МАУ дает бронь на 24 часа.
    Как быть? У кого есть опыт? Поделитесь!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Бронирование отеля на букинге (для визы), с возможностью отмены брони. Т.к скорее всего это будет аренда виллы.
    Букинг у испанцев не прокатит. Им нужны будут подтверждения из забронированных отелей. А почему "почесноку" не хотите подать документы на аренду?

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

может и не совсем в тему, но позабавило=)))

http://www.focus.ua/foreign/178732
    "Правительство Нидерландов платит нелегальным мигрантам огромные деньги, лишь бы они вернулись к себе на родину.
    Большинство мигрантов, которые соглашаются покинуть Нидерланды, получают по несколько тысяч евро, но одна семья как-то получила из казны страны 10 тыс. евро на то, чтобы начать новую жизнь на родине, сообщает Euromag со ссылкой на голландскую газету Volkskrant."

ну чё, все дружно махнем в Голландию за огромными деньгами?

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Букинг у испанцев не прокатит. Им нужны будут подтверждения из забронированных отелей. А почему "почесноку" не хотите подать документы на аренду?
    +1 Если таким образом идти, то Вам необходимо списаться с отелем и получить от них подтверждение. НО, далеко не все отели испанские отвечают (проверено лично). да и с ребенком (сколько лет дитю?) впервые самостоятельно - я бы не рискнул....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

дубль
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Burulka Переглянути допис
    ну чё, все дружно махнем в Голландию за огромными деньгами?
    ИМХО - единственное что мы там получим - огромный пинок под зад
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    57

Типово

Аренда виллы это треть времени прибывания в Испании. И, согласно требованиям с сайта Посольства, не все владельцы могут дать такие документы. Переписывалась с двумя. А почему букинг Испанцы игнорируют? Личный опыт?

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    ИМХО - единственное что мы там получим - огромный пинок под зад
    ну и лана=)))
    если верить статье, то хоть на маникюрный набор мы претендовать сможем, уж коль нас прокатят с "тысячами евро"

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    57

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    +1 Если таким образом идти, то Вам необходимо списаться с отелем и получить от них подтверждение. НО, далеко не все отели испанские отвечают (проверено лично). да и с ребенком (сколько лет дитю?) впервые самостоятельно - я бы не рискнул....
    Все таки, почему букинг. ком не проходит? Если они подтверждение с печатью пришлют? Или не пришлют? Ребенку 9

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від timm Переглянути допис
    Все таки, почему букинг. ком не проходит? Если они подтверждение с печатью пришлют? Или не пришлют? Ребенку 9
    Необходимо подтверждение непосредственно из отеля с их печатью и реквизитами. Не все, но часть отелей такие присылают. Я переписывался с ними, так что знаю о чем говорю.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Burulka Переглянути допис
    ну и лана=)))
    если верить статье, то хоть на маникюрный набор мы претендовать сможем, уж коль нас прокатят с "тысячами евро"
    Кхм, стоимость билетов не покроет стоимость маникюрного набора
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Сторінка 153 з 350 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті