| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Берите то что дают, мне например Актрапид 28 ноября выдали 1 флакон , в январе дали только Лантус ( из 5 ручек 2 оказались с нерабочим исулином ) и все, сейчас вообще висит обьява, что выдачи инсулина нет. Вроде Тожео лучше чем Лантус (хотя все индивидуально)
ну, мне давали, т.к. беременная/кормящая. Но я тоже склоняюсь к тому, что надо брать.
То мама с толку сбивает, мол, может подождать - и выдадут что надо, может, специально навязывают что-то. Вот выше писала Анюша - по 3 месяца уговаривают взять тожео вместо лантуса, но дают то лантус. А прыгать туда-сюда, сами понимаете...
Ну я имела ввиду взять то что дают с целью в дальнейшем продать/обменять и взять тот что надо ( это лучше чем вообще ничего)
да тресиба лучше,колю я ее раз в 36 часов-фон ровный,что такое гипа незнаю,если передоз ультры или переборщил с физ нагрузками сахар вверх(у меня диабет второго типа)одно только плохо если промазал с дозой расхлебывать будеш до трех дней а стабильность где-то на пятый,да и доза менше чем на лантусе,так что если у кого есть тресиба-куплю(если конечно не заоблачные цены) или обменяю на лантус или хумалог
в первую очередь, видимо, смотрят, чтоб не менять производителя. Тожео и Лантус - Санофи Авенсис. А тресиба - Новонордиск, оттуда же Левемир.
Мне и Бурчак в 9ке говорил, мол, если менять Хумалог (Элли Лилли) на Эпайдру (Санофи), то и логично колоть Лантус, а не Левемир, к примеру.
Хотя я колю вместе эпайдру и хумулин, если добиться тресибы - вообще три производителя будет. Но буду пробовать выпросить тресибу.
Кто на тресибе - какой ультра- или короткий получаете?
да не все равно какую ультру колоть(как сказал энд колите то что лучше подходит)перепробывал из ультры все-конечно,что новорапид,что хумалог для меня одинаково,а вот эпайдра почемуто не подходит,и на лантосе и на тожео и сейчас на тресибе,я ее так вместе с тожео энду и отнес,срок там был на пределе,а так может кому и отдаст
Бачте як, а ми рік на тожео, і нам періодично замість нього підсовували лантус, то останній не сподобався. Навіть відмовлялися від його отримання у січні цього року, коли видавали залишки інсуліну. Може нам теж дістався непрацюючий лантус, але у той квартал, що ми його приймали і цукор гірше контролювався, і глік. Гемоглобін підскочив. Тому, мабуть, усім по-різному.
Вже отримали інсулін по-новому, ніякої довіреності в аптеках не вимагають, навіть паспорт хворого не питають. Що до бумажки, її потребують ендокринологи. Таку довіренність може для важких хворих видати сімейний лікар. Бо у нас є такі хворі ( з важкими деменцією тощо), яким жоден нотаріус довіреність не піідпише.
Востаннє редагував Ж Е К А: 05.04.2018 о 09:00
Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...
Отдам левемир - 1 ручка (срок 05,.2018 ) + 1 картридж, передан из Германии (срок 11.2018 ), подходит к ручке Новопен.
вот, кстати, да...и в аптеку вряд ли за лекарством они пойдут. Но там, возможно, есть опекун официальный
с тожео мне непонятно вот что. Концентрация у него в 3 раза больше. Флакон в 2 раза меньше. Итого имеет 1 тожео = 1,5 лантуса, если по единицам смотреть. А на практике - либо 1:1 дозы, либо тожео даже больше. Это как так??
Продвм Лантус .
Цена 60 грн - срок до 10 .2018
066-486-51-74- Центр
тожео колется один раз в день,доза почемуто даже больше чем лантуса(по себе-лантус дважды в день-12 и 36,тожео раз 51,тресиба раз в полтора дня-36)в шприц ручке тожео 450 ед шаг 1 ед,в принципе можно тожео колоть,но приспосабливаться к нему долго будете,капризный -у меня после 4дней ,нужно было на два дня уменьшать дозу на пару ед иначе такая скрытая гипа с откатом в 10-12 mmol,которые просто никакими дозами ультры не сбиваются,а насчет того,что я колю тресибу раз в 36 часов,так это сам попробывал-работает,что та же доза раз в день, энду сказал,в ответ работает значить делай так,а вообще есть ,говорит,пациенты которые лантус с тожео совмещают и работает
Востаннє редагував boroda1960: 05.04.2018 о 13:40
неее, у него 36 часов действие, но фактически разворачивается через 6-8 часов и действует ок.30 часов, поэтому и нет особо наложения хвостов друг на друга. Даже раз в два дня колоть производители не рекомендуют (за тресибу читала, вроде), чтоб не было момента "забыл, колол вчера или колоть сегодня", поэтому дозу уменьшают и колят ежедневно.
Александр, а как не забываете колоть раз в 36 часов? напоминалку постоянно ставите или как?
я так понимаю, что если на инсулине больше года, то лимит 7,5%, но пока это только ввели, то допускают 8%. И про обязательную диспансеризацию ничего не вижу, похоже всё же на придумки эндов, чтоб пациенты не динамили их старательное "лечение"У разі лікування не менше 1 року рівень НвА1с має становити менше 7,5 відсотка*
Протягом першого року впровадження постанови у зазначеної категорії хворих на діабет допускається рівень НвА1с не вище 8 відсотків. У пацієнтів старше 65 років з двома та більше макросудинними подіями в анамнезі (інфаркт міокарда та/або інсульт), інструментально підтвердженими ЕКГ та/або МРТ/КТ головного мозку, допускається рівень НвА1с не вище 8,5 відсотка.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/239-2016-%D0%BF
тожео заявлен 36 часов,работает 30,отчего такие откаты ,возможно что концентрированый,тресиба заявлена 46часов,по факту 42,кажется если колоть каждый день то хвосты,так нет все гладко,насчет напоминалки-в смартфоне и напоминалка и дневник(правда как стало гладко перестал вести дневник
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks