Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 202 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від timelimit Переглянути допис
    Завтра буду у врача, спрошу...
    Пришлось вчера сдать гликированный (куча денег) чтобы выпросить инсулин, посмотрим чем завтра закончится...))
    Доверенность на машину да, действует больше, тут дело касается лекарства за которое они капец как трясутся, не дай бог что нибудь дадут не тому или больше чем положено...
    В общем запугали врачей этой реформой по полной...))
    Всем здоровья.
    да, но при этом доверка будет стоить не дешевле, чем...200 или сколько там? каждый месяц? хмм...

настала и моя очередь. Лантуса нет, Тожео предлагают. Сильно расстраиваться? смысла ждать лантус нет, брать то, что дают?

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    1 032

Типово

Берите то что дают, мне например Актрапид 28 ноября выдали 1 флакон , в январе дали только Лантус ( из 5 ручек 2 оказались с нерабочим исулином ) и все, сейчас вообще висит обьява, что выдачи инсулина нет. Вроде Тожео лучше чем Лантус (хотя все индивидуально)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від sneg25 Переглянути допис
    Берите то что дают, мне например Актрапид 28 ноября выдали 1 флакон , в январе дали только Лантус ( из 5 ручек 2 оказались с нерабочим исулином ) и все, сейчас вообще висит обьява, что выдачи инсулина нет. Вроде Тожео лучше чем Лантус (хотя все индивидуально)
    ну, мне давали, т.к. беременная/кормящая. Но я тоже склоняюсь к тому, что надо брать.
    То мама с толку сбивает, мол, может подождать - и выдадут что надо, может, специально навязывают что-то. Вот выше писала Анюша - по 3 месяца уговаривают взять тожео вместо лантуса, но дают то лантус. А прыгать туда-сюда, сами понимаете...

Дописів
    146

Типово

Цитата Допис від sneg25 Переглянути допис
    не связывайтесь с тожео-непредсказуемый инс с накопительным эфектом,в прошлом году был на нем 5 месяцев,невыдержал,просто невозможно быть с такими извените качелями

Дописів
    1 032

Типово

Ну я имела ввиду взять то что дают с целью в дальнейшем продать/обменять и взять тот что надо ( это лучше чем вообще ничего)

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    ну, мне давали, т.к. беременная/кормящая. Но я тоже склоняюсь к тому, что надо брать.
    То мама с толку сбивает, мол, может подождать - и выдадут что надо, может, специально навязывают что-то. Вот выше писала Анюша - по 3 месяца уговаривают взять тожео вместо лантуса, но дают то лантус. А прыгать туда-сюда, сами понимаете...
    мне тресибу предлагают, не туджео, говорит, что лантус = тресиба, только лучше )))

Дописів
    146

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    мне тресибу предлагают, не туджео, говорит, что лантус = тресиба, только лучше )))
    да тресиба лучше,колю я ее раз в 36 часов-фон ровный,что такое гипа незнаю,если передоз ультры или переборщил с физ нагрузками сахар вверх(у меня диабет второго типа)одно только плохо если промазал с дозой расхлебывать будеш до трех дней а стабильность где-то на пятый,да и доза менше чем на лантусе,так что если у кого есть тресиба-куплю(если конечно не заоблачные цены) или обменяю на лантус или хумалог

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

в первую очередь, видимо, смотрят, чтоб не менять производителя. Тожео и Лантус - Санофи Авенсис. А тресиба - Новонордиск, оттуда же Левемир.
    Мне и Бурчак в 9ке говорил, мол, если менять Хумалог (Элли Лилли) на Эпайдру (Санофи), то и логично колоть Лантус, а не Левемир, к примеру.
    Хотя я колю вместе эпайдру и хумулин, если добиться тресибы - вообще три производителя будет. Но буду пробовать выпросить тресибу.

Кто на тресибе - какой ультра- или короткий получаете?
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 04.04.2018 о 20:46

Дописів
    146

Типово

да не все равно какую ультру колоть(как сказал энд колите то что лучше подходит)перепробывал из ультры все-конечно,что новорапид,что хумалог для меня одинаково,а вот эпайдра почемуто не подходит,и на лантосе и на тожео и сейчас на тресибе,я ее так вместе с тожео энду и отнес,срок там был на пределе,а так может кому и отдаст

Дописів
    152

Типово

Кто на тресибе - какой ультра- или короткий получаете?
    Трессиба+ новорапид

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

мне-то всё равно кто написан, лишь бы подходило, а вот энды смотрят совместимость по звёздам)))

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від boroda1960 Переглянути допис
    не связывайтесь с тожео-непредсказуемый инс с накопительным эфектом,в прошлом году был на нем 5 месяцев,невыдержал,просто невозможно быть с такими извените качелями
    Бачте як, а ми рік на тожео, і нам періодично замість нього підсовували лантус, то останній не сподобався. Навіть відмовлялися від його отримання у січні цього року, коли видавали залишки інсуліну. Може нам теж дістався непрацюючий лантус, але у той квартал, що ми його приймали і цукор гірше контролювався, і глік. Гемоглобін підскочив. Тому, мабуть, усім по-різному.
    Вже отримали інсулін по-новому, ніякої довіреності в аптеках не вимагають, навіть паспорт хворого не питають. Що до бумажки, її потребують ендокринологи. Таку довіренність може для важких хворих видати сімейний лікар. Бо у нас є такі хворі ( з важкими деменцією тощо), яким жоден нотаріус довіреність не піідпише.
    Востаннє редагував Ж Е К А: 05.04.2018 о 09:00
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

Звідки Ви
    12 квартАл
    Дописів
    614

Типово

Отдам левемир - 1 ручка (срок 05,.2018 ) + 1 картридж, передан из Германии (срок 11.2018 ), подходит к ручке Новопен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Бачте як, а ми рік на тожео, і нам періодично замість нього підсовували лантус, то останній не сподобався. Навіть відмовлялися від його отримання у січні цього року, коли видавали залишки інсуліну. Може нам теж дістався непрацюючий лантус, але у той квартал, що ми його приймали і цукор гірше контролювався, і глік. Гемоглобін підскочив. Тому, мабуть, усім по-різному.
    Вже отримали інсулін по-новому, ніякої довіреності в аптеках не вимагають, навіть паспорт хворого не питають. Що до бумажки, її потребують ендокринологи. Таку довіренність може для важких хворих видати сімейний лікар. Бо у нас є такі хворі ( з важкими деменцією тощо), яким жоден нотаріус довіреність не піідпише.
    вот, кстати, да...и в аптеку вряд ли за лекарством они пойдут. Но там, возможно, есть опекун официальный

с тожео мне непонятно вот что. Концентрация у него в 3 раза больше. Флакон в 2 раза меньше. Итого имеет 1 тожео = 1,5 лантуса, если по единицам смотреть. А на практике - либо 1:1 дозы, либо тожео даже больше. Это как так??

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

вот, кстати, да...и в аптеку вряд ли за лекарством они пойдут. Но там, возможно, есть опекун официальный

с тожео мне непонятно вот что. Концентрация у него в 3 раза больше. Флакон в 2 раза меньше. Итого имеет 1 тожео = 1,5 лантуса, если по единицам смотреть. А на практике - либо 1:1 дозы, либо тожео даже больше. Это как так??
    его ж типа раз в три дня колят

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

Продвм Лантус .

Цена 60 грн - срок до 10 .2018

066-486-51-74- Центр

Дописів
    146

Типово

тожео колется один раз в день,доза почемуто даже больше чем лантуса(по себе-лантус дважды в день-12 и 36,тожео раз 51,тресиба раз в полтора дня-36)в шприц ручке тожео 450 ед шаг 1 ед,в принципе можно тожео колоть,но приспосабливаться к нему долго будете,капризный -у меня после 4дней ,нужно было на два дня уменьшать дозу на пару ед иначе такая скрытая гипа с откатом в 10-12 mmol,которые просто никакими дозами ультры не сбиваются,а насчет того,что я колю тресибу раз в 36 часов,так это сам попробывал-работает,что та же доза раз в день, энду сказал,в ответ работает значить делай так,а вообще есть ,говорит,пациенты которые лантус с тожео совмещают и работает
    Востаннє редагував boroda1960: 05.04.2018 о 13:40

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

неее, у него 36 часов действие, но фактически разворачивается через 6-8 часов и действует ок.30 часов, поэтому и нет особо наложения хвостов друг на друга. Даже раз в два дня колоть производители не рекомендуют (за тресибу читала, вроде), чтоб не было момента "забыл, колол вчера или колоть сегодня", поэтому дозу уменьшают и колят ежедневно.

Цитата Допис від boroda1960 Переглянути допис
    тожео колется один раз в день,доза почемуто даже больше чем лантуса(по себе-лантус дважды в день-12 и 36,тожео раз 51,тресиба раз в полтора дня-36)
    Александр, а как не забываете колоть раз в 36 часов? напоминалку постоянно ставите или как?
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 05.04.2018 о 14:37

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від timelimit Переглянути допис
    все делается для усложнения процесса получения инсулина...
    Бесплатно можно рассчитывать только если у тебя гликозированный гемоглобин (который надо сдавать 4 раза в год) будет в пределах определенной нормы (кажется до 7,5 ), если выше придется доплачивать за инсулин...
    Плюс обязательная диспансеризация раз в год...
    У разі лікування не менше 1 року рівень НвА1с має становити менше 7,5 відсотка*

Протягом першого року впровадження постанови у зазначеної категорії хворих на діабет допускається рівень НвА1с не вище 8 відсотків. У пацієнтів старше 65 років з двома та більше макросудинними подіями в анамнезі (інфаркт міокарда та/або інсульт), інструментально підтвердженими ЕКГ та/або МРТ/КТ головного мозку, допускається рівень НвА1с не вище 8,5 відсотка.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/239-2016-%D0%BF
    я так понимаю, что если на инсулине больше года, то лимит 7,5%, но пока это только ввели, то допускают 8%. И про обязательную диспансеризацию ничего не вижу, похоже всё же на придумки эндов, чтоб пациенты не динамили их старательное "лечение"

Дописів
    146

Типово

неее, у него 36 часов действие, но фактически разворачивается через 6-8 часов и действует ок.30 часов, поэтому и нет особо наложения хвостов друг на друга. Даже раз в два дня колоть производители не рекомендуют (за тресибу читала, вроде), чтоб не было момента "забыл, колол вчера или колоть сегодня", поэтому дозу уменьшают и колят ежедневно.

Александр, а как не забываете колоть раз в 36 часов? напоминалку постоянно ставите или как?
    тожео заявлен 36 часов,работает 30,отчего такие откаты ,возможно что концентрированый,тресиба заявлена 46часов,по факту 42,кажется если колоть каждый день то хвосты,так нет все гладко,насчет напоминалки-в смартфоне и напоминалка и дневник(правда как стало гладко перестал вести дневник

Сторінка 154 з 202 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті