Знающие люди подскажите,плиз, какое посольстве самое безпроблемное: Польша, Франция, Италия.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Знающие люди подскажите,плиз, какое посольстве самое безпроблемное: Польша, Франция, Италия.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Что-то чем дальше я углубляюсь в вопрос, тем более проблемной мне кажется Польша. Они сейчас вообще требуют оплаченные брони отелей, ну или факсы, поэтому это сложно назвать беспроблемным консульством.Теоретически Польша, но в принципе примерно все равноценны.
По рассказам мало проблем у Нидерландов, Франции. Звонила в латвийское и эстонское консульство, там тоже вроде как без проблем. Женщина из эстонского консульства так вообще со мной минут 40 разговаривала (это притом, что они работают четыре дня в неделю с 9,30 до 11,30, наверное у них поток совсем небольшой, ну или просто они никуда не спешат
), я спрашивала о возможности туристической мультивизы, она долго извинялась и сказала, что это вряд ли возможно, разве что написать письмо на имя консула с обоснованием того, что мне надо дать мультивизу, рассказала, что они принимают брони с букинга и других систем бронирования без проблем и вообще много чего интересного рассказала
В Латвию тоже достаточно только броней с букинга.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
С Вашими визами в послужном списке, любое подойдет
Но, на мой взгляд, в Итальянском наибольший геморрой с детской визой (у Вас же +1).
Они требуют апостиль, апостиль нужно переводить-заверять (если не ошибаюсь, то в Киев отправлять). Посмотрела я на это дело, ну ее, эту Италию. И другие страны есть.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
[QUOTE=Жаба;11233064]С Вашими визами в послужном списке, любое подойдет
Но, на мой взгляд, в Итальянском наибольший геморрой с детской визой (у Вас же +1).
Они требуют апостиль, апостиль нужно переводить-заверять (если не ошибаюсь, то в Киев отправлять). Посмотрела я на это дело, ну ее, эту Италию. И другие страны есть.[/QUO
А что такое апостиль?
По поводу безпроблемности, визы-то мне дадут.А то как-то не комильфо получится - раз 10 давали, а тут на тебе
. Я имела в виду, где посольские вежливые, голову не морочат, визу дают сразу. Конечно, я бы предпочла никуда не ездить за визами, но увы... Все безвизовые страны либо далеко (дорогой перелет), либо не интересны.
![]()
[QUOTE=Belladonna;11234677]Я не зажимаю информацию, просто сама до конца не поняла. Много страниц тому назад девочки описывали, что для выезда ребенка в Италию (даже в сопровождении двух родителей) нужно разрешение на выезд, на которое нужно поставить апостиль (это в Киеве), потом перевести и нотариально заверить перевод. Потом еще что-то. И апостиль этот месяц из Киева еще ждать.
Даже если я недопоняла или что-то переврала, ну его в баню, это требование.
А доки сейчас ведь в визовых центрах принимают? А там разговор короткий: давайте все документы, которые считаете нужным, и досвидос.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
шо воно такэ апостиль http://www.attor.kiev.ua/index.php?im=apostil
Офигеть!!![]()
У меня была аналогичная реакция.
про апостиль так и есть, но это если день в день забирать, если никто не спешит, то можно перевести не у аккредитованного переводчика не по цене 250 грн. за стрн. Но расходов в виде платы за апостиль 51 грн за страницу и марки консульства на переводе по 250 грн за документ - от этого никуда не деться, так что минимум 600.
Да не столько денег жалко, сколько времени, хождения по дополнительным инстанциям и ожидания - пришлют вовремя из Киева, или не пришлют.
И ради чего? Итальянской визы.
Да не сошелся на этой визе свет клином, через Францию въеду, если так уж гореть будет![]()
А вообще, и другие интересные страны есть![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks