Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 350 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: Визы (единая тема)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Знающие люди подскажите,плиз, какое посольстве самое безпроблемное: Польша, Франция, Италия.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Знающие люди подскажите,плиз, какое посольстве самое безпроблемное: Польша, Франция, Италия.
    Теоретически Польша, но в принципе примерно все равноценны.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Теоретически Польша, но в принципе примерно все равноценны.
    Что-то чем дальше я углубляюсь в вопрос, тем более проблемной мне кажется Польша. Они сейчас вообще требуют оплаченные брони отелей, ну или факсы, поэтому это сложно назвать беспроблемным консульством.
    По рассказам мало проблем у Нидерландов, Франции. Звонила в латвийское и эстонское консульство, там тоже вроде как без проблем. Женщина из эстонского консульства так вообще со мной минут 40 разговаривала (это притом, что они работают четыре дня в неделю с 9,30 до 11,30 , наверное у них поток совсем небольшой, ну или просто они никуда не спешат ), я спрашивала о возможности туристической мультивизы, она долго извинялась и сказала, что это вряд ли возможно, разве что написать письмо на имя консула с обоснованием того, что мне надо дать мультивизу, рассказала, что они принимают брони с букинга и других систем бронирования без проблем и вообще много чего интересного рассказала
    В Латвию тоже достаточно только броней с букинга.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Что-то чем дальше я углубляюсь в вопрос, тем более проблемной мне кажется Польша. Они сейчас вообще требуют оплаченные брони отелей, ну или факсы, поэтому это сложно назвать беспроблемным консульством.
    По рассказам мало проблем у Нидерландов, Франции. Звонила в латвийское и эстонское консульство, там тоже вроде как без проблем. Женщина из эстонского консульства так вообще со мной минут 40 разговаривала (это притом, что они работают четыре дня в неделю с 9,30 до 11,30 , наверное у них поток совсем небольшой, ну или просто они никуда не спешат ), я спрашивала о возможности туристической мультивизы, она долго извинялась и сказала, что это вряд ли возможно, разве что написать письмо на имя консула с обоснованием того, что мне надо дать мультивизу, рассказала, что они принимают брони с букинга и других систем бронирования без проблем и вообще много чего интересного рассказала
    В Латвию тоже достаточно только броней с букинга.
    Кстати, уважаемая Селенка, а где Вы скачали бланк анкеты на испанский шенген не в ПДФ формате?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Кстати, уважаемая Селенка, а где Вы скачали бланк анкеты на испанский шенген не в ПДФ формате?
    Нигде. Скачала в пдф на сайте визового центра. А чем вам пдф не нравится?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

С Вашими визами в послужном списке, любое подойдет

Но, на мой взгляд, в Итальянском наибольший геморрой с детской визой (у Вас же +1).
    Они требуют апостиль, апостиль нужно переводить-заверять (если не ошибаюсь, то в Киев отправлять). Посмотрела я на это дело, ну ее, эту Италию. И другие страны есть.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Нигде. Скачала в пдф на сайте визового центра. А чем вам пдф не нравится?
    Да блин на компе хочу ее заполнить, и распечатать, не вручную же ручкой вписывать
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Да блин на компе хочу ее заполнить, и распечатать, не вручную же ручкой вписывать
    Скопируйте текст из пдф-а и вставьте в текстовый редактор. Или, как вариант (если пдф из растра, т.е. текст не копирует) - распознайте документ пдф файн-ридером.

Дописів
    15 949

Типово

Ух ты Я не додумалась до такого.

Попробуйте у поляков скачать, там была на английском в ворде по-моему.

Дописів
    9 098

Типово

[QUOTE=Жаба;11233064]С Вашими визами в послужном списке, любое подойдет

Но, на мой взгляд, в Итальянском наибольший геморрой с детской визой (у Вас же +1).
    Они требуют апостиль, апостиль нужно переводить-заверять (если не ошибаюсь, то в Киев отправлять). Посмотрела я на это дело, ну ее, эту Италию. И другие страны есть.[/QUO

А что такое апостиль?
    По поводу безпроблемности, визы-то мне дадут. А то как-то не комильфо получится - раз 10 давали, а тут на тебе. Я имела в виду, где посольские вежливые, голову не морочат, визу дают сразу. Конечно, я бы предпочла никуда не ездить за визами, но увы... Все безвизовые страны либо далеко (дорогой перелет), либо не интересны.

Дописів
    18 603

Типово

[QUOTE=Belladonna;11234677]
    Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    С Вашими визами в послужном списке, любое подойдет

Они требуют апостиль, апостиль нужно переводить-заверять (если не ошибаюсь, то в Киев отправлять). Посмотрела я на это дело, ну ее, эту Италию. И другие страны есть.[/QUO

А что такое апостиль?
    По поводу безпроблемности, визы-то мне дадут. А то как-то не комильфо получится - раз 10 давали, а тут на тебе. Я имела в виду, где посольские вежливые, голову не морочат, визу дают сразу. Конечно, я бы предпочла никуда не ездить за визами, но увы... Все безвизовые страны либо далеко (дорогой перелет), либо не интересны.
    Я не зажимаю информацию, просто сама до конца не поняла. Много страниц тому назад девочки описывали, что для выезда ребенка в Италию (даже в сопровождении двух родителей) нужно разрешение на выезд, на которое нужно поставить апостиль (это в Киеве), потом перевести и нотариально заверить перевод. Потом еще что-то. И апостиль этот месяц из Киева еще ждать.

Даже если я недопоняла или что-то переврала, ну его в баню, это требование.

А доки сейчас ведь в визовых центрах принимают? А там разговор короткий: давайте все документы, которые считаете нужным, и досвидос.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    65 836

Типово

Я не зажимаю информацию, просто сама до конца не поняла. Много страниц тому назад девочки описывали, что для выезда ребенка в Италию (даже в сопровождении двух родителей) нужно разрешение на выезд, на которое нужно поставить апостиль (это в Киеве), потом перевести и нотариально заверить перевод. Потом еще что-то. И апостиль этот месяц из Киева еще ждать.

Даже если я недопоняла или что-то переврала, ну его в баню, это требование.

А доки сейчас ведь в визовых центрах принимают? А там разговор короткий: давайте все документы, которые считаете нужным, и досвидос.
    девочка, которая спрашивала, уже сделала апостиль, ей это обошлось в 1100 грн. Это не считая дороги в Киев.
    пысы: не за себя ответила, просто в курсе )))

Дописів
    65 836

Типово

шо воно такэ апостиль http://www.attor.kiev.ua/index.php?im=apostil

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    девочка, которая спрашивала, уже сделала апостиль, ей это обошлось в 1100 грн. Это не считая дороги в Киев.
    пысы: не за себя ответила, просто в курсе )))
    Спасибо за подсказку. Но я так подумала, я лучше другую визу возьму

Дописів
    65 836

Типово

Спасибо за подсказку. Но я так подумала, я лучше другую визу возьму
    та да )) хорошо, что с ребенком в италию я не собираюсь пока )))

Дописів
    9 098

Типово

Офигеть!!

Дописів
    18 603

Типово

У меня была аналогичная реакция.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

про апостиль так и есть, но это если день в день забирать, если никто не спешит, то можно перевести не у аккредитованного переводчика не по цене 250 грн. за стрн. Но расходов в виде платы за апостиль 51 грн за страницу и марки консульства на переводе по 250 грн за документ - от этого никуда не деться, так что минимум 600.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    про апостиль так и есть, но это если день в день забирать, если никто не спешит, то можно перевести не у аккредитованного переводчика не по цене 250 грн. за стрн. Но расходов в виде платы за апостиль 51 грн за страницу и марки консульства на переводе по 250 грн за документ - от этого никуда не деться, так что минимум 600.
    Да не столько денег жалко, сколько времени, хождения по дополнительным инстанциям и ожидания - пришлют вовремя из Киева, или не пришлют.
    И ради чего? Итальянской визы.
    Да не сошелся на этой визе свет клином, через Францию въеду, если так уж гореть будет
    А вообще, и другие интересные страны есть

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Я прямо в ПДФ-е заполнял вставляя комментарии.

Сторінка 152 з 350 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті