Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 152 з 421 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    зависла?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это проблема и Ломейко тоже. Почему-то некоторым верующим в бога людям, кажется, что признание в том, что они ПРОСТО верят (неважно по какой причине) , будет восприниматься окружающими как идиотизм Вот они и подводят под свою веру интеллектуальную базу.
    Для того чтобы верить, мне достаточно Библии. Но. Эта самая Библия повелевает говорить людям о Боге. Поскольку люди (большинство населения) уверены в непогрешимости науки и авторитетности теорий Большого взрыва и эволюции, я вынужден подводить под свою проповедническую деятельность интеллектуальную базу с целью выработки контраргументации. Был бы я миссионером среди аборигенов Океании, незнакомых с сэром Чарльзом Дарвином (с), я бы этого не делал.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 798

Типово

Я пошутила
    А я нет.
    Нет, не удивлюсь На тот момент я отвечала Ведьме, вот теперь отвечу Вам, я тоже различаю Веру и Знание, но Вам я писала о различиях Ведьмой самих понятий: религиозная вера и бытовая, научное знание и еще какое-то... я об этих различиях А я пишу о том, что вера одно понятие и знание другое понятие, могут взаимозаменять друг друга. И что вера - это просветленное чистое знание, а знать значит верить чисто, но это не значит слепо и без логики
    А Вы точно уверены, что различаете веру и знание? Вы это знаете или Вы в это верите?
    Вы не поняли, для меня вера она вера, ее нет простой или сложной
    Ну вот Вы только что написали "верить чисто", "верить слепо". Не значит ли это, что можно верить еще как-то?
    Почему вы вцепились в темноту ночи? Давайте поговорим о действии: смене дня и ночи, а не об их качествах: темноте и свете
    Потому, что Вы привели веру в утверждение "ночью темно" как пример высокой веры, основанной на просветленном знании или как-то так.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Скажите, какая вера в бога может быть чистой от иллюзий, если сам бог- иллюзия? Какие знания есть о боге, объективные, непроложные, доказанные научным путем знания?
    Я не могу Вам показать Бога, но я чувствую, а по сему знаю, потому что верю себе

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    зависла?
    Просто не вижу смысла писать что-то еще

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Для того чтобы верить, мне достаточно Библии. Но. Эта самая Библия повелевает говорить людям о Боге. Поскольку люди (большинство населения) уверены в непогрешимости науки и авторитетности теорий Большого взрыва и эволюции, я вынужден подводить под свою проповедническую деятельность интеллектуальную базу с целью выработки контраргументации. Был бы я миссионером среди аборигенов Океании, незнакомых с сэром Чарльзом Дарвином (с), я бы этого не делал.
    Глупо вести проповеди с антитезисом в основе. Вместо примирения мировоззрений или хотя бы их непересечения Вы безуспешно пытаетесь перетянуть на свою сторону твердо стоящих на ногах людей, но еще больше их отталкиваете. Интеллектуальная база в проповеди - не Ваш конек, Вы это доказываете с марта 2008-го года.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Потому, что Вы привели веру в утверждение "ночью темно" как пример высокой веры, основанной на просветленном знании или как-то так.
    Темноту ночи я привела в пример как просто веры, о высоте речи не вела Извините меня, но я не вижу смысла писать еще что-то....я принимаю свое "поражение"...и вообще тот кто знает молчит, а я - невежа

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Просто не вижу смысла писать что-то еще
    ну тогда изобразите книксен и смущенно покраснейте.

Дописів
    25 723

Типово

Глупо вести проповеди с антитезисом в основе. Вместо примирения мировоззрений или хотя бы их непересечения Вы безуспешно пытаетесь перетянуть на свою сторону твердо стоящих на ногах людей, но еще больше их отталкиваете. Интеллектуальная база в проповеди - не Ваш конек, Вы это доказываете с марта 2008-го года.
    Чем вы там твердо стоите? То еще просто не бабахнуло, вот когда припечет...
    "Всем нужен Бог, всееем! Только не каждый помолиться может, грехи не пускают." Ледащев "Гардемарины, вперед!"
    На этом все, дамы и господа. Не поминайте лихом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    У Вас, Сергей, видно , времени свободного много... на ближайшие несколько недель, а то и месяцев, что Вы решили тему эволюции поднять...
    Как показала практика, речь идет о годах.
    И это не конец

Дописів
    11 632

Типово

"Твёрдо стоят на ногах" Бу-Га-Га. На каких ногах? На глиняных? Завтра долбанет по голове, к кому вы обратитесь за помощью? К Большому взрыву? К обезьяночеловекам? Я хоть к Богу могу обратиться. А вы?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 798

Типово

Темноту ночи я привела в пример как просто веры, о высоте речи не вела
    Цитирую еще раз:
    слово ВЕРА можно трактовать как "просветлённое знание". и как следствие - убеждённость.
    ВЕРА - это убеждённость, которая опирается на ЗНАНИЕ.
    знание - не простое, "тёмное", слепое и иллюзорное. а проверенное.

например, можно сказать "верю в то что ночью темно". потому что это любой не слепой человек видел своими глазами.

Ни про какую "просто веру" ничего нет.
    Извините меня, но я не вижу смысла писать еще что-то....я принимаю свое "поражение"...и вообще тот кто знает молчит, а я - невежа
    Дело хозяйское.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Чем вы там твердо стоите? То еще просто не бабахнуло, вот когда припечет...
    "Твёрдо стоят на ногах" Бу-Га-Га. На каких ногах? На глиняных? Завтра долбанет по голове, к кому вы обратитесь за помощью? К Большому взрыву? К обезьяночеловекам? Я хоть к Богу могу обратиться. А вы?
    Стращание - это одно из старых орудий проповедников, очень действенно против наиболее примитивно организованных особей Homo sapiens.

Ломейко, Вы свою супругу тоже постоянно запугиваете строчками из Библии "да убоится жена мужа своего" и расшатываете ей психику?

Дописів
    15 798

Типово

Ломейко, как определили возраст Земли по оседанию углерода-14 на метеоритах?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну, и как? Кого Вы убедили с помощью Вашей "интеллектуальной базы"?
    Ломейко, не врите. Миссионеры не с помощью интеллекта привлекали аборигенов, они не научные опыты им показывали. Они занимались духовным просвещением. Понимаете о чем я? Духовным. И в первую очередь, на своем собственном примере.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я не могу Вам показать Бога, но я чувствую, а по сему знаю, потому что верю себе
    Так правильно, Вы сами верите, только при чем тут объективная реальность? Ваша вера , это только Ваше восприятие мира, лично Ваше. Знания человечества о мире совершенно не имеют к Вашей лично вере никакого отношения.

Дописів
    11 632

Типово

Как показала практика, речь идет о годах.
    И это не конец
    Вот моя программно-идеологическая основа:
    http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=807

http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=829

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мою невестку долбануло, рак 4-й степени с метастазами. Но она к богу так и не пришла, поддержку ищет в другом месте и не занимается шаманством, а лечится. А те, кто уповал на бога- давно в могиле.
    Ломейко, ну как Вы не поймете, если лично Вы в трудную для Вас минуту жизни не нашли из своей предыдущей жизни и воспитания ничего, что могло бы Вас поддержать, вывести из депрессии, то это не значит, что ВСЕ люди, в такую же трудную минуту возьмут именно ЭТОТ психологический костыль.

Дописів
    11 632

Типово

Стращание - это одно из старых орудий проповедников, очень действенно против наиболее примитивно организованных особей Homo sapiens.

Ломейко, Вы свою супругу тоже постоянно запугиваете строчками из Библии "да убоится жена мужа своего" и расшатываете ей психику?
    Она боится Бога без моей помощи.

Зы. А что, ваша психика сильно расшаталась? Это колосс раскачивается на своих глиняных ногах . Сатана построил у вас в мозгах "вавилонскую башню", вот она и расшаталась...
    Ладно, не надо обижаться - у меня весеннее настроение, потянуло на шутки.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ломейко, как определили возраст Земли по оседанию углерода-14 на метеоритах?
    Я кажется давал ссылку. Если вы этого не принимаете, то звиняйте - других аргументов нема.

Сторінка 152 з 421 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті