| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Для того чтобы верить, мне достаточно Библии. Но. Эта самая Библия повелевает говорить людям о Боге. Поскольку люди (большинство населения) уверены в непогрешимости науки и авторитетности теорий Большого взрыва и эволюции, я вынужден подводить под свою проповедническую деятельность интеллектуальную базу с целью выработки контраргументации. Был бы я миссионером среди аборигенов Океании, незнакомых с сэром Чарльзом Дарвином (с), я бы этого не делал.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
А я нет.
А Вы точно уверены, что различаете веру и знание? Вы это знаете или Вы в это верите?
Ну вот Вы только что написали "верить чисто", "верить слепо". Не значит ли это, что можно верить еще как-то?
Потому, что Вы привели веру в утверждение "ночью темно" как пример высокой веры, основанной на просветленном знании или как-то так.
Глупо вести проповеди с антитезисом в основе. Вместо примирения мировоззрений или хотя бы их непересечения Вы безуспешно пытаетесь перетянуть на свою сторону твердо стоящих на ногах людей, но еще больше их отталкиваете. Интеллектуальная база в проповеди - не Ваш конек, Вы это доказываете с марта 2008-го года.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Цитирую еще раз:
слово ВЕРА можно трактовать как "просветлённое знание". и как следствие - убеждённость.
ВЕРА - это убеждённость, которая опирается на ЗНАНИЕ.
знание - не простое, "тёмное", слепое и иллюзорное. а проверенное.
например, можно сказать "верю в то что ночью темно". потому что это любой не слепой человек видел своими глазами.
Ни про какую "просто веру" ничего нет.
Дело хозяйское.
Ну, и как? Кого Вы убедили с помощью Вашей "интеллектуальной базы"?
Ломейко, не врите. Миссионеры не с помощью интеллекта привлекали аборигенов, они не научные опыты им показывали. Они занимались духовным просвещением. Понимаете о чем я? Духовным. И в первую очередь, на своем собственном примере.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вот моя программно-идеологическая основа:
http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=807
http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=829
Мою невестку долбануло, рак 4-й степени с метастазами. Но она к богу так и не пришла, поддержку ищет в другом месте и не занимается шаманством, а лечится. А те, кто уповал на бога- давно в могиле.
Ломейко, ну как Вы не поймете, если лично Вы в трудную для Вас минуту жизни не нашли из своей предыдущей жизни и воспитания ничего, что могло бы Вас поддержать, вывести из депрессии, то это не значит, что ВСЕ люди, в такую же трудную минуту возьмут именно ЭТОТ психологический костыль.
Я кажется давал ссылку. Если вы этого не принимаете, то звиняйте - других аргументов нема.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks