Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 285 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: Что делать с бродячими собаками в городе?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від HardJ Переглянути допис
    Да, пожалуйста.

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про захист тварин від жорстокого поводження
    Стаття 24. Вилов та тимчасова ізоляція домашніх тварин
    Собаки, незалежно від породи, належності та призначення, у тому числі й ті, що мають нашийники з номерними знаками і намордники, але знаходяться без власника на вулицях, площах, ринках, у скверах, садах, на бульварах, пляжах, у громадському транспорті, дворах та інших громадських місцях, вважаються безпритульними і підлягають вилову.

Ссылка: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3447-15
    Вот ещё нормативной базы: http://forum.od.ua/group.php?do=discuss&gmid=131119

Вот только не надо начинать эту песню про отсталость нашей страны. Живём мы зажористей, чем в той же Латвии. Другое дело, что собственные законы мы мало соблюдаем. К тому же речь шла о всего лишь вопросе бездомных псин, а не усиления законных мер к владельцам собак (чипирование, налоги на собак, штрафные санкции за плохое содержание, отсутствие базовой дрессировки и прочее). Денег на всякие питомники для биотоплива и аферы по их стерилизации выделили нехилые. Вполне достаточные, чтобы купить "снотворного" для всех невостребованных шавок. Напомню, что программа по отлову-усыплению уже у нас была - во временна СССР - и никто не жаловался.
    Зоофилы повизжат и угомонятся, найдя себе новую забаву для повышения чувства собственной важности. В идеале этих собачатников следует по судам потягать за прикорм диких животных и\или за содержание в неподобающих на то условиях (например, больше трёх псин в квартире). Все эти жалельщики собачек-с-печальными-глазами занимаются пассивным живодёрством, а не зоозащитой.

Вы обзвонили все возможные службы по данному вопросу? Безрезультатно? Решите вопрос активной гражданской позицией! Лечебная добавка в виде изониазида отправит блохастиков к собачему б-гу быстрее чем муниципальные службы. Обучайте младшее поколение, что собака это ответственность - а стаи дворняг прямая опасность, которую не надо гладить и прикармливать. Город для людей, а не собак.
    Ну и где там "отпускать обратно не имеют никакого права"?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Дописів
    9

Типово

Ну и где там "отпускать обратно не имеют никакого права"?

Вам не понятна чёткая формулировка о том, что любые собаки без владельца в общественных местах полежат отлову? Предполагаете возможность того, что отпустив бродячих собак в то же место у них сразу по волшебству появится владелец?

Дописів
    1 370

Типово

[
    QUOTE=HardJ;19812932]Да, пожалуйста.

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про захист тварин від жорстокого поводження
    Стаття 24. Вилов та тимчасова ізоляція домашніх тварин
    Собаки, незалежно від породи, належності та призначення, у тому числі й ті, що мають нашийники з номерними знаками і намордники, але знаходяться без власника на вулицях, площах, ринках, у скверах, садах, на бульварах, пляжах, у громадському транспорті, дворах та інших громадських місцях, вважаються безпритульними і підлягають вилову.

Ссылка: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3447-15
    Вот ещё нормативной базы: http://forum.od.ua/group.php?do=discuss&gmid=131119
    Заметьте - вылову!

Вот только не надо начинать эту песню про отсталость нашей страны. Живём мы зажористей, чем в той же Латвии. Другое дело, что собственные законы мы мало соблюдаем. К тому же речь шла о всего лишь вопросе бездомных псин, а не усиления законных мер к владельцам собак (чипирование, налоги на собак, штрафные санкции за плохое содержание, отсутствие базовой дрессировки и прочее). Денег на всякие питомники для биотоплива и аферы по их стерилизации выделили нехилые. Вполне достаточные, чтобы купить "снотворного" для всех невостребованных шавок.
    Зоофилы повизжат и угомонятся, найдя себе новую забаву для повышения чувства собственной важности. В идеале этих собачатников следует по судам потягать за прикорм диких животных и\или за содержание в неподобающих на то условиях (например, больше трёх псин в квартире). Все эти жалельщики собачек-с-печальными-глазами занимаются пассивным живодёрством, а не зоозащитой.
    Главное в вашем посте я выделил, что и обьясняет сложившуюся ситуацию с бездомными животными.
    Собака всего лишь собака, и вопрос стерилизации уже давно решил бы проблему и это вполне реально, количество районов умножте на примерное количество безд.псин(предполагаемое значение) и количество затрат на одно животное, это будет примерно та цифра, которая необходима для решения данного вопроса.
    Вы обзвонили все возможные службы по данному вопросу? Безрезультатно? Решите вопрос активной гражданской позицией! Лечебная добавка в виде изониазида отправит блохастиков к собачему б-гу быстрее чем муниципальные службы. Обучайте младшее поколение, что собака это ответственность - а стаи дворняг прямая опасность, которую не надо гладить и прикармливать. Город для людей, а не собак.
    Как раз наоборот, стаи бездомных дворняг нужно прикармливать, когда сытые они менее агресивные. Читали "маленький принц"? Помните что там сказано? Мы в ответе за тех кого приручили, так вот и нужно отвечать за тех кого приручили.
    Востаннє редагував R@lf: 16.12.2012 о 19:25
    Ничто не проходит бесследно, прошлое напомнит о себе в будущем. Освальд Вирт

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від R@lf Переглянути допис
    Зачем отстреливать? Можно отлавливать, стеризовать и отпускать в родной район либо питомник, через некоторое время вопрос решится сам собой.
    Ога. Ещё неплохо бы стерилизовать хозяев домашних псов, которые станут оплодотворят уличных сук.

Или стерилизовать кобелей и сук? На что?

Экономически это невыгодно, особенно в нашей ситуации.

Регистрация и правила содержания домашних животных, возможно - стерилизация беспородных, ветеринарное страхование и ветеринарный надзор - чтобы не пошли котики на улицу - это в одной стороны.

Жесткая зачистка всех уличных животных. Отлов, усыпление больных сразу, неделю на разбор остальных всем любителям - с обязательством стерилизовать и содержат до смерти животного. Иначе штраф. Тех, кого не разобрали - усыпить.

Тех, кто прикармливает бездомных животных в общественных местах - под суд. За угрозу общественному порядку, за жестоое обращение с животными.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Типово

Чего только сук стерилизовать. Всех уличных кобелей стерилизовать тоже!

А лучше всего сделать так, чтоб на улице бродячих собак не было совсем.

У сучки была течка, держали ее дома за 2х метровым забором, так эти уличные гады, подрывают ямы и залазят во двор под забором.
    А потом рассказывайте про нерадивых хозяев и вязки для здоровья.
    Не будет на улице бродяжек, не будут твари ползти ко мне во двор.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Как раз наоборот, стаи бездомных дворняг нужно прикармливать, когда сытые они менее агресивные. Читали "маленький принц"? Помните что там сказано? Мы в ответе за тех кого приручили, так вот и нужно отвечать за тех кого приручили.
    Стаи бездомных дворняг спокойно валят в лес жрать ховрашков. Это их среда обитания. В каменных джунглях им не место. Это человеческая среда обитания.

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Стаи бездомных дворняг спокойно валят в лес жрать ховрашков. Это их среда обитания. В каменных джунглях им не место. Это человеческая среда обитания.
    А зачем они в лесу, истреблять немногих оставшихся белок и зайцев. Так естественных зверей в лесу не останется.
    будут везде только собаки.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Rykkola
    Guest

Типово

человеческая среда обитания?))), больше смахивает на свиноферму

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    А зачем они в лесу, истреблять немногих оставшихся белок и зайцев. Так естественных зверей в лесу не останется.
    будут везде только собаки.
    По уму - незачем.

Потому что это не медведи, которые пришли вдруг из лесу, а мы их по-доброму приютили в зоопарке.

Все уличные собаки - это последствия нерационального человеческого поведения.

Каждая отдельная особь не виновата в том, что она бездомная и борется за жизнь.

Точно также ни один вирус или микроб не имеет ни к одному человеку личной неприязни - они просто вызывают болезнь. Поэтому их уничтожают - и также нужно уничтожит всех бездомных животных. Отлов - разбор - усыпление неразобранных - жесточайшие штрафы.

Дописів
    9

Типово

Заметьте - вылову!
    Ок. Выловили. А дальше что? Отпускать и опять ловить? Никто собаку не забрал - эвтаназия.
    Собака всего лишь собака, и вопрос стерилизации уже давно решил бы проблему и это вполне реально, количество районов умножте на примерное количество безд.псин(предполагаемое значение) и количество затрат на одно животное, это будет примерно та цифра, которая необходима для решения данного вопроса.
    Повторяю, что стерилизация никак не решит проблему не то что численности, но и угрозы от собак (паразиты, бешенство, антисанитария и прочее) - даже при полном отсутствии коррупции со стороны чиновников. К слову, стерилизация способствует усилению агрессии животного.
    Стоимость только стерилизации от 120 до 300 грн. в зависимости от размеров собаки. Это не учитывая всякое дополнительное лечение. Так или иначе собаку ещё нужно кормить (чьим мясом, зоозащитники?) , проверять, прививать и прочее. Желательно содержать в питомниках. Содержать собаку в достойных условиях дорого, к примеру, мои друзья тратят на овчарку в среднем 800-1000грн/месяц - это корма, прикормки, вет.обслуживание и прочее. Сумма чуть меньше чем на ребёнка. Может ещё крыс начнём отлавливать-лечить-кастрировать-отпускать за наши налоги? Любишь собак - пожалуйста покупай землю вдали от города, создавай питомник - только за свой счёт пожалуйста.
    Резать брюхо каждой сучке крайне неэффективный метод и он не улучшит условия жизни животных и людей.
    http://animals.kharkov.ua/node/142

Как раз наоборот, стаи бездомных дворняг нужно прикармливать, когда сытые они менее агресивные.
    Не агрессивны только к кормящему. А отъевшись, сбившись в стаи они наоборот проявляют ещё большую агрессию. При этом нападая на всех не только для защиты территории, но и ради развлечения (как например на кошек, которых убивают, но не едят). Бесперебойный и халявный источник пищи способствует лишь увеличению популяции.

Читали "маленький принц"? Помните что там сказано? Мы в ответе за тех кого приручили, так вот и нужно отвечать за тех кого приручили.
    А я о чём? Каждая псина в городе на поводке и только с хозяином. Обязательная чипизация/регистрация каждого животного - сразу будет ясно кого наказывать за выброшенное животное. Зоозащитнички, прикормщики избегают ответственности за бродячих псов: не берут их домой, не оформляют, не дрессируют, не отвечают перед законом если их "мапусик" загрыз чужого питомца или покусал человека.
    Лично никогда диких тварей не прикармливаю, а собственное животное не выброшу на улицу, если не смогу содержать - либо отдам ответственным людям, либо убъю и съем.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від user3000 Переглянути допис
    Слушайте, кто в теме, посвятите в тайный план Куличенко, зачем он расплодил столько бродячих собак в городе?
    Только в нашем дворе их около 15-и.

Модераторы, и не надо переносить тему в раздел про рыбок.
    размещайте места дислокаций стай в этой теме, будут размещены на заглавном.
    её часто просматривают как ДХ, так и зоозащитники.
    не знаю, кто из них- но: несколько объявлений- уже отработанно...
    Востаннє редагував Сиамский Кот: 16.12.2012 о 20:49

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

.... Может ещё крыс начнём отлавливать-лечить-кастрировать-отпускать за наши налоги?
    От нинада милачицца. Сдаете кровь онкобольным - сдавайте и комарам, совести у вас нет, фОшизты.

Дописів
    1 370

Типово

Любишь собак - пожалуйста покупай землю вдали от города, создавай питомник - только за свой счёт пожалуйста.

http://animals.kharkov.ua/node/142
    Этим всё сказано.
    Ничто не проходит бесследно, прошлое напомнит о себе в будущем. Освальд Вирт

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Вам не понятна чёткая формулировка о том, что любые собаки без владельца в общественных местах полежат отлову? Предполагаете возможность того, что отпустив бродячих собак в то же место у них сразу по волшебству появится владелец?
    В этой статье идёт речь о программах по регулированию численности животных и о специальных службах, которые могут создаваться под такие программы.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    размещайте места дислокаций стай в этой теме, будут размещены на заглавном.
    её часто просматривают как ДХ, так и зоозащитники.
    не знаю, кто из них- но: несколько объявлений- уже отработанно...
    Подумайте о том, что скоро ваша личность может быть установлена и отработана. И не думайте, что ваши приписки "не знаю, кто из них" спасут вас от ответственности за пропаганду насилия и жестокости....
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Низзя в лес, в Крыму видел стаи одичавших собак. охотники грят- хуже волков, ибо человек не боится, а всю живность в лесах уничтожает подчистую. Бывает на людей нападают. Тех собачек там с особой жестокостью стреляют, машинами давят и т.д. ибо бедствие.

Дописів
    2 277

Типово

Там написано ТИМЧАСОВО - временно... Вы читать умеете ?

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Низзя в лес, в Крыму видел стаи одичавших собак. охотники грят- хуже волков, ибо человек не боится, а всю живность в лесах уничтожает подчистую. Бывает на людей нападают. Тех собачек там с особой жестокостью стреляют, машинами давят и т.д. ибо бедствие.
    Как достали эти садисты. Куда смотрит прокуратура ? Ну явно же маньяк пишет .....И скорее всего врет. Ведь крымские охотники об этом не пишут. А он вот решил донести до людей , упиваясь - как уничтожают собак С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ!!!!

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від vikmar Переглянути допис
    Как достали эти садисты. Куда смотрит прокуратура ? Ну явно же маньяк пишет .....И скорее всего врет. Ведь крымские охотники об этом не пишут. А он вот решил донести до людей , упиваясь - как уничтожают собак С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ!!!!
    Садизмом является деяние, направленное против человека. Любое действие направленное против животного - есть священное право человека. Не зря христианский бог говорит своим поклонникам: "всякая тварь дана в угоду человеку и он может распоряжаться ей по усмотрению своему". Бытие, где-то в начале.

Поэтому обвиняя меня в садизме, вы обвиняете каждого христианина на планете!

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    В Москве есть служба ...но заказы только на кобелей - выпускают сучку с течкой перед хозяйским псом , он ессественно за ней , она в микроавтобус и она туда же , дверь закрывается , и пока он ее того , вам его счастливого и привозят к вам ....а там сами разбирайтесь , насколько этот питбуль будет в вас видеть хозяина ))
    подружиться с собакой не вопрос, а вот в машину затащить - проблема)

Вы занимаетесь стерилизацией?
    фу блин, мне просто собака нравится бездомная, а домой заманить не могу

Сторінка 152 з 285 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті