| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я как раз из тех, кто только в стиралке, а если село, то значить и не нужно было. Единственное, если уж очень дорогая то есть реально растроюсь, то сдаю в чистку. Имею опыт когда и после первой хим. чистки пальто садились кашемировые, причем не левандосовые с точными указаниями на лейбе, чем и как чистить для профессионалов, но на практике возвращали потом испорченную вещь, то есть конечно не детского размера, но сидела уже подстреленной и выступающая подкладка выдавала что вещь испортили.
Имея такой опыт даже с хим. чистками, решила я как-то даже свои испорченные полностью брюки простиранные в машинке по полной программе и превратившись в штанишки для первоклашки на дурняк вернуть в магазин (типа испортили в химчистке). Только не бейте меня тапками)))) В итоге так как магазин не шараж-монтаж и работает официально с производителем. Взяли у меня эти брюки и сказали, что только после заключения фабрики решат, что делать со мной. Не прошло и 2 недель и фабрика дала ответ официальный с образцами ткани не стираными моих брюк, что клиент (то есть я) вводит их в заблуждения и такая деформация у них произошла только при стирке и приложили кусочки ткани целой, почищенной и постиранной. В итоге я все равно осталась довольна обслуживанием так как не послали как обычно, а полностью провели по протоколу который в таком случае прописан в защите потребителя.
спасибо.там сейчас скидки, и мне тоже очень хочется взять хорошую теплую вещь за смешные деньги.
не проблема за те же деньги купить с 30% шерсти, которую точно можно стирать. но хочется ж шерсти!!!
все, беру.))
Какая тема хорошая.) спасибо.
Я вяжу периодически из 100% мериносовой итальянской шерсти, стираю только вручную средствами для шерсти и скатываю в полотенце валиком, чтоб отдало лишнюю влагу, а далее сушу в расправленном виде по своему размеру.)
Сделала себе спец. хрень для раскладки вязаных деталей при ВТО и сушки- взяла большой лист пенопласта (в строительном купила) и обмотала весь скотчем, чтоб получилась глянцевая непромокаемая поверхность- очень удобно и места он не занимает. А ,главное при стирке, чтобы температура стирки и полоскания была одинаковой - чуть теплой.
В машине такие вещи не стираю, т.к. жалко если связанное руками сядет, это ж не купленное.))
Стирала уже по несколько раз вещи, на которых написано: "Dry Clean Only!", и ничего с ними не случилось. Какими были, такими и остались. Но стирала руками практически в холодной воде, жидким концентрированным Persil. А вообще, бесит эта надпись жутко, решила ее не замечать. Сходи в химчистку, сдай, потом забери, для моей лени это мучение.
Осенька, то я там описалась, не 30%, а 30 градусов. У меня 100% шерсть.
интересно так: в химчистку идти лень, а стирать ручками в холодной воде - нет, видимо я не люблю холодную воду
![]()
Этим конечно не стоит гордится, давно было, поэтому и сереньким написала. Я обычно наоборот лучше в минус сама уйду, бог все видит, все в баланс приведет, если обманешь.
Но у моей подруги есть сеть магазинов недорогих типа все по 100, по 200 и с одеждой тоже. То она мне в неделю пару историй таких рассказывает конкретно про аферистов в сфере торговли, как спецом портят, чтобы вернуть, как поносят два дня, а потом возвращают и обувь тоже. И как они уже наблатыканые это все определяют, плюс делятся инфо с такими же продавцами и магазинами, так как народ идет по следующему кругу и ищет где б еще поживится. Так что может быть иногда когда у вас действительно что-то бракованное попалось (ведь никто погрешность не отменяет даже в исключительных случаях) вот обычно продавцы агрессивно реагируют. Уж очень много на сегодня аферистов. Причем часто разводящих при возврате на кассах, когда пытаются заговорить, отвлеч и т.п. чтобы кассир ошибся и дал сумму два раза. Там целая схема по таким диалогам отработана.
Вспомнила для вас средство Дезодорант для текстиля , которое мне как-то Вандербокс полгода назад прислал по подписке, как раз для таких случаев. Только вчера первый раз им попользовалась и , то не на вещах, а в кроссовки попыталась освежит, воняли они мне всем. Вроде пока тест прошел нормально. Запах исчез.
Отзывы нагуглила http://irecommend.ru/content/cprei-d...da-za-odezhdoi у меня маленькая баночка в 50 мл.
Востаннє редагував polyna: 22.10.2013 о 16:05
Ой,у меня 2 пуловера 100% Merino Wool Hand wash, line dry(http://www.c21stores.com/women_appar...a-dot-high-lav) и другой такой Machine wash warm, dry flat ??? http://www.c21stores.com/women_appar...v-neck-sweater Почему разница такая-не знаю,очевидно кручение нити...
И 100% Cashmere Dry clean http://www.c21stores.com/women_appar.../34-cable-crew Этот еще и белый))) Но поскольку я все,кроме как в горох,покупала именно по этой ценене пойду я в химчистку, лучше новый куплю)))
уже 3 года стираю в стиралке (руками лень) шелковую юбку, очень дорогую, которую стирать нельзя
прекрасно стирается!
свитер, тем более бы рискнула, если в ручном режиме и в холодной воде.
наши химчистки, зачастую гадят вещь хуже, чем обычная стирка. да еще и гарантию не очень-то хотят нести.
я думаю, стирка безопаснее![]()
Вообще все свои шерстяные вещи (и с доб. ангоры, и 100% мохер и меринос) всегда стираю в машинке, и на ярлыки не смотрю!
НО у меня режим -шерсть 15 градусов (летом выше, конечно выходит) и ручной отжим. ни одного прокола!
шерсть не любит горячую воду, сядет только в ней, а в холодной, еще и потянуться может.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks