Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 265 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5297, показано з 281 по 300.

Тема: Портнихи г.Днепропетровска, давайте общаться

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Была сегодня на Ширшова в вышеупомянутом магазине тканей , который "Будинок тканини", до другого магазина не дошла, набрала бязи - хочу пошить постельное белье. Сначала на небольшую кровать, бабуле хочу простынки обновить.
    Порадовало присутсвие тканей шириной 220, - задумалась над шитьем комплекта на двуспальную кровать. Кто нибудь шил себе постельное белье? Хочется что-то такое эдакое, может лентами украсить, какой-то эксклюзив замутить..
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Вайз Переглянути допис
    Была сегодня на Ширшова в вышеупомянутом магазине тканей , который "Будинок тканини", до другого магазина не дошла, набрала бязи - хочу пошить постельное белье. Сначала на небольшую кровать, бабуле хочу простынки обновить.
    Порадовало присутсвие тканей шириной 220, - задумалась над шитьем комплекта на двуспальную кровать. Кто нибудь шил себе постельное белье? Хочется что-то такое эдакое, может лентами украсить, какой-то эксклюзив замутить..
    Я недавно шила 2 комплекта: один двуспальный, другой детский. Брала пакистанстанскую бязь, вроде как она не садится при стирке. Ассортимент расцветок сейчас настолько богат, что чем-то украшать в принципе нет особой необходимости. Я только детские наволочки обшила по периметру рюшами - очени симпатично получилось. Главное достоинство такого постельного белья - это то, что можно пошить его такого размера, какой надо на свои размеры кровати, одеяла и подушек. А то некоторые подаренные комплекты приходилось перешивать. И еще не всегда продается постельно белье, сшитое бельевыми швами, а для себя можно поморочиться и соблюсти все технологии - оно будет прочным и прослужит дольше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від Тусичка Переглянути допис
    Я недавно шила 2 комплекта: один двуспальный, другой детский. Брала пакистанстанскую бязь, вроде как она не садится при стирке. Ассортимент расцветок сейчас настолько богат, что чем-то украшать в принципе нет особой необходимости. Я только детские наволочки обшила по периметру рюшами - очени симпатично получилось. Главное достоинство такого постельного белья - это то, что можно пошить его такого размера, какой надо на свои размеры кровати, одеяла и подушек. А то некоторые подаренные комплекты приходилось перешивать. И еще не всегда продается постельно белье, сшитое бельевыми швами, а для себя можно поморочиться и соблюсти все технологии - оно будет прочным и прослужит дольше.
    верно глаголите
    только бязь Пакистан по сертификату производителя может давать усадку 2-4%, но по моим наблюдениям при стирке цветного при Т 30 градусов, а белого не более 60, что вполне достаточно для домашнего постельного (чай не в гостинице пользуем), то усадки практически никакой не наблюдалось, более того при утюжке эти ткани раглаживаются и приобретают свои первоначальные размеры, даже если измялись при отжиме и сушке.
    Ньюанс, стирать эту ткань нужно только вывернув наизнанку, иначе при наших агрессивных порошках современных + первоначальная "крахмальность" (жесткость фабричная) ткани при трении о барабан машины (особенно если полная загрузка под завязку, что нежелательно) - могут появиться т.н. джинсовые заломы, то есть рисунок не пострадает, не полиняет, не выстирается, но заломы ткани будут тереться о барабан стиралки и светлеть.
    в наших магазинах бязь Пакистан встречается, чаще с наценкой до 10 грн на метре, очень часто за пакистанское производство выдают Турецкие ткани или даже Российские и Тернопольские (которые больше 150 раньше и не бывали), а сейчас ширина 220 очень популярна, даже сатин 240 см встречается, что просто клад для пошива комплектов ЕВРО.
    Я с мамой занимаюсь пошивом постельного по индивидуальным размерам заказчика уже 16 лет, из них десять из пакистанских тканей,
    Оптовая цена ткани 2 уе за бязь, 2,5 за сатин, в рознице видела самые нормальные цены на сегодня, правда там больше Турция (ранфорс люкс, серия голд), чем Пакистан, это магазин на Озерке(не знаю его названия), но объясню, как пройти: со стороны Шмидта по крайнему правому ряду (т.е. вход со стороны Рейнфорда) идете и по правой стороне, где-то метров через 50-100 от входа, там прям на улице есть стойка с тканями (трикотаж, махра), заходите в магазин, отделы тканей направо и налево, 220см ширина есть в обоих, но именно тот, что справа, сатин 24 грн за метр, бязь 18 грн за метр, если конечно не переоценили, знаю точно, что магазин покупал эту ткань у фирмы ВИлюта (есть такая в городе по пошиву постельного), но уже на ВИлюте цены повыше, так что и магазин мог подтянуть свои(((

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Панамка Переглянути допис
    там черная такая вывеска? совсем-совсем рядышком с Будынком тканыны?
    Я там была два раза. Первый раз там еще толком ничего не было, а второй раз мне не понравилось то, что за мной тетка по пятам ходила, везет мне на таких в последнее время. Видать, фейс у меня подозрительный. Ладно еще на складе фурнитуры - можно понять, мелочь всякая лежит. Но в данном случае - они что, боялись, что я рулон ткани незаметно вынесу??? Тем более, что там сидела толпишка теток, которые меня нормально видели, зал-то большой и просматривается. Нет, надо ходить следом и в лопатку дышать.

В итоге накупила кучу всего в "Новом центре" - там и не задалбывали, и помогли выбрать, и обмерили- помогли прикинуть, сколько ткани надо, и молнии-нитки подобрали. И в Ветре моды купила распродажный кусок 2 метра непонятно_чего (думала, что шерсть, но под утюгом на максимальной мощности плавится) за 30 грн/метр.

Да, то, что некоторые магазины на ценниках к тканям пишут "ткани", действительно несколько недальновидно. Гораздо красноречивей был бы ценник с названием вида ткани.
    ага, оно самое. за мной тоже ходили по пятам и спрашивали чем помочь. в свете отсутствия информации на бирках очень дельный вопрос, но таки подписать рулоны было бы умнее имхо.

Совершенно с вами согласна.
    Когда я несколько раз спросила состав и название понравившихся мне тканей, девочка что-то ответила, а потом мило добавила, что они толь открылись и чуть позже у них будут нормальные бирки. Будем надеяться, а то как-то не внушает доверия, когда на ходу начинают невнятно сочинять состав ткани...
    ой, совсем забыла
    мне нужна была двусторонняя шерстяная ткань на пальто, что и было озвучено. от стенда, где было что-то похожее на пальтовые ткани меня поводили-поводили и привели к стенду с костюмной шерстью симпатичной конечно, но тооооненькой
    ну, и такое бывает. авось только пока открылись ))

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    +1. Они же не первую неделю работают и продавщиц там достаточно, уже даже от руки бы заполнили ценники .
    а где вы у них видели остатки?
    а вот тусичка все описала
    Остатки у них висят в дальнем углу - противоположном от входа в магазин. Остатки более 50 см висят на стене на "прищепках", а те, что меньше 50 см - рядом отдельно. Понравилось мне там копаться....
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Очень срочно нужны кринолины!!!! Где купить??? Возможен вариант б/у покупки!!! Помогите-подскажите!!!!
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    это магазин на Озерке(не знаю его названия),
    чУдный магазинчик. на прошлой неделе взяла бязь с рисунком "тачки" - пошила малому постельное, так у меня малый подушку с собой 2 дня таскал по дому т.к. обожает этот мульт и картинки очень красивые были и яркие.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    чУдный магазинчик. на прошлой неделе взяла бязь с рисунком "тачки" - пошила малому постельное, так у меня малый подушку с собой 2 дня таскал по дому т.к. обожает этот мульт и картинки очень красивые были и яркие.
    +1. уже давно шью домой постельное, пакистанская бязь очень нравится, а в этом магазинчике на Озерке, она ненамного, но дешевле чем в других магазинах.
    Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Девчонки, хэлп! Срочно нужна швея! необходимо пошить что-то типа платья для пожилой женщины (типа домашнего что-то). оплатят хорошо, ткань есть.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Мироносица(церковные,венчальные платки) mironositza.ua.market
    Дописів
    1 451

Smile

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Девчонки, хэлп! Срочно нужна швея! необходимо пошить что-то типа платья для пожилой женщины (типа домашнего что-то). оплатят хорошо, ткань есть.
    Для некоторых пожилих тяжело шить,всё им не так.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    малышня в ауте от этих тачек))) я прошила два рулона тачек и рулон принцесс (тоже есть в этом магазине), все заказчики затарены, а сейчас новые есть заказы, но оптовики уже не везут эти рисунки, мол насытились, я возражаю)))
    в магазине и на фирме, где брала, утверждали, что пакистан пр-во, а вот где-то в нете брат нарыл, что фигли, Турция, в любом случае качество такого же уровня, немного глаже краска.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    если не найдете, поедьте на Краснозаводскую, 28 (магазин-склад) и купите хороший фланелевый халат (есть любого размера, пуговицы или на запах), раньше встречались и платья.

Olga_VG
    Guest

Типово

малышня в ауте от этих тачек))) я прошила два рулона тачек и рулон принцесс (тоже есть в этом магазине), все заказчики затарены, а сейчас новые есть заказы, но оптовики уже не везут эти рисунки, мол насытились, я возражаю)))
    в магазине и на фирме, где брала, утверждали, что пакистан пр-во, а вот где-то в нете брат нарыл, что фигли, Турция, в любом случае качество такого же уровня, немного глаже краска.
    кстати, да. через 2 дня зашла - хотела еще на 1 комплект взять, а фигли... уже нет ни тачек ни принцесс.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

А сколько метров идет на двуспальный комплект (kings size) с 4мя подушками 50х70?
    Я так поняла что шить белье себе выгодно, если комплект с 4мя подушками, так сатиновый меньше 500-600 гривен не стоит..
    И еще может кто сталкивался с такой проблемой, раньше не было, а на новых постельных комплектах шерсть скапливается и скатывается.. . У нас дома кот пушистый, черный, и видно что его шерсть липнет к белью. Хотя он у нас не спит на кровати, но как то может на себе приносим или не знаю даже.. После стирки шерсть скатывается в катышки, приходится каждый раз четкой чистить.. а 2х спальный огромный комплект, это дольше чем гладить..
    Причем постелила простынь из одного из старых комплектов, может кто видел картинки зелень с цветами и попугаями, красивая тоже. К той простыни ничего не липнет, чистенькая и после стирки оставалась.. Производтсво ее то ли индия то ли пакистан, но точно не турция.
    А комплекты к которым липнет шерсть - сплошь турецкие, 2 из них Левеле, и один еще какой-то, тоже турция.. Вот и хочу пошить сама, может ткань другую подберу, чтобы с шерстью не мучиться..

Да, еще хочется пошить комплект, чтобы на гору подушек . Как на картинках, с рюшиками, мелкими подушками и валиком . Обожаю такой текстиль, а те комплекты в которые входит по 6 наволочек - так стоят полторы-две штуки гривен..
    Востаннє редагував Вайз: 10.09.2009 о 12:02

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

А сколько метров идет на двуспальный комплект (kings size) с 4мя подушками 50х70?
    Я так поняла что шить белье себе выгодно, если комплект с 4мя подушками, так сатиновый меньше 500-600 гривен не стоит...

Да, еще хочется пошить комплект, чтобы на гору подушек . Как на картинках, с рюшиками, мелкими подушками и валиком . Обожаю такой текстиль, а те комплекты в которые входит по 6 наволочек - так стоят полторы-две штуки гривен..
    кстати, катышки на постельном могут быть если ткань не 100% хлопок, а т.н. поликотон (есть и Турция, и Пакистан), поэтому покупая ткань нужно спрашивать состав и требовать сертификат. т.к. производитель очень часто рисунки одни и тех же в тканях разного состава делает, когда покупаешь оптом, так там на рулонах по этикетке можно прочесть и определить, плюс еще бывает бязь т.н. эконом-класса, где плотность меньше, чем 147г

я не знаю, что вы иметее в виду под кингсайз, предположим, что это один из евровариантов (220х240)
    для навлочек 50Х70 лучше делать заворот с стороны 50 см, так он не выворачивается при эксплуатации, а значит, чтобы пошить 4 таких наволочки, вы откладываете при ширине 220 см закладку 165 см (70+70+25заворот и припуски), потом 220 см делите на 2 равных части и по долевой бязь можно рвать (сделав надрез 1-2 см), сатин ТОЛЬКО РЕЗАТЬ!!!

на простыню откладываете ширину дивана/кровати + припуски заворот с каждой стороны (не менее 20 см) + припуски на швы 4-5 см(max)
    допустим для простыни 220 на 240 в готовом виде это будет 245 см (т.к. по верхнему и нижнему краю можно не подшивать, у этих тканей приличная кромка)

пододеяльник: две ширины одеяла + припуск на швы, но при ширине ткани 220 следует учесть, что одеяла бывают как до 220см в высоту, так и меньше, поэтому излишек отмеряете (только с учетом припусков на швы) делаете надрез и срываете, внимание. если ткань имеет направленный в опр. сторону рисунок/купон, то срывать излишек нужно в верхней части пододеяльника (по кромке кстати), т.к. разрез чаще делают внизу изделия.

в среднем у вас должно уйти около 8-8,5 метров (в случае кинг сайз размера), при цене сатина (самой низкой) в магазине 24 грн = 192-204 грн

в упомянутом магазине на Озерке я видела такие рисунки сатина (первые двы-это один и тот же, просто при разном освещении рисунок с сайта и тот, что я сфоткала):
    Востаннє редагував Elena_S: 10.09.2009 о 12:47

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

то, что вспомнилось из бязи
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P4280500.JPG
Переглядів: 124
Розмір:  3,1 КБ
ID:	59773   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P4280503.JPG
Переглядів: 31
Розмір:  3,9 КБ
ID:	59774   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P4280497.JPG
Переглядів: 32
Розмір:  2,8 КБ
ID:	59775  

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від swetlana28 Переглянути допис
    Для некоторых пожилих тяжело шить,всё им не так.
    та не, тут будет все предельно ясно, ткань ей очень понра. просто она нестандартных размеров и ситуация хоч стреляйся.
    финансовая сторона не проблема
    если не найдете, поедьте на Краснозаводскую, 28 (магазин-склад) и купите хороший фланелевый халат (есть любого размера, пуговицы или на запах), раньше встречались и платья.
    спасибо, но все же нужна швея в любом случае (идеяфикс)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Elena_S,
    Спасибо за информацию!!
    А про "кингсайз" я вычитала на одном из форумов, там расписаны были размеры кроватей, перед ним идет сначала дабл (просто двуспальная). А у меня матрас кажется 1.9х2, сама не знала как такой размер называется .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

еще вот такой статин есть в том маге, забыла приклеить к сообщ-ю
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2712 blue.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  62,6 КБ
ID:	59876   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2732.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  122,2 КБ
ID:	59877  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

А там только один вид ткани, или ткань-компаньон тоже есть?

Кстати, вот такой комплект хочу пошить - с кучей подушек, и может даже рюшек . А то на комплектах всегда красивые картинки - а реально там столько вещей нету..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

А там только один вид ткани, или ткань-компаньон тоже есть?

Кстати, вот такой комплект хочу пошить - с кучей подушек, и может даже рюшек . А то на комплектах всегда красивые картинки - а реально там столько вещей нету..
    у оптовиков практически всегда есть ткани-компаньоны, но в магазине встречаются реже,

а куча подушек и варианты отделки, конечно, в ВАШИХ РУКАХ, портниха - сама себе хозяйка! не раз говорила спасибо маме и судьбе, что я умею шить

Сторінка 15 з 265 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті