Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 41 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 281 по 300.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Дописів
    3 473

Типово

Да все закономерно. Сколько раз можно объяснять?! Растут реальные доходы населения, будут расти и цены на недвижимость. Как уже кто кто заметил, все пропорционально. В 2000 году средняя зарплата была 100 баксов, сейчас около 450-500 (учитывая теневую экономику, не смотрим на левые цифры Госкомстата - редко где платят всю зп белую). Вот и квартиры подорожали ровно в пять раз! Ну не может квартира стоит 10000 долларов, как она стоила при зп в 100 баксов. На Украине дефицит жилья, многие семьи живут с родителями - спрос намного выше предложения! В силу этого, пока зарплаты будут расти - будут расти и квартиры. А в силу того что у нас мало новостроек, а "бездомных" семей много - вот и получается, что кроме как выбирать из отстойных засраных домов ничего и нет потому что квартиры в том десятке новостроек, которые в Днепре построены, разбирают люди побогаче!

Дописів
    6 627

Типово

carmen, а не подскажете какой примерно процент хат покупается за реальные деньги, а какой за кредитные? А пять лет назад сколько покупалось в кредит и сколько за кеш?

Дописів
    3 473

Типово

Прохожий, На самом деле, в кредит покупается намного меньше, чем Вы думаете... Не более 15 процентов. Сейчас очень высокие процентные ставки... вот если они упадут (а это большое если), то и кредиты будут брать активнее.

Кстати, на одном из сайтов недвижимости (киевский) идет сейчас опрос:

Каков ежемесячный доход на одного члена Вашей семьи
    (или Ваш личный
    если нет семьи)?
    менее 200 $ 17%
    200-400 $ 30%
    400-700 $ 23%
    700-1000 $ 10%
    1001-1500 $ 9%
    1501-3000 $ 6%
    3001-5000 $ 2%
    свыше 5000 $ 3%

Типово

Цитата Допис від Yuriy.
    А в следующий раз на такие возгласы буду посылать нах..
    Вопросов больше не имею. Очередной раз убеждаюсь что две Германии это нормально.

Если что не так извини Пашенька-риэлтор.
    О, теперь я ещё и реэлтер. Расту однако, столько профессий благодаря форуму освоил, класс.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від carmen
    сейчас около 450-500
    Кармен, пол года назад вы мне утверждали что это 300-350.. неужели такой скачек за полгода ??

Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від carmen
    Кстати, на одном из сайтов недвижимости (киевский) идет сейчас опрос:
    и ??
    А почему бы не провести опрос на сайте любителей лимузинов или антиквариата? Или Вы твердо уверены что каждый Киевлянен шастает по сайтам недвижимости?

Вы помните последние выборы? так вот какая засада. Результаты опросов в инете (даже тут на форуме) и реальность даже близко не совпали

Короче, выборка с сайта определенной тематики не заслуживает какого либо внимания
    Shit or get off the pot!

Дописів
    3 473

Типово

_pavel, примерно так и есть. Сейчас редко кто в Днепре получает 400 баксов

Дописів
    264

Типово

carmen, заметьте !
    большинство Ваших комментариев и реплик - голословны.
    ни ссылок. ни источников информации. ни конкретики.

--------------------
    Цены на недвижимость упадут очень скоро. Упадут сильно.
    Кредиты берёт на квартиры 70 процентов покупающих.
    Остальные - инвестируют деньги.
    Спроса нет ВООБЩЕ сейчас. Предложения - валом.
    На одном из сайтов видел инфу о спросе и предложении недвижимости.
    Спрос монтонно падал и упал уже сейчас. Предложение монотонно росло и сейчас занимает максимальные пункты.
    Кстати на том же сайте ежемесячные доходы среднестатистического желающего купить квартиру :
    200-400 $ 70%
    400-700 $ 20%
    700-1000 $ 5%
    1001-1500 $ 3%
    1501-3000 $ 1%
    более 3000 1%

ну? как Вам?

Дописів
    3 473

Типово

_pavel, А почему не заслуживает? Сайт недвижимости посещают люди разных профессий, все из которых либо хотят купить квартиру, либо хотят ее продать или снять/сдать! Это может быть и финансист, и бухгалтер и мясник - жить надо всем. Опрос меня совсем не смущает. Я его просто привела как пример. Практически все специалисты рынка труда сейчас сходятся во мнении, что средняя зарплата равна данным Госкомстата*примерно на 2 или 2.2. У меня, например, знакомая получает 450 долларов в Днепре на руки, а оформлена на 700 грн. И таких примеров сотни.

Типово

Цитата Допис від carmen
    _pavel, примерно так и есть. Сейчас редко кто в Днепре получает 400 баксов
    Кармен, еще раз.
    Во первых, что изменилось за пол года.
    ВО вторых - Вы что прикалываетесь? для Вас днепропетровск это только люди в возрасте 30-45 лет с ВО и опытом?

Да у меня за окном работают грузчики за 1000-1200 гривен и их много, моя мать ушла еа пенсию с последней работы с 1000 гривен и т.д. и т.п. Большинство Ваших выборок просто непрезентативны (или как там это умное слово).

Да полно людей с зарплатой 400 и выше, но это не средний класс даже в Днепре. Не говоря об Украине взаголи.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від carmen
    _pavel, А почему не заслуживает? Сайт недвижимости посещают люди разных профессий
    Сайт недвиджимости посещают те люди которые хотят что то купить или продать или снять.
    90% населеняя днепропетрвоска не хочет ничего продавать или покупать. Например я не посещаю такие сайты, так же как не посещаю автомобильные и многие другие за отсутвием интереса к теме. Тем нее менее я что перестаю быть от этого Днепопетровцем?

Я уже просто молчу о той категории граждано котоые и такого страшного слова как "сайт" не знают вприцнипе.
    Shit or get off the pot!

Типово

Напомнило...
    Опрос проведенный на сайте "Х" показал, что 100% днепропетровцев в той или иной степени пользуются интернетом
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Дописів
    264

Типово

carmen, Вы не теряйте меня из виду
    пожалуйста, дайте ссылку на Вашу статистику!

Дописів
    3 473

Типово

Artyom_dnepr, да я что претендую на какие то официальные цифры?! Я лишь дала ссылку на опрос, который я считаю адекватным. http://www.realt.ua

_pavel, Я не буду с Вами спорить... Вы просто посмотрите статистику трат населения (у меня нет времени в ней рыться), и увидете - что официальные траты населения превышают доходы... Откуда деньги тогда? И не говорите кредиты - у нас кредитами пока пользуется не очень то и высокая часть населения.

Дописів
    3 473

Типово

Большинство доходов населения находится в тени - факт! Когда мы учтем их, вот и получим цифры... А меньше 400у.е. сейчас зарабатывает в месяц имхо просто ленивый. У меня куча знакомых студентов, в этом году получили дипломы (специальность финансы) уже сегодня получают 400-500 у.е. на руки. Что тогда говорить о спецах, с опытом работы минимум 3 года

Дописів
    264

Типово

Народ! ктонить может на этом сайте найти этот проклятый опрос...
    чёт у меня не получаеться....
    нужно вывести кармен на чистую воду......
    зато нашёл там интересную штуку:
    http://realt.ua/Db2/0_Bazad.php?_k=6...ЖИМОСТЬ
    Внимание ! !
    Для вторичного рынка показана цена ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не реальная цена продажи!
    красивое и очень осторожное замечание

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Не знаю будет ли репрезентативная такая выборк, но из всех моих знакомы не в кредит купили квартиры только два человека, да и то они не купили а улучшили свои жилищные условия... в кредит (кого вспомнил) 6, как там получается с процентами... а...
    carmen, я понимаю что Вы девушка "европейская", но у нас данные с нета ВООБЩЕ не отображают реальную ситуацию в стране, ну и конечно со средней зарплатой в 500 долярей Вы естественно загнули даже для Днепра.....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    264

Типово

http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?cp...288066&cuImg=2

очень обьективный форум.
    почитайте
    слово недвижимость - только в названии темы.

Дописів
    3 473

Типово

Artyom_dnepr, если вы не связываете экономическую ситуацию в стране с рынком недвижимости - сомневаюсь что Вы вообще должны писать в этой теме.

Шурик Г. (гость), не суть цифры... 400 или 500 - это на самом деле не большая разница для покупки квартиры. Факт в том, что реальные доходы растут, растет и цена ни жилье... объясните мне, разве может быть иначе? может ли квартира стоить столько же, сколько она стоила пять лет назад, учитывая эконом. развитие страны? и должна ли по любому из законов экономики?

Дописів
    721

Типово

Цитата Допис від carmen
    (специальность финансы) уже сегодня получают 400-500 у.е. на руки.
    Специальность небось платная, стоит немало, соответсвенно есть родители, которые и помогли при устройстве на работу (может не всем, но в основном). Репрезентативность выборки для Киева вполне нормальная - 600 $ средняя ЗП для людей причастных к IT сфере думаю нормально. Вот только у нас не Индия, где IT сфера это государственный приоритет, у нас куча людей работает в институтах за 150$ с высшим образованием, просто потому-что у них нет богатых родителей. Да и насчет растущего спроса, как - то странно в городе где население уменьшается - спрос сильно растет. Вроде новостройки есть, старые дома тоже не падают. А жилья нет... Цены растут, и все время уговаривают - покупай, покупай, покупай... Где уравнение не сходиться ?

Сторінка 15 з 41 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті