Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 271 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    Можно Вас поправить... в Польше Блюфильтер стоит в розницу 200 евро, а не долларов
    А слабо контейнер с Китая потянуть?
    Мне пересчитали в долларах по крайней мере мне так ответили, а контейнер не слабо будет годика через два, пока что нет такого оборота, ведь я не расчитываю на оптовую продажу, нужно убирать лишние звенья а соответственно и проблемы по всяким гарантиям и зазор будет побольше. И я уже узнавал что можно добавлять к чужим контейнерам свой товар, главное нужно взять минимальную партию, а 96 евро это дорого
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

по поводу промывания мембраны хочу еще раз повториться, сейчас почти по всей Украине в водопровод хлор не добавляют, нет денег. когда хлор не добавляют то есть смысл промывать мембрану, она от хлора не окисляется и не разрушается, но к чему весь этот цирк с TDS метрами, что может показать TDS если хлора нету, может быть то что мембрану плохо посадили в колбу, так лучше сразу резинки тефлоном подматать. А когда хлор появится, то нет смысла на промывку, ведь угольные картриджи с ним не справляются по простой причине что гранулы снаружи покрываются грязью которую пропускает механический картридж в виде растворенного железа или другой мути, которые оседают на угле. Тогда получается что для увеличения срока службы мембраны при хлоре нужно или угольные картриджи менять раз в месяц или наплевать на сроки и попросту через два года поменять мембрану - 300 грн дешевле будет.
    Как по мне то промывать ее есть смысл раз в месяц, чтобы с нее смыть мелкую грязь и ржавчину ( если конечно пользоваться не качественными картриджами) и по времени нужно всего лишь пару минут, я думаю пару минут возле мойки постоять не тяжело
    И еще хочу заметить, что было много случаев что при выходе из строя 4х ходового, мембраны часто забивались и в основном железом, в Днепре и околице со скважин марганцем, даже при хороших картриджах, вот вам и парадокс, должна была очиститься а она забилась или скорости потока мало.
    и еще промышленные мембраны на всяких пиво водных заводах тоже промывают, но там промывают их разными щелочами и разбавленными кислотами типа 2% лимонной кислотой, но никак не водой, водой можно просто ополоснуть ее
    Чтобы мембрана долго работала нужно ставить хорошую механику, лучше две и часто пользоваться водой, чтобы частички не успевали прилипать к мембране
    у меня есть много клиентов у которых мембраны уже стоят по 3-4 года и не собираются забиваться и без всяких промывок, все дело в механике и частому использованию
    а тем потребителям, которые ставят одну механику и два угля, я могу только посочувствовать, им и их мембране, ведь сколько бы вы не промывали гранулированный уголь, с него все равно сыпется пыль, которую с мембраны никак промывкой не смыть.
    Востаннє редагував remontosmos: 25.05.2011 о 09:41
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    И по поводу - Это из той же серии, что и Bluefilters (Германия) или TGI (США) - нет не из этой серии, у этих закупка в два раза дороже под видом фирмы
    http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=1043
    http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=1038
    разбирайся, где там Bluefilters (Германия) и FitAqua (Польша), где какие колбы и какие на фильтры цены

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Я вот тоже так думал пока не купил у АЛБИСа систему типа TGI.

Можете наглядно сравнить со своими:

Разницы, как видно, никакой. Так зачем платить больше?

Хотя может у Киевских продавцов TGI выглядит совсем по другому?
    я тоже так думал, пока не купил у Bluefilters немецкий New Line. за мембрану вообще не вспоминаю...

Сколько продавцов, столько и разновидностей этикеток
    http://www.watershop.com.ua/index.php?productID=129
    http://www.vodolei.co.ua/index.php?cat=15
    http://www.novavoda.com/water/items....0&cid=6&iid=74
    http://filterua.com.ua/index.php?p=25
    http://goods.marketgid.com/goods/5133684/
    Колбы хорошие, но на всякий пусть будут уплотнительные резинки в запасе
    кстати где были помпы там есть и уголь постфильтр, я их по $6,3 толкаю, по бокам джанквесты.
    ХХI век на дворе, а вы резинками на колбы запасаетесь
    неужели хуже на 20 грн дороже переплатить даже за классическую колбу и не морочиться с резинками?)))

Цитата Допис від alexus Переглянути допис
    сегодня менял мембрану
    Долучення 463436

Долучення 463437

Долучення 463438

Как видно, сорвало юбку, и как я понимаю, КПД мембраны был минимальным, из-за этого видимо и забивались очень быстро картриджи предочистки т.к. постоянно сливалось большое кол-во воды в канализацию.

Эта мембрана шла в наборе к фильтру Лидер-РО6+биокерамика.
    зачемплатитьбольше

Дописів
    476

Типово

Рады видеть мнение официальной стороны в этой дискуссии!
    Надеюсь, вы прольете свет в истине "кто производит блюфильтр" (желательно, сделать ссылку на таможенные декларации, по которым они ввезены в Украину из Германии) и ссылочки на производителя в дойчляндии (адрес завода и т.п.).

ну и наболевший вопрос: аргументы в пользу цены в 700 баксов за груду пластика , кроме хотелки срубить побольше бабла? чем анализ воды после блюфильтра будет отличаться от анализа после фитаква?

Спасибо за ответы.

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=1043
    http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=1038
    разбирайся, где там Bluefilters (Германия) и FitAqua (Польша), где какие колбы и какие на фильтры цены

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

зачемплатитьбольше
    А?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Надеюсь, вы прольете свет в истине "кто производит блюфильтр"
    сколько существует тема, столько SkreebL определяется с происхождением.
    С начала утверждал, что Германия, потом Польша...
    Даже обещал выложить видео, где ТДСка покажет одну единицу.

В общем теребите, авось расколется

Дописів
    476

Типово

Имхо, сотрудники в таких компаниях и сами не знают всей подноготной и тупо транслируют в уши клиентов то, то им самим вложили в уши на тренингах и семинарах (ибо не станет тратиться собственник на дорогостоящие командировки рядового менеджера в страну-производитель (тем более, что в Китай слетать намного дороже, чем в Германию)))
    Так что к SkreebL (если он не собственник бизнеса) - и вопросов нет, фактически.. не его вина на 100%, что "показания меняются в ходе рассмотрения дела"
    а показать ТДС = 0 или 1 - не есьт проблема. Три варианта сходу:
    - на входе фильтра пустить очищенную воду (вплоть до дистилята)
    - в предфилтрах поставить умягчающий картридж с ионообменной смолой (аквариумисты-креветочники так "балуются" с осмолятом - доводят ТДС с 5-10 до 0 )
    - накрутить ТДС-метр, в конце концов )

Типово

Имхо, сотрудники в таких компаниях и сами не знают всей подноготной и тупо транслируют в уши клиентов то, то им самим вложили в уши на тренингах и семинарах (ибо не станет тратиться собственник на дорогостоящие командировки рядового менеджера в страну-производитель (тем более, что в Китай слетать намного дороже, чем в Германию)))
    Так что к SkreebL (если он не собственник бизнеса) - и вопросов нет, фактически.. не его вина на 100%, что "показания меняются в ходе рассмотрения дела"
    - в предфилтрах поставить умягчающий картридж с ионообменной смолой (аквариумисты-креветочники так "балуются" с осмолятом - доводят ТДС с 5-10 до 0 )
    ты наверное хотел сказать в постфильтры ставят смолу
    а SkreebL хочу заметить, что только у плохого мастера не выходят из строя резинки на обычных колбах, они резинки заменяют тефлоном или хотите заметить что у ваших систем резинка заменяется вместе с картриджем, но сколько стоит картридж на лоха и картридж на здравомыслящего, резинка на колбу стоит в районе 5-10 грн и срок службы от года и выше.

Дописів
    476

Типово

да, я написал что именно осмолят пропускают через смолу (термин "постфильтр" у многих с угольным ассоциируется, т.к. прочие "постфильтры" (применительно к установке в системе после мембраны) - практически не применяются.
    Я к тому, что если на видео снимать - то незаметно нашаманить с ТДС можно только в предфильтре, типа "вот тдс на входе 200 ед, вот на выходе = 0), но это легко проверяется обычным пользователем

тут на днях другой вопрос возник: нужно собрать статистику показаний pH воды после мембраны. У кого есть таковая? Ибо нейтральный рН = 7.0 я еще ни разу не видел..

Типово

да, я написал что именно осмолят пропускают через смолу (термин "постфильтр" у многих с угольным ассоциируется, т.к. прочие "постфильтры" (применительно к установке в системе после мембраны) - практически не применяются.
    Я к тому, что если на видео снимать - то незаметно нашаманить с ТДС можно только в предфильтре, типа "вот тдс на входе 200 ед, вот на выходе = 0), но это легко проверяется обычным пользователем

тут на днях другой вопрос возник: нужно собрать статистику показаний pH воды после мембраны. У кого есть таковая? Ибо нейтральный рН = 7.0 я еще ни разу не видел..
    это нужно наших химиков на форуме спросить. я лично знаю что по анализам клиентов УДТ рН показывало до 9, но недавно ко мне звонил человек и тоже что то спрашивал про рН после осмоса, я ему говорю как есть про 9, а он мне говорит что это рН после постугольного фильтра, что уголь поднимает рН. да действительно народ анализы после угля приносил.
    а зачем эта статистика нужна вообще?

Типово

я тоже так думал, пока не купил у Bluefilters немецкий New Line. за мембрану вообще не вспоминаю...

зачемплатитьбольше
    Я за мембрану тоже не вспоминаю и мои клиенты тоже у меня интересуются - ну когда же будем мембрану менять - а ее менять у меня совесть не позволяет, если она еще рабочая. хорошее состояние мембраны зависит от механических картриджей, и все знают что за 10 грн можно купить как говно так и отличный картридж. на фотографии мембраны очень хорошо видно в каком состоянии мембрана, механика - полное ГГГГГГГГ. И юбку сорвало из-за забитой мембраны и высокого давления. А как выбирать хорошую механику я уже описывал.
    И если картриджи на Bluefilters немецкий New Line продает только Bluefilter и другие туда не подходят, то пусть клиент подумает, что они будут делать с осмосом когда фирма закроется, на територии Украины уже много преуспевающих фирм закрывали свою деятельность. И не сильно ли высокая цена картриджей если другие не подходят - МОНОПОЛИСТЫ.
    Удачи.

Дописів
    476

Типово

это нужно наших химиков на форуме спросить. я лично знаю что по анализам клиентов УДТ рН показывало до 9, но недавно ко мне звонил человек и тоже что то спрашивал про рН после осмоса, я ему говорю как есть про 9, а он мне говорит что это рН после постугольного фильтра, что уголь поднимает рН. да действительно народ анализы после угля приносил.
    а зачем эта статистика нужна вообще?
    любая статистическая инфо - основа для принятия решений в данном случае - принятия решений о правильном употреблении воды после ОО. Лично я нигде и никогда не встречал инфо производителя о том, что вода имеет слабокислую реакцию (примерно рН=6.0 после мембраны. до угольного постфильтра, по тем данным что я собрал на текущий момент - спустя неделю после покупки рН-метра), что в принципе в рамках допустимого, но отличается от результатов лабораторных анализов (!). Попросил сделать знакомого замер тестом "бумажкой из химнабора" - результат тот же.

Вопрос: шозанах? Для большинства людей (не для всех, но) - лучше употреблять слабощелочную воду (рН = 7,5...
    Короч, я озадачен. Надо померять после постфильтров различных. Если они действительно решают проблему, то нужна статистика, каков его ресурс по данному показателю?... Человечество имеет право знать правду!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

любая статистическая инфо - основа для принятия решений в данном случае - принятия решений о правильном употреблении воды после ОО. Лично я нигде и никогда не встречал инфо производителя о том, что вода имеет слабокислую реакцию (примерно рН=6.0 после мембраны. до угольного постфильтра, по тем данным что я собрал на текущий момент - спустя неделю после покупки рН-метра), что в принципе в рамках допустимого, но отличается от результатов лабораторных анализов (!). Попросил сделать знакомого замер тестом "бумажкой из химнабора" - результат тот же.

Вопрос: шозанах? Для большинства людей (не для всех, но) - лучше употреблять слабощелочную воду (рН = 7,5...
    Короч, я озадачен. Надо померять после постфильтров различных. Если они действительно решают проблему, то нужна статистика, каков его ресурс по данному показателю?... Человечество имеет право знать правду!
    Очень важное исследование!
    Держите нас в курсе, т.к. очень интересно.

Дописів
    476

Типово

Очень важное исследование!
    Держите нас в курсе, т.к. очень интересно.
    Вчера мерял на цептер аквина, картриджи полгода не меняные, постфильтр - год не менялся. Мембране - 3 года. Показания: рН=5,8 в кранике после постфильтра. ТДС = 6 ед.
    Эта же вода в чайнике, холодная и после кипячения (в чайнике кипятят воду только после аквины уже 2 года!) - рН = 8,2.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Надеюсь, вы прольете свет в истине "кто производит блюфильтр" (желательно, сделать ссылку на таможенные декларации, по которым они ввезены в Украину из Германии) и ссылочки на производителя в дойчляндии (адрес завода и т.п.).

ну и наболевший вопрос: аргументы в пользу цены в 700 баксов за груду пластика , кроме хотелки срубить побольше бабла? чем анализ воды после блюфильтра будет отличаться от анализа после фитаква?

Спасибо за ответы.
    таможенная декларация - это что, проездной, чтоб ею светить везде?)) "вы що, смишный?"

обожемой, да кто вас заставляет отдавать ваши последние 700 баксов? тем более по вашей логике тогда машина - груда искорёженного металла, дом - строительный мусор. но вам же проще играть дурачка и задавать глупые вопросы, правда?))

изначально анализ после фитаквы и ньюлайна почти не отличается, а вот через пять лет вряд ли хоть одна мембрана в классике выстоит. так что думайте сами, решайте сами

ага, толь слова свои подтверждайте чем-то, а то наговорить можно много всего. ссылки на мои посты в студию

ну дык приходите на офис, вам покажут, как проводятся замеры, какая вода на входе, какая на выходе. и может расскажите, как в водопровод пустить дистиллят. и аквариум стоит на 400 литров - проведём замеры и там. ваше б только желание. а то только языком чушь молоть способны

а SkreebL хочу заметить, что только у плохого мастера не выходят из строя резинки на обычных колбах, они резинки заменяют тефлоном или хотите заметить что у ваших систем резинка заменяется вместе с картриджем, но сколько стоит картридж на лоха и картридж на здравомыслящего, резинка на колбу стоит в районе 5-10 грн и срок службы от года и выше.
    как раз наоборот, у плохого они и выходят
    на "обычных" колбах резинки сидят плотно в специальных углублениях, а в колбах "подешевле" куча заморочек, о которых наши клиенты даже не знают

Я за мембрану тоже не вспоминаю и мои клиенты тоже у меня интересуются - ну когда же будем мембрану менять - а ее менять у меня совесть не позволяет, если она еще рабочая. хорошее состояние мембраны зависит от механических картриджей, и все знают что за 10 грн можно купить как говно так и отличный картридж. на фотографии мембраны очень хорошо видно в каком состоянии мембрана, механика - полное ГГГГГГГГ. И юбку сорвало из-за забитой мембраны и высокого давления. А как выбирать хорошую механику я уже описывал.
    И если картриджи на Bluefilters немецкий New Line продает только Bluefilter и другие туда не подходят, то пусть клиент подумает, что они будут делать с осмосом когда фирма закроется, на територии Украины уже много преуспевающих фирм закрывали свою деятельность. И не сильно ли высокая цена картриджей если другие не подходят - МОНОПОЛИСТЫ.
    Удачи.
    бедняжка, поплачь, но легче не станет)) можешь продолжать ремонтировать осмосы, в которых осмос - только название. думаю, что долго так не протянешь на замене картриджей по 10 грн и непонятных шлаковых мембран. наверно же люди тоже думают головой, прочтя это, додумаются, какое качество сменных элементов может быть, и больше не будут попадать впросак

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

ага, толь слова свои подтверждайте чем-то, а то наговорить можно много всего. ссылки на мои посты в студию
    Неужели по удаляли уже свои перлы???

У Вас подпись менялась уже три раза, на первой было написано "... системы из Германии".
    Или не так?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

оу, кому-то лень искать)) молодец

Дописів
    188

Типово

Вчера мерял на цептер аквина, картриджи полгода не меняные, постфильтр - год не менялся. Мембране - 3 года. Показания: рН=5,8 в кранике после постфильтра. ТДС = 6 ед.
    Эта же вода в чайнике, холодная и после кипячения (в чайнике кипятят воду только после аквины уже 2 года!) - рН = 8,2.
    Я конечно же не химик, но попробую поделиться той информацией, которую в свое время я искала для ответа на вопросы... В нашей компании ведется список часто задаваемых вопросов клиентов... так вот дистиллят и РН самые распространенные..
    - у специалистов моего мужа, которые строят бассейны я узнала, что РН влияет на то будет или не будет бассейн вонять хлоркой... что при высоком РН бассейн воняет хуже бутылки из Доместоса... и что они рекомендуют ставить установки по умягчению для стабильной работы оборудования хлорирования и очистки бассейна... на это влияет тоже температура воды и помещения... И еще высокий уровень РН приводит к цветению воды...
    Вывод №1 РН меняеться в зависимости от солесодержания, хлорорганики и температуры воды
    - в специализированной литературе я нашла что чистая вода в природе имеет около РН 8... А вода из болота цветет и имеет РН выше 9... Дистиллированная вода имеет низкий РН ниже 7... А еще низкий РН имеет вода насыщенная определенными минералами... какими я так и не нашла...
    Вывод №2 Если мы уберем из воды жесткость мы увеличим РН, а если уберем хлорорганику, то мы его уменьшим РН... Осмос в свою очередь ее более менее выравнивает... И делает воду просто питьевой..
    - в литературе написано что вода как растворитель должна иметь определенные элементы катионы и анионы (не витамины и минералы как пишут умники) для того чтобы хорошо всасываться в ткани.... Жидкость в нашем организме равна физраствору который продается в аптеке... его можно приготовить самостоятельно взяв 1 стакан очищенной воды или дистиллят и добавить половину ложки поваренной соли.
    Вывод №3 Для питья (В сыром виде!) лучше использовать воду после осмоса с минерализатором... Не даром в европе запрещено продавать установки без минерализатора! В том числе и в Польше!
    - тоже в литературе было написано что вода при кипячении тоже меняет РН и химический состав.. я так понимаю там что-то окисляется, а что-то выпадает в осадок
    Вывод №4 Если готовить напитки и супы, то лучше использовать просто очищенную воду из под осмоса. Именно по этому в большинства европейских моделях установок есть два краника на питьевую воду.

И еще биокерамика, и "вода Грандера" не влияют на химический состав и РН воды... Но это уже другая тема.

Дописів
    188

Типово

А Вы так не растраивайтесь, мы Вас ни в чем не упрекаем. Продавайте то что продаете. На каждый товар есть свой продавец. Мне даже выгодно от того что есть Блюфильтер с его ценами У меня клиенты приходят иногда и говорят, что нормальная установка не моджет стоить ниже 3 тис грн. и просят меня продать им нормальную. Я им продаю класику за 3 тис 200 грн. И все довольны!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    А Вы так не растраивайтесь, мы Вас ни в чем не упрекаем. Продавайте то что продаете.
    спасибо, что разрешили! а то я уже думал, начинать ли мне бояться...)))

Сторінка 147 з 271 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0