Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 2307 ПершаПерша ... 47971371381391401411421431441451461471481491501511521531541551561571972476471147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 871

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    С документами , что касается федерального уровня - мрак и угар, это верно . Есть мнение , что рабоатет как своеобразный отсев . С другой стороны , есть и объективные причины . Этим занимаются госсулжащие, а их штат ограничен . А с иностранцами давно не спокойно , не справляются . Ну или не хотят справляются
    Конспирологию искать можно везде, но, имхо, это обычный андерстафф. И неготовность к чему-то, отличающемуся от рутины.
    У нас сейчас записаться в паспортный стол на стандартные операции - ближайшее время август. И это большой прогресс, потому что совсем недавно светился ноябрь. Это не для понаехов, для местных тоже.
    Но местные и в гости ходят с минимум месячным ноутисом, потому им это не проблема.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Так обычно дело не в "купил", а в "установил".
    У меня через год после переезда попытка найти установщиков кухни летом закончилась тем, что пришлось закатить рукава и установить ту кухню своими кривыми ручонками под надзором и с помощью более опытных товарищей
    По сервису, он таков именно потому что хорошо живут.
    Удивительно странное последнее предложение

Дописів
    36 871

Типово

Достаточно 2+2 сложить.

Дописів
    29 041

Типово

Достаточно 2+2 сложить.
    Пять? А в Швеции-три

Дописів
    29 041

Типово

Чем лучше, в своей массе, живут жители страны, тем лучше должен быть сервис. Зачем нам Евросоюз, и так испортили сервис войной

Типово

Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Если так, то 16 апреля был срок, а не 25 мая)
    Ну и приключения в магазине типа Епицентра, где 40 минут выписывается чек, ни как не связаны с портфелем заказов

Мне кажется что корень успехов, все таки в привычке платить налоги
    Возможно.
    Я больше опираюсь на свой опыт.
    Меня планирование никак не напрягает, а магазинах (к слову) я таким не сталкиваюсь. Может не то покупаю или не вструпаю в дисскусии. Я вобще не люблю навязчивое внимание со стороны продовцов нигде.
    Shit or get off the pot!

Типово

Конспирологию искать можно везде, но, имхо, это обычный андерстафф. И неготовность к чему-то, отличающемуся от рутины.
    У нас сейчас записаться в паспортный стол на стандартные операции - ближайшее время август. И это большой прогресс, потому что совсем недавно светился ноябрь. Это не для понаехов, для местных тоже.
    Но местные и в гости ходят с минимум месячным ноутисом, потому им это не проблема.

Ну как тебе сказать. Конспирологией назвать действительно сложно, но многие блаукарты в размах ИТ лета просто уезжали, не выдерживая это. Знаю такие примеры сам. У меня тоже был кейс в самом начале, когда я был готов бросить все нахер.

теперь про андерстафф. Тут два уровня, федеральный для иностранцев(тот же ВНЖ) и муниципальный (регистрация, справки всякие и т.д.) и небо и земля по организации. Вопрос все же возникает, почему так.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 871

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Чем лучше, в своей массе, живут жители страны, тем лучше должен быть сервис. Зачем нам Евросоюз, и так испортили сервис войной
    Осталось понять, кто именно будет магически телепортироваться к вам для пресловутого сервиса, если все станут жить лучше.

Дописів
    29 041

Типово

Ну как тебе сказать. Конспирологией назвать действительно сложно, но многие блаукарты в размах ИТ лета просто уезжали, не выдерживая это. Знаю такие примеры сам. У меня тоже был кейс в самом начале, когда я был готов бросить все нахер.

теперь про андерстафф. Тут два уровня, федеральный для иностранцев(тот же ВНЖ) и муниципальный (регистрация, справки всякие и т.д.) и небо и земля по организации. Вопрос все же возникает, почему так.
    о, спасибо

Дописів
    29 041

Типово

Осталось понять, кто именно будет магически телепортироваться к вам для пресловутого сервиса, если все станут жить лучше.
    к нам?
    Мы жили хорошо. Будем еще

Типово

когда люди читают русскую литературы 18-19 века, они читают про проблемы дворян, гусар, и все вот это. Меряют это на себя, а иногда и мнят себя потомками. В реальности их жизнь обеспечивалась крепостными и слугами, которых было большинство. Поэтому у дворян и было все хорошо, а у офицера был денщик и т.д. В этой модели мира все хорошо с сервисом, кроме роли кому быть крпеостным, слугой, лакеем.

Деньги, в целом и общем , позволяют выстроить подобную систему ценностей, где сервис есть производная от плохобразованных или недооценивших себя в обществе.
    Европейская культура пройдя десятки войн и итераций пришла к тому, что чем тяжелее (финансово) одному нанять другого - тем лучше для общества целиком.
    нет никакой проблемы с сервисом в коммерческом сегменте - другое дело цена этого. Я могу легко нанять няню по 35 евро\час, или пойти в студию кухонь, где за 70тыс мне поставят кухню за неделю.
    И вот тут начинается вой, почему так дорого. Хочешь дешевевый сервис - иди придумай как, будешь успешным на этом рынке.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 322

Типово

Да, хорошо жили, замечательно

Дописів
    29 041

Типово

когда люди читают русскую литературы 18-19 века, они читают про проблемы дворян, гусар, и все вот это. Меряют это на себя, а иногда и мнят себя потомками. В реальности их жизнь обеспечивалась крепостными и слугами, которых было большинство. Поэтому у дворян и было все хорошо, а у офицера был денщик и т.д. В этой модели мира все хорошо с сервисом, кроме роли кому быть крпеостным, слугой, лакеем.

Деньги, в целом и общем , позволяют выстроить подобную систему ценностей, где сервис есть производная от плохобразованных или недооценивших себя в обществе.
    Европейская культура пройдя десятки войн и итераций пришла к тому, что чем тяжелее (финансово) одному нанять другого - тем лучше для общества целиком.
    нет никакой проблемы с сервисом в коммерческом сегменте - другое дело цена этого. Я могу легко нанять няню по 35 евро\час, или пойти в студию кухонь, где за 70тыс мне поставят кухню за неделю.
    И вот тут начинается вой, почему так дорого. Хочешь дешевевый сервис - иди придумай как, будешь успешным на этом рынке.
    Икеа- дешевый?
    у нас паспортный сервис ДО войны работал практически идеально. Пользовались. Реестры разнообразные ( практически бесплатно он-лайн) - моментальные.
    Да и к докторам бесплатным таки наладили записи. Ну и много чего по мелочи, приятной мелочи

Типово

Мы жили хорошо. Будем еще
    ну да, кризис финансовый раз в 7-8 лет, перед ним года 2 - хорошо, потом обнуление. Главное не брать длинные интервалы в рассмотрение.
    А то посмотришь на 40 последних лет, одних денежных реформ 3 вижу. Хорошо то как машенька.
    Востаннє редагував _pavel: 18.05.2022 о 10:09
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 322

Типово

Как там у классиков-Кому и кобыла-невеста(С)

Типово

Икеа- дешевый?
    Дешево\дорого бесполезный разговор без ориентиров. На рынке мебели Икея уверенный седняк, есть дешевлее . Ко всему прочему, я не разделяю мнение, что в Икеи есть все. Там много чего полезного, но явно не все, что нужно мне.

у нас паспортный сервис ДО войны работал практически идеально. Пользовались. Реестры разнообразные ( практически бесплатно он-лайн) - моментальные.
    Да и к докторам бесплатным таки наладили записи. Ну и много чего по мелочи, приятной мелочи
    У нас это где? Украина большой. Я не только в Днепре бываю. Днепр сосет раб силу их регинов, Киев - со всех остальных. В 100км от Днепра в райцентре что то похожее на супермакрет появилось в 2017 году. Ипить, сервис Или это "не у нас" и опять какие то неправильные Украинцы?
    Про докторов - хватит жевать эту жвачку. Надоело уже. Ходят по докторам, которым не верят сам же. Доктора и подстравиваются под эти метрики.
    Востаннє редагував _pavel: 18.05.2022 о 10:09
    Shit or get off the pot!

Дописів
    7 628

Типово

С документами , что касается федерального уровня - мрак и угар, это верно . Есть мнение , что рабоатет как своеобразный отсев . С другой стороны , есть и объективные причины . Этим занимаются госсулжащие, а их штат ограничен . А с иностранцами давно не спокойно , не справляются . Ну или не хотят справляются .
    Тут как в институте - много странных правил и традиций , кто нашел терпение все это пройти - тот получил диплом .
    Я тоже так думаю.
    У нас в городе мэр проводил собрание с немцами, которые приняли беженцев. На вопросы отвечал. 1500 заявок обрабатывают 2 человека. Система зависает.
    Менять в системе никто ничего не захотел. Компенсаций немцам нет. Мне тут все понятно. Жёстко, логично.

И многие таки едут обратно, не выдерживают. Значит есть возможность ЖИТЬ в Украине.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 990

Типово

Икея- говно.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Я тоже так думаю.
    У нас в городе мэр проводил собрание с немцами, которые приняли беженцев. На вопросы отвечал. 1500 заявок обрабатывают 2 человека. Система зависает.
    Менять в системе никто ничего не захотел. Компенсаций немцам нет. Мне тут все понятно. Жёстко, логично.

И многие таки едут обратно, не выдерживают. Значит есть возможность ЖИТЬ в Украине.
    есть, конечно.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 322

Типово

Пойду в среду проверю, что тут за доктора)) Давление 145-167/99 таблетки те из дому закончились будем тутошние пробовать. Дали Тритаце-что то никакого результата за неделю нет.

Сторінка 147 з 2307 ПершаПерша ... 47971371381391401411421431441451461471481491501511521531541551561571972476471147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті