Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
скажу прямо, может тебе и не понравится:
что пока моя мася часть меня - будет так, как мне надо в плане забегов - это точно.
просто имея опр. жизненный опыт понимаю, что лучше дать и себе и ей установку - и все выигрывают от этого.
а поняла я это, когда с моим сыном, когда он был младенцем, конечно, оказалась в нехорошей ситуации и упала без сил и даже руку\голову не могла поднять без посторонеей помощи, настолько была вымотана- я говорю так, как было - это не метафоры. Так вот, тогда я своему малышу просто сказала твердо и уверенно, не сомневаясь ни на секунду ни в чём, что кроме мамы у него сейчас никого нет того, кто мог бы, как мама, понять, как ему тяжело. А если он будет продолжать в том же духе болеть и выматывать маму - то маме настанет просто капец... который уже близко, по-видимуму. Так что, мама спит, а он чувствует себя в это время хорошо - а пороснемся - наберемся сил - и будем решать, что дальше делать и куда бежать. Т.к. по-другому быть просто не может... и произошло "чудо"... ситуация и разрулилась потихоньку после этого.
Что интересно, что он был совсем младенцем, чтобы помнить это. Потом я не акцентировала на этом внимания...
Но каково было моё удивление, когда совсем недавно мне уже взрослый сын сказал: мама, так, как ты, меня не знает никто, и лучше, чем ты мне не сделает никто сейчас, ты знаешь всё, когда мне таблетку, когда то-то и т.п.
Я опешила, но попросила его, поскольку он уже подрос не бесприкословно подчиняться маминым советам\приказам, а оценивать и понимать ситуацию, видить свое отношение к происходящему, почему я поступаю в отношении него так или иначе, и иметь собственное мнение. И просто отлично, если наши вкусы\мнения совпадут.
В воскресенье 13 декабря начал ближе к пяти ныть живот,муж уехал на пару часов,думаю не буду тревожить,вдруг ложная,хотя сама поняла,что поедем скоро рожать,лягла на пол часа вздремнуть,разбудил звонок,сижу,а оно всё ноет и ноет,ну вечером в 22:00 прилягла вроде преутихло,думаю пойду мыться и спать,может к утру чего-то и нагуляем,короче в ванной у меня отошла пробка,решилавсе подготовительные дела поделать,чтоб если чё,то уперёд.
Улеглась,а оно так прихватывает и поясницу отдает,вообще не больно,а просто неприятно,но замечаю,что как-то часто,решила,на часы смотреть,интервал 4-5 мин,до 1:30,наблюдала,решила звонить маме,кто его знает как эти схватки ощущаются,Мама говорит оно.я в растерянности,не больно, а интервал сбивает с толку,вообщем бужу мужа,говорю давай наверно ехать,а то лучше перебдить,чем не добдить!
В три часа нас приняла акушерка,говорит,мол глядя на вас,скажу,что вы ещё не в родах,подключила к аппарату,который измеряет силу схваток,он показывает,что они есть,но ещё не достаточно сильные,вообщем надо ждать. Мужа отправила домой,а сама осталась там,поспать не удалось,в пять утра лежу и понимаю,что это уже стало больно,в семь утра пришла врач посмотрела и сказала,что я в родах и открытие 3 см.Ура,всё таки рожаю наконец!
А потом девочки,не знаю как там раньше слышала про интервал 10 мин,а лишь в конце самые болезненные и частые,к восьми утра интервал1,-2 мин,и уже больно прилично,в девять приехали муж и родители привезли поесть,оно конечно уже не полезло, и уже общение для меня было напряжным.Вообщем так стремительно они начали развиваться,что к десяти я уже была в шоке,смотреть должны были в 11 часов повторно,а я уже не могу,на часы гляжу и жду,схватка закончилась я в туалет,дойти за угол почти и опять схватка,я вишу на муже,зашла в туалет,выхожу опять вишу,короче я не представляла себе,что будет настолько больнои это больно почти постоянно.Где-то10-45 говорю мужу позови кого-нибудь,пусть что –то уколят я уже не могу,акушерка говорит мне – нет,так мы только задержим процесс,короче начали смотреть,говорят надо вскрыть пузырь он плоский и мешает продвигаться,открытие 8 см.ну а потом чувствую,что меня прёт,короче начинается потужной период,больно,но радует то,что близок конец,но не тут то было,вообщем потуги больше1,5 ч.,я в конце тужусь изо всех сил,а они говорят,Наташа давай сильнее и не в щёки,я то стараюсь как могу,а оно трудно так.чувствую уже головку пока тужимся,а потом раз и назад,тужились в разных позах,а потом врач говорит,что роды сильно затянулись,говорят пару потуг старайся не тужиться,чтоб у плода серцебиение восстановилось,я гляжу на монитор а там в районе 80-ти,но он такой у меня сильный и умничка,и буквально пару секунд и оно восстанавливается,в это момент я непроизвольно немного тужилась и вышло так, что как-бы пружинисто,короче я сама чувствовала,как головка продвигаться начала быстрее,они говорят,вот это вариант,вообще последние минуты-это нечто,чувствую как она уже сильно на выходе,тужусь просто как могу и не могу,так страшно,что не получится,и потом так плюх и я вижу голову,и его следом всего,такое облегчение нельзя передать словами,мне муж говорит,что он никогда не забудет,то какое у меня лицо и эмоции были в тот момент!
Во время родов самих муж для меня был только моральной поддержкой,потому как массаж и что угодно меня раздражало,главное,что он рядом и я не одна!но когда я встала у меня голова кругом,в палате потеряла сознание,когда пошла в душ,муж успел споймать,не представляю как возможно было б самой в таком состоянии остаться с ребёнком,Здесь его помощь не оценима! Девочки, роды совместные точно делают отношение крепче!
КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ,КОГДА ПОД ГРУДЬЮ ТИХОНЕЧКО КУШАЕТ МОЛОЧКО И СОПИТ БЕЗМЯТЕЖНОЕ МАМИНО СЧАСТЬЕ!
Желаю всем более лёгких родов,но как бы не вышло,все эти наши страдания стоят того,сил вам и вашим малышам!
nataly3, спасибо за отчетик. Вы умнички!
nataly3, спасибочки за отчетик, ты умничка. Растите здоровенькими и счастливенькими![]()
Вот немного поделюсь своим чудом
Кстати,на счёт молокоотсоса,лично я не брала,но пожалела,молока столько прибывает и оно первое жирное,что дитёнок наедается,а оно валит и валит,у меня правая грудь начала затвердивать,расцедиться сложновато,тем более что у меня разрыв и сидеть нельзя,а стоя я не долго могла,швы тянули сильно,потом немного вроде полегче,но руками не так удобно,вчера всё-таки попросила купить,так проще!так что думайте,пока есть время![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks