| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, у меня небольшой форс-мажор случился.... Малого папа вчера оставил на 10 минут одного в комнате, и он подстриг цветы. Дсталось почти всем, до кого можно было дотянутьс с пола или со стула....
Четыре из них - фиалочки. Дите у меня методичное, потому срезал почти все листики, остались только точки роста нетронутые. Что тут можно сделать?? Листики я поставила укореняться (те, что он не искрошил, штук 25 всего...), а остатки самих фиалок? Сразу выкинуть или пусть попробуют вычухаться, а потом верхушки переукоренить????
Востаннє редагував натали2: 20.10.2011 о 16:01
Я б их еще и в пакеты через сутки поставила б.Сначала пусть ранки присохнут.Ранки можно углем притрусить.
Олечка, цветочки очухаются, это не беда, не расстраивайся, хорошо, что стриглись листики, а не пальчики....
Сегодня поставлю всех под пакеты, засыпав землей
А по педагогике... Честно говоря, на счету любого ребенка отрезанная бахрома скатерти, цветы, я - себе брови и ресницы обрезала, на сестру с рейсфедером насмотревшись, племяшка старшая - собаку (среднеазиата!) лишла усов... Все дети что-то отстригают, а через десять лет эти истории становятся семейными анекдотами, украшающими семейную жизнь
А фиалки в магазине я не покупаю
По поводу фиалок я не то чтобы сильно огорчилась (у меня почти все продублированы детками), просто надо было знать, что можно сделать со стволиками лысыми (эх, даже жаль, что фотик не работает!)... А фот бегонию клещевинолистную- она моя самая-самая любименькая! Была красавицы с 40 листами примерно , Размах крыльев - полтора метра, листья многие были 30/30см, а то и 40/40.... .... Осталось около 10 молодых листиков.... Типа, это был Змей горыныч, а малой ему головы срезал????
![]()
Оксана, я бы обрезала всю морковку до зеленого стволика, посадила в грнут и под пакет на 2 недели, корешки нарастут можно снимать пакет и на место.
На морковках плохо растут корешки, лучше всего нарастают под нижними листьями, на зеленом стволике, режьте, не жалейте, все будет хорошо, поставите, и забудете на 2 недели, потом снимите, а там наростет борода корешков сверху грунта, можно притрусить торфом сверху и все ок!
Вы ее сами вырастили или купили? Может прежние хозяева сделали детку со старой фиалочки вам
Зри в корень! Я всегда люблю покупные детки пересадить сразу в свой грунт. мне корневая деток многое говорит о прежней мамочке!!
Купила раз стартеры по 15 грн у известного коллекционера, и не подумала, что это так дешево у нее, оправдала ее, наверное, много их у нее и нужно место срочно освободить. Принесла домой. Все руки вверх на 10 см, захотела пересадить, раскопала а там такие пальмыМама дорогая, "дешева рыбка, погана юшка"
![]()
Нативочка, так ничего же страшного, если фиалочки обновили. Конечно, лучше всегда говорить, что продается не детка, а омоложенное растение - это факт. Они еще много раз порадуют, а руки вверх-из-за тесноты и недостачи света. Редко, но бывает, что особенность сорта. Если долго руки не опускают- я им помогаю. Перед очередным поливом, как потеряют немного тургор, ладошкой аккуратно и медленно прижимаю листики вниз на протяжении дня несколько раз. Даже капризного Черри крима заставила приобрести красивый вид, а этот сорт любит лапы вверх задирать.
А морковки такие могут быть на детках из-за того, что лист был глубоко посажен и пока детка вылезла на свет- успела вот такое себе нарастить))). Резать на фик.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks