Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 272 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: Любителям фиалок

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Katrusja Переглянути допис
    Кто знает когда будет выставка фиалок и где?
    Вверху этой страницы знают

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Девочки, у меня небольшой форс-мажор случился.... Малого папа вчера оставил на 10 минут одного в комнате, и он подстриг цветы . Дсталось почти всем, до кого можно было дотянутьс с пола или со стула....

Четыре из них - фиалочки. Дите у меня методичное, потому срезал почти все листики, остались только точки роста нетронутые. Что тут можно сделать?? Листики я поставила укореняться (те, что он не искрошил, штук 25 всего...), а остатки самих фиалок? Сразу выкинуть или пусть попробуют вычухаться, а потом верхушки переукоренить????

Дописів
    681

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Девочки, у меня небольшой форс-мажор случился.... Малого папа вчера оставил на 10 минут одного в комнате, и он подстриг цветы . Дсталось почти всем, до кого можно было дотянутьс с пола или со стула....

Четыре из них - фиалочки. Дите у меня методичное, потому срезал почти все листики, остались только точки роста нетронутые. Что тут можно сделать?? Листики я поставила укореняться (те, что он не искрошил, штук 25 всего...), а остатки самих фиалок? Сразу выкинуть или пусть попробуют вычухаться, а потом верхушки переукоренить????
    Бозе-бозе,папу по попе

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Nojni4ki Переглянути допис
    Бозе-бозе,папу по попе
    Он не очень виноват (хоть и больше, чем лапусик ) : малой уже год ножницами пользуется, и ни разу ничего подобного не делал, вообще ни егдиного листика не отрезал (хоть и играет всегда между цветами)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    441

Типово

Олечка оставь что осталось ,они ещё очухаются , я б ещё земельки подсыпала что б голый ствол закрыть,а ребёнок должен развиваться, у меня вообще вытрушивает землю на пол вместе с фиалочкой.Сажу обратно и всё растёт ещё лучше чем росло.
    Востаннє редагував натали2: 20.10.2011 о 16:01

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від натали2 Переглянути допис
    Олечка оставь что осталось ,они ещё очухаются , я б ещё земельки подсыпала что б голый ствол закрыть,а ребёнок должен развиваться, у меня вообще вытрушивает землю на пол вместе с фиалочкой.Сажу обратно и всё растёт ещё лучше чем росло.
    Спасибо

очень хорошо, что подсказала - не додумалась бы землю добавить! Так и сделаю

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Жалко то как Я согласна с Наташей, посади в горшочек, что осталось, сверху земельки, до листиков, корешки снизу можно пришепнуть, чтоб вгоршок поместились. Они нарастут быстро!

Типово

Я б их еще и в пакеты через сутки поставила б.Сначала пусть ранки присохнут.Ранки можно углем притрусить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Олечка, цветочки очухаются, это не беда, не расстраивайся, хорошо, что стриглись листики, а не пальчики....

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Я б их еще и в пакеты через сутки поставила б.Сначала пусть ранки присохнут.Ранки можно углем притрусить.
    Согласна с Ксюшей ,я так дела, очень быстро в рост идут потом.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Папу надо как-то проучить)))) сделайте глаза как у Кота из Шрека, ведите его в магазин цветов - и вперед покупать все новые фиалки! ))))) Не расстраивайтесь, с цветами все будет хорошо, а Вы только лишний раз расстраиваетесь....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    Папу надо как-то проучить)))) сделайте глаза как у Кота из Шрека, ведите его в магазин цветов - и вперед покупать все новые фиалки!
    Это что же, ребёнка в возрасте почти четыре года нельзя оставить самого в комнате? Причём тут папа?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Сегодня поставлю всех под пакеты, засыпав землей

А по педагогике... Честно говоря, на счету любого ребенка отрезанная бахрома скатерти, цветы, я - себе брови и ресницы обрезала, на сестру с рейсфедером насмотревшись, племяшка старшая - собаку (среднеазиата!) лишла усов... Все дети что-то отстригают, а через десять лет эти истории становятся семейными анекдотами, украшающими семейную жизнь

А фиалки в магазине я не покупаю
    По поводу фиалок я не то чтобы сильно огорчилась (у меня почти все продублированы детками), просто надо было знать, что можно сделать со стволиками лысыми (эх, даже жаль, что фотик не работает!)... А фот бегонию клещевинолистную - она моя самая-самая любименькая! Была красавицы с 40 листами примерно , Размах крыльев - полтора метра, листья многие были 30/30см, а то и 40/40.... .... Осталось около 10 молодых листиков.... Типа, это был Змей горыныч, а малой ему головы срезал????

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Девочки,а кто подскажет,у меня вот какая штука:
    Стала замечать,что не очень хорошо маленькая деточка фиалочки себя чувствует:листочки стали загибаться,решила посмотреть корешки и обнаружила корешок-морковку Что теперь с ней делать?

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від OksanaFedorovaO Переглянути допис
    Девочки,а кто подскажет,у меня вот какая штука:
    Стала замечать,что не очень хорошо маленькая деточка фиалочки себя чувствует:листочки стали загибаться,решила посмотреть корешки и обнаружила корешок-морковку Что теперь с ней делать?
    Оксана, я бы обрезала всю морковку до зеленого стволика, посадила в грнут и под пакет на 2 недели, корешки нарастут можно снимать пакет и на место.
    На морковках плохо растут корешки, лучше всего нарастают под нижними листьями, на зеленом стволике, режьте, не жалейте, все будет хорошо, поставите, и забудете на 2 недели, потом снимите, а там наростет борода корешков сверху грунта, можно притрусить торфом сверху и все ок!

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Оксана, я бы обрезала всю морковку до зеленого стволика, посадила в грнут и под пакет на 2 недели, корешки нарастут можно снимать пакет и на место.
    На морковках плохо растут корешки, лучше всего нарастают под нижними листьями, на зеленом стволике, режьте, не жалейте, все будет хорошо, поставите, и забудете на 2 недели, потом снимите, а там наростет борода корешков сверху грунта, можно притрусить торфом сверху и все ок!
    Спасибо большое,я тоже так планировала...но думаю посовещаюсь,а то чикнуть всегда успею у меня на детках такое впервые

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Спасибо большое,я тоже так планировала...но думаю посовещаюсь,а то чикнуть всегда успею у меня на детках такое впервые
    Вы ее сами вырастили или купили? Может прежние хозяева сделали детку со старой фиалочки вам
    Зри в корень! Я всегда люблю покупные детки пересадить сразу в свой грунт. мне корневая деток многое говорит о прежней мамочке!!
    Купила раз стартеры по 15 грн у известного коллекционера, и не подумала, что это так дешево у нее, оправдала ее, наверное, много их у нее и нужно место срочно освободить. Принесла домой. Все руки вверх на 10 см, захотела пересадить, раскопала а там такие пальмы Мама дорогая, "дешева рыбка, погана юшка"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Нативочка, так ничего же страшного, если фиалочки обновили. Конечно, лучше всегда говорить, что продается не детка, а омоложенное растение - это факт. Они еще много раз порадуют, а руки вверх-из-за тесноты и недостачи света. Редко, но бывает, что особенность сорта. Если долго руки не опускают- я им помогаю. Перед очередным поливом, как потеряют немного тургор, ладошкой аккуратно и медленно прижимаю листики вниз на протяжении дня несколько раз. Даже капризного Черри крима заставила приобрести красивый вид, а этот сорт любит лапы вверх задирать .
    А морковки такие могут быть на детках из-за того, что лист был глубоко посажен и пока детка вылезла на свет- успела вот такое себе нарастить))). Резать на фик .

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Нативочка, так ничего же страшного, если фиалочки обновили. Конечно, лучше всегда говорить, что продается не детка, а омоложенное растение - это факт. Они еще много раз порадуют, а руки вверх-из-за тесноты и недостачи света. Редко, но бывает, что особенность сорта. Если долго руки не опускают- я им помогаю. Перед очередным поливом, как потеряют немного тургор, ладошкой аккуратно и медленно прижимаю листики вниз на протяжении дня несколько раз. Даже капризного Черри крима заставила приобрести красивый вид, а этот сорт любит лапы вверх задирать .
    А морковки такие могут быть на детках из-за того, что лист был глубоко посажен и пока детка вылезла на свет- успела вот такое себе нарастить))). Резать на фик .
    детку я саму вырастила из листика,хотя земля там действительно почему-то тяжеловатая была ,я и решила пересадить..а там морква...уже чикнула и под пакет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

детку я саму вырастила из листика,хотя земля там действительно почему-то тяжеловатая была ,я и решила пересадить..а там морква...уже чикнула и под пакет
    Пусть скорее приходит в себя и радует цветением!!!

Сторінка 145 з 272 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті