| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Какие услуги согласно закону должен предоставлять ЖЭК
http://uanow.info/interested/kakie-u...tavljat-zhjek/
у нас есть Решение исполкома горсовета с перечнем обязательных услуг.
к примеру
№ 1043 от 28.12.2017г.
Востаннє редагував Mishelka: 15.01.2019 о 16:17
"швондеры" и Проспект пытаются втюхать вот такую откровенную ЛАЖУ в виде "договора"
где даже не прописано КТО подписал от имени совладельцев дома договор
не говоря о том, что согласно этой бумаженции, договор заключен 01.12.2018, то интересно какое право они имели до 01.12.2018 развешивать объявления!?!?!!
Востаннє редагував Mishelka: 16.01.2019 о 19:46
а кто-то подписал? Выглядит как не подписанный шаблон.
И да.Если в шапке написано "совладелец", то это какая-то одна особа ,по идее)).Кто эта особа и на каком основании она может подписывать ? Или может каждый совладелец (хозяин каждой квартиры) подписывает отдельный договор с ними, или как?
Ну и невозможно понять, что такого ужасного в этом договоре, ведь он не полностью предоставлен вами. Можете весь кинуть?
ужасное то, что Проспект утверждает, что договор с ним уже подписан.
при чем он это утверждал еще до 01.12.2018
и раздают листики с надписями
Додаток 1 До типового договора
Додаток 2 До типового договора
до какого договора тоже никто не в курсе.
у меня полностью этого договора нет. я жду когда мне его вышлют как указано в Законе заказным письмом, чтобы было официально.
а так получается кто-то кому-то принес какие-то бумажки.
фото сделали те, кто их взял от "раздающего".
Востаннє редагував Mishelka: 16.01.2019 о 23:00
да когда начинаешь вчитываться в "договор" то откровенно охереваешь…… как "швондеры" и "шариковы" "работают"
особенно "умиляют" пункты 10 и 38
10. цена услуги составляет 0,40 грн. за кв.м ….. и включает : затраты на содержание дома 4,31 грн. и премия управителю 4045,34 гривен
38. договор составлен в одном экземпляре
ну то что Додаток о качестве услуг в последнем абзаце пункта 3 "обозван" четвертый (додаток 4) а в пункте 40 он же Додаток 1 - это уже как говорится "мелочи"
Востаннє редагував Mishelka: 23.01.2019 о 16:48
Ааааааа))))....это особым образом изуродованный типовой договор на предоставление услуг по управлению, действительно существующий в природе.Некоторые пункты удалены, некоторые изменены на противоположные.Капец, да).
К стати о цене (п.10).Знаете что они имели в виду)))? Они хотели вам пояснить из чего складывается стоимость 4,71 в месяц за метр квадратный и, чисто информационно, сколько с дома в месяц получит управитель).
Он безграмотный и даже смешной, этот Договор, но ущербностью своей оголяет он задницу Проспекта в том числе.В отличие от прекрасного и удивительного со всех сторон Договора говножилсервиса))), к стати.Который вообще в нулевом экземпляре.
Суть же не в этом. Суть в цене вопроса и качестве услуг.Мне, к примеру, интересно послушать людей, у которых этот Проспект управляется.
Апд...Mishelka, это индивидуальный двусторонний Договор,который должен быть подписан совладельцем и Проспектом.И пока вы его не подпишите, то и взятки с вас гладки.Насколько я понимаю, вы ни при каких обстоятельствах этого не сделаете.Чего переживать тогда)?
есть требование Закона
вот это "гээээээ" и преподносится как уже подписанный представителем совладельцев договор5. Якщо зборами співвласників прийнято рішення про укладення договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком, такий договір (зміни до нього) підписується співвласником (співвласниками), уповноваженим (уповноваженими) на це рішенням зборів співвласників. Такий договір підписується на умовах, затверджених зборами співвласників, та є обов’язковим для виконання всіма співвласниками.
Управитель протягом одного місяця після підписання з ним договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком (змін до нього) зобов’язаний надати або надіслати рекомендованим листом кожному співвласнику примірник такого договору (змін до нього), завірений підписом управителя.
что они имели в виду понятно, только складывается впечатление, что они всех нас "имели в виду".
скорее всего.Хорошо вас понимаю и даже сочувствую.
нет времени перелистывать тему, но насколько я помню у вашего "собрания" нет документов необходимых, нет протокола собрания с явкой необходимого кол-ва и подписями, нет письменно определенных уполномоченных...ничего нет. Еще и дата , мягко говоря, не корректна.есть требование Закона
И еще.Относительно того ,что типовой договор, утвержденный кабмином, эти гаврики изуродовали, как Бог черепаху:может в этом как раз лазейка? Ущербность там и ты пы?
https://www.11tv.dp.ua/news/dp/2019/...9ploLdYMlZsMhgПорядок передачі будинків від Житлосервісу до ОСББ буде змінено
23 января 2019 18:16
...
Найжвавішу дискусію міських депутатів виклало питання ОСББ. Торік були прийняті правила переходу будинків від Житлосервісів до об’єднань співвласників. Виконати їх усі — майже неможливо — вважають й мешканці й дехто з депутатів. Те, що чинний порядок передачі будинків у самостійне управління, виявився невдалим, визнав і мер Борис Філатов. Тож дав доручення виправити ситуацію. До наступної сесії.
...
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Афера, что ведет к ФБР: куда на самом деле тратят миллионы из коммунальных платежек днепрян
https://24tv.ua/ru/afera_chto_vedet_...prjan_n1105344
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
продолжайте дальше быть с жилсервисом2, надеюсь персонально для мишельки он будет выписывать счета за несуществующие услуги.
а на минина впервые за много лет нормальная уборка территории придомовой каждодневная, посыпание дорожек и уборка подъезда, и все это входит в тариф проспекта 3.6, и это при том что они работают с декабря. собака гавкает а караван идет...
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
ну у нас и жилсервис нормально посыпает дорожки... даже занадто посыпает. да и снег расчищен тоже жилсервисом.
меня больше волнуют трубы в подвале, вернее их кап ремонт. ибо жилсервис руками аварийки только латает (латает исправно, претензий нет), а латать там уже толком нечего. пора кап ремонт делать.
Сделал заявку в Жилсервис...Батарея отопления в одной из комнат холодная...и такие же по всему стояку. Приехали спецы с Жилсервиса и выяснили, что нарушена циркуляция воды в отопительной системе и надо обследовать все квартиры, а таких аж 18 квартир. Но вот обследовать эти квартиры Жилсервис не торопится...не понятно. По квитанциям за отопление жители платят за тепло, которого на самом деле нет в том объеме что предусмотрено. А попрошу я у Жилсервиса справку, о том что циркуляция нарушена, батареи холодные и платить я должен меньше...) А что тут не так? Раз они работать не хотят.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
та да.Вот это размах! Ну оно и понятно было, что такой фееричный беспредел наворотить просто так нельзя. Особенно классно про бюджетные средства, о постоянном выделении которых адепты жилсервиса постоянно "забывают")).
И да. Подумалось, что волания на тему "ах, ну как же затратны для городского бюджета эти кровопийцы-ОСМД" выглядят как-то.....по детски , так скажем). Куда там тем Осмд.
но по существенно бОльшему, заметьте,тарифу))). А трубы поменяют (может быть) когда с бюджета скомуниздят очередной лям.Ну если останется на ваши трубы, что тоже вопрос.
А у нас и не чистят.И не сыпят во дворах.Но сыпят на улицах какой-то мелкой черной дрянью, очень много грязи от нее и жирное оно какое-то.
Скорее всего, справку такую они вам не дадут,
а вот Акт, когда спецы обнаружили нарушение циркуляции, составить нужно было (или он есть?) и себе оставить экземпляр Акта
Просто так "платить меньше по справке" не получится, там другая процедура (мне она неизвестна, к сожалению, но здесь на форуме люди занимались подобным, помню)
Может, в теме Отопление https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=46149 подскажут порядок грамотных действий ?
Востаннє редагував Y.N.W.A.: 06.02.2019 о 17:40
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks