Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 246 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4904, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово

Можете написать в личку, почему улитка постоянно "выпрыгивает" из аквариума? чего ей не хватает? она оргомная, может просто переваливается? но нахожу ее частенько на полу.

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від **ANGEL** Переглянути допис
    Можете написать в личку, почему улитка постоянно "выпрыгивает" из аквариума? чего ей не хватает? она оргомная, может просто переваливается? но нахожу ее частенько на полу.
    я так понимаю речь об ампулярии. От воды до края сколько сантиметров? У нее инстинкт поиска места для откладки икры. А так как она не понимает, что аквариум закончился, то выпадает. Нужно или накрывать или дать ей простор без воды как 2 ее диаметра.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    2 103

Типово

Пол часа пытался выкурить самку макробрахиума с икрой из под коряги. Результат нулевой.
    Уже сколько живут, а малька одного первый раз сегодня увидел

Дописів
    2 103

Типово

Что сделать, чтоб петух не гонял самку в маленьком аквариуме? А то он озверел изза уменьшения жил площади. Гнездо бы лучше построил, гад.

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

у меня 2 акваса - один на 100 литров, и он занят одной большой рыбой, второй маленький, 10л, с водорослями и т д. - для красоты. какую рыбку можно посадить в такой объем воды?

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    какую рыбку можно посадить в такой объем воды?
    http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40493

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    Что сделать, чтоб петух не гонял самку в маленьком аквариуме? А то он озверел изза уменьшения жил площади. Гнездо бы лучше построил, гад.
    Понизить температуру воды, засадить растениями и подсадить еще пару самок

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Понизить температуру воды, засадить растениями и подсадить еще пару самок
    заморозить? температура одинаковая была с большим аквариумом. Я наоборот поднял через пару дней. Думал может нереститься начнут, а то самка как шар.
    Укрытий хватает для всех, так как кроме самки он гоняет еще крапчатых и креветок. Это я провожу тест. Хотел их на работу забрать в еще меньший объем.

Дописів
    22 450

Типово

Думал может нереститься начнут,
    У мя 10 недельный самец пузырить стал

Кстати если самок несколько то самец поспокойнее

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Попробуйте разделить аквариум с помощью растений на "комнаты". Иногда это помогает.

Дописів
    139

Типово якась падлюка сожрала в темноте 10 неонов

Подскажите, плиз.. *не знаю, может такой вопрос уже и подымался где-то, но сейчас нет времени искать, и руки дрожат от возмущения*

Обязательно ли выключать в аквариуме свет на ночь (например для роста растений или еще чего-то там)?
    (вновь купленные неоны, где-то по полтора см каждый, счастливо жили три дня, пока не выключила на ночь свет.. утром неонов не обнаружилось.. на самоубийство не похоже.. рыбы специально на ночь покормленные были.. в общем рыдаю.. и это уже второй раз)

Дописів
    2 381

Типово

Свет выключать обязательно (для нормального роста растений).
    "Сомики" есть в аквариуме ?

Дописів
    10 408

Типово

А скалярусы?
    Наших неонов поджирали скалярии

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від Мишутка Переглянути допис
    Подскажите, плиз.. *не знаю, может такой вопрос уже и подымался где-то, но сейчас нет времени искать, и руки дрожат от возмущения*

Обязательно ли выключать в аквариуме свет на ночь (например для роста растений или еще чего-то там)?
    (вновь купленные неоны, где-то по полтора см каждый, счастливо жили три дня, пока не выключила на ночь свет.. утром неонов не обнаружилось.. на самоубийство не похоже.. рыбы специально на ночь покормленные были.. в общем рыдаю.. и это уже второй раз)
    Список рыб в банке огласите пожалуйста!
    Всё выше сказанное IMHO !!! ;-Р

Дописів
    139

Типово

Спасибо за отзывы!!!
    Сомики есть: один крапчатый (в названиях не уверена, маленький серенький) и два неопознанных слона ( в черную точечку, но размеры один сантиметров 10-12, второй ;
    есть один взрослый анцитрус и две взрослые цихлиды (опять таки в названии не уверена, опознавала по картинкам) размер тоже где-то 10 и 8 см.
    Остальнпая компания помельче - барбусы шуберта, данио-рерио, и всякой разной мелочевки (кардиналы, барбус вишневый, петушок, и другие).
    Я правильно поняла, что это сомики (те, которые не мелкие)? Т.е. мне получается не надо выключать свет, пока неончики не вырастут или отказаться вообще от этой затеи с неонами.. а так хотелось

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

А ещё объем аквариума, как много растений, какое оборудование наличествует (это в случае если фразу "утром неонов не обнаружилось.. на самоубийство не похоже.. " надо понимать как то, что обнаружились трупы неонов. А то как-то самоубийство способом растворения в воде трудно осознать...).

Дописів
    2 381

Типово

два неопознанных слона ( в черную точечку, но размеры один сантиметров 10-12, второй ;
    Вот и вредители нашлись.
    Поищите в гугле "синодонтисы" или "мешкожаберные сомы"

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від Мишутка Переглянути допис
    Спасибо за отзывы!!!
    Сомики есть: один крапчатый (в названиях не уверена, маленький серенький) и два неопознанных слона ( в черную точечку, но размеры один сантиметров 10-12, второй ;
    есть один взрослый анцитрус и две взрослые цихлиды (опять таки в названии не уверена, опознавала по картинкам) размер тоже где-то 10 и 8 см.
    Остальнпая компания помельче - барбусы шуберта, данио-рерио, и всякой разной мелочевки (кардиналы, барбус вишневый, петушок, и другие).
    Я правильно поняла, что это сомики (те, которые не мелкие)? Т.е. мне получается не надо выключать свет, пока неончики не вырастут или отказаться вообще от этой затеи с неонами.. а так хотелось
    хорошие были неоны, пусть вода им будит пухом ...

В компании с ночными хищьниками неонам никогда не жить ...
    И выключение свету тут не причём, рано или позно их бы сожрали. Просто когда неоны спят их поймать легче.
    Всё выше сказанное IMHO !!! ;-Р

Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від Alexandr Fan Переглянути допис
    А ещё объем аквариума, как много растений, какое оборудование наличествует (это в случае если фразу "утром неонов не обнаружилось.. на самоубийство не похоже.. " надо понимать как то, что обнаружились трупы неонов. А то как-то самоубийство способом растворения в воде трудно осознать...).
    аквариума 150 литров, растения есть (оценить много или мало не могу, не много точно ), наличествует фильтр и обогреватель, ну и свет..
    трупы неонов не обнаружились (поэтому самоубийство исключается )

Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від GVC Переглянути допис
    хорошие были неоны, пусть вода им будит пухом ...

В компании с ночными хищьниками неонам никогда не жить ...
    И выключение свету тут не причём, рано или позно их бы сожрали. Просто когда неоны спят их поймать легче.
    когда я купила аквариум со всем этим коллективчиком (уже сформированным до меня), там был один неон, правда, взрослый, и прожил он где-то с полгода и умер своей смертью (по крайней мере трупик был на месте)..

размер этих хищников уже давно подсказывал, что их пора на сковородку отправлять все ждали пока кризисные тяжелые времена наступят

никому в хозяйство такое чудо не надо?

Сторінка 143 з 246 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті