Можете написать в личку, почему улитка постоянно "выпрыгивает" из аквариума? чего ей не хватает? она оргомная, может просто переваливается? но нахожу ее частенько на полу.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можете написать в личку, почему улитка постоянно "выпрыгивает" из аквариума? чего ей не хватает? она оргомная, может просто переваливается? но нахожу ее частенько на полу.
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
Пол часа пытался выкурить самку макробрахиума с икрой из под коряги. Результат нулевой.
Уже сколько живут, а малька одного первый раз сегодня увидел![]()
Что сделать, чтоб петух не гонял самку в маленьком аквариуме? А то он озверел изза уменьшения жил площади. Гнездо бы лучше построил, гад.
у меня 2 акваса - один на 100 литров, и он занят одной большой рыбой, второй маленький, 10л, с водорослями и т д. - для красоты. какую рыбку можно посадить в такой объем воды?
заморозить?температура одинаковая была с большим аквариумом. Я наоборот поднял через пару дней. Думал может нереститься начнут, а то самка как шар.
Укрытий хватает для всех, так как кроме самки он гоняет еще крапчатых и креветок. Это я провожу тест. Хотел их на работу забрать в еще меньший объем.
Подскажите, плиз.. *не знаю, может такой вопрос уже и подымался где-то, но сейчас нет времени искать, и руки дрожат от возмущения*
Обязательно ли выключать в аквариуме свет на ночь (например для роста растений или еще чего-то там)?
(вновь купленные неоны, где-то по полтора см каждый, счастливо жили три дня, пока не выключила на ночь свет.. утром неонов не обнаружилось.. на самоубийство не похоже.. рыбы специально на ночь покормленные были.. в общем рыдаю.. и это уже второй раз)
Свет выключать обязательно (для нормального роста растений).
"Сомики" есть в аквариуме ?
А скалярусы?
Наших неонов поджирали скалярии![]()
Спасибо за отзывы!!!
Сомики есть: один крапчатый (в названиях не уверена, маленький серенький) и два неопознанных слона ( в черную точечку, но размеры один сантиметров 10-12, второй;
есть один взрослый анцитрус и две взрослые цихлиды (опять таки в названии не уверена, опознавала по картинкам) размер тоже где-то 10 и 8 см.
Остальнпая компания помельче - барбусы шуберта, данио-рерио, и всякой разной мелочевки (кардиналы, барбус вишневый, петушок, и другие).
Я правильно поняла, что это сомики (те, которые не мелкие)? Т.е. мне получается не надо выключать свет, пока неончики не вырастут или отказаться вообще от этой затеи с неонами.. а так хотелось![]()
А ещё объем аквариума, как много растений, какое оборудование наличествует (это в случае если фразу "утром неонов не обнаружилось.. на самоубийство не похоже.. " надо понимать как то, что обнаружились трупы неонов. А то как-то самоубийство способом растворения в воде трудно осознать...).
Вот и вредители нашлись.два неопознанных слона ( в черную точечку, но размеры один сантиметров 10-12, второй ;
Поищите в гугле "синодонтисы" или "мешкожаберные сомы"
когда я купила аквариум со всем этим коллективчиком (уже сформированным до меня), там был один неон, правда, взрослый, и прожил он где-то с полгода и умер своей смертью (по крайней мере трупик был на месте)..
размер этих хищников уже давно подсказывал, что их пора на сковородку отправлятьвсе ждали пока кризисные тяжелые времена наступят
никому в хозяйство такое чудо не надо?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks