Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лен, єто то что Сочный? У меня в прошлом году с ними та же беда была ((( Глаз да глаз за ними нужен. Я из-за этого вся в расстроенных чувствах былаХотя муж сказал что это были самые лучшие мои куличики, по вкусу. Хотела в этом году с ними поэкспериментировать, подкорректировать рецепт, возможно меньше дрожжей стоит класть. Но малявки времени не оставляют совсем...
Я им верхушки поподрезала и сделала просто ровненькими, сверху покрыла глазурью и все подумали что так и надо )))
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Не за что.Еще один совет: когда разольёте их по формам - подходить поставьте в духовку сразу на решётку. Ну, или на чём Вы выпекаете? Вообщем, так, чтобы перед выпечкой их не трогать, т.к. если перемещать форму с, например, стола в духовку, тесто немного опадает. Правда, потом всё равно поднимается, но уже немного ниже, чем первый раз. Вообщем, если формы сразу поставить в духовку и "поднимать" там тесто (скажем, при 50-ти градусах), а потом просто включить духовку и выпекать до готовности, то куличи получатся максимально воздушными и пористыми.
![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Я только что посмотрела фото своих прошлогодних куличей и заметила, что глазурь у меня желтоватая. Да, помню, была такая проблема. Но не помню, почему.Девочки, почему глазурь может отливать желтизной? Может. из-за лимонного сока? У меня такое первый раз было - до этого глазурь всегда белоснежная получалась. Но я и лимонный сок тогда не добавляла.
Катя, спасибо за идею! И я попробую подровнять!
У меня проблема не в тесте - с ним все ок (ну, мне так кажется), мне из дому нужно было убегать и вот оно все так получилось скомкано
Делала по этому рецепту
http://samvari.ru/vipechka/tvorozhny...vlazhnyj.shtml
спасибо!
О, вот у меня такие же - безкуполбные - главное правильно украсить и красота )
Да как всегда: венчиком взбивала белок, постепенно добавляя к нему сахарную пудру, пока не получилась нужная консистенция. Ваниль добавляю буквально после первой ложки-двух пудры. В какой момент добавляла лимонный сок - уже не помню, - скорее всего в самом конце.
Вот фото для сравнения:
- раньше:
- в прошлом году (особенно на самой маленькой хорошо заметно):
![]()
Дюже странно, я с таким не сталкивалась. Не подскажу. Ваниль- обычная или строчек?
А у меня все паски подгорели - низ спалила.Это потому, что я всегда боюсь, как бы не были сырые, и держу чуть дольше.
Но муж сказал, что вкусные)) Завтра уже буду украшать)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks