у нас в саду охрана. Я не знаю в каком вы районе, но в нашем районе в саду раньше охраны не было. На площадках днем тусили мамаши с детьми со всего района, а мамаши они разные бывают - и семечки плюют, и пиво пьют и окурки бросают, а вечерами молодежь в беседках тусила. Там под утро и использованные презервативы и шприцы и все заплевано, загажено. И во всем этом дерьме гуляли дети. Ремонтировать площадки было бесполезно. Сейчас охрана никого на территорию сада не пускает. На площадках гуляют только садиковские дети, в выходные там никого нет. Стало чисто и ухоженно.Пока напишу об охране. В нашем садике внедрили охрану. Нужно или нет - очень спорный вопрос. Он ведь не знает детей/родителей, не спрашивает, куда и зачем. Ну не знаю... Будем надеяться, что он там к добру. Доплачиваем по 20 грн/мес.
Что касается: помнят они родителей или нет. Я начала водить младшую в ясли и уже через три месяца, охранник на входе вечером мне сказал, что ваша группа гуляет. Я честно удивилась, как он столько родителей запоминает и кто из какой группы. Так что помнят. ИМХО: с охраной намного лучше.
Bookmarks