Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 480 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Звідки Ви
    Рабочая, Центр(Оперный)
    Дописів
    2 092

Типово

Перечитала страниц 20 этой темы, даже и не думала, что столько сложностей и нюансов у наших школьников. Моему сыну 5 лет, я еще точно не решила отдавать его в 6.1 или подождать до 7.1, хотя мне больше нравится второй вариант. Но периодически собираю информацию о школах
    Сложилось такое впечатление, что на Рабочей почти никто не живет)) Отзовитесь Посоветуйте хорошую учительницу на 2013-2014г. в р-не Рабочей. Есть возможность возить, но в начальной школе не очень хотелось бы....
    Заранее всем большое спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від Аксания Переглянути допис
    девочки, а у вас в школах есть пропускной режим? в нашей вот на прошлой неделе ввели, чего то я смысла не вижу, дальше вестибюля не пускают, только по паспорту могут разрешить пройти дальше, сказали, что в 26-й школе что-то там случилось и в связи с этим ввели такие меры...
    У нас сейчас родители не могут идти в кабинет и забрать ребенка с кружка, а надо ждать в холле, пока детей выведут. И это не связано с безопасностью детей. А в холле скопление людей. И дети с родителя и не понятно почему, старшеклассники танцуют, с учетом того, что по центру стоит лестница, там места совсем не хватает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

я тоже только ЗА безопасность детей, но каким образом я, забирая ребенка из кабинета покушаюсь на безопасность? и как мне кажется, когда в холле школы толпится куча народа (дети+родители) то тут опсностей больше и беспорядку тоже...
    А где уверенность, что под видом родителя не проникнет в школу посторонний человек с преступными намерениями (хорошо, если только что-то украсть, а не хуже)?
    А так, родители ждут в холле - детей выводят к ним. Никакого столпотворения за 2 года учебы не заметила.
    По утрам дежурные старшеклассники первоклашек сопровождают в классы, относят неподъемные портфели малышам.

Цитата Допис від Lady_liya Переглянути допис
    Перечитала страниц 20 этой темы, даже и не думала, что столько сложностей и нюансов у наших школьников. Моему сыну 5 лет, я еще точно не решила отдавать его в 6.1 или подождать до 7.1, хотя мне больше нравится второй вариант.
    На мой взгляд, если есть возможность - лучше идти в школу как можно ближе к 7 годам.
    К 6 -6,5 годам у детей только заканчивает формироваться зрительный аппарат (как известно, для ребенка 4-5 лет нормальным считается 80% зрения, 5-6 лет 90% зрения, и в возрасте 6-7 лет зрение приобретает полную остроту 100%, т.о глазное яблоко прекращает свой активный рост и глазки готовы к нагрузкам)
    То же происходит и с имунной системой, к 6-6,5 годам имунная система начинает работать и отражать вирусы.
    О физиологической готовности ребенка к школе говорит активная смена молочных зубов.
    Востаннє редагував K@Ru: 08.11.2012 о 22:32

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

И у нас в школе на первом этаже столпотворение - старшие идут в классы, первоклассники с мамами-папами, движ такой, что если кого-то придавят - неудивительно будет((Тем более начальн. классы ну не могут стоять спокойно - то стоят, то прыгают, то пытаются скользить по полу...

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

У нас утро в школе начинается с гимна Украины, и пока играет гимн вся школа замирает, т. е. все должны остановиться на том месте где стоял и ждать окончания гимна. Представте, какая собирается толпа, а после младшая школа должна успеть пройти в свое крыло и разойтись по классам. И старшеклассники не то, что разведут по классам, счастье, что с ног не сбили, а дежурные - собирают дневники у опоздавших.
    И зачем идти в школу, если масса детей идет домой одни и на улице получается более безопасно чем в школе? Это какой-то абсурд, значит в школе ребенку не могут обезпечить безопасность, а когда дети сами идут домой или гуляют на улице они сами себя могут защитить или улица не может представлять угрозу? Смысл идти в школу чтобы украсть курточку, когда малыши идут домой с ключами от квартиры и дома никого нет?
    Востаннє редагував А л л а: 08.11.2012 о 23:58

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lady_liya Переглянути допис
    Перечитала страниц 20 этой темы, даже и не думала, что столько сложностей и нюансов у наших школьников. Моему сыну 5 лет, я еще точно не решила отдавать его в 6.1 или подождать до 7.1, хотя мне больше нравится второй вариант. Но периодически собираю информацию о школах
    Сложилось такое впечатление, что на Рабочей почти никто не живет)) Отзовитесь Посоветуйте хорошую учительницу на 2013-2014г. в р-не Рабочей. Есть возможность возить, но в начальной школе не очень хотелось бы....
    Заранее всем большое спасибо!
    На Рабочей живу я (топикстартер). Странно, что Вы этого не заметили в теме. Мои дети учатся в 15й и 34й школах. В 6й работает учителем младших классов моя сестра. В следующем году мой младший идет в 1й класс. Все это в теме есть... просто тема уже великовата. На какую школу ориентируетесь ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    У нас утро в школе начинается с гимна Украины, и пока играет гимн вся школа замирает, т. е. все должны остановиться на том месте где стоял и ждать окончания гимна. Представте, какая собирается толпа, а после младшая школа должна успеть пройти в свое крыло и разойтись по классам. И старшеклассники не то, что разведут по классам, счастье, что с ног не сбили, а дежурные - собирают дневники у опоздавших. И зачем идти в школу, если масса детей идет домой одни и на улице получается более безопасно чем в школе? Это какой-то абсурд, значит в школе ребенку не могут обезпечить безопасность, а когда дети сами идут домой или гуляют на улице они сами себя могут защитить или улица не может представлять угрозу? Смысл идти в школу чтобы украсть курточку, когда малыши идут домой с ключами от квартиры и дома никого нет?
    И у нас тоже по утрам играет гимн - и вся школа замирает. Но столпотворения нет, т.к. гимн играет за 15-20 минут до начала уроков.По поводу безопасности - в нашей школе начальную школу только из рук в руки родителям отдают (мы даже в заявлении указываем, кто имеет право забирать ребенка со школы, с контактными телефонами и ФИО).Школа отвечает за безопасность ребенка, ведь если недай Бог, что случилось с ребенком в школе, кому претензии? Правильно, к школьной администрации - не обеспечила безопасность. А безопасность вне стен школы должны уже родители обеспечивать. Поверьте, посторонние в школу идут не детское шмотье воровать, классы оснащены техникой, учителя собирают фонды и пр. суммы.

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    И у нас тоже по утрам играет гимн - и вся школа замирает. Но столпотворения нет, т.к. гимн играет за 15-20 минут до начала уроков.По поводу безопасности - в нашей школе начальную школу только из рук в руки родителям отдают (мы даже в заявлении указываем, кто имеет право забирать ребенка со школы, с контактными телефонами и ФИО).Школа отвечает за безопасность ребенка, ведь если недай Бог, что случилось с ребенком в школе, кому претензии? Правильно, к школьной администрации - не обеспечила безопасность. А безопасность вне стен школы должны уже родители обеспечивать. Поверьте, посторонние в школу идут не детское шмотье воровать, классы оснащены техникой, учителя собирают фонды и пр. суммы.
    В холле всегда сидит вахтер. и если классы и оборудованы техникой, то она куплена за деньги родителей и вынести со школы компьютер или доску, можно чтобы никто не видел? И почему не закрывают кабинет, после окончания урока?
    У нас гимн в школе играет между двумя звонками за 5 минут до начала урока.
    Да со школы своего ребенка я забираю под роспись и если они в этот день не идут на продленку, надо написать заявление с указанием причины. Чтобы детей отпустили на кружки тоже надо написать заявление, с указанием когда, куда , во сколько и кому.
    Даем расписку о том, что школа не несет материальной ответственности и что если травма будет связана на уроке физкультуры с сережками, цепочками и заколками это наша вина.
    И такой пародокс, мы даем одни расписки, это потому, что школа родителям доверяет, а мы отдаем школе самое дорое, что у нас есть СВОИХ ДЕТЕЙ и заметьте без всяких расписок!!!
    Своей школой я можно сказать довольна, есть некоторые нюансы, но надеюсь ничего страшного. Но видела своими глазами, как завуч начальной школы вместе с преподавателем, за дверями на лесничной клетке мутизила чьего-то ребенка. И я буду ходить в класс, чтобы у них не возникло даже такой мысли, и чтобы моего ребенка не вздумали называть идиотом.

Дописів
    1 607

Типово

А где уверенность, что под видом родителя не проникнет в школу посторонний человек с преступными намерениями (хорошо, если только что-то украсть, а не хуже)?
    ну такая уверенность не должна возникать даже при наличии "пропускного режима". Лично я была (и остаюсь) уверена в том, что в школе порядок благодаря охранникам (на которых мы сдаем деньги), если мой муж в школе появляется 2 раза в год, то он для них незнакомый человек и каждый раз его останавливали и проверяли - кто он, откуда и куда. А на следующий день охранник у меня уточнял, точно ли то был наш папа...

Алла, я с Вами согласна полностью, я хочу ходить по школе - видеть что и как там происходит, как учителя общаются с детьми, да и с родителями... при всем уважении к школе и учителям, но благодаря тому, что я ходила по школе, я много чего интересного узнала...

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Алла, я с Вами согласна полностью, я хочу ходить по школе - видеть что и как там происходит, как учителя общаются с детьми, да и с родителями... при всем уважении к школе и учителям, но благодаря тому, что я ходила по школе, я много чего интересного узнала...
    Поддерживаю. Учительница каждый день докладывает, как ребенок себя вел/занимался/кушал. Если встречаться с учителем раз в неделю по пятницам, то многое станет неактуальным или будет забываться.

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    И у нас в школе на первом этаже столпотворение - старшие идут в классы, первоклассники с мамами-папами, движ такой, что если кого-то придавят - неудивительно будет((Тем более начальн. классы ну не могут стоять спокойно - то стоят, то прыгают, то пытаются скользить по полу...
    О нам выводят детей в холл, стоит толпа родителей и ту же учитель пытается надиктовать домашние задания. Это капец. Дети шныряют, крик гамм, ничего не слышно. В толпе людей, дети пытаются высмотреть своих родителей. Пару раз я свою искала глазами, а учитель говорила, он первая шла.
    Просто как станция метро Киева в час пик.
    С безопасностью нет ничего общего. Или я себе не так ее представляю. Отдать ребенка в руки родителю из класса проще, и проконтролировать кого забрали, чем вывести детей в толпу.

Контроля, кто кого забрал нет!
    Только если ребенок сам подойдет к учителю и скажет "Меня не забрали".

У нас утро в школе начинается с гимна Украины, и пока играет гимн вся школа замирает, т. е. все должны остановиться на том месте где стоял и ждать окончания гимна. Представте, какая собирается толпа, а после младшая школа должна успеть пройти в свое крыло и разойтись по классам. И старшеклассники не то, что разведут по классам, счастье, что с ног не сбили, а дежурные - собирают дневники у опоздавших.
    И зачем идти в школу, если масса детей идет домой одни и на улице получается более безопасно чем в школе? Это какой-то абсурд, значит в школе ребенку не могут обезпечить безопасность, а когда дети сами идут домой или гуляют на улице они сами себя могут защитить или улица не может представлять угрозу? Смысл идти в школу чтобы украсть курточку, когда малыши идут домой с ключами от квартиры и дома никого нет?
    Смысл я утратила тоже. Может у кого-то всех в лицо и знают, но в толпе лицо каждого - "общая масса" муравейник.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    1 607

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Поддерживаю. Учительница каждый день докладывает, как ребенок себя вел/занимался/кушал. Если встречаться с учителем раз в неделю по пятницам, то многое станет неактуальным или будет забываться.
    да-да, и вопросы по домашнему заданию спросить, и уточнить что-то, и оценку обсудить, тетрадь проверить... да и на взаимоотношения детей в классе посмотреть, а то моя к примеру не сильно мне рассказывает про своих одноклассников... а иногда и учительнице помочь, отнести бумажку какую то, парты подвигать, за порядком последить, пока ее вызвали к вышестоящим начальникам

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    О нам выводят детей в холл, стоит толпа родителей и ту же учитель пытается надиктовать домашние задания. Это капец. Дети шныряют, крик гамм, ничего не слышно. В толпе людей, дети пытаются высмотреть своих родителей. Пару раз я свою искала глазами, а учитель говорила, он первая шла.
    Просто как станция метро Киева в час пик.
    С безопасностью нет ничего общего. Или я себе не так ее представляю. Отдать ребенка в руки родителю из класса проще, и проконтролировать кого забрали, чем вывести детей в толпу.

Контроля, кто кого забрал нет!
    Только если ребенок сам подойдет к учителю и скажет "Меня не забрали".

Смысл я утратила тоже. Может у кого-то всех в лицо и знают, но в толпе лицо каждого - "общая масса" муравейник.
    у нас несколько раз оставались дети сами в холле, когда уже все порасходились, и только благодаря родителям, которые еще вошкались со своими детьми, эти дети были отведены в класс
    ребенок сам стесняется сказать или нет возможности, потому как "выводят детей в холл, стоит толпа родителей и ту же учитель пытается надиктовать домашние задания. Это капец. Дети шныряют, крик гамм, ничего не слышно"
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Я с вами согласна. При разговоре, можна узнать, как обстоят дела с учебой и одноклассниками и на что следует обратить особое внимание.
    Я думаю, что администрация школы и учителя хотят избежать конфликтных ситуаций.
    У моей старшей в первом классе был переполох из-за одного мальчика. Он террорезировал весь класс и на конец сентября многие дети не хотели идти в школу. Он бил, кусал, толкал, отбирал резинки, карандаши и т. д. Наш папа видел как мамы некоторых детей на мамау этого мальчика открывали охоту. Учитель уговаривала не обращать на него внимание, что со временем ему надоест мутузить, в противном случае будет хуже только вашему ребенку.
    И как потом выяснилось, когда родители хотели с ней пообщаться, то она либо посылала, либо убегала. А потом по совету нашего педагога первая пошла и нажаловалась, что ей не дают возможности водить ребенка в школу. И администрация запретила родителям нашего класса отводить или забирать ребенка с класса.
    Написали, что у преподавателя есть в среду с 14 до 16 времяна общение с родителями.

И получается, что большенство родителей даже не имеют возможности с ней пообщатся.

А этот мальчик от безнаказанности вообще чудить стал. И получается, что его защищают, а наших детей нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Вынести из школы ноутбук или сумку учителя - никакой вахтер или охранник не помешает. В нашей школе охранник знает всех детей и родителей (школа не большая), но тем неменее, пропускной режим - вынужденная мера, после нескольких инцедентов.
    Домашние задания нам в первом классе учитель выдавала на распечатке, к тому же есть телефон. Во втором дети записывают в дневник сами, но даже если не понятно что-то написал - есть же телефон учителя (родителей одноклассников)
    Для того чтобы узнать отношение в школе к ребенку - достаточно просто разговаривать с ребенком и задавать ему наводящие вопросы - ребенок сам расскажет (у меня с этим проблем нет).
    Кроме того, учителя начальной школы родители видят 2 раза в день - когда приводят и забирают детей, так что задать какие-либо вопросы время есть. Раз в неделю - это скорее для родителей учеников старшей школы. Но если Вам надо в другой день встретиться с учителем - такое возможно, по согласованию с учителем.
    Для меня нет проблемы в пропускном режиме. Хуже если по школе будет шариться какой-нибудь неадекват (во время моей учебы в школе был случай, когда в школу проник какой-то псих и засел в девчачьем туалете - долго потом детвора боялась в школе ходить в туалет )

Дописів
    1 607

Типово

И как потом выяснилось, когда родители хотели с ней пообщаться, то она либо посылала, либо убегала. А потом по совету нашего педагога первая пошла и нажаловалась, что ей не дают возможности водить ребенка в школу. И администрация запретила родителям нашего класса отводить или забирать ребенка с класса.
    Написали, что у преподавателя есть в среду с 14 до 16 времяна общение с родителями.

И получается, что большенство родителей даже не имеют возможности с ней пообщатся.

А этот мальчик от безнаказанности вообще чудить стал. И получается, что его защищают, а наших детей нет.
    ого, как прикольно. у нас в классе тоже есть похожая девочка, сначала ее мама извинялась, оправдывалась и на дочь свою наезжала в воспитательных целях, а потом когда родители остальных детей ее поджидали практически ежедневно заявила, что мы на ее дочь наговариваем и хотим выжить их из нашего класса...
    но девочка таки меняется в лучшую сторону, еще не ангел, но уже и не тот персонаж, что был в начале 1-го класса.

надо Вам писать коллективное письмо на имя диреткора школы, о том что этот мальчик мешает учебному процессу, и копию в районо, раз не хотят брать самостоятельно на себя такую ответственность, то надо их подтолкнуть, как мне кажется

Дописів
    1 607

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Домашние задания нам в первом классе учитель выдавала на распечатке, к тому же есть телефон. Во втором дети записывают в дневник сами, но даже если не понятно что-то написал - есть же телефон учителя (родителей одноклассников)
    нашей учительнице лучше не звонить, чаще всего она отвечает тАким тоном, что отбивает всякое желание беспокоить ее нашими глупыми вопросами

Для того чтобы узнать отношение в школе к ребенку - достаточно просто разговаривать с ребенком и задавать ему наводящие вопросы - ребенок сам расскажет (у меня с этим проблем нет).
    а у меня видимо с этим проблемы, моя дочь мне рассказывает только то, что ее ну очень сильно впечатлило.
    а то, что для нее является чем то несущественным, а для меня важным я могу узнать либо случайно от нее, либо от учителя, других родителей...

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Девочки, что случилось в 140 школе на победе?
    Страшно((Грустно(

Дописів
    1 607

Типово

а что случилось?
    не пугайте нас

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Тоже хотелось бы послушать, что случилось.

Пока напишу об охране. В нашем садике внедрили охрану. Нужно или нет - очень спорный вопрос. Он ведь не знает детей/родителей, не спрашивает, куда и зачем. Ну не знаю... Будем надеяться, что он там к добру. Доплачиваем по 20 грн/мес.
    Это, конечно, не школа. Но навеяло. Кстати, когда я училась, у нас была вахтер. Полная женщина, всех знала, если не по именам, то в лицо. И мам-бабушек-дедушек тоже. Ооочень строго относилась к пропуску чужих. Буквально чуть ли не звала учителя узнать, правда ли к нему. Очень у нее хорошая память была. Вот это - ОХРАННИК и пропускной режим. А вообще я за то, чтобы был, так сказать, "доступ к телу" (т.е. к учителям).

Сторінка 140 з 480 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті