Допис від
ФИФИ
Наконец-то я побывала в районо - отписываюсь. Мой ребенок действительно есть в списках на 11-12 уч. год в младшую группу. Но есть очень много "НО".
Во-первых - на текущий момент уже сформированы 3 ясельные группы, которые идут нв 10-11 уч. год и соответственно на 11-12 год они попадают в младшую группу.
Во-вторых - запись в районо не дает 100 % гарантии попадания в садик.
Мне сказали, что т.к. группы укомплектованы, теперь необходимо ждать, что либо какой-то ребенок не прийдет либо кто-то выбудет из ясель, тогда освободится место, на которое может попасть мой ребенок. А если никто не уйдет, то прийдется ждать, а это может быть и год и два. И потом начинается вообще карусель, если кто-то выбывает, то попадает тот ребенок, который раньше записан. Короче в режиме живой очереди, т.е. если я например 15 в списке, то до меня очередь может вообще не дойти, да школы)))). Посоветовали прийти в сентябре-октябре, чтобы проверить списки, все ли группы ясельные укомплектованы.
А третий вариант меня вообще огорошил - мне посоветовали заплатить за ремонт частной группы, тогда 100 % место в младшей группе у меня будет. А я задала вопрос: "Зачем мне платить 3000 грн за ясли, если я туда ходить не буду?".
Вот такой поход у меня получился.
Bookmarks