Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 137 з 343 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 2 721 по 2 740.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вы считаете что потратить на такой уровень 12 лет обучения - нормально?
    Я считаю, что нормально выходить из школы с уровнем Upper-Intermediate (говорить на любые не узкоспециализированные темы, смотреть и понимать передачи и фильмы, писать) и способностью сдать, к примеру IELTS, не ниже чем на 6-6,5 баллов.
    По-моему, это единственный полезный навык, который может но не дает школа. Навык, а не общее развитие, как физика или математика. Почему? Потому что наша система обучения - фикция. Потому, что на курсах научить языку за 2 года заинтересованы, а в школе за 12 лет - нет. Там нужна только имитация.
    не знаю, о какой вы школе говорите - в той, которую заканчивала я (но я училась в англ. классе) - все могли говорить на на любые не узкоспециализированные темы, смотреть и понимать передачи и фильмы, писать.
    но да, знаю, что так не во всех школах - мы тут уже говорили о "хороших" и "лучших" школах
    знаю, что в той же 10 ке ( школа наша по месту жительства) такого уровня языка не будет - поэтому туда мы не пойдем...

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    не знаю, о какой вы школе говорите - в той, которую заканчивала я (но я училась в англ. классе) - все могли говорить на на любые не узкоспециализированные темы, смотреть и понимать передачи и фильмы, писать.
    но да, знаю, что так не во всех школах - мы тут уже говорили о "хороших" и "лучших" школах
    знаю, что в той же 10 ке ( школа наша по месту жительства) такого уровня языка не будет - поэтому туда мы не пойдем...
    Я не знаю ни одного человека, который в состоянии после школы без доп занятий и репетиторов сдать IELTS на 6.5 и который, попав за границу больше, чем на недельный отдых, может свободно общаться на англ.
    Да, в той же 23 школе ситуация лучше, чем во многих других (поэтому мы туда идем), но и там все дети, которых я знаю и для которых важен язык, берут доп. занятия. Возможно есть исключения, но я говорю о системе обучения в целом, а не о частностях. И считаю, что 12 лет обучения можно использовать ГОРАЗДО более эффективно.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Я не знаю ни одного человека, который в состоянии после школы без доп занятий и репетиторов сдать IELTS на 6.5 и который, попав за границу больше, чем на недельный отдых, может свободно общаться на англ.
    Да, в той же 23 школе ситуация лучше, чем во многих других (поэтому мы туда идем), но и там все дети, которых я знаю и для которых важен язык, берут доп. занятия. Возможно есть исключения, но я говорю о системе обучения в целом, а не о частностях. И считаю, что 12 лет обучения можно использовать ГОРАЗДО более эффективно.
    а в каком году идете? может в один класс попадем)) мы в 2016
    конечно, хотелось бы лучшего образования за 12 лет, но что ж делать - исходим из того, что есть...тут хоть бы во всех школах нормальное базовое знания языка давали, письмо без ошибок и разговорная речь

вон люди тут 12й гимназией восторгаются, а я пока не прочла - думала, уже во всех школах такой уровень знаний, как в 12 и 23...ан нет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Опять даю ссылку на результаты ЗНО прошлого года))): http://testportal.gov.ua/reports/

Дописів
    13 928

Типово

а в каком году идете? может в один класс попадем)) мы в 2016
    конечно, хотелось бы лучшего образования за 12 лет, но что ж делать - исходим из того, что есть...тут хоть бы во всех школах нормальное базовое знания языка давали, письмо без ошибок и разговорная речь

вон люди тут 12й гимназией восторгаются, а я пока не прочла - думала, уже во всех школах такой уровень знаний, как в 12 и 23...ан нет
    Идем в 2015, так что буду потом делиться впечатлениями
    Я вообще как вспомню свои школьные урока англ, так вздрогну: все что мы делали - это получали на уроке задание" стр.N, чтение, перевод". Сама же, с позволения сказать "учитель" весь урок мазала губы, пялилась в окно, точила карандаш и рисовала загогулины в тетраде. Все. Я ее потом видела собирающей бутылки. Небось сейчас тоже за СССР сильно скучает - когда можно было нифига не делать, красить губы и получать ЗП.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

не мешай людям обманываться))
    Т.е. дети, у которых не было суржика - ни в разговоре, ни в письме, - мне померещились, когда я в школе работала? Ну, буду знать.
    как ни крути, в школе даются базовые знания, и это нормально - а все остальные углубления уже будут в институте (курсах) непосредственно по специализации
    +10000
    Я считаю, что нормально выходить из школы с уровнем Upper-Intermediate (говорить на любые не узкоспециализированные темы, смотреть и понимать передачи и фильмы, писать) и способностью сдать, к примеру IELTS, не ниже чем на 6-6,5 баллов.
    А хоть одна школа в мире даёт такое??? Я имею ввиду самую обычную школу, а не специализированную. У меня много знакомых в разных странах, но абсолютно у всех дети либо с репетитором занимаются, либо им нанимают няню носителя того или иного языка (смотря, какой изучают). Чтобы из обычной школы дети в, скажем, Германии выходили со свободным владением, допустим, французским - я о таком не слышала.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    У меня много знакомых в разных странах, но абсолютно у всех дети либо с репетитором занимаются, либо им нанимают няню носителя того или иного языка (смотря, какой изучают).:
    У меня нет множества знакомых в разных странах - мне нечем крыть Значит убедили - нужно 12 лет учить английский чтобы знать его на таком уровне, это очень эффективная учеба

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

мы были в Словакии,малая играла в Макдональдсе с местными детьми, две девочки-словачки лет 8-9, когда поняли, что малая не сильна в словацком, начали объясняться с ней на английском. Может,конечно, няни и репетиторы дали знания, но я была приятно удивлена.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Значит убедили - нужно 12 лет учить английский чтобы знать его на таком уровне, это очень эффективная учеба
    Нет, ну, что Вы! В школе 11 лет (*откуда 12, если у нас 11-летнее образование?*) нужно учить только английский! И ничего более. Учить так, чтобы потом даже с английской королевой можно было свободно общаться об открытиях в области физики. Особенно сильно такие знания пригодятся тому, кто решил стать дворником, ага. Или воспитательницей в детском саду. А уж как они пригодятся домохозяйке, не выезжающей дальше родного города, просто не передать!
    Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Может,конечно, няни и репетиторы дали знания
    Или родители владеют английским. Что в странах ЕС, кстати, не редкость.
    У меня знакомая живёт в Германии - переехала туда из России. Ребёнок родился уже в Германии. Дома общается с ним только по-русски, всё их окружение разговаривает с ребёнком на немецком, разумеется. Сад выбрали тот, в котором с детьми общаются по-английски, няню взяла француженку. В итоге к пяти годам ребёнок свободно говорил на 4-х языках. В школе иностранным выбрали китайский, но она и мысли не допускала, что после школы ребёнок будет СВОБОДНО владеть этим языком - сразу готовилась к тому, что, если понадобится, будет потом репетитора нанимать. Итого уже пять. В 3-4 классе собиралась нанимать ей репетитора по испанскому или итальянскому, но не знаю, чем дело закончилось.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Дубль
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ЗНО12.jpg
Переглядів: 179
Розмір:  67,4 КБ
ID:	1752627  

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ЗНО12.jpg
Переглядів: 179
Розмір:  67,4 КБ
ID:	1752627
    В 12 гимназии с английским неплохо, но и не шикарно (ничего не имею против этой школы, если что)

Дописів
    29 041

Типово

Нет, ну, что Вы! В школе 11 лет (*откуда 12, если у нас 11-летнее образование?*) нужно учить только английский! И ничего более. Учить так, чтобы потом даже с английской королевой можно было свободно общаться об открытиях в области физики. Особенно сильно такие знания пригодятся тому, кто решил стать дворником, ага. Или воспитательницей в детском саду. А уж как они пригодятся домохозяйке, не выезжающей дальше родного города, просто не передать!

Или родители владеют английским. Что в странах ЕС, кстати, не редкость.
    У меня знакомая живёт в Германии - переехала туда из России. Ребёнок родился уже в Германии. Дома общается с ним только по-русски, всё их окружение разговаривает с ребёнком на немецком, разумеется. Сад выбрали тот, в котором с детьми общаются по-английски, няню взяла француженку. В итоге к пяти годам ребёнок свободно говорил на 4-х языках. В школе иностранным выбрали китайский, но она и мысли не допускала, что после школы ребёнок будет СВОБОДНО владеть этим языком - сразу готовилась к тому, что, если понадобится, будет потом репетитора нанимать. Итого уже пять. В 3-4 классе собиралась нанимать ей репетитора по испанскому или итальянскому, но не знаю, чем дело закончилось.
    а у ВАС какое образование?
    к пяти годам ребенок на родном языке не говорит, если что. не говоря уже о правописании и правилах

Дописів
    13 928

Типово

Вы - фееричны, как всегда!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а у ВАС какое образование?
    Высшее. Гуманитарное. Педагог. А что?
    к пяти годам ребенок на родном языке не говорит
    Дааааааааа??? Не знала, не знала, что пятилеточки, которые приходили ко мне на уроки, оказывается, немые.
    не говоря уже о правописании и правилах
    Простите, а каким боком правописание к понятию "говорит"???? Что, без знания того, как ПИШЕТСЯ "жи-ши" или где ставятся запятые, невозможно ГОВОРИТЬ???????

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

а в каком году заканчивали? ДНУ?
    вдруг мы знакомы

Дописів
    29 041

Типово

Дааааааааа??? Не знала, не знала, что пятилеточки, которые приходили ко мне на уроки, оказывается, немые.

Простите, а каким боком правописание к понятию "говорит"???? Что, без знания того, как ПИШЕТСЯ "жи-ши" или где ставятся запятые, невозможно ГОВОРИТЬ???????
    Извините, а что Вы преподаете пятилеткам с высшим гуманитарным?
    не немые, но и не говорят "свободно".
    ниже - без комментариев)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

а в каком году заканчивали? ДНУ?
    вдруг мы знакомы
    Я не ДНУ заканчивала, а Харьковский институт искусств.
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Извините, а что Вы преподаете пятилеткам с высшим гуманитарным?
    Творчество. Сейчас уже не преподаю.
    не немые, но и не говорят "свободно".
    Вы путаете понятия "знать язык" и "говорить". Знать язык - это как раз то, о чём Вы говорите: не только устная речь, но еще и письменная, знание правил грамматики и пр. Этим даже взрослые не все могут похвастаться. А чтобы ГОВОРИТЬ на каком-либо языке, можно даже букв не знать - достаточно просто слышать его с рождения и общаться на нём с окружающими. И да, говорить можно СВОБОДНО, т.е. не примитивными фразами ("Я Вася. Я живу в Киеве. Мне 10 лет" и т.п.), а сложнейшими предложениями с интересными оборотами, нечасто употребляемыми словами и пр.
    В фильме "Приходите завтра" Фрося Бурлакова не знала ни одной ноты - про постановку голоса, знание вокальных техник и пр. вообще промолчу. Вы хотите сказать, что она плохо исполняла?
    Таких примеров можно привести море - в разных областях. Если бы в понятие "говорить" вкладывалось еще и знание правил, то на вопрос врача "в каком возрасте Ваш ребёнок начал говорить?" все мамы должны были бы отвечать "в институте".

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    По отзывам , оценка = благосостоянию родителей ( большие фонды ( классные и школьные)
    Да, так действительно было много лет. Сейчас там новый директор(около года примерно), поборы значительно сократились, или она пока не втянулась и "не гребет лопатой"

Дописів
    621

Типово

Девочки, у кого детки в 121 школе, росток, учитель Любовь Григорьевна? Отзовитесь, плиз, чтоб понимать.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Девочки, где вы проходили логопеда? У меня все знакомые без печати(

Сторінка 137 з 343 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті