Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 136 з 506 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Да. Активисты в иске указали и собрали подписи жителей почти всего проспекта. Предложили назвать парк или площадь в честь Нигояна, проспект не трогать,тк как много живут немощных пенсионеров и не бесплатно переделывать документы оказалось. Из уст жителя проспекта.

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

http://dnpr.com.ua/content/chto-dela...enovanii-ulicy

И кстати :
    Есть постановление Кабинета Министров, в котором четко сказано, что называть улицу или проспект в честь кого-то можно только по истечению 25-летнего срока со дня смерти человека.

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Да. Активисты в иске указали и собрали подписи жителей почти всего проспекта. Предложили назвать парк или площадь в честь Нигояна, проспект не трогать,тк как много живут немощных пенсионеров и не бесплатно переделывать документы оказалось. Из уст жителя проспекта.
    Есть статья?
    А можно узнать какая?
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    Есть статья?
    А можно узнать какая?
    Я не знаю, этим активисты пр. Калинина занимаются , житель тоже не знает. Если встретится с ними - спросит.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    Парк Глобы переименовали из Чкалова, еще когда я сам был дитя. Но, скажу честно, мне как то фиолетово это было. Мне тридцать три, и когда я приезжаю на Украину, в Днепр, я иду именно в парк Чкалова. И моя дочка тоже просится именно туда. Смекаете, к чему я веду?
    А я старше Вас , родилась в данном городе и живу в нем постоянно , и мне как все равно куда Вы хотите пойти отдохнуть приехав "НА Украину".
    Я и моя 20 летняя дочь ходим в парк Глобы и я с нетерпением жду переименования города, жду переименования проспектов и улиц.

Самое интересное что люди моего возраста и старше меньше цепляются за названия(ну кроме совсем маразматично-коммунистическо-печальных случаев) чем тридцатилетние... может потому что тридцатилетние той жизни не нюхали?... обошло их еще в детстве(мамы,папы позаботились) и они не прочувствовали всей прелести?

Дописів
    13 379

Типово

Совки-натюрель, а еще пытаются от них откреститься)))
    Эх, если бы в переименованиях дело было... Много Луганску и Донецку переименование дало?
    Если шо, я не против переименования, но за счет желающих переименовать и без привязки к политике/полит. деятелям, шоб когда-нибудь снова не пришлось переменовывать. Пусть будет проспект Правды, Свободы, Независимости и т.д., улица Арикосовая или Виноградная. Я вот родилась на улице, которая раньше была Гостинная, дык, не вопрос.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 398

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    Есть статья?
    А можно узнать какая?
    Нет никакой статьи. По данному вопросу были общественные слушания. Суд откажет, так как "нас не спрашивали" не является основанием для отмены переименования. Как раз таки спрашивали, а то, что никто не пришел на слушания, ну так извините. Переименование прошло по установленной законом процедуре. Судиться можно с каждой конкретной инстанцией, которая требует денег за изменение адреса, которое произошло не по инициативе жителя этого проспекта.

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Vert Переглянути допис
    Нет никакой статьи. По данному вопросу были общественные слушания. Суд откажет, так как "нас не спрашивали" не является основанием для отмены переименования. Как раз таки спрашивали, а то, что никто не пришел на слушания, ну так извините. Переименование прошло по установленной законом процедуре. Судиться можно с каждой конкретной инстанцией, которая требует денег за изменение адреса, которое произошло не по инициативе жителя этого проспекта.
    Вот это похоже на правду...
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Эх, если бы в переименованиях дело было... Много Луганску и Донецку переименование дало?
    Если шо, я не против переименования, но за счет желающих переименовать и без привязки к политике/полит. деятелям, шоб когда-нибудь снова не пришлось переменовывать. Пусть будет проспект Правды, Свободы, Независимости и т.д., улица Арикосовая или Виноградная. Я вот родилась на улице, которая раньше была Гостинная, дык, не вопрос.
    Жизнь города дольше исторического момента, даже если он и длился 70 лет , хотим мы этого или нет, а потому сейчас пришло время заново переименовать улицы и убрать влияние политиканства на историю города, а посему тоже ратую за нейтральные названия

Изменение названий улиц https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1...EE%E2%F1%EA%E0
    Александровская ул. ул. Артёма
    Александро-Невский спуск Калиновский спуск
    Архиерейский пер. Советский пер.
    Банная ул. ул. Баумана
    Бассейная ул. ул. Писаржевского
    Бойкая ул. Выборгская ул.
    Болгарская ул. ул. Благоева
    Больничная ул. Бородинская ул.
    Большая Базарная ул. ул. Чкалова
    Воскресенская ул. ул. Ленина
    Гимназическая ул. ул. Куйбышева
    Гимнастическая ул. ул. Шмидта
    Гоголевская (Волосская) ул. ул. Гоголя
    Гостиная ул. ул. Гопнер
    Дворянская площ. пл. Шевченко
    Еврейская ул. ул. Шолом Алейхема
    Екатерининский просп. (Гульбище Средней, ул. Большая) просп. Карла Маркса
    Елисаветградская ул. ул. Савченко
    Жандармская ул. Красноповстанческая балка
    Железная ул. Миронова ул.
    Жуковская (Временная) ул. ул. Жуковского
    Иорданская ул. ул. Коцюбинского
    Казанская ул. ул. Карла. Либкнехта
    Казачья ул. Комсомольская ул.
    Караимская (Торговая) ул. Госпитальная ул. — Ширшова ул.
    Каретная ул. ул. Челюскинцев
    Керосинная ул. ул. Леваневского
    Клубная (Проточная) ул. ул. Ленина
    Комендантская ул. Вокзальная ул.
    Крестовая ул. ул. Фрунзе
    Крутогорная ул. ул. Рогалева
    Кудашевская (Подгородняя) ул. ул. Баррикадная
    Лагерная ул. пр. Гагарина
    Лесопильная ул. ул. Пастера
    Нагорная ул. ул. Паторжинского
    Надеждинская (Короткая) ул. ул. Чичерина
    Новодворянская ул. ул. Дзержинского
    Новосельная ул. ул. Дарвина
    Первозвановская ул. ул. Короленко
    Петровская (Степная) ул. ул. Володарского
    Петроградская (Петербургская) ул. ул. Ленинградская
    Полевая ул. пр. Кирова
    Полицейская ул. ул. Шевченко
    Полтавская (Кирпичная) ул. ул. Кирова — ул. Олеся Гончара
    Пороховая ул. ул. Кавалерийская
    Потёмкинская ул. ул. 40-летия Октября — ул. Ворошилова
    Потёмкинский пер. ул. Фучика
    Приказная ул. ул. Якова Самарского
    Провиантская ул. ул. Пастера
    Пушкинский просп. (Военная ул.) пр. Пушкина
    Романовская (Скаковая) ул. ул. Свердлова
    Садовая ул. ул. Серова (часть ул. носит имя Юлиуша Словацкого)
    Семинарская ул. ул. Клары Цеткин
    Сквозная ул. ул. Щепкина
    Славянская (Конечная) ул. ул. Димитрова
    Соборная площ. Октябрьская пл.
    Соборная пер. Октябрьский пер.
    Старогородняя ул. Светлова ул.
    Стародворянская ул. ул. Плеханова
    Столыпинская (Меткая) ул. ул. Чернышевского
    Струковский пер. Урицкого пер.
    Тихая ул. Мечникова ул.
    Трамвайная ул. ул. Боброва
    Троицкая ул. ул. Красная
    Упорная ул. ул. Глинки
    Управская (Заводская) ул. ул. Исполкомовская
    Фабрика Первая (Брянская ул.) ул. Фабрика
    Фабрика Вторая (Покровская ул.) ул. Булыгина
    Фабрика Третья (Выездная ул.) ул. Братьев Бестужевых
    Фабричная ул. ул. Столярова
    Черногорская ул. ул. Тельмана
    Чечелевка Первая пр. Калинина
    Чечелевка Вторая ул. Бабушкина
    Чечелевка Третья Красночечеловская ул.
    Чечелевка Четвёртая Камчатская ул.
    Чечелевка Пятая ул. Нестерова
    Чечелевка Шестая Алтайская ул.
    Чечелевка Седьмая ул. Гомельская
    Чечелевка Восьмая ул. Братьев Миллеров
    Широкая ул. ул. Горького
    Юрьевская ул. ул. Шпиндяка
    Потемкинский сад парк Шевченко
    Городской сад парк Чкалова — парк Лазаря Глобы
    Технический сад парк Чкалова — парк Лазаря Глобы
    Яковлевский сквер в советское время — сквер им. Раковского, сквер им. 8-го Марта, после войны Детский парк им. Войцеховича; снесен в конце 1960-х, на его месте построен Театр оперы и балета[7]

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від ирина бойко Переглянути допис
    Я по вашим позывам поняла, что вы Косиора не ограничиваетесь - у вас великие планы. Там , кстати, АНД и Индустриальный район - поле не паханое. Процентов 80-90 ненавистных вам российско-совдеповско-пролетарских названий.
    Ви так кажете ніби це щось погане. Через погану освіту ви просто не знаєте хто такий Косіор, погугліть.

И это: площадь Ленина в Героев Майдана, а прт.Калинина в Нигояна уже переименовали. Можете начинать менять таблички! Или это не ваш район "обслуживания"?
    Я обіцяв за Косіора та Дзержинського. Косіора перейменували? Ні, то які питання. На Нігояна як я чув скоро будуть нові таблички. На Героїв Майдану була, проте її зламали совкофіли.

Вот честно, я б если хоть одно созидательское дело от вас увидела за ваш счёт (деревья во дворе не всчёт - там был и ваш личный интерес) - я б , возможно , по другому на вашы призывы реагировала. А то с 2011 года от вас одни призывы, а отчёта о проделанной работе никакой. В волонтёрских темах, ребята бойцам и переселенцам помогают, фото и отчёты выкладывают , а вы только разрушать, менять названия, а поговорить, а несогласных обосрать!
    Не розумію до чого така увага мені? Я багато роблю для країни.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    1 410

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Через погану освіту ви просто не знаєте хто такий Косіор, погугліть.
    Не съезжайте

На Героїв Майдану була, проте її зламали совкофіли.
    Ну и..? Вот вам и повод , - почините!

Я багато роблю для країни.
    В интернете?
    Жадность и мудрость несовместимы

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Вот любопытно, какое количество из ратующих за переименование в "Днепр" (или в шось другое не менее уродливое) родились в Днепропетровске? Откуда родом родители?
    ну и подход у Вас...
    а если я родился на Кубани, родители один с Кубани, другой с Кировоградщины, жил потом в Новочеркасске, учился в школе в Павлограде, в институте в Горловке, потом три года жил в Бремене и только лет 12 назад переехал в Днепр, то чё мне теперь переименовывать???))

как говорится: есть города, где коренные только зубы..)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Если шо, я не против переименования, но за счет желающих переименовать и без привязки к политике/полит. деятелям, шоб когда-нибудь снова не пришлось переменовывать. Пусть будет проспект Правды, Свободы, Независимости и т.д., улица Абрикосовая или Виноградная. Я вот родилась на улице, которая раньше была Гостинная, дык, не вопрос.
    ... правильно! и чтобы не было и в дальнейшем вопросов, названиям улиц надо давать поэтические, - названия цветов, деревьев, композиторов классиков, наконец... а Правды?... чьей правды, есть она вообще в нашем обществе?... Свободы?...чьей свободы и от кого или от чего?... Независимости? ... да независимости никогда и ни у кого не было, все зависят от чего-то или друг от друга... Поэтому все эти слова всего лишь желаемая утопия... Будьте реалистами!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ... правильно! и чтобы не было и в дальнейшем вопросов, названиям улиц надо давать поэтические, - названия цветов, деревьев, композиторов классиков, наконец... а Правды?... чьей правды, есть она вообще в нашем обществе?... Свободы?...чьей свободы и от кого или от чего?... Независимости? ... да независимости никогда и ни у кого не было, все зависят от чего-то или друг от друга... Поэтому все эти слова всего лишь желаемая утопия... Будьте реалистами!
    Ну если у вас нет нигде никакой независимости и свободы, то какими названиями цветов будем называть? Народными или латинскими, ну например, улица сосновая или улица пинус, ул. ромашковая или ул. матрикария?

Дописів
    2

Типово

Да, ну и подход, и ну и мотивированные люди здесь, но грош цена всему этому. Жаль, что у Вас мухи в компоте, а не отдельно. И ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО НЕТ УВАЖЕНИЯ К ИСТОРИИ ГОРОДА!!! Нужно чтить и уважать каждое название, каждую эпоху, в которой это было - это в первую очередь наследие наших предков (родителей, дедушек, бабушек и т.д.). Мы стремимся в Европу, а там практически не меняют названия только потому что сменилась политическая власть, там не переписывают историю, а уважают ее какая бы она не была (хорошая или плохая). Сегодня под воздействием политической обстановки изменяют название улиц и причем за очень немалые деньги, а завтра придет новое поколение и сделает тоже самое, только на свой манер и не будут учитывать Ваше мнение и желание. ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Пожалуйста, можно выработать новую тактику в присвоении названий улицам, площадям, скверам и т.д., но применять только к новым, а старая история города должна остаться без изменений. Не нам судить как и что было в то или иное время, грош цена поколению, которое не чтит и не уважает историю своего края. Лучше бы эти деньги направить на приведение самих улиц в порядок. На проспект к,Маркса страшно смотреть: фасады замызганные и облущенные, зеленные насаждения не обрезаются и за ними нет никакого ухода, очень много жутких сухих деревьев, клумбы не ухожены, тротуарная плитка в жутком состоянии, везде грязь. Градусник, фонтан и те уничтожили. А площадь Островского - это просто позор нашего города, тем более, что рядом вокзалы и очень много гостей города. И жуткий ужас старых полуразваленных домов возле Нового моста в центре. И неважно как называются эти или подобные улицы, площади. проспекты, а важно как они выглядят. Лучше обсуждать не переименование улиц и города, а предложения о том, как сделать город красивым, чистым, интересным для своих и туристов. Город этого заслуживает.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Ну если у вас нет нигде никакой независимости и свободы, то какими названиями цветов будем называть? Народными или латинскими, ну например, улица сосновая или улица пинус, ул. ромашковая или ул. матрикария?
    ...привычными для украинского уха...

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Цветов? Да где у нас тут эти цветы!? В ларьках по сямошеччим ценам, которые вянут на второй же день... Или на клумбах от выхлопных газов прикумаренные и полуживые...
    Деревьев...
    Да кто согласится прописываться на улице Деревянная, или Дубовая, или Пеньковая...
    А композиторов классиков Днепропетровска хватит аж на полторы улицы переименований
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    Да кто согласится прописываться на улице Деревянная, или Дубовая, или Пеньковая...
    Та ладно, ничем не хуже Клары Цеткин (молодежь это вообще считают ругательством) или Коминтерна (кто такой этот Коминтерн). И кстати чем Кирпичный переулок или площадь (есть в городе) хуже Деревянной?
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Vert Переглянути допис
    Це й життя не вистачить...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    Цветов? Да где у нас тут эти цветы!? В ларьках по сямошеччим ценам, которые вянут на второй же день... Или на клумбах от выхлопных газов прикумаренные и полуживые...
    Деревьев...
    А композиторов классиков Днепропетровска хватит аж на полторы улицы переименований
    .. а вам в голову не приходило, что это могут быть улицы, скажем - каштановая, рябиновая. сиреневая, жасминовая, вишнёвая и т. д.

Сторінка 136 з 506 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті