Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 281 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Сегодня на столе

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Не встречала ссылок на стандарты для прованских или итальянских сборов..а вот то ,что эти смеси могут содержать до 95 составляющих,в т.ч. и лаванду,читала.
    Стандартов нет, так как этот сбор не стандартизирован. По поводу ссылок, можно заглянуть хотя бы в википедию. Окситанская (провансальская) вики об этом ничего не пишет, но это уже мое личное упущение, потому что общую статью по окситанской кулинарии и некоторые с ней связанные писал там я , зато об этом говорится в других языковых версиях википедии.

Французская вики:

Les herbes de Provence sont un ensemble de plantes aromatiques fraîches ou séchées originaires des régions méditerranéennes et historiquement de Provence100. Il faut savoir que l'appellation "Herbes de Provence" est un terme générique et que 95 % des mélanges dits Herbes de Provence proviennent des pays d'Europe centrale et orientale (Pologne et Albanie en tête), du Maghreb ou de Chine.
    Ce terme regroupe différentes variétés de plantes comme le thym, le serpolet, la marjolaine, l'origan, le romarin, le basilic, le cerfeuil, l'estragon, la livèche, la sarriette, la sauge, le laurier sauce et le fenouil.
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisin...es_de_Provence

Перевод:
    Травы Прованса представляют собой набор свежих или сушеных трав из Средиземноморья и исторически Прованса. Нужно иметь в виду, что название "Травы Прованса" является общим термином, и что 95% известных смесей Трав Прованса происходят из Центральной и Восточной Европы (Польши и Албании), Северной Африки и Китая.
    Этот термин охватывает различные сорта растений, таких как тимьян, чабрец, майоран, орегано, розмарин, базилик, кервель, эстрагон, любисток, чабер, шалфей, лавр благородный и укроп.

Как видим, никакой лаванды. Идем дальше.

Немецкая вики:

Kräuter der Provence sind eine französische Kräutermischung.
    Sie besteht aus verschiedenen Küchenkräutern, die in der Provence in Südfrankreich wild gedeihen. Die Kräutermischungen können unterschiedlich zusammengesetzt sein, wobei in der Regel hauptsächlich Thymian, Rosmarin, Oregano, Majoran und Bohnenkraut gemischt werden. Weitere Zutaten können etwa Basilikum, Estragon, Fenchel, Kerbel, Lorbeer oder Salbei sein.
    Lavendel wird in Frankreich nicht in die Kräuter der Provence gemischt, kommt aber bei in Deutschland in den Verkehr gebrachten Gewürzmischungen immer wieder vor.
    Die Kräuter sind frisch gemischt, als fertige Mischung getrocknet oder in Form von Würzessig oder Würzöl konserviert verfügbar.
    Bei Kräutern der Provence handelt es sich nicht um eine geschützte Ursprungsbezeichnung – der größte Teil der unter dieser Bezeichnung verkauften Kräutermischung stammt heute aus den Balkanländern oder dem Maghreb.

https://de.wikipedia.org/wiki/Kr%C3%A4uter_der_Provence

Перевод:

Травы Прованс представляют собой французскую смесь трав.
    Она состоит из различных кухонных трав, которые растут в диком виде в Провансе на юге Франции. Травяные сборы могут быть различными, но, как правило, в основном состоят из смеси тимьяна, розмарина, орегано, майорана и чабера. Могут присутствовать и другие ингредиенты: базилик, эстрагон, укроп, кервель, лавр или шалфей. Лаванду во Франции в смесь трав Прованса не добавляют, однако она присутствует в продаваемых в Германии смесях пряностей.
    Травы смешиваются в свежем виде, после чего готовая смесь высушивается, или доступны в виде пряного уксуса или масла.
    Травы Прованса не являются защищенной торговой маркой -- большая часть продающихся под этим названием смесей трав производится сегодня на Балканах или в Магрибе.

Каталанская вики:

La barreja típica conté flors de sajolida, fonoll, alfàbrega, i farigola a més d'altres plantes. Les proporcions de les plantes varein segons el fabricant. La farigola sovint domina en el gust de la barreja. L'espígol només s'afegeix en les mescles a Amèrica i no es fa servir en les d'origen francès.
    https://ca.wikipedia.org/wiki/Herbes_de_Proven%C3%A7a

Перевод:
    Смесь обычно содержит чабер, укроп, базилик, тимьян, а также и другие растения. Пропорции растений варьируют в зависимости от производителя. Тимьян часто доминирует во вкусе смеси. Лаванда добавляется только в смесях в Америке и не используется в первоначальном французском оригинале.

Стоит учесть, что каталонцы являются соседями и этническими родственниками провансальцев.

Теперь все же обратимся непосредственно к провансальцам. Рассказ под названием Ponchudeta la fureta (на провансальском диалекте) содержит упоминание кухонных трав:

èrbas per la cosina (ferigola, romanin, pebre d’ai, sàuvia, laurier, fenon)

Перевод:
    Травы для кухни (тимьян, розмарин, чабер, шалфей, лавр, укроп)

Тоже никакой лаванды.

И в заключение описание пакетика смеси прованских трав из самого Прованса:

SACHET PROVENÇAL D'HERBES DE PROVENCE 40GR
    Herbes de Provence de qualitée supérieur, thym, romarin, marjolaine, origan, basilic, sariette
    origine FRANCE

Перевод:
    Пакетик прованских трав из Прованса 40гр
    Травы Прованса высшего качества, тимьян, розмарин, майоран, орегано, базилик, чабер
    Происхождение: ФРАНЦИЯ

http://www.alziari.com.fr/epicerie-h...vence-40g.html

Достаточно?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

шах и мат))))))))

ну и по теме
    завтрак: кофе, бутерброд, булочка с корицей
    обед: рис, куро-грудь
    перекус: чай с печеньем

ужин подгляжу здесь традиционно
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

у Котэ стабильность...чай с лимоном и печенюшкой.
    Хурму только купил много много.Питаюсь ей теперь.Вот.
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    я вчера даже гуглила)))))))вот и я в этом году только узнала о таком навороте в мире консервации))) типа такого - http://forum.say7.info/topic32424.html
    ага, оно, подтверждаю у меня такое раньше бабушка делала, за уши не оттянешь было

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    купила сегодня в АТБ эту капусту Романеско (это такой вил брокколи - я маме семена покупала в этом году). Вечером опробую.
    с ужином определилась:
    овощи на парУ (Романеско, спаржевая фасоль, мексиканская смесь), свежий салат, куриное филе а-ля шашлык
    наверное и я такое сделаю, только еще гречку сварю.

а по поводу ермолинских - я их блинчики с печенкой очень люблю, недавно заходила - продавец сказала, что у них какая-то поломка на заводе, ни блинчиков, ни пельменей не было

а по поводу планирования меню - я тоже варю первое дня на 4, а вот со вторыми блюдами не получается у меня так. думала облегчить себе житие, но, чувствую, не мое это, всякие планы разрабатывать

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

а я купила капусту синюю. и горошка консервированного захотелось
    в общем, капуста + горошек + сметана = моя еда на весь день))))

ну и кусочек мяса в обед
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Тоскана Переглянути допис
    А как он по жирности получается? Очень жирный?
    Ну я делала бульен,шкуру не ложила,жир по максимуму обрезала,и когда варился-собирала жирок с поверхности.Надеюсь не оч жирно(понятно какой-то процент полюбе присутствует),зато очень ароматно)))

я вчера даже гуглила)))))))вот и я в этом году только узнала о таком навороте в мире консервации))) типа такого - http://forum.say7.info/topic32424.html
    У меня мама такой салат лет 15 подряд катала,но она туда много постного масла ложилаА так очень-очень вкусно))))Я из диет.соображений такое не консервирую...

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис

а по поводу планирования меню - я тоже варю первое дня на 4, а вот со вторыми блюдами не получается у меня так. думала облегчить себе житие, но, чувствую, не мое это, всякие планы разрабатывать
    Я просто с работы прихожу где-то в 19:30,а если тренировка-то в 21,поэтому приходится планировать и заранее готовить,у меня ж три мужчинки дома)))))они приходят раньше и хотят кушать)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Я просто с работы прихожу где-то в 19:30,а если тренировка-то в 21,поэтому приходится планировать и заранее готовить,у меня ж три мужчинки дома)))))они приходят раньше и хотят кушать)))
    ого!! вот это вы героиня))) мне бы так-ещё и на трешки не ленитесь!супер

про планирование меню.
    у нас суббота-день закупок...утром на работе в субботу..я составляю список нужных продуктов и уже приблизительно представляю, что с них будет готовиться на протяжении недели. но..бывает- многое не сбывается))))))) то-лень..то-некогда..то-другого охота))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

з: картошка жаренная с глазуньей, помидоры солёные
    о: сардельки с овсянкой
    у: щас буду пилить брокколи с цветной капустой в сухарном соусе и брюссельскую или с бешамелем или со сливочно-сырным, не решила ещё наверняка

мандарины весь день еще
    и чай с бутерами с красной рыбой\балыком и с мармитом в течении дня на перекус
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Стандартов нет, так как этот сбор не стандартизирован. По поводу ссылок, можно заглянуть хотя бы в википедию. Окситанская (провансальская) вики об этом ничего не пишет, но это уже мое личное упущение, потому что общую статью по окситанской кулинарии и некоторые с ней связанные писал там я , зато об этом говорится в других языковых версиях википедии.

Французская вики:

Les herbes de Provence sont un ensemble de plantes aromatiques fraîches ou séchées originaires des régions méditerranéennes et historiquement de Provence100. Il faut savoir que l'appellation "Herbes de Provence" est un terme générique et que 95 % des mélanges dits Herbes de Provence proviennent des pays d'Europe centrale et orientale (Pologne et Albanie en tête), du Maghreb ou de Chine.
    Ce terme regroupe différentes variétés de plantes comme le thym, le serpolet, la marjolaine, l'origan, le romarin, le basilic, le cerfeuil, l'estragon, la livèche, la sarriette, la sauge, le laurier sauce et le fenouil.
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisin...es_de_Provence

Перевод:
    Травы Прованса представляют собой набор свежих или сушеных трав из Средиземноморья и исторически Прованса. Нужно иметь в виду, что название "Травы Прованса" является общим термином, и что 95% известных смесей Трав Прованса происходят из Центральной и Восточной Европы (Польши и Албании), Северной Африки и Китая.
    Этот термин охватывает различные сорта растений, таких как тимьян, чабрец, майоран, орегано, розмарин, базилик, кервель, эстрагон, любисток, чабер, шалфей, лавр благородный и укроп.

Как видим, никакой лаванды. Идем дальше.

Немецкая вики:

Kräuter der Provence sind eine französische Kräutermischung.
    Sie besteht aus verschiedenen Küchenkräutern, die in der Provence in Südfrankreich wild gedeihen. Die Kräutermischungen können unterschiedlich zusammengesetzt sein, wobei in der Regel hauptsächlich Thymian, Rosmarin, Oregano, Majoran und Bohnenkraut gemischt werden. Weitere Zutaten können etwa Basilikum, Estragon, Fenchel, Kerbel, Lorbeer oder Salbei sein.
    Lavendel wird in Frankreich nicht in die Kräuter der Provence gemischt, kommt aber bei in Deutschland in den Verkehr gebrachten Gewürzmischungen immer wieder vor.
    Die Kräuter sind frisch gemischt, als fertige Mischung getrocknet oder in Form von Würzessig oder Würzöl konserviert verfügbar.
    Bei Kräutern der Provence handelt es sich nicht um eine geschützte Ursprungsbezeichnung – der größte Teil der unter dieser Bezeichnung verkauften Kräutermischung stammt heute aus den Balkanländern oder dem Maghreb.

https://de.wikipedia.org/wiki/Kr%C3%A4uter_der_Provence

Перевод:

Травы Прованс представляют собой французскую смесь трав.
    Она состоит из различных кухонных трав, которые растут в диком виде в Провансе на юге Франции. Травяные сборы могут быть различными, но, как правило, в основном состоят из смеси тимьяна, розмарина, орегано, майорана и чабера. Могут присутствовать и другие ингредиенты: базилик, эстрагон, укроп, кервель, лавр или шалфей. Лаванду во Франции в смесь трав Прованса не добавляют, однако она присутствует в продаваемых в Германии смесях пряностей.
    Травы смешиваются в свежем виде, после чего готовая смесь высушивается, или доступны в виде пряного уксуса или масла.
    Травы Прованса не являются защищенной торговой маркой -- большая часть продающихся под этим названием смесей трав производится сегодня на Балканах или в Магрибе.

Каталанская вики:

La barreja típica conté flors de sajolida, fonoll, alfàbrega, i farigola a més d'altres plantes. Les proporcions de les plantes varein segons el fabricant. La farigola sovint domina en el gust de la barreja. L'espígol només s'afegeix en les mescles a Amèrica i no es fa servir en les d'origen francès.
    https://ca.wikipedia.org/wiki/Herbes_de_Proven%C3%A7a

Перевод:
    Смесь обычно содержит чабер, укроп, базилик, тимьян, а также и другие растения. Пропорции растений варьируют в зависимости от производителя. Тимьян часто доминирует во вкусе смеси. Лаванда добавляется только в смесях в Америке и не используется в первоначальном французском оригинале.

Стоит учесть, что каталонцы являются соседями и этническими родственниками провансальцев.

Теперь все же обратимся непосредственно к провансальцам. Рассказ под названием Ponchudeta la fureta (на провансальском диалекте) содержит упоминание кухонных трав:

èrbas per la cosina (ferigola, romanin, pebre d’ai, sàuvia, laurier, fenon)

Перевод:
    Травы для кухни (тимьян, розмарин, чабер, шалфей, лавр, укроп)

Тоже никакой лаванды.

И в заключение описание пакетика смеси прованских трав из самого Прованса:

SACHET PROVENÇAL D'HERBES DE PROVENCE 40GR
    Herbes de Provence de qualitée supérieur, thym, romarin, marjolaine, origan, basilic, sariette
    origine FRANCE

Перевод:
    Пакетик прованских трав из Прованса 40гр
    Травы Прованса высшего качества, тимьян, розмарин, майоран, орегано, базилик, чабер
    Происхождение: ФРАНЦИЯ

http://www.alziari.com.fr/epicerie-h...vence-40g.html

Достаточно?
    Вполне))) Так глубоко я еще не залезала.Теперь тоже,при случае,буду умничать.
    Обычно я ориентируюсь на свой вкус-нравится-не нравится.Прованские,средиземноморские,,кавказские и пр.смеси обязательно присутствуют на моей кухне,выбираю их методом проб и ошибок.В моей семье их любят.

П.С. В Провансе,да и Франции не бывала,но три года проработала в семье француза.В их прованских смесях ((шеф сам любил поколдовать на кухне и пользовался специями,вплоть до соли,привезенными с родины) присутствовала еще куча всяких трав,кроме названных выше (мята,душица и пр.названий кот.не вспомню.) Лаванды там точно не было! но о том что в некоторые блюда ее кладут, говорили.
    Хотя мне,как и вам,лаванда привычнее в бытовой химии или косметике-парфюмерии.

На ужин- беляши,молоко.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

З- кофе-цикорий с шоколадкой
    про обед на работе просто забыла
    У- паэлья со всякими морскими гадами, томатный сок.

Дописів
    27 402

Типово

Этно, я купила брюссельскую капусту
    давайте проверенный рецепт, шоп укусно было))

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    з: лаваши с сосиской, сыром, огурцом и салатом запеченные на сковороде
    о: творог с изюмом
    у: соте из баклажан, а остальное - пока в раздумьях

п.с. кстати, а есть кто-то кто составляет меню на неделю? что-то я задумалась над этим вопросом
    Меню на неделю не составляю,но стараюсь,чтобы в холодильнике всегда был набор продуктов из которых можно приготовить неожиданно захотевшееся. Кроме этого,готовлю блинчики,сразу делаю несколько видов начинок,сегодня едим к примеру с творогом,остальные- в морозилку. Точно так же с котлетами,голубцами,варениками.,кексами,пирожками. Поэтому у меня в морозилке всегда есть стратегический запас,который использую,когда необходимо.Также варю наваристый бульон,который по надобности использую в супы,т.к. кроме борщей на второй день заставить есть вчерашний суп никого не могу.Занимаюсь этим в выходной.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    брюссельская очень на любителя. Или в суп, или на парУ или отварить и под соус.
    Но недавно видела где-то салат из неё в интернете - типа тоненько порезать и в салат Заинтересовало. Хочу как-нибудь попробовать

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    попробуйте так:
    отварить-минут 5...сделать соус по типу:бешамель
    в огнеупорную форму,залить соусом, притрусить сыром,кунжутом - типа жюльен)
    или омлет с ней сделайте - слегка отваренную, немного прижарить и залить молоком с яйцами
    я брюс.капустку и незчымну готова есть и есть ))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

попробуйте так:
    отварить-минут 5...сделать соус по типу:бешамель
    в огнеупорную форму,залить соусом, притрусить сыром,кунжутом - типа жюльен)
    или омлет с ней сделайте - слегка отваренную, немного прижарить и залить молоком с яйцами
    я брюс.капустку и незчымну готова есть и есть ))
    вот она на любителя. Сырую не пробовала, а вареную или запеченную не могу есть - гадость!
    Вот жду, когда созрею на салат из свежей и куплю её )) Может понравится

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот она на любителя. Сырую не пробовала, а вареную или запеченную не могу есть - гадость!
    Вот жду, когда созрею на салат из свежей и куплю её )) Может понравится
    о. сырую и я никогда не пробовала.
    а в супике какая она прелестница-неженка. да..видимо-на любителя, всё-таки)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

о. сырую и я никогда не пробовала.
    а в супике какая она прелестница-неженка. да..видимо-на любителя, всё-таки)))
    неженка - это да, но противная на вкус...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    и чай с бутерами с красной рыбой\балыком и с мармитом в течении дня на перекус
    Шототакє?
    я думала то така ємність. Яка тримає їжу підігрітою

Дописів
    27 402

Типово

так-с.. если ее с фаршем пожарить и протушить в сметане, будет ок?

Сторінка 136 з 281 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті