Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 196 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

стоимость установки зависит от многих факторов.
    Какие трубы сейчас,где ставить.дальность от существующей разводки и т.п.
    Сначала звонок,потом осмотр,покупка материалов и,наконец сама работа.
    P.S. гибкие шланги не применяю,срок их службы 3-5 лет,особенно горячего
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    P.S. гибкие шланги не применяю,срок их службы 3-5 лет,особенно горячего
    а из нержавейки гофрированные? у меня стоЯт уже второй бак)

Дописів
    846

Типово

Тока что заказала с розетки вторую гореньку по вашему совету.. сухой тэн..а его потом же менять можно? Не совсем представляю... спасибо

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    а из нержавейки гофрированные? у меня стоЯт уже второй бак)
    !!!вот волшебное слово!
    на прошлой неделе при мне начал бить тонкой струйкой резиновый,именно горячий.
    А я сразу PPR (пластиковая труба) веду до бака.Если уверен в своих баках,так и в водопроврде нужна уверенность.
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від natali_78 Переглянути допис
    Тока что заказала с розетки вторую гореньку по вашему совету.. сухой тэн..а его потом же менять можно? Не совсем представляю... спасибо
    вот и хорошо) не совсем понял что менять - тэн или бак?) теоретически можно и то и то. Но я за свою практику еще не видел тэна, который вышел из строя раньше, чем потек бак. Но всякое бывает. И, кстати, сухой тэн заменить ваще элементарно про сравнению с мокрым. Скинул две клеммы. Открутил один болтик и достал его из колбы - заменил, и обратно закрутил болтик. Надел клеммы - готово. У меня дома лежит от старых баков тэны рабочие - если нужно поделюсь))
    !!!вот волшебное слово!
    на прошлой неделе при мне начал бить тонкой струйкой резиновый,именно горячий.
    А я сразу PPR (пластиковая труба) веду до бака.Если уверен в своих баках,так и в водопроврде нужна уверенность.
    Я вот не сторонник подводить ПП трубы прям к бачку.
    Во-первых, если ставить на это место бак другой емкости или другой геометрии - уже будет нестыковочка. Придется напаивать или доводить гибким шлангом до патрубков.
    Во-вторых, если подводка скрыта в стене, то тем более только гибкий)
    Видел еще, что делают подводку к баку стальными(хромированными) трубками малого диаметра, типа для красоты и надежности. Но это уже хардкор)

Дописів
    846

Типово

Да тэн имела ввиду , спасибо будем надеяться что не скоро бак или тэн полетит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від natali_78 Переглянути допис
    Да тэн имела ввиду , спасибо будем надеяться что не скоро бак или тэн полетит
    Пожалуйста, но я не слышал чтоб NASA планировало такие отчаянные миссии

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від SilentTears Переглянути допис
    чем то в очереди проторчать и брать кредиты, которые мне нафиг не нужны, просто нужно людям выбрать, привезти и поставить.. ну и не облажаться с выбором.
    Про атлантики и электролюксы начиталась много негатива в интернете, так что не рассматриваю эти марки для покупки.
    Начитаться можно всякого о любой марке, поверьте.. Я могу горение сейчас так расписать, что у Вас сразу отпадет желание... Вы же понимаете - сколько людей, столько и мнений... Но мы же тут не просто сидим... Я много повидал и переустановил, Миша тоже плотно занимается... Я Вам предложил самый оптимальный и взвешенный во всех смыслах вариант, поскольку любой бак сейчас почти как кот в мешке... А статистика и опыт вещи более правдоподобны...))
    По Вашей реакции на фото тэна в ржавчине - Вы сильно впечатлительны... Я Вам и про сухой тэн напишу плохо - будите искать какой-то особенный тэн?)

По поводу кредитов Вы немножко отстали от темы... Хотя я и сам недавно узнал) Ехать никуда щас не нужно. Сделал заказ, перезвонили с банка и согласовали время... Человек к Вам сам приехал, все оформил за 10 - 15 минут и уехал. Потом приехал Ваш заказ с магазина. Вот и все.. Ну это так - для общего..)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    Я Вам и про сухой тэн напишу плохо - будите искать какой-то особенный тэн?
    они просты только при замене.
    теплопередача понижена,ведь мало кто знает,что внутрь должно засыпаться теплопередающее вещество
    И,сколько этих "стаканов"/корпусов сух.ТЭНа видел протекающих...А стоит он дороже самого ТЭНа.
    Так что действительно,сколько людей,столько и мнений.
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    667

Типово

Та просто иногда не могу понять, что движет людьми, когда они хотят найти что-то вот такое.. особенное.. И причем такая вот уверенность, что это там есть и это что-то означает... Я даже иногда начинаю сомневаться, а все ли я знаю.. Эко режим вот меня вообще удивил сильно. Кто-то он пишет что у него эко - это периодический подогрев воды, чтобы типа не заванивалась... Можно подумать что самом дешевом баке вода не подогревается.. Ну что за чушь? Я конечно понимаю что производители пораздували щеки и понавыдумывали много всего, но не понимаю, почему люди это воспринимают всерьез и не могут никак увидеть перед собой кусок железного бака с ватой и нагревательным элементом...

По поводу вони в баке при длительном неиспользовании - вода заваниваеться даже если бак горячий.. Недавно был в командировке в Харькове на съемной квартире. У них централизованная горячая вода есть и в квартире стоит бойлер на 50 л на всякий пожарный.. Так вот хозяйка мне говорит - если выключат воду горячую, вот тут перекрой кран, а вот тут открой их... Ну проснулся утром, воды горячей нет.. Сонный, голова еще не работает.. ну включил, ну как пошла эта вода из бака - вонь хуже чем из канализации - страшно было даже руки в ней мыть. Так что вот так вот ребята, которые верят всему что написано.. А баков, которые при простое длительном сами обновляют в себе воду еще не придумали и продвижений в этом вопросе пока не наблюдается.. На сегодняшний день все просто - бак, вода, греешь и периодически чистишь. Не используешь бак? Либо сливаешь воду, разбираешь и сушишь, либо раз-два в неделю обновляешь воду.. Чудес не бывает. Ну а если люди все равно готовы тратить деньги на рекламку с брошюрки, то тут уж не переубедить никак.

Дописів
    1 221

Типово

Начитаться можно всякого о любой марке, поверьте.. Я могу горение сейчас так расписать, что у Вас сразу отпадет желание... Вы же понимаете - сколько людей, столько и мнений... Но мы же тут не просто сидим... Я много повидал и переустановил, Миша тоже плотно занимается... Я Вам предложил самый оптимальный и взвешенный во всех смыслах вариант, поскольку любой бак сейчас почти как кот в мешке... А статистика и опыт вещи более правдоподобны...))
    По Вашей реакции на фото тэна в ржавчине - Вы сильно впечатлительны... Я Вам и про сухой тэн напишу плохо - будите искать какой-то особенный тэн?)

По поводу кредитов Вы немножко отстали от темы... Хотя я и сам недавно узнал) Ехать никуда щас не нужно. Сделал заказ, перезвонили с банка и согласовали время... Человек к Вам сам приехал, все оформил за 10 - 15 минут и уехал. Потом приехал Ваш заказ с магазина. Вот и все.. Ну это так - для общего..)
    Не ищу я ничего особенного, просто чем купить какую-то непонятную хрень, хотелось бы услышать людей, которые в этом понимают больше меня. Вы когда что-то покупаете, у вас нет разве своих требований к этому товару? так что плохого что они были у меня?
    Я не сильно впечатлительная, я просто люблю чистоту, и грязь в любом виде вызывает у меня неприятные эмоции.
    Насчет кредита: в жизни не брала кредитов, и брать не собираюсь, и это не оговаривается, мне проще купить за наличку. Меня попросили выбрать и привезти, потому что у людей нет возможности сделать это самим.

За советы спасибо, я действительно приняла их к сведению, переписала эти модели на листочек, и их габариты, осталось выяснить какой попроще встанет в ограниченное пространство что там есть
    Востаннє редагував SilentTears: 24.09.2015 о 11:10

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

По типу установки вертикально, ширина в туалете от стенки до стенки 85 см, и в этот промежуток надо втиснуть..лучше бы 100л
    Хочется с хорошим покрытием внутри и чтоб держал температуру хорошо, был экономичный режим.. (модель на 100л не вписывается по высоте - ограничение 140см)
    мне пришла мысль:ведь могу в такое место и 200 л. бак сделать и утеплить отлично,и экономный режим сделать...
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

мне пришла мысль:ведь могу в такое место и 200 л. бак сделать и утеплить отлично,и экономный режим сделать...
    Думаю,что для квартиры водогрей на 200л - нерационально. Когда зимой бак заходит ледяная вода - долго греть будет,тем более на эконом-режиме(к примеру - 1кВт?)
    У меня в квартире висел 100литровый Электролюкс горизонтально,работал всегда на полмощности(800Вт) - так вот зимой,когда очень холодная вода,он всю ночь нагревался.

Ещё заметил одну фишку: когда бак висел горизонтально,то вода быстро охлаждалась при использовании с перерывами.А если открыть горячий кран и непрерывно пользоваться - по выходу горячей воды было явно больше( хватало двоим душ принять нормально,не торопясь,друг за другом). Перевесил тот же бак вертикально - совсем другое дело! Такое ощущение,что заходящая в бак холодная вода в вертикально висящем баке дольше перемешивается с остатками горячей воды,чем в горизонтально висящем.

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Александр87 Переглянути допис
    Думаю,что для квартиры водогрей на 200л - нерационально. Когда зимой бак заходит ледяная вода - долго греть будет,тем более на эконом-режиме(к примеру - 1кВт?)
    Все зависит от качества изоляции, а литраж не имеет значения. Да, он дольше будет греться чем 100, но и дольше будет остывать и реже включаться...)) А вообще Миша немножко пошутил если что..) Но в каждой шутке есть доля шутки...

Не ищу я ничего особенного, просто чем купить какую-то непонятную хрень, хотелось бы услышать людей, которые в этом понимают больше меня. Вы когда что-то покупаете, у вас нет разве своих требований к этому товару?
    Простите, я не имел ввиду лично Вас. Помимо Вас тут много людей с такими вопросами заходят.. Просто это выглядит как какое-то дежавю.. Одни и те же вопросы.. А когда начинаешь советовать, то психологически человек ответом пытается нахвалить свой выбор.. Типичная реакция это: "я уже начитался про то и то, поэтому буду смотреть это"... Понимаете в чем штука - очень долго нужно расписывать что к чему в баках и как его правильно выбрать исходя из тез целей, которые есть... В теме очень много уже написано и мною и другими людьми, которые этим занимаются. Вы же перечитывать тему не захотели?) Да и не реально это.. А в функциях форума к сожалению нет возможность на каждой странице сделать одинаковую шапку, типа памятки для людей, которые приходят с одинаковыми вопросами...
    Востаннє редагував Drovosek: 24.09.2015 о 21:01

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

они просты только при замене.
    теплопередача понижена,ведь мало кто знает,что внутрь должно засыпаться теплопередающее вещество
    Насколько понижена то? И что это значит в разрезе нагрева воды в баке изнутри? Если имеются ввиду теплопотери при передаче энергии от тэна воде, то куда же девается потерянная теплота, если можно так выразиться? Или электроны, попав в недра тэна, нагревая его, чувствуют, что как-то занижена теплопередача, решают превратиться обратно в электроэнергию и сбежать в ноль?) Мне вот кажется, что какая бы не была теплопередача внутри бака с водой, сухой тэн греет не хуже мокрого. Да, ему сначала нужно нагреть колбу, а затем уже воду. Но опять же, энергия никуда не девается и полностью передается воде. Может я ошибаюсь? Поправьте меня.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Question

А если у меня выбор между 1.500 Вт и 2000 Вт мощности (бойлера в 50 л), какую мощность мне предпочесть, при условиях, что:
    - необходимо экономить эл.энергию в зимний период (квартира на масляном обогревателе и иногда на конвекторе 2 тыс Вт),
    - стараюсь снизить общую нагрузку на старые электросети, т.к. счётчик мой на два Автомата С20 всего [но УЗО и медный провод (и автомат?) на бойлер я буду ставить обязательно],
    - скорость нагрева мне не особо важна (хотя остывать бойлер будет быстро, т.к. в ванной нет отопления, как и в кв-ре)
    Т.е. выбор кажется очевиден - 1.5, но нет ли каких-то подводных камней в моём отказе от 2х тыс мощности?

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Насколько понижена то? И что это значит в разрезе нагрева воды в баке изнутри? Если имеются ввиду теплопотери при передаче энергии от тэна воде, то куда же девается потерянная теплота, если можно так выразиться? Или электроны, попав в недра тэна, нагревая его, чувствуют, что как-то занижена теплопередача, решают превратиться обратно в электроэнергию и сбежать в ноль?) Мне вот кажется, что какая бы не была теплопередача внутри бака с водой, сухой тэн греет не хуже мокрого. Да, ему сначала нужно нагреть колбу, а затем уже воду. Но опять же, энергия никуда не девается и полностью передается воде. Может я ошибаюсь? Поправьте меня.
    Наивные вопросики пошли )))
    Сэхой тэн греется больше - вот куда деваются "энергия", упомянутая Вами. Можно и по-другому сказать - она девается туда же, куда и при случае с мокрым тэном, который покрыт толстым слоем соли при долгом отсутствии чистки. Нужно учитывать, что тепловая трубка внутри бачка тоже покрывается солью (в случае с сухим тэном) и из-за этого тепловых потерь еще больше, как температура нагрева сухого тэна, что приводит к его выходу из строя. Воздух - это хороший теплоизолятор, а кроме воздуха в трубке с тэном нет ничего больше, а площадь рассеивания нагрева исчисляется только за счет керамических элементов в конструкции тэна. Между керамикой и трубкой тэна так же нету никакого теплопередающего вещества, что тоже влияет на ухудшение теплопередачи. Поэтому можно сказать, что теплопотери еще убегают из кошелька в виде денег.

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Т.е. выбор кажется очевиден - 1.5, но нет ли каких-то подводных камней в моём отказе от 2х тыс мощности?
    Нет камней. Мощность влияет только на скорость. СО старой проводкой + масляник 2 кВт оно Вам не нужно. Тем более для 50 л и 1.5 кВт нормально будет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Наивные вопросики пошли )))
    Сэхой тэн греется больше - вот куда деваются "энергия", упомянутая Вами. Можно и по-другому сказать - она девается туда же, куда и при случае с мокрым тэном, который покрыт толстым слоем соли при долгом отсутствии чистки.
    теоретически вроде бы как и верно. а есть конкретные замеры или цифры, хотя бы в виде разницы в Вт/ч между сухим и мокрым? я вот думаю, что раз сухой тэн нагревается до большей температуры, то он и рассчитан на такой нагрев. как аналогию можно привести в пример галогенные лампы в автомобиле. они ж могут излучать разное количество света, потребляя одинаковое количество энергии. может и с тэнами так же? оба типа потребляют по 2 кВт, но мокрый отдает 1000 МДж, а сухой 1500 Мдж (например).

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

замеров нет и не будет.
    кто же будет часами заниматься подсчётом кВт/ч и температурой нагрева?
    да и где найти 2 идеально похожих бака с разными типами ТЭНов?
    самому изготовить?
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

замеров нет и не будет.
    кто же будет часами заниматься подсчётом кВт/ч и температурой нагрева?
    да и где найти 2 идеально похожих бака с разными типами ТЭНов?
    самому изготовить?
    да это вполне возможно. взять два бака одинаковой мощности или даже просто два одинаковых по мощности тэна: сухой и не очень). подключить и питание пустить через счетчик. кинуть в ведро с водой комнатной температуры. через час(два,три...) посмотреть разницу в показаниях счетчика и замерить температуру нагретой воды в ведре. где будет меньше циферок на счетчике и выше температура воды - тот победил)
    но, действительно, заниматься этим никто не будет, но поговорить можно))

Сторінка 134 з 196 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті