Судя по отсутствию ответов все интенсивно точат ножички, хмуро глядя на наши прогнозы погоды)))))) А грибочки таки чудесные!!! Завидую белой завистью)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Судя по отсутствию ответов все интенсивно точат ножички, хмуро глядя на наши прогнозы погоды)))))) А грибочки таки чудесные!!! Завидую белой завистью)))
26 сентября Шульговка. Если очень хочется,то ехать можно. Это тот случай когда есть разнообразие грибов - не повезет с одним, так будут другие. Определить где растет гриб проблематично. Например маслята могли быть как в старой сосне, так и на открытых полянах. Подосиновик молодой, единично. Белого немного, но так же определенного места произрастания не выявлено. Козляк не спешит выпазить, то что попадалось более 5 копеек - червивое в хлам. в нескольких местах попалась зеленуха, одна полянка даже очень привлекательная...
![]()
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
вот еще фотки
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
inka-kot, mexedov, а очень бюджетно можно там поселиться? Не подскажите вообще по ценам? Спасибо!![]()
Специально для Алекса!!!. Ну и для других, кто еще не очень разбирается. Думаю в этой теме будет актуальнее.
Итак, рыжики....Типа мастер-класс по определению.
Выглядят они вот так. Оранжевого цвета (от желтого до красного), могут быть с зеленоватым налетом. На шляпке заметны светлые круги ибо они "млечники".
Ножка полая. При срезе сразу выделяют ярко оранжевый сок. Так, что руки от них оранжевые.
Если зацепить пластины, то тоже выделяют оранжевый сок. Спутать с другим грибом - невозможно.
Ну и финальная стадия грибов - после 15-20 минут они на изломах зеленеют. Это видно тут.
Ну и добавлю лисичку. Попались сегодня, не выкидывать же. ) Желтого цвета, вся изящная, с "кудрявыми" краями.
Ну и снова они.Какой же день без них?
Белый гриб.
![]()
Данке шон!
Собственно, их вроде как и спутать ни с чем ядовитым нельзя у нас. Разве что с розовой волнушкой или каким-то груздем но и то, и то – съедобно. Поправьте если что!
Ну а из секретов, так и быть: растут на солнечных просеках/пролысинах, часто в траве, любят пригорки (с чем микориза я не помню, но минимум хвойник необходим рядом (возможно + береза)). Червяк если съедает его, то в хлам (при этом внешне не видно). Солить, как уже было выше сказано – перевод добра (было у нас как-то слишком много рыжиков, пришлось солить… лучше бы выкинули)! Рыжик жареный – наше все! В сыром виде – немного горчат (я люблю немного съедать «улов» в сыром виде).
Востаннє редагував mr.Flasher: 30.09.2015 о 03:20
Ми теж у Карпатах). Хоча і не маємо можливості по гриби ходити, біля наших місць ночівлі завжди знаходяться гриби! Рижики молодесенькі, підберезники, підосинники, білі та інші
Довольна як слоненя
Переехали снова. Солим подберезовики. Банки кончились. Если на этом месте останемся, придется заслать казачка за банками в рахов, 3 часа в одну сторону примерно)))))
Так как по грибы хожу я, я за банками не иду, хаха
Вот только вечером +3 было и начался ветер с порывами
А что делать с таким объемом грибов? Ну вот фото выше и отчеты, каждый день ведра собирают.
У меня только одна мысль - на продажу. Съесть столько?
Мы например сушим и маринуем на зиму. Жарим себе максимум сковородку. Больше чем надо именно нам грибов не берем. Вчера взяли совсем немного рыжиков, и то только из-за того что Алексе обещала пофоткать. Немного лисичек - закрыть ассорти и белый гриб - только то количество, которое в состоянии были сегодня закатать и отправить домой.
Кстати посылка в 40 кг затянула на НП на 130 грн. Так что можно не боятся - мариновать и отправлять. ))) Дешевле чем в Кобеляки смотаться. ))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks