Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 41 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 241 по 260.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    _pavel, ну так если откладываете то дело лишь во времени... и все будет отлично... да и еще
    У нее есть квартира
    ведь не совсем правда... и Вы это понимаете.. и наверное это главное а не калькулятор в Вашем решении повременить с кредитом... хотя может я и ошибаюсь...
    ЗЫ я вон не могу решится машину в кредит взять, хотя к этому можно относится просто как к плате за аренду машины, ксати нетакую уже и большую плату...
    вот тут Вы не правы. Кредит на машину и на квартиру имеют принципиальную разницу. Машина практичекси неимеет шансов подоражать!
    Наша же девочка будет платить 330 у.е. - %%.
    А аренда квартиры абсолютно чужой, без всяких "если" и "правд" на данный момент - минимум 200у.е. - т.е. фактически она будет платить 130 у.е. %%, а остальное - то что _pavel будет откладывать отдавать за УЖЕ СВОЮ квартиру.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від 1c_master
    Могу сказать ТОЧНО: в грн. квартиры дешеветь НЕБУДУТ.
    А зуб за это дадите ?

Это все не дальше ваших желаний ....

В турции на берегу моря недвижимость новая , элитная, дешевле ... и зарплаты у них примерно такие же как у нас ...

Область спекуляций она потому и область спекуляций , что риски в обе стороны .

Дописів
    37 060

Типово

вот тут Вы не правы. Кредит на машину и на квартиру имеют принципиальную разницу. Машина практичекси неимеет шансов подоражать!
    Уверены ? Те кто взял пять лет назад за 3-4 тыс машины , даже с учетом того что машины постарели могут продать их за 5-7 .... Просто тут есть возможность справедливо оценить их ценность . Если закрыть границы , то цены могут уйти до небес . А недвижимость через границы не переезжает .

Наша же девочка будет платить 330 у.е. - %%.
    А аренда квартиры абсолютно чужой, без всяких "если" и "правд" на данный момент - минимум 200у.е. - т.е. фактически она будет платить 130 у.е. %%, а остальное - то что _pavel будет откладывать отдавать за УЖЕ СВОЮ квартиру.
    А за что девочка кушать будет ?

Типово

то что _pavel будет откладывать отдавать за УЖЕ СВОЮ квартиру.

Тока не надо склонять меня лично, ибо у меня все немножно сложнее и по другому

Я вобще - то говорил о том, что знаю кучу примеров когда безумные (с точки зрения прагматика) идеи заканчивались успешно в той или иной степени.

Как бы мы не хотели, мы не в силах предсказать будущее больше чем на 3-5 лет ( в отличии от нелюбимых многими американцев ) )
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    199

Типово

1c_master, Artyom_dnepr,
    Хочу, встрять немного в ваш разговор.
    Сколько искал, смотрел работу ИТ специальностей в днепре то ср.зп. это 300-400, это сейчас. Если оклад и выше, но это спец. который ктоего-знает сколько проработал, дофига знает, или просто уникален в чем-то. Короче квалификация намного выше среднего, не все так могут. Дальше сейчас знакомый снимает квартиру в Днепре 2-х комнатную на Кирова, искал он 3 мес. нашел за 220 баксов в мес. +свет.
    Да есть такие девочки или мальчики но за их квартирку расплачиваються родители. Пусть и в кредит, я лично считаю тоже бредом так рисковать. Сам взял кредит, тогда когда брал ежемес. выплата составляла 70% з.п.(но знал что мне повысят через 3 мес.) т.е выплата сейчас тоже около 40% от. з.п. И скажу я вам все равно много, тяжело приходиться.(жена не работает, декрет). На большие суммы выплат я бы точно не рискнул, если нету помощи чей-то.
    Брат мой тоже взял в кредит и связался с ФОНДом, короче почти 9 мес. фонд погашал часть процентов. но после прихода очередной власти деньги кончились в фонде, задолженность по % н-мес. ну хоть немного, но помогли. Хотя проблем с этим фондом хватало. А я уже даже и не стал с ФОНДом связываться.
    Еще ни один банк не даст кредит, если выплата по кред. более 60%от дохода всех членов семьи так сказать.
    И девочка довольно умная если знает что раз родители могут заплатить, да и хатка взята до брака, то никаких переделов имущ-ва не будет.
    зри в корень

Типово

Цитата Допис від alyak
    В турции на берегу моря недвижимость новая , элитная, дешевле ... и зарплаты у них примерно такие же как у нас ...
    Честно говоря, не совсем понимаю как Вы можете сравнивать недвижимость в Турции взаголи и недвижимость Днепропетровска ?

Днепр != Украина. Есть у нас брошеные городки и и т.п. где квартиры ничего не стоят.

В том же Стамбуле (если уж говорить о мегаполисах) квартиры аж никак не дешевле Днепра.
    Shit or get off the pot!

Типово

http://www.istanbullife.org/realesta...n-istanbul.htm

Скажем там, соизмеримо с Днепром
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Цитата Допис від alyak
    Честно говоря, не совсем понимаю как Вы можете сравнивать недвижимость в Турции взаголи и недвижимость Днепропетровска ?
    Согласен некорректно , недвижимость на берегу средиземного моря можно сравнивать только с ялтой , с домом который стоит на берегу .... имеет бассейн , парковку и т.д. и т.п.

В любом случае порядок цен не сходится ... 500-600 у.е. vs 3-4 килл ..

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Dvorkin_Chaos
    1c_master, Artyom_dnepr,
    Хочу, встрять немного в ваш разговор.
    Сколько искал, смотрел работу ИТ специальностей в днепре то ср.зп. это 300-400, это сейчас. Если оклад и выше, но это спец. который ктоего-знает сколько проработал, дофига знает, или просто уникален в чем-то.
    300-400 - это нижняя планка для ай-тишника. Который ктоего-знает сколько проработал и проработал ли вообще, что-то знает, или просто менял заставку на компьютере.

Если серьезно, поищите лучше. Как правило хороших спецов работа сама находит...

Типово

Цитата Допис від alyak

Согласен некорректно , недвижимость на берегу средиземного моря можно сравнивать только с ялтой , с домом который стоит на берегу .... имеет бассейн , парковку и т.д. и т.п.
    Нельзя ее сравнивать с Ялтой , никак нельзя.. Крым у нас крошечный, а в Турции на побережье живет процентов 40% народа (мое предположение).

Второе, да стоить оно может сколько угодно, вопрос насколько это доступно. Не думаю что рядовому турку это проше купить чем его денпровскому колеге. А аргументы типа "бассейн" - это вообще детские какието.. У каждого свои ценности, и климат.

3-4 килл ..
    Опс.. Нет пока в Днепре таких цен в спальниках.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Цитата Допис від alyak
    Нельзя ее сравнивать с Ялтой , никак нельзя.. Крым у нас крошечный, а в Турции на побережье живет процентов 40% народа (мое предположение).
    Нет , там это тоже провинциальные районы с сезонной работой .

Цитата Допис від _pavel
    А аргументы типа "бассейн" - это вообще детские какието.. У каждого свои ценности, и климат.
    Ну заведете свой бассейн раскажите ... а коллективный даже лучше - мароки меньше . Пока я соетую слетать в какой-нибудь 5* отель , а потом сравнить с тем как вы живете ...

Цитата Допис від _pavel
    3-4 килл ..
    Опс.. Нет пока в Днепре таких цен в спальниках.
    Оцените сколько может стоить квадрат в доме котрый стоит прямо на берегу моря , со своим пляжем ... боюсь цену не сложите .

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від alyak
    Могу сказать ТОЧНО: в грн. квартиры дешеветь НЕБУДУТ.
    А зуб за это дадите ?

Это все не дальше ваших желаний ....
    Во-первых. Никаких желаний в этом плане у меня нет. Во всяком случае пока.
    Во-вторых. Назовите мне причину почему квартиры должны стать дешевле в грн.??? Тут одного желания точно мало. Нет ниодного повода для их ужешевления. З/пл у людей растут. Спрос на жилье падать не собирается...

Типово

Цитата Допис від alyak

Нет , там это тоже провинциальные районы с сезонной работой .
    И?? как вы это можете равнять?

Ну заведете свой бассейн раскажите ... а коллективный даже лучше - мароки меньше . Пока я соетую слетать в какой-нибудь 5* отель , а потом сравнить с тем как вы живете ...
    ок, встречный вопрос.
    Что Вы делаете до сих пор в Днепре а не живете на берегу моря в Турции?
    (
    Можно я угадаю ? Вам наверное нужны Днепропетровские денги которые крутятся вокруг идустриальных гигантов ? )

Оцените сколько может стоить квадрат в доме котрый стоит прямо на берегу моря , со своим пляжем ... боюсь цену не сложите .
    Да нискока это не стоит.
    Это зависит лиш от того, что вокруг этого самого места.
    Я могу жить на берегу моря в Крыму (150 метров дом от берега моря), в одном из чистейших районов с идеальным воздухом и все такое.. Но надо же, вот маюсь тут в Днепре и дышу всей этой гадостью. И надо же, так же поступают многие из сильных (ну там наши милиардеры с кучей милионеров в придачу) города сего.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від _pavel
    то что _pavel будет откладывать отдавать за УЖЕ СВОЮ квартиру.
    Тока не надо склонять меня лично, ибо у меня все немножно сложнее и по другому
    Я вобще - то говорил о том, что знаю кучу примеров когда безумные (с точки зрения прагматика) идеи заканчивались успешно в той или иной степени.
    Как бы мы не хотели, мы не в силах предсказать будущее больше чем на 3-5 лет ( в отличии от нелюбимых многими американцев ) )
    Извините, что поскланял Вас немного. Больше не буду.

Просто я хотел довести до некоторых. Что у многих есть выбор:
    Либо платить 200 у.е. за чужую квартиру, либо 400 за свою.
    Разница между арендой и кредитом - почти постоянна - кредит дороже где-то в 2 раза. При этом в последнее время и аренда и цена квартиры ростут... ТАким образом ОЧЕНЬ велика вероятность что через 4-5 лет Вы будете платить по кредиту меньше чем Ваши друзья которые квартиру снимают. Так, мой знакомый платит 100 у.е./ мес по кредиту за 2-хкомнатную квартиру, купленную в 2002. Снимал бы он её сейчас долларов бы за 250...
    Так может стоит таки поднапрячься и жить уже в своей квартире?

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від _pavel
    ок, встречный вопрос.
    Что Вы делаете до сих пор в Днепре а не живете на берегу моря в Турции?
    (Можно я угадаю ? Вам наверное нужны Днепропетровские денги которые крутятся вокруг идустриальных гигантов ? )
    Я уже думал над этим . Все равно сумма великовата .

Типово

Цитата Допис від alyak

Продайте то что в Днепропетровске (по Вашим словам это дороже того что в Турции).
    В чем проблема?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Цитата Допис від alyak

Продайте то что в Днепропетровске (по Вашим словам это дороже того что в Турции).
    В чем проблема?
    Я не ложу все яйца в одну корзину . Так же не беру кредитов которые могут поставить под риск существование. Логика ни больше ни меньше . Если когда-то куплю то в качестве дачи .

Типово

Либо платить 200 у.е. за чужую квартиру, либо 400 за свою.
    Как бы все верно за маленькими но
    1) 400 на состояние сейчас никак не получится. Гдето стратует от 600, реально же около 800-1000.
    Если не говорить конечно о конуре.

2) все немножко усугубляется отсутвием у нас съемного жилья высокого и стабильного качества. Съем это не так уж и плохо, важно тут не зависеть от прихоти арендодателя.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    199

Типово

300-400 - это нижняя планка для ай-тишника. Который ктоего-знает сколько проработал и проработал ли вообще, что-то знает, или просто менял заставку на компьютере.

Если серьезно, поищите лучше. Как правило хороших спецов работа сама находит...
    правильно - это нижняя планка, да вот на сайтах трудоустройства такие требования выдвигались, должен знать и первое и второе и третье и 10-ое, и еще англ яз.
    Да лучше не искал ибо просто понял что пока мне нету смысла рыпаться с Днепродзержинска в Днепр, да стану для начала чуток больше получать но почти вся сумма на которую я стану больше получать уйдет на проезд, а купить квартиру в Днепре при моих средненьких доходах сейчас просто нереально
    Да и с последней фразой полностью согласен, отак только пока и прыгал с места на место
    зри в корень

Типово

Цитата Допис від alyak
    Если когда-то куплю то в качестве дачи .
    Тоесть этим Вы признаете, что для основного места жительства это Вам не подходит?

Так почему тогда не начать равнять в Днепре стоимость капитальных домов где нибудь в Обуховке или Новоселовке с дачами?? Разница раз этак в 100 получается
    Shit or get off the pot!

Сторінка 13 з 41 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті