Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Табличку вставлять не умею. Но попытаюсь воспроизвести тут.
У меня в экселе такие столбцы:
1. Дата
2. Расходы по статьям
3. Расходы всего в день.
Пример.
Дата: 1 февраля
Статьи расходов:
1. Маникюр - грн
2. Домработница - грн
3. Заправка - грн
5. Кофе с подругой - грн
6. Шарики - грн
7. Продукты - грн
Расходы всего: грн
И так пишу ежедневно. В конце месяца все траты распределяю по статьям:
На продукты и бытовую химию -
На кофе, обеды и развллечения (совместно) -
Заправка (совместно) -
Красота (маникюр, педикюр, косметолог, парикмахер, массаж и т.д.) -
Регулярные платежи (домработница, платежи по квартире,интернет, парковка, телефон) -
Разное (мелкий ремонт одежды, обуви, быт.техники, мелкие покупки (одежда, обувь, мелкая техника) и другие расходы (не попадающие ни в одну другую статью)) -
Как-то так...
Востаннє редагував sav0302: 06.02.2012 о 22:56
Да, это вы слишком увлеклись, я выделяю статьи расходов например: продукты, аптека, ребенок, кот, одежда, косметика, бытовая химия, пресса, развлечения и т.д. у кого что, вношу дату и пошла общий счет по статьям, название продукта и цену не пишу.
Значит у вас и так все в порядке, главное что б все установленные лимиты были не в ущерб вашего здоровья...
Вы правы, если летом долго покататься аж голова начинает болеть от этой китайской химии.. Еще можно экономить, если брать для покупок пакет из дому))) дома эти пакеты сильпошные некуда девать уже, использую также для мусора. На бензине можно немного сэкономить если найти человека, которому на работе дают талоны, и покупать их у него. Я так обналичиваю лишний бензин 92й по 9,5 грн за литр, т.е. заправщик на моих 40 литрах зарабатывает 16 грн. Экономия![]()
Не пакеты надо из дома брать, а купить себе пару эко-сумок (они не дорогие, в пределах 20-35 грн, но служат хорошо) и экономия будет и вреда не будет для атмосферы, так как период разложения полиэтиленового пакета 200 лет. А про пакеты из супермаркета в Караване я вообще молчу - вонь от них такая - зашибись!
Хм. Щас посчитаю.
1 лампочка - 100 ватт. 1 квт (36 копеек (всё равно больше 150 наматывает)) накручивается за 10 часов. Лампочка у меня горит в среднем 5 часов в сутки (в зале как правило больше, но это мелочи подсчета). В месяц - 5 часов * 30 дней = 150 часов = 15 кВт = 15*0,36грн=5,4 грн.
Экономная лампа той же визуально якрости освещения потребляет 20 ватт - в пять раз меньше. Значит в месяц 5,4грн/5=1,08грн.
Экономия в месяц - 5,4-1,08=4,32 грн.
Экономлампочка 20-Ваттка стоит (блин, не помню), 28 гривен вроде Maxxus. Значит она себя окупает за 28/4,32=6,5 месяцев.
Если брать не Maxxus, а что-то дешевле - соответственно окупается быстрее.
Естественно, с учетом разных мощностей ламп, разных цен, времени года, срок будет отличаться, может даже раза в два. Но всё равно получается экономия.
Срок службы не засекал, но за 6 лет у меня вышли из строя две или три лампы, при том, что они стоят везде в трёхкомнатной квартире.
Ну скажите мне, что нужно замерить реальное энергопотребление лампы мультиметром... а то я не замерял, каюсь...
Востаннє редагував Просто человек: 07.02.2012 о 10:29
Спасибо за подсчеты. Это только подсчет одной лампочки, а сколько их по квартире???? У каждого по разному. Это действительно экономия получается. Так что теперь все переходим на энорго лампы)))
Та не обращай внимания
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks