Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 586 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113513 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11709, показано з 241 по 260.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    510

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Так для того, чтобы свести все за год, нужно перед этим все 12 месяцев вести постоянный учет. Данные то не с потолка берутся.
    А можете шапку таблички показать? И пару дней для примера?Я заводил файл в Excel, но, наверное, слишком увлекся подробностями - вбивал дату, название продукта и цену на него. Мне быстро надоело, да и если пару дней не заполнять - забываются траты без чека, маршрутки и т.д.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Так для того, чтобы свести все за год, нужно перед этим все 12 месяцев вести постоянный учет. Данные то не с потолка берутся.
    Что Вы говорите, никогда в жизни не догадалась бы

Рудракши
    Guest

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    И не лазить по форумским продавалкам )))
    вот тут и я плюсону!

Рудракши
    Guest

Типово

Подпишусь! Очень полезная штука!
    В марте будет ровно год как веду учет расходов семьи. И если раньше построянно удивлялись куда исчезают деньги (как будто в доме барабашка), то сейчас четко понимаем куда и на что тратим. Я еще в конце месяца делаю общую таблицу расходов с разбивкой по статьям. И сравнительный анализ с предыдущим месяцем. А в конце года делаю диаграммку по всем месяцам по каждой статье расходов. Мало того, что полезно для анализа, так еще и очень увлекательно
    я год вела в тетрадке.
    нравилось мне это дело.
    но пришёл момент...и я поняла, что ничего изменить не могу.
    просто знаю, сколько идёт на питание, проезды, занятия, кошку(а вот по ней веду подробный отчёт...до рубля)...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від stakan Переглянути допис
    А можете шапку таблички показать? И пару дней для примера?Я заводил файл в Excel, но, наверное, слишком увлекся подробностями - вбивал дату, название продукта и цену на него. Мне быстро надоело, да и если пару дней не заполнять - забываются траты без чека, маршрутки и т.д.
    Табличку вставлять не умею. Но попытаюсь воспроизвести тут.
    У меня в экселе такие столбцы:
    1. Дата
    2. Расходы по статьям
    3. Расходы всего в день.

Пример.
    Дата: 1 февраля
    Статьи расходов:
    1. Маникюр - грн
    2. Домработница - грн
    3. Заправка - грн
    5. Кофе с подругой - грн
    6. Шарики - грн
    7. Продукты - грн
    Расходы всего: грн

И так пишу ежедневно. В конце месяца все траты распределяю по статьям:

На продукты и бытовую химию -
    На кофе, обеды и развллечения (совместно) -
    Заправка (совместно) -
    Красота (маникюр, педикюр, косметолог, парикмахер, массаж и т.д.) -
    Регулярные платежи (домработница, платежи по квартире,интернет, парковка, телефон) -
    Разное (мелкий ремонт одежды, обуви, быт.техники, мелкие покупки (одежда, обувь, мелкая техника) и другие расходы (не попадающие ни в одну другую статью)) -

Как-то так...
    Востаннє редагував sav0302: 06.02.2012 о 22:56

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

6. Шарики - 150 грн
    ???

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    ???
    У меня день варенья был, заказывали шарики гелиевые - 15 штук

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

У меня день варенья был, заказывали шарики гелиевые - 15 штук
    ааааа....фух....с прошедшим!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

ааааа....фух....с прошедшим!
    Спасибо

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від stakan Переглянути допис
    Да, это вы слишком увлеклись, я выделяю статьи расходов например: продукты, аптека, ребенок, кот, одежда, косметика, бытовая химия, пресса, развлечения и т.д. у кого что, вношу дату и пошла общий счет по статьям, название продукта и цену не пишу.

Цитата Допис від Рудракши Переглянути допис
    я год вела в тетрадке.
    нравилось мне это дело.
    но пришёл момент...и я поняла, что ничего изменить не могу.
    просто знаю, сколько идёт на питание, проезды, занятия, кошку(а вот по ней веду подробный отчёт...до рубля)...
    Значит у вас и так все в порядке, главное что б все установленные лимиты были не в ущерб вашего здоровья...

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Экономят европейцы, когда на великах ездят и отапливают жилье с помощью канализации. Но до воровства в большинстве своем не опускаются.
    А тут не экономия, а воровство.
    А еще я украл в Караване ароматизатор для авто за 97 грн в прошлом году, сэкономил... А существом и быдлом называть народ украинский может либо еврей, либо вышесказанное ....., уважаемая!

Рудракши
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kammi Переглянути допис
    Значит у вас и так все в порядке, главное что б все установленные лимиты были не в ущерб вашего здоровья...
    а я и не представляю такой экономии, чтоб она была в ущерб здоровью...это уже голодовка, наверно

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від romka1988 Переглянути допис
    А еще я украл в Караване ароматизатор для авто за 97 грн в прошлом году, сэкономил... А существом и быдлом называть народ украинский может либо еврей, либо вышесказанное ....., уважаемая!
    фу....тем более, что ароматизаторы вредны для здоровья

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

фу....тем более, что ароматизаторы вредны для здоровья
    Вы правы, если летом долго покататься аж голова начинает болеть от этой китайской химии.. Еще можно экономить, если брать для покупок пакет из дому))) дома эти пакеты сильпошные некуда девать уже, использую также для мусора. На бензине можно немного сэкономить если найти человека, которому на работе дают талоны, и покупать их у него. Я так обналичиваю лишний бензин 92й по 9,5 грн за литр, т.е. заправщик на моих 40 литрах зарабатывает 16 грн. Экономия

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Еще можно экономить, если брать для покупок пакет из дому)))
    Не пакеты надо из дома брать, а купить себе пару эко-сумок (они не дорогие, в пределах 20-35 грн, но служат хорошо) и экономия будет и вреда не будет для атмосферы, так как период разложения полиэтиленового пакета 200 лет. А про пакеты из супермаркета в Караване я вообще молчу - вонь от них такая - зашибись!

Звідки Ви
    Днепропетровск Парус-Фрунзик
    Дописів
    2 366

Типово

АААА я помню эту историю, А я так взял кнопку на ноутбук, отковырнув её с крутой плоской клавиатуры в Одном из ТРК. И тоже сэкономил.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вопрос - во сколько обошлись лампочки, и сколько платите за 1 квтч.
    Хм. Щас посчитаю.
    1 лампочка - 100 ватт. 1 квт (36 копеек (всё равно больше 150 наматывает)) накручивается за 10 часов. Лампочка у меня горит в среднем 5 часов в сутки (в зале как правило больше, но это мелочи подсчета). В месяц - 5 часов * 30 дней = 150 часов = 15 кВт = 15*0,36грн=5,4 грн.
    Экономная лампа той же визуально якрости освещения потребляет 20 ватт - в пять раз меньше. Значит в месяц 5,4грн/5=1,08грн.

Экономия в месяц - 5,4-1,08=4,32 грн.

Экономлампочка 20-Ваттка стоит (блин, не помню), 28 гривен вроде Maxxus. Значит она себя окупает за 28/4,32=6,5 месяцев.
    Если брать не Maxxus, а что-то дешевле - соответственно окупается быстрее.

Естественно, с учетом разных мощностей ламп, разных цен, времени года, срок будет отличаться, может даже раза в два. Но всё равно получается экономия.

Срок службы не засекал, но за 6 лет у меня вышли из строя две или три лампы, при том, что они стоят везде в трёхкомнатной квартире.

Ну скажите мне, что нужно замерить реальное энергопотребление лампы мультиметром... а то я не замерял, каюсь...
    Востаннє редагував Просто человек: 07.02.2012 о 10:29

Звідки Ви
    Дописів
    2 366

Типово

Спасибо за подсчеты. Это только подсчет одной лампочки, а сколько их по квартире???? У каждого по разному. Это действительно экономия получается. Так что теперь все переходим на энорго лампы)))

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Цитата Допис від max_100 Переглянути допис
    АААА я помню эту историю, А я так взял кнопку на ноутбук, отковырнув её с крутой плоской клавиатуры в Одном из ТРК. И тоже сэкономил.
    Сейчас длинноносые скажут что ты вор, существо и т.д... А на самом деле ты ЭКОНОМИСТ)))

Звідки Ви
    Дописів
    2 366

Типово

Та не обращай внимания

Сторінка 13 з 586 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113513 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті