Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
bagheera из моих его никто есть не захотел. И мне не понравился: гранулки, легкие, дутые как в китикете и обильно политы вонючим жиром.
Мое котостадо ест корм Фэлиде (Felidae) - заказываем в Киевском инет-магазине. Вполне достойный корм. Я баришня дотошная, перевела всё, что написано на упаковске (по-русски там нет ни слова). Корм холистик, т.е. без аттрактивных веществ, но мои его едят с удовольствием. Я и сама попробовала (должна же я знать, что едят мои моськи) - не противный.только кот наш ест другой корм - для кастрата в фелиде многовато фосфора и магния.
Хочу поделиться нашими предпочтениями по кормам (нашими с моим котиком). Животное - кастратик, на протяжении жизни мы с ним ели (не шучу, я тоже пробовал на вкус) многое и по мере формирования истинного чувства вкуса и настоящего блеска шерсти и бэшэных глазищ моего пушистого спиногрыза, остановились на наиболее подходящем для нас корме (он-то жрет, но и я ж плачУ!) - 1st choise. Оч хороший состав, стоимость не зашкаливает, а что самое смешное - мне нравится его запах, в отличии от других кормов что я нюхал! Вобщем, слава богу, определились, и слазить с него не собираемся. Да и после кастрации кота не разнесло как это бывает иногда, что тоже есть хорошо.
Подскажите, кто знает. Корм для котят Хиллс и взрослый корм той же марки имеют примерно один запах (я имею ввиду хотябы оттеночно) - не знаю как правильно объяснить. А то дали с котенком из питомника корм Хиллс (какой именно не знаю). Его там все ели - и дети и взрослые животные. А дома она мне такие кандибоберы выдает - только из далека запах слышит - демонстративно хвостом поворачивается и поглядывает через плече - типа, сама ешь... Купила ей РК для котят. Вроде ест, но тож без фанатизма. может гр.15-20 от силы в день съесть, если меня дома нет и ничего другого нет у нее.
Вопрос 1. Можно ли каким то способом приучить кошку есть сухой корм.
2. Можно ли сухой корм добавлять в кашу например (да и нужно ли вообще), предварительно его измельчив (ну все таки там микроэлементы и витамины важные...).
Ну и в конце-концов не дешовое это занятие покупать по 500 гр (мин.) корма, чтоб понять, что моя кошь его есть отказывается
Сидит пол дня голодная и ждет пока ей говядины или курицы дадут. Может быть даже с овсянкой прокатит, но корм ни-ни
Еще консервы РК принимает. Но можно ли каждый день (понятно, что с кашей(в чистом виде дороговато получается, хотя... ), но в какой пропорции. Или все равно?)
Посоветуйте, пожалуйста.
значит, требует таким образом с Вас натуру.
1. приучала я котят к сушке так: размачивала сушку и добавляла туда чуточку консервы для запаха. знаю, нельзя мешать сушку и консерву, но иначе не ели. но это для маленьких котят. и ненадолго. сушку начали хрустеть уже через пару недель.
2. плавно переходим к тому, чтобы мешать кашу с кормом. во-первых, нельзя. во-вторых, ЗАЧЕМ? зачем добавлять микроэлементы к готовому корму, в котором и так все есть? вообще, если кормить смешанно сушкой и натурой, перерыв между приемами пищи (между сушкой и натурой) должен быть не менее 5-6 часов. иначе посадите жкт.
консервы мешать с кашами тоже незачем. это готовый рацион, в котором есть все. разбавляя кашей, Вы уменьшаете другие необходимые вещества.
пы.сы. где это Вы корм по 500 гр берете???![]()
Итак, имеем следующий советы:
* ежели кормите кота хорошим кормом, а это похоже так, то лучше не мешайте ни с чем
* если кот не ест какой-то определенный, попробуйте другой, мне почему-то кажется что нужно просто подобрать более подходящи, если нет - то уж поколдовать/поприправлять/поразмачивать как советовали выше
* говядину или курицу - это незачем, лучше подсадите на нормальный корм и не имейте никаких проблем, корм пополезнее будет
* если кошка ест как грите без фанатизма, но не много, значит не все так плохо, должна со временем привыкнуть, но опять же, попробуйте другие корма! Плохо - это когда коты с фанатизмом разворачивают кухню в поисках пустой упаковки от, скажем, вискаса, а потом ее еще и жадно съедают![]()
Востаннє редагував Konkosoft: 15.08.2009 о 23:04
Я бы рада была, если б мои хавали натуралку. Но увы, кот с первого дня дома мочит кони и требует корм, остальное для него просто несъедобно. Кошка жрёть всё, но кормить её отдельно не получается, бо ест все шо видит, и корм в том числе.
Укусю!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks