| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В агентском договоре должно быть четко прописано, что является агентским вознаграждением, это может быть какой-то определенный процент от общей суммы продаж или выполненных услуг, либо фиксированная сумма. Это "агентское вознаграждение" перечисляется на р/с предпринимателя (или платят наличкой, что тоже должно быть прописано в договоре) , это доход, с этого дохода 5 % единый налог.
в случае моей деятельности это не так. В основном прописана сумма котрая "не моя" выставление счета, поставщика. А моя сумма не прописана, что дает мне возможность делать скидки и т.д. на свое усмотрение. Моя сумма прописана в договоре с туристом. Вот и можно ее подсчитать. Конечно возникает другой вопрос. По идеи в книге дохода я должна писать сумму "полную" или только свое вознагражние?
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
не доход. Например тур стоит 10000 из них, к примеру, 9700 оператора, 300 мое агентсткое. Налог у меня с 300. С туриста беру 10000. Должна оплатить 9700 оператору. Раньше я их несла в Банк на р/с оператора и спала спокойно. Писала в книгу свои 300. Платила с них налог. Оказывается, по мнению оператора я была не права. Платить им я должна со своего р/с. То есть должна 9700 положить на свой р/с. Вот я и спрашиваю. Если я напишу в книгу только 300. Возникнет вопрос у налоговой, что за выручка 9700? Почему не зафиксирована и т.д. Все вроде проще простого. Но какой то нюанс я или не знаю или пропускаю. Вот прошу помощь. Может кто знает про мой "тяжелый" случай
Работаю в туризме бухгалтером очень давно.Вставлю и свои пять копеек.
В туризме,чтобы оплачивать налог ТОЛЬКО ОТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ,а не от общей суммы 5%:
1.Надо заключить ПРАВИЛЬНЫЙ договор с туроператором.В предмете договора должны быть определенные термины.Чтобы договор был именно агентский,а не прямой.
2.Правильно еще и оформить акты турагента.
3.Договор на туристическое обслуживание с туристом.
Это кажется так легко,продал путевку,забрал скидку (и выбираете кто дает 10-15%),отдохнул турист без жалоб.И класс.
А на самом деле,Ваше финансовое благополучие зависит от правильно оформленных документов.
Спасибо большое что откликнулись. Я вкурсе всех " бумажных" нюансов. Договора все агентские, договр с туристом от имени оператора. Но вопрос в том, что я относила деньги в банк от ФОП. А туроператор мне сказал, что он мои деньги зачисляет как от "туриста". Мол надо было платить со своего р/с. И вопрос мой был как правильно это сделать. Ложить на свой р/с только то что должна оператору или же всю сумму. Дальше какую сумму отрожать в отчете, с книгой вроде разобралась) только свою коммисию или же все что с туриста взяла?
не будем загружать лишней информацией народ. У них и своих нюансов полно. Если можете, напишите ответ в личку. Буду очень благодарна
если у вас с оператором в договоре этот момент явно не обозначен, то все вышесказанное - суть личные половые проблемы оператора.
если у вас договора оформляются между туристом и оператором, но через вас - тогда верно, ваша выручка - это ваше агентское вознаграждение и ее подлежит в книгу записывать.
приехал к инспектору
говорю так мол и так перешел с ЕН на общую и запамятовал, что за 12 месяцев оборот был более 300к и не написал заяву на ндс,чего делать
посмотрела она на меня, спросила фамилию, поглядела в компе циферки и спросила, а сильно ли мне ндс нужен
ответил что нет и в помине и вообще до конца года буду нули рисовать
еще раз глянула чтоб не перелез за лимон за первые 2 квартала и что просрочек нет и сказала топать и не волноваться и никто ндс мне не даст)
причем уважительно но в стиле этого ролика
если подставила - съем целиком, но уверяла что все ок будет
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks