Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 271 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    natapusik права:
    Спасибо.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

natapusik права:
    В агентском договоре должно быть четко прописано, что является агентским вознаграждением, это может быть какой-то определенный процент от общей суммы продаж или выполненных услуг, либо фиксированная сумма. Это "агентское вознаграждение" перечисляется на р/с предпринимателя (или платят наличкой, что тоже должно быть прописано в договоре) , это доход, с этого дохода 5 % единый налог.

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від Sana Переглянути допис
    Налог ЧП единщик 3 группы платит не с разницы, а с "продал" если вашими словами. Расходы при этом никого не интересуют.
    Она - турагент. У них по-другому идет налогообложение. Не путайте с обычными ЧП. Все правильно она платит.
    Украина единая!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    В агентском договоре должно быть четко прописано, что является агентским вознаграждением, это может быть какой-то определенный процент от общей суммы продаж или выполненных услуг, либо фиксированная сумма. Это "агентское вознаграждение" перечисляется на р/с предпринимателя (или платят наличкой, что тоже должно быть прописано в договоре) , это доход, с этого дохода 5 % единый налог.
    в случае моей деятельности это не так. В основном прописана сумма котрая "не моя" выставление счета, поставщика. А моя сумма не прописана, что дает мне возможность делать скидки и т.д. на свое усмотрение. Моя сумма прописана в договоре с туристом. Вот и можно ее подсчитать. Конечно возникает другой вопрос. По идеи в книге дохода я должна писать сумму "полную" или только свое вознагражние?

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від natapusik Переглянути допис
    в случае моей деятельности это не так. В основном прописана сумма котрая "не моя" выставление счета, поставщика. А моя сумма не прописана, что дает мне возможность делать скидки и т.д. на свое усмотрение. Моя сумма прописана в договоре с туристом. Вот и можно ее подсчитать. Конечно возникает другой вопрос. По идеи в книге дохода я должна писать сумму "полную" или только свое вознагражние?
    Если судить из
    292.4. У разі надання послуг, виконання робіт за договорами доручення, транспортного експедирування або за агентськими
    договорами доходом є сума отриманої винагороди повіреного (агента).
    ,
    то вознаграждение.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

natapusik, я бы на вашем месте попросила помощи у таких же турагентств, вы же наверняка с ними общаетесь, я думаю они не откажут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Если судить из
    ,
    то вознаграждение.
    Мне тоже так кажется, но если я положу деньги на свой р/с что б оплатить поставщику(туроператору), то не возникнет ли у налоговой вопрос что за сумма? Почему в моей книге этого нет? О сюда и возникли мои предыдущие вопросы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

natapusik, я бы на вашем месте попросила помощи у таких же турагентств, вы же наверняка с ними общаетесь, я думаю они не откажут.
    Тут такая жесткая конкурентная борьба. Женский бизнес Сама понимаю что они лучше подскажут. Но вопрос захотят ли....

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Мне тоже так кажется, но если я положу деньги на свой р/с что б оплатить поставщику(туроператору), то не возникнет ли у налоговой вопрос что за сумма? Почему в моей книге этого нет? О сюда и возникли мои предыдущие вопросы
    А почему в книге этого нет? Это ваш доход и он должен быть записан в книгу... Или я уже вообще ничего не понимаю.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Тут такая жесткая конкурентная борьба. Женский бизнес Сама понимаю что они лучше подскажут. Но вопрос захотят ли....
    А вы попробуйте))) За спрос не бьют в нос. А потом вы нам напишите, что вам рассказали и мы вместе это обсудим.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

А почему в книге этого нет? Это ваш доход и он должен быть записан в книгу... Или я уже вообще ничего не понимаю.
    не доход. Например тур стоит 10000 из них, к примеру, 9700 оператора, 300 мое агентсткое. Налог у меня с 300. С туриста беру 10000. Должна оплатить 9700 оператору. Раньше я их несла в Банк на р/с оператора и спала спокойно. Писала в книгу свои 300. Платила с них налог. Оказывается, по мнению оператора я была не права. Платить им я должна со своего р/с. То есть должна 9700 положить на свой р/с. Вот я и спрашиваю. Если я напишу в книгу только 300. Возникнет вопрос у налоговой, что за выручка 9700? Почему не зафиксирована и т.д. Все вроде проще простого. Но какой то нюанс я или не знаю или пропускаю. Вот прошу помощь. Может кто знает про мой "тяжелый" случай

Дописів
    664

Типово

Работаю в туризме бухгалтером очень давно.Вставлю и свои пять копеек.
    В туризме,чтобы оплачивать налог ТОЛЬКО ОТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ,а не от общей суммы 5%:
    1.Надо заключить ПРАВИЛЬНЫЙ договор с туроператором.В предмете договора должны быть определенные термины.Чтобы договор был именно агентский,а не прямой.
    2.Правильно еще и оформить акты турагента.
    3.Договор на туристическое обслуживание с туристом.

Это кажется так легко,продал путевку,забрал скидку (и выбираете кто дает 10-15%),отдохнул турист без жалоб.И класс.
    А на самом деле,Ваше финансовое благополучие зависит от правильно оформленных документов.

Дописів
    664

Типово

Где же вы видели такую конкуренцию?В нашем здании 4 туристические фирмы,работающие по 20 лет.Все выручают друг друга.А мы бухгалтера этих фирм,просто очень хорошие подруги.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від 1353 Переглянути допис
    В туризме,чтобы оплачивать налог ТОЛЬКО ОТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ,а не от общей суммы 5%:
    1.Надо заключить ПРАВИЛЬНЫЙ договор с туроператором.В предмете договора должны быть определенные термины.Чтобы договор был именно агентский,а не прямой.

Это кажется так легко,продал путевку,забрал скидку (и выбираете кто дает 10-15%),отдохнул турист без жалоб.И класс.
    А на самом деле,Ваше финансовое благополучие зависит от правильно оформленных документов.
    Помоему вы сейчас еще больше запугали девушку)))

Дописів
    664

Типово

Помоему вы сейчас еще больше запугали девушку)))
    Такой цели даже не было.
    Востаннє редагував 1353: 09.08.2012 о 12:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від 1353 Переглянути допис

Спасибо большое что откликнулись. Я вкурсе всех " бумажных" нюансов. Договора все агентские, договр с туристом от имени оператора. Но вопрос в том, что я относила деньги в банк от ФОП. А туроператор мне сказал, что он мои деньги зачисляет как от "туриста". Мол надо было платить со своего р/с. И вопрос мой был как правильно это сделать. Ложить на свой р/с только то что должна оператору или же всю сумму. Дальше какую сумму отрожать в отчете, с книгой вроде разобралась) только свою коммисию или же все что с туриста взяла?
    не будем загружать лишней информацией народ. У них и своих нюансов полно. Если можете, напишите ответ в личку. Буду очень благодарна

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

А туроператор мне сказал, что он мои деньги зачисляет как от "туриста". Мол надо было платить со своего р/с.
    если у вас с оператором в договоре этот момент явно не обозначен, то все вышесказанное - суть личные половые проблемы оператора.
    если у вас договора оформляются между туристом и оператором, но через вас - тогда верно, ваша выручка - это ваше агентское вознаграждение и ее подлежит в книгу записывать.

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Отож У моих знакомых через знакомых подобная ситуевина. ЧП - общая система. Превысили объемы. Комплексная проверка. 30 тыс штрафу. Обязали НДС. Везде читаешь, по собственному желанию. Люди покупают НДС-ные фирмы, а здесь... Как в нашей стране все через ...опу. Они не хотят этого, а их обязали. Как быть? 12 мес. сделать объемы меньше 50%, чем в предыдущем году? где эти нормы читать? Як не день, так покращання...
    приехал к инспектору
    говорю так мол и так перешел с ЕН на общую и запамятовал, что за 12 месяцев оборот был более 300к и не написал заяву на ндс,чего делать
    посмотрела она на меня, спросила фамилию, поглядела в компе циферки и спросила, а сильно ли мне ндс нужен
    ответил что нет и в помине и вообще до конца года буду нули рисовать
    еще раз глянула чтоб не перелез за лимон за первые 2 квартала и что просрочек нет и сказала топать и не волноваться и никто ндс мне не даст)

причем уважительно но в стиле этого ролика

если подставила - съем целиком, но уверяла что все ок будет

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    все верно она сказала, получение НДС не обязанность, а право.

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    сказала топать и не волноваться и никто ндс мне не даст)

СПС буду знать. а за ролик, отдельное спасибо. Неожиданно, но в их стиле

Сторінка 129 з 271 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті