Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 314 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6273, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Сегодня на столе

Дописів
    7 147

Типово

Таечка, не в обиду, но какой то он странный

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Девочки! Ай ниид хелп! Хелпище просто! Помогите мне пожалуйста я в розпачі
    Приезжает на Пасху родня из другого города, в количестве минимум 13 а то и 17 человек + мі + еще местная родня соберется, это человек 30 - 35 получится. Я к такому не была готова ни морально ни физически ни финансово.
    Помогите пожалуйста составить меню, относительно экономное ( без трюфелей и фуа гра) в финансовом и физическом плане т.к. готовить на всю эту свадьбу, судя по всему, буду я одна
    Полностью со всеми согласна, что гости не приедут с пустыми руками, я бы даже вам посоветовала много не тратиться на продукты, а запастись спиртным, пото му как показывает мой многолетний опыт, хозяйки в основном хотят удивить всех своими блюдами, так что с закуской у вас не должно быть проблем, а вот спиртное никогда не приносят, конечно если заранее не договориться и не распределить, кто что несет. Если будете на природе, купите крылья, бедра, не обязательно шашлык свиной должен быть, скумбрию, грибы. Если дома, сделайте тазик оливье, запеките в духовке те же бедра, мясо по- французки, капустные и редисовые салаты, картошка, снесут кучу яиц, с ними можно тоже много чего придумать, например салат снежок, яйцо с зеленым луком, нафаршировать чем угодно, например сардинами с лучком. Пасочки будут, компота наварите, и все будет Ок))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Пудрой присыпать и будет симпатичней)))

з.бутер с ветчиной
    о.салат из пекинки+кукуруза+огурчик+зеленый лучок, запеченные куриные бедрышки
    у.гороховый суп

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 921

Типово

у меня сегодня тоже будет "странный зефир", потому что у меня тоже нет насадок. А зефир хочется попробовать сделать

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    Поддерживаю KsushikЕсли есть возможность,то быстро и сытно с мангалом: мяско,рыбку, можно купить домашнюю колбасу(самая вкусная в Ле-сильпо),грибы,лаваши и овощи. Не надо стоять у плиты,все это сделают мужчины. Ну на всякий случай еще картохи добавить. И по деньгам бюджетней выходит.
    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    сомневаюсь, что шашлык на 30 человек - это экономная затея...

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    нууу... 9 кг мяса на самом деле - да... Если есть хотя бы немного другой закуски, то расчет мяса в сыром виде идет 300 грамм на человека. Если других блюд много, то можно 200 грамм брать в расчет. По цене ошейка в 85 грн - выйдет 510 грн + 2-3 кг лука + специи - 530-540 грн...
    нифига неэкономно ))))

У меня 30-40 человек - это стандартаная компания на каждый ДР.
    у дочери - осенью - все в доме)
    а у меня и мужа к счастью летом - на природе - поэтому я знаю о чем говорю, и поверьте - мангальное меню не дороже всяких салатиков, закусок, канапе, пченочных тортов и пр.

потому что:
    1. не обязательно брать только ошеек - я обычно беру свинину, крылышки, рыбку, колбаскеи для гриля и обычные сардельки с сыром - многие кстати их любят, поджаренными на костре)

2. большой казан картошки - и сытно и к мясу)

3. овощи свежие + соленья, а не салаты - к мясу на костру и вкуснее и заморачиваться не нужно.

4. еще можно наделать лавашных рулетиков (у меня самый ходовой - с помидорами, сыром и зеленью)

5. нарезка

Это сколько же мяса на каждого нужно, и как его приготовить что сразу всем сесть?

Разве что только так

ну мангал большой конечно нужно (его можно заранее у кого-то одолжить, если нет своего), но не такой)))

зато минимум времени на готовку, мясо жарится в процессе общения - ну и что если в несколько заходов? пожарили вначале то, что быстрее - сардели, колбаски, крылышки, а затем все остальное.

тут всего один момент - есть ли возможность гостей принять "на природе" - у меня частный дом мне с этим проще) а если квартира- надо ж еще всех куда-то вывезти (хорошо если есть дача)....

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Ksushik, спасибо! И от Вас почерпнула для себя полезного.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Ksushik, спасибо! И от Вас почерпнула для себя полезного.
    расскажете потом как все прошло)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    у мужа ДР в мае)
    к нам все гости приходят именно "на шашлык"
    и хотя, нас меньше 30 человек собирается, да и др. еда присутствует на столе в достаточном кол-ве
    но я точно знаю, что на такую компанию шашлык - нифига неэкономно)) проверено
    Скарлетт, как я Вас понимаю))
    У моего мужа тоже ДР в мае....
    И может, конечно, льщу себе - но гости заранее предупреждают "идем на Ваш фирменный шашлык")))
    А на свежем воздухе - под водочку и коньячок его съедается просто немеряно и другие блюда особо никого не интересуют...

P.S. Что касается Alessja - то по-моему, она просто героиня.
    У меня бы тоже опустились руки от такого кол-ва гостей)
    На большую компанию я всегда еду заказывала.
    Но в данном конкретном случае это будет вообще небюджетно.
    Скорее всего попыталась бы как-то разнообразить меню овощами/грибами на гриле и т.д.

А вообще, Alessja, у меня два вопроса (но они не очень касаются темы этого топика)
    - первый - куда смотрит муж - неужели ему Вас не жалко?
    - а второй - забейте, если Вы знаете, что родственники не сильно лояльны...то все равно найдут на что обидеться
    В сказке и с видом на закат.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Это потому что нормальной, т.е. большой насадки нет. А через маленькую масса просто не выдавится. Вот и отсадила как получилось просто через разрез на уголке кулька ) Мне сейчас важно рецепт проработать, а насадки обязательно приобрету, чтобы было ещё и красиво, а не только вкусно ))

вот сняли пробу, но сохнуть будет ещё пару дней. Тогда зефир становится более плотным и вкуснее, как по мне.

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Таечка, классная фотка!!!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 921

Типово

я тож сегодня зефир сделала Мешок кондитерский порвался... пришлось в маленький мешок порциями закладывать, вся извазюкалась. Зато обхохотались с подружкой

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ca1c9c41dc12a5694fa4f867642da3ec099589788da55232a97a39266e2e2eb5.jpg
Переглядів: 237
Розмір:  43,4 КБ
ID:	1959276Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6af187bda9a0790caf9e74989c57ebdf23ce6de286272aed29148595cc70facb.jpg
Переглядів: 246
Розмір:  37,6 КБ
ID:	1959277Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  404f70a868baa28010aa814a9357bc35bb3e10235022f52a02c9ab545bcc12c2.jpg
Переглядів: 246
Розмір:  44,7 КБ
ID:	1959278

Спасибо за рецепт! Работать с ним было приятно! Еще повторю однозначно!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Я сейчас прорабатываю разные рецепты. Вчера делала немного по другой технологии. И буду экспериментировать с разными добавками ягодными.

Вот с чёрной смородинкой очень вкусно получилось. Кислинка такая приятная! Хочу клубничный вкус проработать. банановый, вишневый, абрикосовый, лимонный и т.д. Планов много )) Дети зефира накушаются!! )))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 921

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я сейчас прорабатываю разные рецепты. Вчера делала немного по другой технологии. И буду экспериментировать с разными добавками ягодными.

Вот с чёрной смородинкой очень вкусно получилось. Кислинка такая приятная! Хочу клубничный вкус проработать. банановый, вишневый, абрикосовый, лимонный и т.д. Планов много )) Дети зефира накушаются!! )))
    у меня в планах тоже черная смородина и клубника. Вот может абрикос, кстати! Спасибо за идею! И можно из красной смородины будет - в ней пектина дофига (только обязательно не переспевшую брать) - может быть и без яблочного пюре даже получится почти...

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Кстати, подумалось, что получится отличная прослойка в торты. Можно нанести пластом и такая прослойка будет спокойно дожидаться на кухне своего звёздного часа довольно продолжительное время))

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

у меня в планах тоже черная смородина и клубника. Вот может абрикос, кстати! Спасибо за идею! И можно из красной смородины будет - в ней пектина дофига (только обязательно не переспевшую брать) - может быть и без яблочного пюре даже получится почти...
    Я видела рецепт только из чёрной смородины, без яблок. На картинке всё было классно! )

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 921

Типово

Кстати, подумалось, что получится отличная прослойка в торты. Можно нанести пластом и такая прослойка будет спокойно дожидаться на кухне своего звёздного часа довольно продолжительное время))
    О! Сделать решетку из такого на корже, в ячейки кусочки фруктов... и сверху следующий корж положить
    Блин... фантазия бурлить стала
    Я видела рецепт только из чёрной смородины, без яблок. На картинке всё было классно! )
    ой! А покажите!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Вчерашняя технология мне понравилась больше. В пюре добавила половину белка, включила комбайн, взбила немного и стала добавлять стакан сахара частями, потом остаток белка и до пышности. Потом сироп кипящий из 100г воды, 200г сахара и 10г агара.
    Смородину мороженую проварила в казанке до загустения, размяла ложкой и протёрла сквозь сито.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 921

Типово

Вчерашняя технология мне понравилась больше. В пюре добавила половину белка, включила комбайн, взбила немного и стала добавлять стакан сахара частями, потом остаток белка и до пышности. Потом сироп кипящий из 100г воды, 200г сахара и 10г агара.
    Смородину мороженую проварила в казанке до загустения, размяла ложкой и протёрла сквозь сито.
    ну я сахар не так сильно урЕзала.
    А сколько пюре по весу было у вас?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

О! Сделать решетку из такого на корже, в ячейки кусочки фруктов... и сверху следующий корж положить
    Блин... фантазия бурлить стала

ой! А покажите!
    Классная фантазия!!

Вот такой рецепт смородинового зефира

Необходимые ингредиенты:
    - 400 грамм свежей или замороженной черной смородины
    - 1 белок
    - 400 грамм сахара
    - 150 грамм воды
    - 8 грамм агара
    - сахарная пудра – сколько «возьмет» зефир.

Приготовление:
    Первым делом разморозьте смородину для зефира, если вы используете мороженую ягоду. Затем измельчите ее при помощи блендера.
    Протрите получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
    Смородиновое пюре уварите до объема в 200 мл на маленьком огне, непрерывно помешивая.
    Затем перелейте его в большую миску и дайте полностью остыть.
    Когда пюре остынет, добавьте в него белок.
    Взбейте смородиновое пюре с белком до пышного состояния
    Теперь отсыпьте 50 грамм сахара и смешайте его с агаром.
    Оставшийся от рецепта домашнего смородинового зефира сахар смешайте с водой и поставьте на огонь.
    Помешивая, доведите сироп до кипения. Когда сироп хорошенько нагреется (80 градусов, если у вас есть кухонный термометр), всыпьте в него сахар с агаром.
    Варите сироп в течение 5 минут до пробы на мягкий шарик. Это температура сиропа 110 градусов.
    Готовый сироп введите тонкой струйкой в смородиново-белковую массу, одновременно взбивая ее миксером. В это время масса сильно увеличится в объеме.
    Когда вы введете весь сироп, продолжайте взбивать массу.
    Взбивайте массу до твердых пиков
    При помощи кондитерского мешка отсаживайте зефир такой формы, какая вам нравится. Отсаживать его удобнее всего на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
    После того, как зефир будет отсажен, оставьте его при комнатной температуре, чтобы он подсох. Через сутки щедро посыпьте зефир сахарной пудрой.

Сторінка 122 з 314 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті